Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огородник20
8.09.2020 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (wem86 @ 8.09.2020 - 08:53)
Цитата (TopGanKote @ 8.09.2020 - 07:20)
Все просто

Хлеб сейчас делается из самых дешёвых , кормовых сортов пшеницы , фуражной .  Хорошая пшеница идёт на экспорт

Всем выгодно , государство зарабатывает , посредники и производители зарабатывают .а народ жрет

Ты не прав.

Я знаю, что такое хлеб из кормовых сортов пшеницы. У нас в деревне в колхозной пекарне делают хлеб по той же технологии, что и 30 лет назад. Используют только свою муку. А зерно у нас в нашей зоне рискованного земледелия всегда было кормовым. Мука из него серого цвета, а не белая, как в магазинах. Соответственно, хлеб тоже получается темный. Я имею ввиду обычный "кирпич белого".
Но мне больше нравился хлеб из города. У него вкус приятней и не так крошится, как наш. Да и сейчас нравится.

Просто хлеб нужно покупать не в пятерочках и магнитах, а в хлебных ларьках, куда привозят его не расфасованным по пакетам, а на лотках. Вот этот хлеб вкусный. И хранится он в обычной хлебнице в пакете до 4-5 дней.

А в деревне да, хлеб берут, обычно, на всю неделю по 3-4 булки. Одну на стол, остальное в пакет и в холодильник. Долго лежит.

Нет его кормового зерна.Есть уровень содержания клейковины в нем . От этого зависит качество муки ив дальнейшем хлеба И мука вся серая которая получается при помоле. Но для длительного хранения её отбеливают,как отбеливают и сахар.
 
[^]
Babayota
8.09.2020 - 09:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1909
Недавно полностью отказался от хлеба - за две недели - минус 7 кг.
 
[^]
Огородник20
8.09.2020 - 09:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (Oldham @ 8.09.2020 - 08:58)
Слышал что плесневеет из за того что нераспроданный хлеб возвращают на хлебозавод и повторно используют добавляя его в тесто.
Не уверен что это правда, но хлеб действительно плесневеет.
Зато тот, что печём дома не плесневеет.

Плесневеет только из за того что хранится чет знает где и черт знает как. Зерно слеживается. И отправляется на помол без подготовки. Мука также имеет свойство слеживаться. Процесс слеживания-работа микроорганизмов. Но и видимо полностью не пропекается в целях экономии. Вот вам и плесень в хлебе
 
[^]
алекс1776
8.09.2020 - 09:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1899
Цитата (Aerotec @ 8.09.2020 - 15:49)
Пропитываю хлеб спиртом и вакуумирую. Может хранится годами.

К войне готовишься?
 
[^]
TopolMRus
8.09.2020 - 09:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 145
Я тоже задавался таким вопросом почему хлеб стал быстро черстветь и задал этот вопрос на хлебо комбинате, как мне сказали, хорошое зерно продают на экспорт а им постовляют зерно низкого качества, итог в нашем городе закрыли хлебопекарню теперь хлеб привозят из ближайших городов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алекс1776
8.09.2020 - 09:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1899
Цитата (Babayota @ 8.09.2020 - 16:01)
Недавно полностью отказался от хлеба - за две недели - минус 7 кг.

Я пробовал, но других продуктов вдвое больше сжираю.
 
[^]
Yazaya
8.09.2020 - 09:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
Какой хлеб едят россияне

В СССР существовал стандарт на хлебопекарную муку. Тогда для производства хлебобулочных изделий использовали муку не ниже третьего класса качества (с содержанием клейковины не ниже 23%). С 1930-х годов работали отраслевые стандарты: зерно для производства хлебопекарной муки, макаронных и кондитерских изделий. А позже был выработан Госстандарт СССР на хлебопекарную муку (ГОСТ 9353-85), который был введён в июне 1986 года.

Стандарт просуществовал четыре года, затем, на излёте советской эпохи, его сменил ГОСТ 9353 -90, где у пшеницы появилось пять классов и разрешение использовать для производства хлеба сырьё четвёртого класса (18% клейковины). В результате добиваться высокого качества пшеницы производителю стало бессмысленно: её и так покупают. То есть во времена СССР зерно четвёртого и пятого классов шло на корм свиньям.

Факты использования фуражной пшеницы при выпечке хлеба уже были зафиксированы в феврале 2016 года Российским зерновым союзом. Аналогичная ситуация повторяется и сейчас. В итоге сегодня хлеб остаётся на прилавках (по данным Росстата, производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за 10 месяцев 2016 года составило 5,1 млн тонн, что на 6% ниже уровня 2015 года), затем отправляется обратно поставщику, а тот переработанный хлеб вновь добавляет в тесто.

— В стандарте на хлебопекарную муку 1985 года было указано использовать для хлебопекарной муки только пшеницу 1–3-го классов. Причём в 1980-е годы около 80% пшеницы для хлебопечения было 3-го класса. Сейчас, в 2016 году, под песни о рекордном урожае зерна и изобилии, зерна 3-го класса собрали всего 13%. А всё остальное — это бывшее фуражное зерно, — сказал Лайфу сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Николай Чубенко. — Раньше для хлебопечения, даже до 2016 года, пшеницу 5-го класса использовали только для производства кормов для скота, а сейчас это отменили. Принято решение, что любое зерно можно направлять хлебопекам. А поскольку расцветает экспорт, им остаётся только низкокачественное зерно. Поэтому настоящей французской булки с хрустящей корочкой мы не получим. И предприятия перестали её печь. В итоге мы потеряли качество и, самое главное, лицо.

Техрегламент Таможенного союза взял новый стандарт, где зерно уже не делится на продовольственное и непродовольственное. Хотя для производства кормов нужна кормовая пшеница, этот стандарт принят в 2010 году. А сейчас уже и из 5-го класса пшеницы можно делать хлеб. Чубенко отмечает, что регламент ТС создан в интересах спекулянтов. А подобная нынешней ситуация с качеством зерна была в 1930-е и в 1940-е годы, когда сырья в принципе не хватало. Поэтому принимались закрытые решения: допустить переработку зерна с некоторыми отклонениями.
 
[^]
Radiy
8.09.2020 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2151
хлеб сейчас полное г..о.
сначала все пекарни перешли на разрыхлители (вместо дрожжей),
потом разрешили делать из кормового зерна, и "серого" хлеба не стало и серый и белый одинаково светлые (муку красят иначе она капец как стремно выглядит)
хлеб стал пресный и надут как губка, пахнет хлеб чем угодно, только не хлебом (кто помнит как ходил в советское время за хлебом меня поймут, его невозможно было не откусить)
почти год уже полностью отказался от хлеба , не хочу есть это дерьмо.
 
[^]
mrzorg
8.09.2020 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52498
Цитата (ParazitN @ 8.09.2020 - 06:10)
Нормальный хлеб привозят в магазин на поддонах горячим. А то что в полиэтилене - эрзац лютый.

Именно. Покупаю только там, где его выпекают. Дома нарезаю сам - и в морозилку. Может таким макаром и месчц храниться - в микроволновку на 10 сек, и он как свежий.
 
[^]
Motorisk
8.09.2020 - 09:28
2
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4420
Как народ в теме ест хлеб после холодильника upset.gif Хотя наверно привыкли холодный есть (хотя про микроволновку пишут, но это издевательство в первую очередь над собой). Да и проблема странная, съедается за пару дней, потом за новым, зачем покупать столько, сколько не съешь.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 8.09.2020 - 09:29
 
[^]
Radiy
8.09.2020 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2151
Цитата (ankver @ 8.09.2020 - 08:45)
хлеб сам пеку (хлебопечка) , после полного остывания в пакет и в холодильник, всё ок

проблема в том, что нормальной муки не купишь
 
[^]
Radiy
8.09.2020 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2151
Цитата (GoodwinXX @ 8.09.2020 - 08:28)
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.

Бездрожжевого хлеба не бывает. Бездрожевой может быть только плоская лепешка.

бывает, на разрыхлителях за 2 часа поднимается
 
[^]
ДобрякПетров
8.09.2020 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 2482
Я в италии только такой хлеб покупал К сожалению здесь такой найти Не могу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плохой хлеб или его хранение?
 
[^]
PaiNt666
8.09.2020 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (TopGanKote @ 8.09.2020 - 07:20)
Все просто

Хлеб сейчас делается из самых дешёвых , кормовых сортов пшеницы , фуражной . Хорошая пшеница идёт на экспорт

Всем выгодно , государство зарабатывает , посредники и производители зарабатывают .а народ жрет

Капитализм, Счастье, ну вы поняли :)...

а вообще правильно написали - храни в холодильнике или морозь его в морозилке
 
[^]
MustardMan
8.09.2020 - 09:37
0
Статус: Offline


Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 891
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2020 - 08:43)
И вы будете продолжать говорить мне, что внимательный выбор продуктов - это выпендрёж, и надо жить "проще": то есть, по принципу "и так сойдёт"? Как раз в последней теме про муку было.
А уж хлеб в пакете - пластиком пахнет и плесенью изначально. Если уж есть углевод, который в любом случае дешёвый, почему не выбрать хотя бы нормальное качество и без "улучшителей", которые улучшают жизнь только ленивому пекарю? Всё равно же не разоришься.
На здоровье экономить - последнее дело.

Пельсинея, в нашей стране теперь муку смалывают из зерна, который раньше скармливался скотине. Хлебозаводы в нашем городе пекут хлеб поганого качества. Даже привозной из соседнего региона имеет такое же качество. Купишь белый хлеб, начнёшь его нарезать, половина будет лежать в виде крошек.
 
[^]
пластырь
8.09.2020 - 09:38
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5874
Цитата (Motorisk @ 8.09.2020 - 09:28)
Как народ в теме ест хлеб после холодильника upset.gif Хотя наверно привыкли холодный есть (хотя про микроволновку пишут, но это издевательство в первую очередь над собой). Да и проблема странная, съедается за пару дней, потом за новым, зачем покупать столько, сколько не съешь.

Сверху холодильника +5, хлеб быстро комнатной температуры становится когда достаёшь.
 
[^]
PaiNt666
8.09.2020 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Цитата (gekom @ 8.09.2020 - 08:22)
Пекут хлеб из кормовых сортов зерна плюс вторсырья, вот и итог.

Если печь из нормальных ингредиентов то цена будет в три раза больше, а это никому не нужно. С мясными изделиями та же история.
В итоге имеем то что имеем.

Будете готовы платить нормальную цену за хлеб, будет другой хлеб.

А что такое "нормальная цена" - цена за неэффективность собствеников? Кумовьев на предприятиях, короновирусных истерий и приоритета экспорта над внутренним потреблением?
 
[^]
пластырь
8.09.2020 - 09:40
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5874
Цитата (ДобрякПетров @ 8.09.2020 - 09:33)
Я в италии только такой хлеб покупал К сожалению здесь такой найти Не могу

Чиабатта что ли. Около дома раньше постоянно покупал, но он был в бумажных пакетах. А теперь полиэтиленом обтянут, уже не то.
 
[^]
mrzorg
8.09.2020 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52498
Цитата (ДобрякПетров @ 8.09.2020 - 08:33)
Я в италии только такой хлеб покупал К сожалению здесь такой найти Не могу

У нас тоже не в каждой сети супермаркетов ткаой выпекают. И такая джабетто (чиабатта) на 300 гр. у нас стоит в районе 8-10 шек., что нихуя не дёшево cry.gif
Покупаю по акции в пятницу, когда они их пекут побольше, чем обычно.
 
[^]
DeusMalignus
8.09.2020 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 1203
99,9999% хлеба в упаковке - восстановленный. Он и не будет лежать долго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oblokat78
8.09.2020 - 09:52
1
Статус: Offline


OBLOKAT DRЯBLOGO

Регистрация: 12.05.20
Сообщений: 403
Цитата (Скользящий @ 8.09.2020 - 07:16)
тут не только как хранить хлеб, но и у кого покупать
я покупаю у чурок, они очень строго за хлебом следят, всегда свежий и часто тёплый бывает
в магазинах типа пятерочка/магнит/дикси и т.п. не рекомендую, там хлеб даже хлебом сложно назвать

Да, хлеб у чурок покупать, как и вообще что бы то ни было - это мощно.
 
[^]
Акация
8.09.2020 - 09:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28556
если лень печь, беру хлеб в соседнем магазишке у адыгов. они привозят по старинке - горячий на паллетах не упакованный. пакуют уже в магазине остывший. хлеб очень вкусный, всегда свежайший, не плесневеет неделю.
для дочки пеку безглютеновый, чтобы не успел заплесневеть(она ест совсем понемногу), режу на кусочки и кладу в морозилку, потом по паре кусков размораживаю для немедленного поедания; можно еще в тостере подогреть.
 
[^]
FourWinds
8.09.2020 - 09:58
-1
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1065
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Наши предки и при лучинах читали.
Я тоже в холодильнике храню, неделю лежит.
 
[^]
пластырь
8.09.2020 - 10:00
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5874
Цитата (Oblokat78 @ 8.09.2020 - 09:52)
Цитата (Скользящий @ 8.09.2020 - 07:16)
тут не только как хранить хлеб, но и у кого покупать
я покупаю у чурок, они очень строго за хлебом следят, всегда свежий и часто тёплый бывает
в магазинах типа пятерочка/магнит/дикси и т.п. не рекомендую, там хлеб даже хлебом сложно назвать

Да, хлеб у чурок покупать, как и вообще что бы то ни было - это мощно.

У чурок охуенный лаваш, у нас на виду пекут, 60 рублей стоит.
Охуительный.
 
[^]
Baalbeckhan
8.09.2020 - 10:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4171
Мы сами выпекаем. Ничего не портится, не успевает.
Каждый день новая выпечка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх