Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 09:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silmic @ 1.04.2025 - 09:45)
Добавьте к этому перманентный ремонт всего и вся.

Это ж из какого места должны расти руки, чтобы требовался "перманентный ремонт всего и вся"? lol.gif

[^]
Ламбрекен
1.04.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Так ты баба, у тебя лапки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuk200
1.04.2025 - 09:52
0

Ярила

Тут просто кому что нравится. Я помню одно время у приятелей началось поветрие, покупать дачи или даже переезжать в дома из квартир. Всё время меня спрашивали чего я не куплю дом. Ещё будучи молодым всегда отвечал, что куплю только в том случае, когда у нас будет рабство и я смогу купить пару рабов)).
Ну просто каждое лето в детстве меня отправляли в деревню и я видел как оно--управляться с хозяйством.) Однако есть у меня знакомые, у которых участок --это джунгли, тропа ведёт к дому, остальное всё заросло, говорят им пофиг на то что вокруг и в дом они переехали только потому что за стенами нет соседей.
Так что разный подход есть).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 1.04.2025 - 09:53

[^]
Honunok
1.04.2025 - 09:53
4

Ярила

Цитата (opelob @ 1.04.2025 - 09:33)
Цитата (Honunok @ 1.04.2025 - 09:08)
Цитата (alex1506 @ 1.04.2025 - 08:15)
П. 15 - абсолютли. Ебал я в рот эту хуету с землей. И это я ещё от ебучего огорода избавился, засадив его газоном.

зато своё экологически чистое, да кабачки надо будут... cool.gif

И? Стоит эта кучка овощей того труда, что в них вложено? И, да... Я знаю о чём спрашиваю.
Подготовка места, посадка рассады, цаповка, обработка, поливка, подвязка. А потом ещё и мусор весь убрать с грядки. Как же меня это всё выебло в своё время.
Переехал в город. В возрасте, жизнь в селе превращается треш.
Да... Иногда собака соседская гавкнет в квартире на верхнем этаже. Да... Иногда кто то громко музон врубит.
Блять. По сравнению с газонокосилкой в пять утра, пьяными криками в 12 ночи упоротых соседей, гонок малышни на мопедах без глушаков, вони по вечерам от куч навоза... Да ну нахер.. Я в город.
И, напомню, не путайте пригород и село в километрах 80-100 от города.

мне всё это не в тягость а в охотку
всю жизнь в станице 65 лет
а мне в квартире как в клетке, свободы нет простора, у сватов был в гостях 5 этаж лифта нет, что делать можно в четырёх стенах

[^]
LasochkaBel
1.04.2025 - 09:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 1.04.2025 - 09:49)
Современный дом в пригородах больших городов не попадает ни под один из пунктов .

Вообще давно уже пришел к выводу что подобное пишут колхозаны живущие в деревянных избушках вокруг которых постоянно растут бурьян , орут коровы и что бы поесть надо это сначала вырастить ...

Вот каждому - свое. В пригород большого города и в свой дом бы не поехала. Для меня идеально, чтобы вокруг был лес. Не парк, не дачное непойми что с кучей мусора и народа с шашлыками, а именно лес. И отсутствие людей максимально возможное. Поэтому ближайший город - 40 км. Правда, свежий медвежий навоз можно в 50 метрах от калитки найти осенью)

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 09:54
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (TopGanKote @ 1.04.2025 - 09:49)
Современный дом в пригородах больших городов не попадает ни под один из пунктов .

Вообще давно уже пришел к выводу что подобное пишут колхозаны живущие в деревянных избушках вокруг которых постоянно растут бурьян , орут коровы и что бы поесть надо это сначала вырастить ...

Так и про квартиры пишут имея в виду студии-однушки в человейниках из говна и палок с соседями-понаехами или маргиналами.

[^]
LasochkaBel
1.04.2025 - 09:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 1.04.2025 - 09:52)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

А вот ненадо так про деревенских баб)))
Они умеют столько всего, что редкий городской мужик сравнится.

[^]
evgen250
1.04.2025 - 09:57
4

Юморист

Когда здоровье дофига то в деревне нормально. А вот когда его нету лучше квартира. Сам с деревни в город перебрался.

[^]
Honunok
1.04.2025 - 09:58
3

Ярила

Цитата (ASD1 @ 1.04.2025 - 09:51)
Полностью с автором согласен. Так и есть. Свой дом это постоянный квест. При чем у меня дом который моя семья и строила сама. Через 10 лет постоянно что нибудь вылазит,ремонты,уборка,огород,канализация,бассеин,корт,гараж,все требует внимания. Пристальнейшего. 1000 мелочей короче.
Не соглашуются те,кто похоже отдыхать и готовый шашлык поесть приезжают и даже не догадываются ,что свой дом-это работа рутинная 24×7×365. Это и есть и отдых и хобби и фитнес и то что всех объединяет!)))

как вы делаете ремонт что у вас каждый раз надо что то переделывать
когда к нам газ протянули сделал теплый туалет. душ и всё что там можно каждый раз делать

зы, летом сюда хожу по нужде, красота птички поют пчёлки летают

[^]
MonteCarlo13
3

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 01.04.2025 - 09:52)

И что?
Я этими лапками делаю всё, кроме копать и косить)

[^]
1норд1
3

мизантроп-интроверт

Цитата (SaM700 @ 1.04.2025 - 09:42)
Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

Сначала ты расскажи, как 3,14здато жить в своём доме, когда у одного соседа беспрерывно 24/7 тявкают псины, другой каждый день в 5 утра запускает гребаный триммер. Расскажи нам про снег зимой и необходимость откачивать септик. Про аптеку до которой 5 километров. Ну и т.д.

псин уже нет почти.сигналки и камеры.в 5 утра если кто триммер запустит соседи забьют этим триммером.снег да. физкультура бесплатно.но кто то просто дорожку чистит а упоротый весь участок.сейчас есть септики без откачки.аптека и амбулатория а так же школа.пвз.дет.сад.библиотека.у меня в деревне есть.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 1.04.2025 - 10:00

[^]
Foxikus
1.04.2025 - 09:59
4

Юморист

О , очередной срач на тему "дом vs квартира".
В прошлом году купил загородной дом ,но покупал целенаправленно недалеко от города , чтобы можно было в перспективе жить постоянно и ездить в город. Соглашусь только частично - да , дом требует обслуживания и творческого подхода к решению тех или иных проблем, но то , что там постоянно что то отваливается - нет, просто не надо было сарай покупать. Загородка - это другое состояние души и взгляда на жизнь. Через месяц заселюсь на летне-осенний сезон, уже дождаться не могу.

[^]
krysoid
1.04.2025 - 10:01
10

Крокозябра

Ну, как абсолютно в прошлом городской квартирный человек, случайно доживший до своих 54 лет и два года назад построивший свой дом, отвечу копипасте :)
Дом в коттеджном посёлке, посёлок в Гатчинском районе, до КАД 40км.
1. Дом каркасный, неплохо утеплён, 1 этаж, 96м2. Скважина, электрокотёл (в этом году смонтируют газ, на границе участка уже есть, септик (ЛОС с аэрацией), две теплички, грядки, клумбы, бытовка и сарайка. В доме ничего не отваливается, лампочки не перегорают, краны не текут.
2.С этим пунктом соглашусь, но только частично. Да, дом не бросишь, но только в том случае, если бросать его не хочешь. За две недели отпуска ничего бурьяном по пояс не заростёт, поверьте ))
3. Огород нужно обязательно посадить. Но опять-таки - если хочешь. Многие в посёлке живут как на площадке для гольфа - ровный газон, беседка, мангал, пара клумб. У нас с женой после переселения из загазованного Невского района Питера проснулать тяга к земле, клубника, морковка, салатов пять сортов, лук,горох, руккола)) кусты малины, смородины, крыжопника, пять молоденьких деревьев. Картошку ну его к херам. В теплицах - помидоры, огурцы, перчики. На компостной яме живут кабачки и тыква, в компостной яме живёт крыса. У крысы с кошкой договор о ненападении.
4. Теплица - это необходимость, тем более в Ленинградской области. А две теплицы - это уже необходимость диалектически осознанная, поскольку перцы и томаты с огурцами не дружат особо.
5. Фитнес не нужен. Летом всегда скидываю 5кг. Зимой добираю обратно))
6. Никакого избытка нет. Все в банки. Помидорков много, поэтому делаем разный домашний кетчуп, а Хайнц идёт лесом))) Кабачки по соседям и родственникам пока раздаём без мордобоя. С остальными излишками справляется крыса и сороки.
7. Нет возражений.
8. Электричество 15кВт, стабильное, за зиму ни разу не отключали, платим по сельскому тарифу, самое большое - за январь в прошлом году 13тыр, в среднем в период с ноября по март - 8тыр. Есть трёхфазный геныч на 8,5кВт.
9. Автомобиль есть. Есть еще два велосипеда и два электровелосипеда, гоняем в магазин деревенский за самогонкой наперегонки с медведями.
10. Да, приобретено множество практических навыков. Например, прокладку и разводку электрики в доме делал сам, свет, сила, розетки, котёл, плита, духовка и т.д. - не имея до этого никаких практических навыков. НичО, сделал.
11. Красоты природы видим, чуем, наслаждаемся. Тишиной наслаждаемся, чистым вкусным воздухом, воду пьем из скважины (правда, после станции водоподготовки). Вечерами на террасе гоняем чаи с плюшками. Иногда не чаи. Любуемся закатом. Наблюдаем за аистами в поле, в прямой видимости. Кошка приносит мышков. Ей тоже нравится.
12. У жены множество хоббей. Плетёт коврики, вяжет, вышивает, делаем наливки и настойки со своими ягодами. Выращиваем стотыщщ сортов цветочков.
13. К карьерному росту не стремимся, я инженер, жена - пенсионер МВД, и еще работает. Электричка в 5мин от дома. Ехать до метро Купчино полчаса. Сын учится в колледже в Пушкине, год остался. Доход вполне норм у нас, и есть еще пассив от сдачи квартиры в Питере. Ну и нахуа мне еще карьерный рост?
14. Молодёжи немного, но есть. Рожают, гуляют с коляскми. Ну, такто не глухая деревня в тайге ))
15. Мы, уехавшие из шумного, грязного, суетливого, пропитанного чурками, наркоманами и прочей жестью города-миллионника, никогда больше туда не вернёмся. А когда станем совсем старенькими, не сможем больше горбатится на грядках, полоть, поливать и чинить примус, продадим квартиру в Питере и купим квартиру в Гатчине. Но это будет уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал krysoid - 1.04.2025 - 10:08

[^]
Псевдоподий
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (LasochkaBel @ 1.04.2025 - 09:56)
Цитата (Ламбрекен @ 1.04.2025 - 09:52)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

А вот ненадо так про деревенских баб)))
Они умеют столько всего, что редкий городской мужик сравнится.

Например, что?

[^]
Бублегум
2

Балагур

Цитата (ASD1 @ 1.04.2025 - 09:51)
Полностью с автором согласен. Так и есть. Свой дом это постоянный квест. При чем у меня дом который моя семья и строила сама. Через 10 лет постоянно что нибудь вылазит,ремонты,уборка,огород,канализация,бассеин,корт,гараж,все требует внимания. Пристальнейшего. 1000 мелочей короче.
Не соглашуются те,кто похоже отдыхать и готовый шашлык поесть приезжают и даже не догадываются ,что свой дом-это работа рутинная 24×7×365. Это и есть и отдых и хобби и фитнес и то что всех объединяет!)))

Держи пять,товарисч bravo.gif Правильный комментарий на 150%!Самая лучшая дача-дача друга.Иногда этот дом хочется послать на @уй.Хочется порекомендовать влажномечтателям,для начала завести небольшенькую дачку сотки на 4,как тренировка.

[^]
Silmic
1.04.2025 - 10:06
5

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 01.04.2025 - 09:51)
Это ж из какого места должны расти руки, чтобы требовался "перманентный ремонт всего и вся"?

Да из любого. Дом батя строил с нуля. Сам. Нанимались только кровельщики. Въехали когда мне было года 4. И всё моё детство что то достраивали, перестраивали, пристрой к дому делали, из чердака мансарду. Пока одно строишь, глядишь-уже другое пора чинить.
Возможно, сейчас с бензо-электротехникой и другими стройматериалами оно не так, но у меня чётко зафиксировалось: частный дом- это гарантированный геморрой

[^]
Бублегум
2

Балагур

Цитата (krysoid @ 1.04.2025 - 10:01)
Ну, как абсолютно в прошлом городской квартирный человек, случайно доживший до своих 54 лет и два года назад построивший свой дом, отвечу копипасте :)
Дом в коттеджном посёлке, посёлок в Гатчинском районе, до КАД 40км.
1. Дом каркасный, неплохо утеплён, 1 этаж, 96м2. Скважина, электрокотёл (в этом году смонтируют газ, на границе участка уже есть, септик (ЛОС с аэрацией), две теплички, грядки, клумбы, бытовка и сарайка. В доме ничего не отваливается, лампочки не перегорают, краны не текут.
2.С этим пунктом соглашусь, но только частично. Да, дом не бросишь, но только в том случае, если бросать его не хочешь. За две недели отпуска ничего бурьяном по пояс не заростёт, поверьте ))
3. Огород нужно обязательно посадить. Но опять-таки - если хочешь. Многие в посёлке живут как на площадке для гольфа - ровный газон, беседка, мангал, пара клумб. У нас с женой после переселения из загазованного Невского района Питера проснулать тяга к земле, клубника, морковка, салатов пять сортов, лук,горох, руккола)) кусты малины, смородины, крыжопника, пять молоденьких деревьев. Картошку ну его к херам. В теплицах - помидоры, огурцы, перчики. На компостной яме живут кабачки и тыква, в компостной яме живёт крыса. У крысы с кошкой договор о ненападении.
4. Теплица - это необходимость, тем более в Ленинградской области. А две теплицы - это уже необходимость диалектически осознанная, поскольку перцы и томаты с огурцами не дружат особо.
5. Фитнес не нужен. Летом всегда скидываю 5кг. Зимой добираю обратно))
6. Никакого избытка нет. Все в банки. Помидорков много, поэтому делаем разный домашний кетчуп, а Хайнц идёт лесом))) Кабачки по соседям и родственникам пока раздаём без мордобоя. С остальными излишками справляется крыса и сороки.
7. Нет возражений.
8. Электричество 15кВт, стабильное, за зиму ни разу не отключали, платим по сельскому тарифу, самое большое - за январь в прошлом году 13тыр, в среднем в период с ноября по март - 8тыр. Есть трёхфазный геныч на 8,5кВт.
9. Автомобиль есть. Есть еще два велосипеда и два электровелосипеда, гоняем в магазин деревенский за самогонкой наперегонки с медведями.
10. Да, приобретено множество практических навыков. Например, прокладку и разводку электрики в доме делал сам, свет, сила, розетки, котёл, плита, духовка и т.д. - не имея до этого никаких практических навыков. НичО, сделал.
11. Красоты природы видим, чуем, наслаждаемся. Тишиной наслаждаемся, чистым вкусным воздухом, воду пьем из скважины (правда, после станции водоподготовки). Вечерами на террасе гоняем чаи с плюшками. Иногда не чаи. Любуемся закатом. Наблюдаем за аистами в поле, в прямой видимости. Кошка приносит мышков. Ей тоже нравится.
12. У жены множество хоббей. Плетёт коврики, вяжет, вышивает, делаем наливки и настойки со своими ягодами.
13. К карьерному росту не стремимся, я инженер, жена - пенсионер МВД, и еще работает. Сын учится в колледже, год остался. Доход вполне норм у нас, и есть еще пассив от сдачи квартиры в Питере. Ну и нахуа мне еще карьерный рост?
14. Молодёжи немного, но есть. Рожают, гуляют с коляскми. Ну, такто не глухая деревня в тайге ))
15. Мы, уехавшие из шумного, грязного, суетливого, пропитанного чурками, наркоманами и прочей жестью города-миллионника, никогда больше туда не вернёмся. А когда станем совсем старенькими, не сможем больше горбатится на грядках, полоть, поливать и чинить примус, продадим квартиру в Питере и купим квартиру в Гатчине. Но это будет уже совсем другая история.

Привет из Приморского района.Беговая.Из Невского района яп тоже сбежал бы.

[^]
PavelG
3

Ярила

Цитата (Nikolay143 @ 1.04.2025 - 09:46)
Цитата (kofeimoloko @ 1.04.2025 - 10:26)
бензиновый снегоуборщик не судьба купить? да и лопатой поработать чуток даже приятно.
а летом бензиновую косилку тоже религия не позволяет юзать? хотя и триммер тоже есть, где косилка не достает.

Техника здорово облегчает обслуживание своего дома/двора. Вот только мне больше заходит электрическое оборудование. Да, есть минус -это удлинители. Но есть и плюс -отсутствие выхлопа и тарахтения движка.
P.s. Хотя и от бензооборудования не отказываюсь.

Я чисто на электрике.
Триммер, электропила, измельчитель веток, парочка электросекаторов, минипилка, сварочник, электрокультиватор. По мелочи всякого. Приезжаю на дачу и кайфую.
Спор "дом vs квартира" бесполезен. Кому в кайф тусовать на природе и ковыряться в грядках, того за уши не оттянешь. Кому диван в квартире милее, того и палкой не загонишь.

[^]
vaisman
1.04.2025 - 10:07
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Вот под каждым словом подпишусь - если у тебя развалюха, то секс будет с домом, а если дом нормально построен, то там конечно будут порой возникать поломки, но свалить на пару недель - как нехер делать. На месяц не получится - работа не пускает. Хобби у меня тоже есть и не одно.

[^]
Рагамалура
1.04.2025 - 10:07
0

Ярила

Написано человеком, который сам в деревне никогда не жил.
Проснулся, выпустил кошек и собак, на участок. Взял мусор, пошел выносить. Прим. 500 метров, до помойки. Ветра нет, думаю бочку пожечь. Там старая трава, да ветки. Лес рядом. Озеро рядом. Залив рядом.
Всех людей знаю, по имени и разговариваю. В городе, со всего подъезда, с двумя жильцами общался.
Без машины тяжело, согласен. Но, пока здоровье было - была и машина. Сейчас, все на себе таскаю.

В городе дышать нечем.

[^]
Corsar1972
1.04.2025 - 10:08
2

Юморист

Дом не велик, да стоять не велит (поговорка). Хэзэ, товарищи. Живу недалеко от города. Из плюсов, тишина, воздух, беспроблемная парковка. Из имнусов, да. Постоянно надо что-то где-то въёпывать: снег, трава, огород, стройка. основной вопрос: нравится ли сие..? Мне, да. Поэтому и живу. В квартиру никак не хочется возвращаться.

Относительно вечной стройки: у самурая нет цели, есть только путь.

[^]
kokobrais
0

Ярила

День откровений!

[^]
qck1967
1

Ярила

Зачем в деревне отечественный автомобиль я не понял. Кайф мазохизма от уазиков и нив? Или это такие удалённые хутора, где волки срать боятся? Так тогда это и жизнь слишком специфическая. И если нормальный автомобиль регулярно обслуживать, то и "простота ремонта на коленке" не понадобится.

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 10:11
0

Уравнитель

Цитата (krysoid @ 31.03.2025 - 22:01)

Прикольно, а сколько метров скважина, и чо не заиливается она? И про ЛОСь, интересно, его реально не надо откачивать, там компрессора ли насосы?

[^]
GenosseKlaus
1.04.2025 - 10:11
5

Ярила

В деревне это одно. А в частном доме в городе совсем другое. У меня через дорогу напротив вайлбериз и КБ, в 200 метрах Дикси, 5-очка, магнит, озон. Асфальт естественно. Огородик для души, плодовые деревья и кусты, всё в хвойниках вокруг дома - лепота. Снег чистить не тяжело, площадь под очистку небольшая. Парковка всегда свободна, соседей не слышно. Квартирой не заманишь, в доме всё лучше, если руки и голова на месте. Если не можешь себя обустроить, то тогда конечно в квартире проще. Каждому своё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38555
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх