Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
1.04.2025 - 10:34
-3
Статус: Offline

Десантура

Как бы "хорошо / качественно / задорого / грамотно" ни был бы построен дом и сделан участок, МАКСИМУМ через полгода с регулярностью минимум месяц у Вас будет (по порядку): накрываться скважинный насос, трескаться плитка, отрываться доска, протекать крыша, глючить электрика, течь краны. И это только "по мелочи".
На условной "даче" всегда эти дела можно отложить, сделать одним махом потом, забить в конце концов.
В своём доме так нихера не выйдет - надо всё делать "срочно и сейчас", особенно что касается воды, электричества и снега...
И, кстати, кто-то тут писал про "пруд с карасями". Пруд - это вообще пиздец. Пиздецовее только стационарный бассейн на участке....

P.S. Ну, если Вы олигарх с управляющим, садовником, уборщицей, кухаркой и чистильщиком бассейна - тогда да, свой дом - это круто.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 10:39
10

Ярила

Цитата (muangtang @ 1.04.2025 - 10:34)
Как бы "хорошо / качественно / задорого / грамотно" ни был бы построен дом и сделан участок, МАКСИМУМ через полгода с регулярностью минимум месяц у Вас будет (по порядку): накрываться скважинный насос, трескаться плитка, отрываться доска, протекать крыша, глючить электрика, течь краны. И это только "по мелочи".

Чиво???

Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[^]
VitekG
1.04.2025 - 10:40
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 01.04.2025 - 09:13)
Самая залупа в таунхаусе с которой как я понимаю ещё мало кто столкнулся это капремонт. Кто и за какие деньги будет менять например кровлю? И не будет ли такой ситуации что один кровлю поменял, а у соседа денег нет. Короче предвижу огромные проблемы когда таунхаусы в стране массово постареют.

Это знаменитая проблема домов на две семьи, которые строили еще в СССР.
Да, экономия места, материалов и отопления. Но сколько этих домов стоит - половина подлатана, а то и подремонтирована, половина как сарай полуразвалился. И ведь ничего не сделать.
Вот тут реально - не повезло с соседом, считай пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
1.04.2025 - 10:48
5

Ярила

Цитата (muangtang @ 01.04.2025 - 10:34)
На условной "даче" всегда эти дела можно отложить, сделать одним махом потом, забить в конце концов.
В своём доме так нихера не выйдет - надо всё делать "срочно и сейчас", особенно что касается воды, электричества и снега...
И, кстати, кто-то тут писал про "пруд с карасями". Пруд - это вообще пиздец. Пиздецовее только стационарный бассейн на участке....

P.S. Ну, если Вы олигарх с управляющим, садовником, уборщицей, кухаркой и чистильщиком бассейна - тогда да, свой дом - это круто.

Насос у меня 6 год качает. Но надо вынимать, ревизию и клапан заменить. Блого скважина 35 метров, можно руками.
Плитка где трескается? У меня на улице пока щебень на дорожках. Друг сделал плитку с бетонным основанием, уже лет 5 проблем с ней нет.
Какая доска отрывается, вообще не понял.
Крыша делается нормально и забывается на ближайшие десятки лет. Электрика и краны глючат и протекают с одинаковой вероятностью в любом жилье.
Да, мелочи есть. Они есть постоянно. И именно из-за того, что не было денег сделать сразу и все. Поэтому дорожек и газона у меня пока нет. Забор временный(в прошлом году сделал входную группу с откатными воротами). В этом году остальной забор и навес.
Но тут вопрос именно в восприятии. Я люблю ковыряться и сам делать. Но то, что я сделал, служит свой срок как положено.

[^]
DRC1970
1.04.2025 - 10:48
-4

Ярила

Абсолютная правда
плюс в любую погоду по жопу в говне

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 10:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 05:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Кроме того, что в доме всегда надо что-то делать, на диване не полежишь.

[^]
timurrus
1.04.2025 - 10:49
0

Ярила

Согласен с каждым словом. Тоже 10 лет живу на даче. Кто пишет, что у них не так, скорее всего живут в черте города. В наших краях(160км от москвы), в деревнях нет асфальта, газ не везде, запустение и захолустье. Зато райцентр вошел в золотое кольцо россии, хотя по сути - обычная дыра, где абсолютно нечего смотреть!

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 10:52
2

Ярила

А прочее - бред нытика.
И почему это рыбалка, охота, грибы - это не хобби?
Выращивание растений или животных, разное рукоделие, для которого есть место, а в квартире - нет?

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 10:53
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 1.04.2025 - 08:49)
Согласен с каждым словом. Тоже 10 лет живу на даче. Кто пишет, что у них не так, скорее всего живут в черте города. В наших краях(160км от москвы), в деревнях нет асфальта, газ не везде, запустение и захолустье. Зато райцентр вошел в золотое кольцо россии, хотя по сути - обычная дыра, где абсолютно нечего смотреть!

Запустение - если ты сам запустил. Винить других не получится.

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата
Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

толи дело мотокосы, бензопилы, ушм и соседские свиньи - услада

А еще соседский сварочник, свет моргает аж глаза болят.

[^]
ЗамирБезгеев
-2

Ярила

Цитата (Simuch @ 1.04.2025 - 07:48)
Почти всё так. Как выход - частный дом с участком в черте города...

В черте города так себе. В ближнем пригороде - другое дело.

[^]
Фыыф
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 01.04.2025 - 09:29)
Ну т.е. тебя в дровах смуцщает только то что их надо раз в два года купить?!
А то что надо 2 раза в день печь заталивать это кабы норм?
У меня на даче печь-камин, приезжаю зимой на выходные, и то заебывает что пиздец. Я уж молчу что ты заложник смвоего дома становишься. Поехать как нормальны белый челвоек сьездить зимой поплавать в море - забудь. Как у КиШей " Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном Скорей свободу обрести, прогрызть свой ветхий старый дом Проклятый старый дом"

У меня печь топится зимой 1 раз вечером. И затопить не напрягает. Утепление дома и котел в печи помогают, знаешь ли

[^]
timurrus
1.04.2025 - 10:55
-2

Ярила

Я бы еще добавил, что в деревне заебись жить, если у тебя трешка в центре под притон сдается! В остальных случаях, еще и проблема с работой. У кого все заебись и пишут, что «сделал сам и простоит сто лет», походу переехали год назад и еще не отошли от эйфории. В соседнем районе в прошлом году ураган помножил на ноль кучу домов в частном секторе. А там процентов 30 было вот таких вот «счастливчиков», у кого розовые очки! Вот они радостно плясали! На сто лет, на века, своими руками! Ага!!!

[^]
ЗамирБезгеев
1.04.2025 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 10:49)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Что надо делать? Только снег зимой раскидывать с тропинок.
За 15 лет только пару раз жидкость в систему отопления добавлял. Вот умаялся так умаялся.
Если дом изначально построен грамотно с соблюдением норм, то там лет 50 абсолютно нечему ломаться и ничего трогать не нужно. Если чебуреков нанял, то ясенхуй то там что-то отвалится, то там. Но это уже проблема самих себе злобных буратин.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 1.04.2025 - 10:58

[^]
Пыль
1.04.2025 - 10:56
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 01.04.2025 - 09:44)
Что сложного в стрижке травы раз в две недели? Ну, если только не серпом и ножницами, конечно..

Раз в две недели? Это на крайнем севере, что ли?
В разы больше, чем грядки усилий, конечно, не требует, это явное преувеличение, но и не стрижка раз в две недели. Если хочется иметь красивый ухоженный газон, а не просто стриженую траву, то это и удобрение, и «прокалывание», и полив, и подсаживание и т.д. В общем, усилия приложить надо.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 10:57
4

Ярила

А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Помните байку про сисадминов? Хороший тот, кто один раз все настроил, оно само работает, а он сидит и книжку читает. А тот, у которого жопа в мыле, и постоянно надо что-то делать - говно, а не сисадмин. Со своим домом ситуация один-в-один.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 1.04.2025 - 10:57

[^]
timurrus
-1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 01.04.2025 - 10:54)
У меня печь топится зимой 1 раз вечером. И затопить не напрягает. Утепление дома и котел в печи помогают, знаешь ли

Ооо, я про такое тоже слышал! Затапливаем один раз, в декабре и хватает на всю зиму! А еще окна на ночь открываем, а то спать душно!

[^]
PavelG
6

Ярила

Цитата (muangtang @ 1.04.2025 - 10:34)

Прости, дружище, но ты пиздабол.
Двор залили с отцом лет 10 назад. До сих пор с ним никаких проблем. Крышу тоже перестелили в тоже время, ни разу ничего не подновлял, только отливы от листьев по осени лезу. За 25 лет со скважиной никаких проблем, только 2 раза меняли насос. Распорки сварили, сделали малинники 5 лет назад, только траву повыдергивать. Курятники построены еще 30 лет назад старыми хозяевами, стоят, только чищу от говен. Забор ставили 8 лет назад, ни разу не прикасался, даже красить не надо.

[^]
vaisman
1.04.2025 - 10:58
2

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2025 - 10:33)
Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 10:21)
В год я отдаю за коммуналку в трешке больше 160 тысяч рублей. Это без учёта периодических мелких ремонтных работ внутри квартиры, поверок счётчиков и прочих затрат помимо платёжек от ЕИРЦ.
По моим подсчётам содержание нового коттеджа в посёлке с газом обойдётся в год дешевле раза в два.

Вряд ли. При наличии газа электричество дороже. Покосы, взносы посёлку за чистку дорог и прочий вывоз мусора, расходники... Не обойдется, короче. То же на то же и выйдет в лучшем случае.
У нас так примерно и выходит.

Ну смотри, я плачу взносов 18000 в год. Электричество (я отапливаю электричеством, у меня скважина довольно глубокая и у меня в доме еще кое какое ИТ железо) - от 3 летом до 12 зимой тысяч в месяц. Тысяч ну пусть будет 80 в год. Итого тысяч 8 в месяц за 160 кв м. Братец платит десятку за 60 кв.м. в москве круглогодично.

Ну тут надо, конечно, учитывать, что я снег во дворе сам чищу и то что без машины, конечно, не так удобно.

За 6 лет у меня два раза накрячился дренажный насос в септике. Цена вопроса 3000, меняется самостоятельно за полчаса. Краны за это время раза два менял. Есть и плюсы - я могу сам перекрыть/отключить то что надо, а в квартире хуюшки - зови слюсарье.

Забыл упомянуть, что раз в год ил из септика откачиваю, это кажется 3 или 4 тысячи.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.04.2025 - 11:01

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 11:00
-2

Ярила

Цитата
От дома зависит. Дома бывают и такие, где все лучше, чем в квартире

В квартире нет крыши, лестниц, подвала, канализации (своей), газового котла, веранды, забора, гаража, участка, соседей, которые все видят.
Добавьте сами.

[^]
Romanello77
1.04.2025 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Silmic @ 1.04.2025 - 09:45)
Цитата (Вансаныч @ 01.04.2025 - 07:54)
Постоянный ремонт всего и вся. Последний гвоздь забивается в гробовую доску.

Это да. Плюс огород, который нахер не всрался, но приходится копать, поливать, травку щипать, от заморозков укутывать, картоху окучивать, жука травить потому что "ну нельзя же чтобы земля пропадала".
Дров-угля привези, распилить-расколоть, убрать в сарай. Из инструментов двуручная пила и топор. Вы когда нибудь распиливали камаз дров? Я да. Или зилок навоза перетаскать, раскидать по этому ебучему огороду, а потом его перекопать. Я перетаскивал и перекапывал.
А если ещё и живность есть- возводи это всё в квадрат. Спать ты будешь от силы часов пять в день.
И это я ещё не написал ничего про комаров-ос-оводов-слепней.
Зимой да, полегче. Снег чистить и топить печь-баню. Весной воду отводить съехавший с крыши снег убрать.
Добавьте к этому перманентный ремонт всего и вся.

Что бы не пилить самому камаз дров, можно покупать уже напиленные и нарубленные. Навоз таскать и огород перекапывать: это уже от своих хотелок зависит: не хочется ебстись с огородом, не сажай ничего. Мне реально в кайф пару грядок помидоров и одну грядку огурцов посадить в тепличке: что бы не пропалывать закрыл их геотекстилем, а что бы проще с поливом, подвел автополив, причем сразу два крана, т.е. и холодной и горячей водой можно пользоваться, а при смешивании теплая получается: ни отстаивать ни нагревать не надо. Снег убираю снегоуборщиком: и фитнес и не так сложно, а в этом году и не понадобился совсем. Траву газонокосилкой кошу: тоже быстро и не напряжно. Ну а так захотел полежал на солнышке, захотел с кружечкой пива в бассейне искупался, захотел в баньку сгонял: из баньки в бассейн нырнул, захотел шашлычка пожарил в общем все в свое удовольствие: в городе такого не получится. Ну и в пору самоизоляции в короновирус, мы с детьми вообще никак не были ущемлены: так же гуляли, так же кайфовали, в отличии от жителей квартир, которых нихуя не выпускали, кстати по этому поводу очень сильно поднялся процент разводов в тот период: когда ты заперт в замкнутом пространстве, то возникают ссоры и конфликты.

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 11:01
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 08:57)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Помните байку про сисадминов? Хороший тот, кто один раз все настроил, оно само работает, а он сидит и книжку читает. А тот, у которого жопа в мыле, и постоянно надо что-то делать - говно, а не сисадмин. Со своим домом ситуация один-в-один.

Если дом - конура метр на метр.
А в большом доме с большим участком постоянно что-то надо делать.

[^]
PavelG
1.04.2025 - 11:04
4

Ярила

Ещё раз, не надо путать житье в своем доме и наезды на задроченную дачу раз в месяц. Толковый дом стоит десятилетиями и требует просто толковых единоразовых вложений. Не надо латать крышу каждые выходные, вложись и поменяй её, это не стоит великих денег, но ты забудешь о ней на 2 десятка лет минимум. Не надо заниматься "ямочным ремонтом", залей двор и дорожки толково и забудь. Не латай заборы, купи труб, металлопрофиль по скидке, 3 мешка цемента и поставь нормальный забор и забудь. Не убивайся за старыми деревьями, что твой дед сажал, вырежи безжалостно и посади нормальные и толко подрезай по осени собирая урожай.

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 11:04
2

Ярила

Цитата

Если я сижу на веранде и смотрю на закат, это не потому, что я все сделал, а потому что просто забил на дела.
Но я сознательно на это пошел, я знал, что так будет.

[^]
Quakush
1.04.2025 - 11:07
4

Приколист

Раньше жил в деревне, был свой дом. Переехал в город. Работаю вахтой и на межвахте на стенку лезу от безделья. Дети вырастут обратно в деревню уеду. Тошнит от этих каменных джунглей и от толпы людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38557
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх