Плохой хлеб или его хранение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
8.09.2020 - 07:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8202
Плесень образуется в условиях влажности и недостатка движения воздуха (полиэтилен). Хлеб лучше не хранить, а просто не покупать.
 
[^]
x3mgrabber
8.09.2020 - 07:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Я перестал хлеб покупать. Тож как не храни, но пол булки на выброс. Даж вкуснейший деревенский хлеб не успеваем доедать.
Единственное что не плесневеет и даж не сохнет, это фасованный хлеб для тостов.
 
[^]
DartWaider
8.09.2020 - 07:22
7
Статус: Offline


Кусучий помидор

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 2036
Цитата (Fedor1978 @ 8.09.2020 - 11:21)
В холодос закинь, ну чо ты ваще?

Да он стремный с холодильника.
 
[^]
Гэг
8.09.2020 - 07:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Просто хлеб пекут омерзительный из хрен знает какой муки
 
[^]
Шаманчег
8.09.2020 - 07:23
1
Статус: Offline


Ищу жену!

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 456
нормальный черный хлеб хранится очень долго... у мну в городе полно небольших пекарен которые пекут хлеб на любой вкус, а то что продается в супермаркетах это вообще сложно назвать хлебом, как его можно есть?!

З.Ы. Вообще хлеб лучше не есть! Его придумали от нищеты, чтоб было что пожрать в лихие годы.
 
[^]
SOLNI
8.09.2020 - 07:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 63
девственницы пекут ,так что это составляющее этого хлеба...
 
[^]
MustardMan
8.09.2020 - 07:24
6
Статус: Offline


Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 891
Магазинный хлеб с недавних пор покупать перестали. Где ни купишь - весьма плохого качества. Купили хлебопечку и печем сами.
 
[^]
ПроходилМимо
8.09.2020 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Магазинный хлеб допекаю в духовке минут 15. Если беру в пекарне ничего не надо и цены божеские, белый 24 руб. 500гр., ржано-шеничный 26 руб. 600гр.
 
[^]
Vista17
8.09.2020 - 07:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 7214
Цитата (TopGanKote @ 8.09.2020 - 11:20)
Все просто

Хлеб сейчас делается из самых дешёвых , кормовых сортов пшеницы , фуражной . Хорошая пшеница идёт на экспорт

Всем выгодно , государство зарабатывает , посредники и производители зарабатывают .а народ жрет

На закваске хлеб и пекли из смеси ржаного и пшеничного. Не самого хорошего зерна. А хранится совсем по-другому. Стараюсь всегда деревенский хлеб брать.
 
[^]
пластырь
8.09.2020 - 07:31
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5874
Цитата (MustardMan @ 8.09.2020 - 07:24)
Магазинный хлеб с недавних пор покупать перестали. Где ни купишь - весьма плохого качества. Купили хлебопечку и печем сами.

Издешёвых черёмушкинский вроде ничего. в мск

Плохой хлеб или его хранение?
 
[^]
shmikt
8.09.2020 - 07:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Нарезной плеснеевеет всегда быстрей, потому что в него при нарезке занесли споры плесени сразу внутрь.
 
[^]
max86hc96
8.09.2020 - 07:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 894
Как верно сказали выше: избегать попадания влаги и не хранить в пакете (тем более одновременно).
Пару недель назад купил хлеб горячий, прям взяться невозможно было. Пришлось пакет за вечер раза 4 выворачивать, иначе конденсат.
Плесень, правда, появилась где то на пятый день. При этом хлеб был ещё относительно мягкий и вполне съедобный.

Кстати, настоятельно НЕ рекомендую хранить хлеб без "оболочки" в холодильнике. Он отлично впитывает запах. Хотя, если вы ставите цель удалить посторонние запахи из холодильника - это один из лучших способов.

Это сообщение отредактировал max86hc96 - 8.09.2020 - 07:43
 
[^]
prp3001
8.09.2020 - 07:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 282
п/э пакет первая причина, он плесневеть начинает в магазине уже, просто проявляется сей феномен позже, уже у тебя дома. Спасибо Онищенко, вроде он утвердил хлеб продавать только в пакетах. Ну и подмес старого хлеба в тесто хлебушек не улучшает.
 
[^]
xeknxf
8.09.2020 - 07:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2157
Цитата
Хорошая тема.
Хлеб ни в коем случае не храните в полиэтилене
Тем более, в холодильнике. Я накрываю полотенцем. Обычная хлебница из фанеры и сверху полотенце.
Ну и качество муки хуёвое. И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.
Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

Я одаренный в этом вопросе. Только не надо говорить, что нынешний хлеб из промышленных печей со всякими добавками чета тому, настоящему. Испеки в печи из муки, воды и закваски, тогда и советы раздавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dev5ise
8.09.2020 - 07:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1529
Зерно уже заражённые используется

Раньше тоже думал, что храню неправильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WolfKHV
8.09.2020 - 07:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 21
Цитата
Хорошая тема.
Хлеб ни в коем случае не храните в полиэтилене
Тем более, в холодильнике. Я накрываю полотенцем. Обычная хлебница из фанеры и сверху полотенце.
Ну и качество муки хуёвое. И ёбаный постулат, что хлеб должен быть бездрожжевым.
Покупаю хлеб в грузинской пекарне. Лежит дня четыре (живу на даче и за хлебом ехать 50 км. в одну сторону)

З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник


Про предков, я так полагаю в те давние времена хлеб был практически основным продуктом питания, и просто не было необходимости его хранить долгое время, так как его съедали и пекли свежий. Вот по этой причине и хранили его в этот короткий временной промежуток завернутым в ткань или в коробе из дерева или бересты (дабы мыши не сожрали раньше людей).
А на счет полиэтилена - категорично нет!
А остальные способы (хлебница, холодильник, мешок тряпичный под потолком) зависят только от объёмов хлеба и скорости его поедания.
 
[^]
Kergular
8.09.2020 - 07:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 739
Покупаю хлеб местной пекарни. Хороший, добротный хлеб. Если за два дня не схомячил, то в холодильник, он там долго хранится. Сестра берёт в пыхтёрочках всяких нарезной, безвкусная имитация хлеба, даже на сухари не пустить.

Как говорил Карлин Джордж:
"Что вообще великого в нарезанном хлебе?
Есть нож: Есть буханка хлеба
вот и режь её нахуй!
И убирайся пока цел."



Плохой хлеб или его хранение?
 
[^]
malchonka1
8.09.2020 - 07:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 44
Чтобы хлеб сильно не дорожал по моему после 2014 года мукой высшего сорта по новым стандартам стали называть муку сделанную из зерна, которое в советское время использовали на корм скоту. Поэтому такой хлеб как не храни...



 
[^]
godzaymas
8.09.2020 - 07:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 558
Покупной хлеб есть не могу – такое ощущение, что в муку пыль подмешивают. Пеку свой в хлебопечке. Три недели в холодильнике – никаких проблем. Если кому не нравится холодный, есть тостер, который умеет как жарить, так и подогревать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИнженерЛось
8.09.2020 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 1002
Смени "булошную". Если хлеб независимо от способа хранения плесневеет это значит он уже на хлебзаводе заражен картофельной палочкой. Обычно мелкие пекарни этим страдают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НечтоИзСети
8.09.2020 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (IvanMD @ 8.09.2020 - 07:09)
З.Ы. Судя по комментам ниже, сильно много одаренных, кто пользуется холодильником. Ваши предки так делали? В деревнях сельский домашний хлеб выносили в погреб на ледник? Сотни, блять, лет хлеб лежал на столе
Горе от ума. Сначала сунут в полиэтилен, а потом в холодильник

У наших предков был нормальный хлеб. А нынешний хер пойми из чего сделан. Не удивлюсь, если в него опилки и ещё какую шнягу добавляют.

Так что новые продукты требуют новых условий хранения.
 
[^]
PSYxo3
8.09.2020 - 07:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 161
Есть такая проблема, но я заметил, что даже только что привезенный в магазин хлеб бывает с плесенью. Теперь внимательнее смотрю при покупке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НечтоИзСети
8.09.2020 - 07:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Шульц78 @ 8.09.2020 - 07:11)
Храни в холодильнике. А плесень, через сутки - это чот перебор какой-то. У меня плесень, дней 5 вылезает, не раньше. А в холодильнике неделями чистый. Но холодный. smile.gif

Тостер купите. Весьма полезный девайс на кухне.
 
[^]
Polugut
8.09.2020 - 07:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 7378
Откажись от хлеба, и он перестанет плесневеть. Нет хлеба - нет плесени.
 
[^]
koryuun
8.09.2020 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (LIV @ 8.09.2020 - 07:09)
У вас в Питере влажность большая - вот булки хлеба и того

Питер. Хлеб без проблем несколько дней лежит в упаковке без холодильника.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31935
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх