Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 09:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (firs83 @ 1.04.2025 - 09:26)
Цитата (vlad5066 @ 1.04.2025 - 11:22)
Частный дом всегда лучше сраного человейника, если с газом, то вообще ништяк.

Новая квартира в нормальном районе в человейнике всегда лучше сраного старого частного дома в пригороде, если еще и без газа то вообще пиздец!

А зачем сравнивать "нормальную" квартиру в человейнике, и "старый" дом без газа. Давайте уж такой дом с убитой хрущевкой сравним. cool.gif Сейчас, кстати, в "нормальных" человейниках все больше не квартиры, а апартаменты. А это уже совсем другая история.

[^]
opelob
1.04.2025 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.04.2025 - 09:08)
Цитата (alex1506 @ 1.04.2025 - 08:15)
П. 15 - абсолютли. Ебал я в рот эту хуету с землей. И это я ещё от ебучего огорода избавился, засадив его газоном.

зато своё экологически чистое, да кабачки надо будут... cool.gif

И? Стоит эта кучка овощей того труда, что в них вложено? И, да... Я знаю о чём спрашиваю.
Подготовка места, посадка рассады, цаповка, обработка, поливка, подвязка. А потом ещё и мусор весь убрать с грядки. Как же меня это всё выебло в своё время.
Переехал в город. В возрасте, жизнь в селе превращается треш.
Да... Иногда собака соседская гавкнет в квартире на верхнем этаже. Да... Иногда кто то громко музон врубит.
Блять. По сравнению с газонокосилкой в пять утра, пьяными криками в 12 ночи упоротых соседей, гонок малышни на мопедах без глушаков, вони по вечерам от куч навоза... Да ну нахер.. Я в город.
И, напомню, не путайте пригород и село в километрах 80-100 от города.

[^]
Бублегум
1.04.2025 - 09:34
0

Балагур

Цитата (point027 @ 1.04.2025 - 09:15)
Цитата
4. Теплица - это необходимость. Надо посадить огурцы и помидоры именно в теплицу, потому что им там комфортнее и безопаснее. В теплице их не убьют заморозки.

Помидоры и огурцы без теплицы растут. Что растет в грунте на свежем воздухе имеет лучший вкус. Единственно, что приходится долго ждать урожая.
А для домика в деревне обязательно нужен автомобиль (лучше два, если один сломается) и чтобы близкий человек имел право ими управлять. Потому что Скорая не успеет, если что.

В каком регионе растут?В Лен области помидоры,баклажаны и перцы в теплице,либо под дугами,под укрывным материалом.Примерно так.

[^]
Aiwa77
1.04.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Видели бы сколько в стране полуразрушенных деревень.. и без газа. Как то не хочет наша власть поднять животноводство . Оно им надо , пальма наше всё..

[^]
namych
1.04.2025 - 09:35
12

Хохмач

А я перестал приглашать в деревню так называемых друзей на так называемые шашлыки. Деревня специфическая, на берегу большого водоёма, до ближайшего жилья и магазина и заправки-40 км лесовозной грунтовки. Два часа в один конец на буханке. Электричества нет, мобильная связь не ловит. Вокруг тайга. Заметил одну странность-в городе они все состоявшиеся люди, примерные семьянины, контролируемые жёнами и тёщами, ни капли в рот, ни сантиметра никуда. Приезжая ко мне в деревню, они почему-то считают, что здесь им всё можно-нажираться до блевоты, валяться "аки зарезанный скот", ссать везде, швырять бычки и т.п. Такое впечатление, что они мнят себя попавшими в фильм "Особенности национальной охоты". Приехали бля на дальний кордон. Небось, они дома-то у себя ничего нигде не швыряют, ибо это чревато. А мне огромное напряжение-контролировать каждый их шаг: чтобы с причала в воду не упал, чтобы окурок куда не кинул и не спалил ничего, чтобы не обоссался и не наблевал, где не положено, чтоб элементарно после дождя не оступился на чем-нибудь скользком и башку не разбил себе. И, главное, обижаются-вот мы приехали к тебе отдыхать, гости дорогие бля, а ты с нами даже не сидишь не бухаешь. Да когда мне с вами бухать, у меня мелких работ столько, что присесть некогда. Я понимаю, что они приехали отдыхать, и не напрягаю их помогать мне. Сидите, отдыхайте, сам справлюсь, только ко мне не приёбывайтесь. Вот и решил, ну их нахуй, пусть едут на турбазы, покупают путёвки и пусть там за ними ходят и обслуживают.

[^]
Бублегум
1.04.2025 - 09:36
0

Балагур

Цитата (vlad5066 @ 1.04.2025 - 09:22)
Частный дом всегда лучше сраного человейника, если с газом, то вообще ништяк.

Ну да...влажные мечты,а дом и участок сам себя обслужит.Смешно.

[^]
LasochkaBel
1.04.2025 - 09:36
1

Ярила

Цитата (klik2003 @ 1.04.2025 - 07:53)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 09:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

ваша деревня в краснодарском крае? снег не чистите?

Муж чистит)))))

[^]
Nikolay143
1.04.2025 - 09:38
0

Юморист

Цитата (забор @ 1.04.2025 - 10:10)
Ваще-то чистка снега называется "снегозадержание".
Только городские чистят снег в деревне. Ибо за ночь непогода сравняет дорожки и увеличит сугробы.
Сколько себя помню, доржки протаптывают естественным способом.  Тропинки если и переметает, остаются твёрдые.
Если и чистят, то дверь в сарай или выезд из гаража.
Остальная чистка - "мартышкин труд".
На больших расстояниях чтобы не сойти с тропинки втыкают в снег ветки-вешки.

Снегоротором прошёлся и не каких проблем.
Сейчас живу в Волгоградской, снега вроде бы и не много за зиму, но временами бывает засыпает и прилично.
Сравнивать есть с чем, более 1/3 жизни по северам.

[^]
PavelG
1.04.2025 - 09:38
1

Ярила

А в квартире типа не так? Половина пунктов туда же.
Точно так же горят лампы, текут краны, сетки москитные надо перетянуть, там мелочь, тут мелочь.
Опять же, если ты за домом ухаживаешь, а это не дачная завалюха, где ты раз в месяц наездом бываешь, ничего там не отваливается и в запустение не приходит. Но в целом да, сам себе электрик, сантехник. С другой стороны это и неплохо. Осваиваешь новые приколы. Забор надо подновить, чик, купил сварочник недорогой, наловчился варить, бетонировать столбы. И скиллы новые получил и результат радует и на душе такое неуловимое чувство "я мужик, я могу" греет. И красоту успеваешь видеть.

[^]
CTPAHHUK77
1.04.2025 - 09:40
3

Приколист

Цитата (4atlanin @ 1.04.2025 - 08:34)
Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

толи дело мотокосы, бензопилы, ушм и соседские свиньи - услада

забыл упомянуть про соседских петухов на рассвете и оркестр лающих собак от нечего делать)) dont.gif

[^]
Наблюдатель
1.04.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (klik2003 @ 1.04.2025 - 07:53)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 09:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

ваша деревня в краснодарском крае? снег не чистите?

Ну вы же не всю территорию чистите? Дорожки от дома до хозпостроек да от гаража или стоянки до дороги.
Делов-то на 15 минут. Вместо гимнастики.
Конечно, если дороги не чистятся техникой, выезд далеко или снегопады ежедневные на протяжении всей зимы то да, это вносит свои коррективы.

[^]
KVV66
1.04.2025 - 09:42
2

Ярила

Частный дом в районном центре это самое то. Тут только про землю и теплицу верно, правда у нас там еще дыни растут. Ремонт, ну так он везде ремонт, то лампочка то смеситель то замок то ещё чего. Да мы тоже не видим красоты Урала мы тут живём 😂 Чистить снег, сейчас столько приблуд придумали на мой возраст без напряга чищу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
4

Ярила

Цитата (firs83 @ 1.04.2025 - 09:29)
Ну т.е. тебя в дровах смуцщает только то что их надо раз в два года купить?!
А то что надо 2 раза в день печь заталивать это кабы норм?
У меня на даче печь-камин, приезжаю зимой на выходные, и то заебывает что пиздец. Я уж молчу что ты заложник смвоего дома становишься. Поехать как нормальны белый челвоек сьездить зимой поплавать в море - забудь.

Из "раба" по заталкиванию дров в печь вы превратились в "раба" мнения что надо на море ездить. Вот и вся разница.

У меня трёхфазное электричество, и за год затрат на него меньше, чем на море съездить. Я так думаю. Или стаптидесяти тысяч хватит на море? Столько потрачу, примерно, если перестану дрова подкидывать.

На море давно не был. Не интересно. По городам ездил, интереснее.

[^]
SaM700
3

Ярила

ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

Сначала ты расскажи, как 3,14здато жить в своём доме, когда у одного соседа беспрерывно 24/7 тявкают псины, другой каждый день в 5 утра запускает гребаный триммер. Расскажи нам про снег зимой и необходимость откачивать септик. Про аптеку до которой 5 километров. Ну и т.д.

[^]
Boroda076
1.04.2025 - 09:44
-1

Ярила

Все так. У дачника хоть зима есть на передых.

[^]
Шнурец
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SaM700 @ 1.04.2025 - 09:42)

Сначала ты расскажи, как 3,14здато жить в своём доме, когда у одного соседа беспрерывно 24/7 тявкают псины, другой каждый день в 5 утра запускает гребаный триммер. Расскажи нам про снег зимой и необходимость откачивать септик. Про аптеку до которой 5 километров. Ну и т.д.

А в кв тишииииина )))))

[^]
Polugut
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 09:38)
А в квартире типа не так? Половина пунктов туда же.
Точно так же горят лампы, текут краны, сетки москитные надо перетянуть, там мелочь, тут мелочь.
Опять же, если ты за домом ухаживаешь, а это не дачная завалюха, где ты раз в месяц наездом бываешь, ничего там не отваливается и в запустение не приходит. Но в целом да, сам себе электрик, сантехник. С другой стороны это и неплохо. Осваиваешь новые приколы. Забор надо подновить, чик, купил сварочник недорогой, наловчился варить, бетонировать столбы. И скиллы новые получил и результат радует и на душе такое неуловимое чувство "я мужик, я могу" греет. И красоту успеваешь видеть.

А как же марки собирать? Картины писать, со стихами? В города же каждый второй этим заняты, у них же полно свободного времени, не тратят на огороды и дрова.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 08:02)
Оказалось, что газон это лютый пиздец, который требует постоянного ухода в разы больше, чем несколько грядок. И с кем я ни разговаривал по этому поводу, все подтверждают мои слова.
Так что мы потихоньку отходим от газона и переходим к грядкам.

Что сложного в стрижке травы раз в две недели? Ну, если только не серпом и ножницами, конечно..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.04.2025 - 09:45

[^]
Honunok
1.04.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 09:17)
Цитата (Honunok @ 1.04.2025 - 09:13)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 09:11)
Цитата (Honunok @ 1.04.2025 - 09:08)
Цитата (alex1506 @ 1.04.2025 - 08:15)
П. 15 - абсолютли. Ебал я в рот эту хуету с землей. И это я ещё от ебучего огорода избавился, засадив его газоном.

зато своё экологически чистое

Экологическая чистота своих овощей обычно очень сильно преувеличена. cool.gif

никаких удобрений не добавляю, только полив, если жара два раза утром и вечером

Прям совсем никаких? Ни навоз, ни перегной из компоста?

сейчас ни каких, когда хозяйство было добавлял перегной
вот мой городик, осенью культивировал
Кубань. палку ткни зацветёт, но если не полоть зарастёт за неделю травой..

[^]
Silmic
1.04.2025 - 09:45
3

Хохмач

Цитата (Вансаныч @ 01.04.2025 - 07:54)
Постоянный ремонт всего и вся. Последний гвоздь забивается в гробовую доску.

Это да. Плюс огород, который нахер не всрался, но приходится копать, поливать, травку щипать, от заморозков укутывать, картоху окучивать, жука травить потому что "ну нельзя же чтобы земля пропадала".
Дров-угля привези, распилить-расколоть, убрать в сарай. Из инструментов двуручная пила и топор. Вы когда нибудь распиливали камаз дров? Я да. Или зилок навоза перетаскать, раскидать по этому ебучему огороду, а потом его перекопать. Я перетаскивал и перекапывал.
А если ещё и живность есть- возводи это всё в квадрат. Спать ты будешь от силы часов пять в день.
И это я ещё не написал ничего про комаров-ос-оводов-слепней.
Зимой да, полегче. Снег чистить и топить печь-баню. Весной воду отводить съехавший с крыши снег убрать.
Добавьте к этому перманентный ремонт всего и вся.

[^]
Nikolay143
1.04.2025 - 09:46
2

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 1.04.2025 - 10:26)
бензиновый снегоуборщик не судьба купить? да и лопатой поработать чуток даже приятно.
а летом бензиновую косилку тоже религия не позволяет юзать? хотя и триммер тоже есть, где косилка не достает.

Техника здорово облегчает обслуживание своего дома/двора. Вот только мне больше заходит электрическое оборудование. Да, есть минус -это удлинители. Но есть и плюс -отсутствие выхлопа и тарахтения движка.
P.s. Хотя и от бензооборудования не отказываюсь.

[^]
Шнурец
1.04.2025 - 09:48
1
Статус: Online

Ярила

В городе есть свои плюсы / я бы вернулся обратно ( оставив на выходные дом в обрасти) НО только 4- комнаты + место на паркинге с лифтом туда . НО это оч дорого ))) поэтому свой дом !!!

[^]
TopGanKote
1.04.2025 - 09:49
2

Ярила

Современный дом в пригородах больших городов не попадает ни под один из пунктов .

Вообще давно уже пришел к выводу что подобное пишут колхозаны живущие в деревянных избушках вокруг которых постоянно растут бурьян , орут коровы и что бы поесть надо это сначала вырастить , страдая при этом ...

[^]
LasochkaBel
1.04.2025 - 09:51
3

Ярила

Цитата (SaM700 @ 1.04.2025 - 09:42)

Мои друзья поделились ровно пополам. Одна половина категорически не понимает, как можно городскую жизнь сменить на деревню - вторая половина сама уже из города посъезжала)))))) А! Есть еще и вашим и нашим - дачники. Они всех понимают и со всеми соглашаются.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.04.2025 - 09:51

[^]
ASD1
1.04.2025 - 09:51
1

Ярила

Полностью с автором согласен. Так и есть. Свой дом это постоянный квест. При чем у меня дом который моя семья и строила сама. Через 10 лет постоянно что нибудь вылазит,ремонты,уборка,огород,канализация,бассеин,корт,гараж,все требует внимания. Пристальнейшего. 1000 мелочей короче.
Не соглашуются те,кто похоже отдыхать и готовый шашлык поесть приезжают и даже не догадываются ,что свой дом-это работа рутинная 24×7×365. Это и есть и отдых и хобби и фитнес и то что всех объединяет!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38553
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх