Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
8.09.2020 - 08:35
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8102
Цитата
булка хлеба

как вилкой по дну алюминиевого таза, аж кровь из глаз.

blink.gif pray.gif

Или у вас бывает булка картошки?

Кафедральный собор блять gigi.gif lol.gif

это где так говорят то?

Это сообщение отредактировал anikifya - 8.09.2020 - 08:41
 
[^]
spektrlovin
8.09.2020 - 08:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 693
Редко покупаю хлеб в пакетах, но тоже заметил! Последние два года такая херня происходит. Хлеб быстро плесневеет и начинает вонять, каким-то аммиаком что-ли или кислятиной... Благо пекарня рядом, покупаю всегда там. Бывает приходишь, а белый хлеб ещё тёплый и запах настоящий)

Это сообщение отредактировал spektrlovin - 8.09.2020 - 08:39
 
[^]
неполжи
8.09.2020 - 08:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 62
Цитата (ParazitN @ 8.09.2020 - 07:10)
Нормальный хлеб привозят в магазин на поддонах горячим. А то что в полиэтилене - эрзац лютый.

Ага

Плохой хлеб или его хранение?
 
[^]
Olga654
8.09.2020 - 08:39
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (GoodwinXX @ 8.09.2020 - 08:28)
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.

Бездрожжевого хлеба не бывает. Бездрожевой может быть только плоская лепешка.

у нас в пекарне рядом с домом и белый и ржаной бездрожжевой продаётся. На вкус кисловатый слегка, не знаю что там за закваска.

Кроме того, практически в каждом сетевом магазине НиНо Богородский бездрожжевой ржаной хлеб на хмелевой закваске всегда есть в продаже. Вместо дрожжей - хмелевая композиция.
В Ленте совсем недавно видела белый в нарезке бездрожжевой, но там мне состав не понравился - много лишнего. В общем, если есть желание, бездрожжевой найти не сложно.
 
[^]
Bizels
8.09.2020 - 08:40
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4457
летом только в холодильнике. портится быстро. а в прохладное время года в ящике спецовом на кухне. неделю может валяца и ничего. а вот летом беда и пох какой, белый или темный, итог один.
 
[^]
ShirokiM
8.09.2020 - 08:40
1
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 547
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
... Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Что за привычка в вопросах питания ссылаться на опыт прошлых веков. Да наши предки, может, не хранили хлеб в холодильники по причине отсутствия холодильников. Да и погреб с ледником - он же совсем не в избе был, до него идти надо. Опять-таки и ледники были не у всех.

А вот вы знаете, что десятки тысяч лет наши предки вообще хлеба не ели? И специй. И овощи с фруктами другие были. И с сахаром проблемы. И как теперь нам быть?
 
[^]
chigai
8.09.2020 - 08:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 202
Цитата (tdme @ 8.09.2020 - 07:20)
Я вот помню - бабушка в печи хлеб пекла, такие большие круглые "хлебеня". Пекла сразу много, т.к. на замес, растопку и приготовление много времени уходит. Так вот - тот хлеб через время просто черствел, но никогда не плесневел. Она его водичкой сбрызнет и опять в печь. Хлеб становился снова мягким... и запах....

Тот хлеб тоже скисал, у меня даже выработался неприятный рефлекс на тот запах, и впредь, прежде чем я кусну хлебушка, обязательно его к носу поднесу.
 
[^]
Olga654
8.09.2020 - 08:42
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 519
Цитата (Штирлиц @ 8.09.2020 - 08:07)
Цитата (malchonka1 @ 8.09.2020 - 11:37)
Чтобы хлеб сильно не дорожал по моему после 2014 года мукой высшего сорта по новым стандартам стали называть муку сделанную из зерна, которое в советское время использовали на корм скоту. Поэтому такой хлеб как не храни...

Речь в теме не о качестве или вкусе хлеба, а о плесени.
Плесень - это грибы и им похуй на сорт муки, высший или первый.
Грибы размножаются спорами, значит существует источник заражения этими спорами. Старая хлебница к примеру. Пластиковую хлебницу можно продезинфицировать, помыть тщательно. Деревянную выбросить, в ней эти споры крепко сидят. Ну и всё помещение кухни в чистоте содержать.

нет, плесень не дома. Это точно в муке. Для россиян допускается и разрешена мука такого качества, с которым за границу никто не пустит. Фактически из фуражного зерна.
 
[^]
anikifya
8.09.2020 - 08:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8102
Цитата (ShirokiM @ 8.09.2020 - 08:40)
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
... Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Что за привычка в вопросах питания ссылаться на опыт прошлых веков. Да наши предки, может, не хранили хлеб в холодильники по причине отсутствия холодильников. Да и погреб с ледником - он же совсем не в избе был, до него идти надо. Опять-таки и ледники были не у всех.

А вот вы знаете, что десятки тысяч лет наши предки вообще хлеба не ели? И специй. И овощи с фруктами другие были. И с сахаром проблемы. И как теперь нам быть?

Ты чо? как можно не перенять опыт людей, которые до 40 лет с трудом доживали?
Только траволечение gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.09.2020 - 08:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61656
И вы будете продолжать говорить мне, что внимательный выбор продуктов - это выпендрёж, и надо жить "проще": то есть, по принципу "и так сойдёт"? Как раз в последней теме про муку было.
А уж хлеб в пакете - пластиком пахнет и плесенью изначально. Если уж есть углевод, который в любом случае дешёвый, почему не выбрать хотя бы нормальное качество и без "улучшителей", которые улучшают жизнь только ленивому пекарю? Всё равно же не разоришься.
На здоровье экономить - последнее дело.
 
[^]
ankver
8.09.2020 - 08:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 180
хлеб сам пеку (хлебопечка) , после полного остывания в пакет и в холодильник, всё ок
 
[^]
GoodwinXX
8.09.2020 - 08:46
5
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Olga654 @ 8.09.2020 - 08:39)
Цитата (GoodwinXX @ 8.09.2020 - 08:28)
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.

Бездрожжевого хлеба не бывает. Бездрожевой может быть только плоская лепешка.

у нас в пекарне рядом с домом и белый и ржаной бездрожжевой продаётся. На вкус кисловатый слегка, не знаю что там за закваска.

Кроме того, практически в каждом сетевом магазине НиНо Богородский бездрожжевой ржаной хлеб на хмелевой закваске всегда есть в продаже. Вместо дрожжей - хмелевая композиция.
В Ленте совсем недавно видела белый в нарезке бездрожжевой, но там мне состав не понравился - много лишнего. В общем, если есть желание, бездрожжевой найти не сложно.

Бездрожжевого хлеба НЕ БЫВАЕТ!
Закваска - это что по твоему?

P.S. Это ЗОЖники придумали термин. Типа дрожжи вредны, а они дрожжи не едят, у них хлеб "бездрожжевой". Едят, едят, только людей вводят в заблуждение.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 8.09.2020 - 08:56
 
[^]
ASUSTENT
8.09.2020 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата (LIV @ 8.09.2020 - 09:10)
Съедать надо быстрее

Если хлеб быстро и часто съедать, то можно славное ебало накушать. dont.gif
 
[^]
Pashkual
8.09.2020 - 08:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 176
возввратный хлеб размачивают с водой и добавляют в новые партии хлеба.
по ту вроде как 10%, а на самом деле... как получится
ну и полиэтилен помогает создать нужную среду для размножения
 
[^]
Aerotec
8.09.2020 - 08:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 391
Пропитываю хлеб спиртом и вакуумирую. Может хранится годами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trastt
8.09.2020 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2807
Несколько лет храню в холодосе.
А так в хлебнице хранил, как оказалась плесень на хлебе бывает чёрной, серо-зеленой и розовой.)))
Весь хлеб заражён какой-то ерундой, никто это не контролирует и всем по-хуй.
В советское время хлеб просто засыхал, превращался в сухарь.
 
[^]
teelledro
8.09.2020 - 08:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 551
Хз, как там предки хранили хлеб. Но если плохой хлеб покупаю, то храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Практика показала, что если мало воздуха в пакете и хлеб не резать мокрым ножом, то он дольше сохраняется, в том числе, в холодильнике. Хлеб на картинке к посту, обязательно, в холодильник ложу. Чисто моя ИМХО.
 
[^]
teelledro
8.09.2020 - 08:51
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 551
И да - пакет не должен быть с дырками ибо влага. Влага -> плесень
 
[^]
bezimeniya
8.09.2020 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7213
Сегодняшний хлеп это ят.
 
[^]
Glokuss
8.09.2020 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1618
Делайте хлеб сами. Это очень просто и хранится(в бумажном пакете или проветриваемой хлебнице) такой хлеб 5 дней железно, только подсыхает. Если совсем лень то купите хлебопечку.
 
[^]
GoodwinXX
8.09.2020 - 08:52
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Aerotec @ 8.09.2020 - 08:49)
Пропитываю хлеб спиртом и вакуумирую. Может хранится годами.

Кстати зашибись тема!
Моряки-подводники, проводящие много времени в довольно необычных и сложных для человека условиях, должны получать и соответствующее питание. Поэтому продукты для них, должны быть особенными. Конечно, с теми, что предлагаются космонавтам, они не похожи – скорее, это обычная еда. Но есть и некоторые нюансы, например, заспиртованный хлеб.
Спиртуют хлеб быстро и просто – для этого через 2-3 часа после того, как он выпечен, его погружают в этиловый спирт-ретификат 96% на 4-6 секунд. Далее хлеб проходит стадию упаковки, производится она по специальной технологии и зависит от того, насколько долго необходимо сохранить продукт.
 
[^]
teelledro
8.09.2020 - 08:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 551
ТС, проверь влажность в квартире и целостность вент. шахт тонкой полоской бумаги. Гугл в помощь в общем.
 
[^]
wem86
8.09.2020 - 08:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.17
Сообщений: 1287
Цитата (TopGanKote @ 8.09.2020 - 07:20)
Все просто

Хлеб сейчас делается из самых дешёвых , кормовых сортов пшеницы , фуражной . Хорошая пшеница идёт на экспорт

Всем выгодно , государство зарабатывает , посредники и производители зарабатывают .а народ жрет

Ты не прав.

Я знаю, что такое хлеб из кормовых сортов пшеницы. У нас в деревне в колхозной пекарне делают хлеб по той же технологии, что и 30 лет назад. Используют только свою муку. А зерно у нас в нашей зоне рискованного земледелия всегда было кормовым. Мука из него серого цвета, а не белая, как в магазинах. Соответственно, хлеб тоже получается темный. Я имею ввиду обычный "кирпич белого".
Но мне больше нравился хлеб из города. У него вкус приятней и не так крошится, как наш. Да и сейчас нравится.

Просто хлеб нужно покупать не в пятерочках и магнитах, а в хлебных ларьках, куда привозят его не расфасованным по пакетам, а на лотках. Вот этот хлеб вкусный. И хранится он в обычной хлебнице в пакете до 4-5 дней.

А в деревне да, хлеб берут, обычно, на всю неделю по 3-4 булки. Одну на стол, остальное в пакет и в холодильник. Долго лежит.
 
[^]
Огородник20
8.09.2020 - 08:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (spektrlovin @ 8.09.2020 - 08:38)
Редко покупаю хлеб в пакетах, но тоже заметил! Последние два года такая херня происходит. Хлеб быстро плесневеет и начинает вонять, каким-то аммиаком что-ли или кислятиной... Благо пекарня рядом, покупаю всегда там. Бывает приходишь, а белый хлеб ещё тёплый и запах настоящий)


Анекдот знаешь? Призывной пунк. Комиссия. Заходит призывник. Сестра снимай трусы Снял . Нечего себе. Сестра: врачу. Куда его направляют? В Германию . Вот всегда так Как вещь =так за границу. Самое лучшее зерно по качеству сразу уходит за границу. Остается что боже не гоже В мелких городках сильно не волнует качество? Выбор есть. А вот в мегаполисах -это проблема.
 
[^]
Oldham
8.09.2020 - 08:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Слышал что плесневеет из за того что нераспроданный хлеб возвращают на хлебозавод и повторно используют добавляя его в тесто.
Не уверен что это правда, но хлеб действительно плесневеет.
Зато тот, что печём дома не плесневеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31942
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх