Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
1.04.2025 - 10:11
2
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (opelob @ 1.04.2025 - 09:33)
Цитата (Honunok @ 1.04.2025 - 09:08)
Цитата (alex1506 @ 1.04.2025 - 08:15)
П. 15 - абсолютли. Ебал я в рот эту хуету с землей. И это я ещё от ебучего огорода избавился, засадив его газоном.

зато своё экологически чистое, да кабачки надо будут... cool.gif

И? Стоит эта кучка овощей того труда, что в них вложено? И, да... Я знаю о чём спрашиваю.
Подготовка места, посадка рассады, цаповка, обработка, поливка, подвязка. А потом ещё и мусор весь убрать с грядки. Как же меня это всё выебло в своё время.
Переехал в город. В возрасте, жизнь в селе превращается треш.
Да... Иногда собака соседская гавкнет в квартире на верхнем этаже. Да... Иногда кто то громко музон врубит.
Блять. По сравнению с газонокосилкой в пять утра, пьяными криками в 12 ночи упоротых соседей, гонок малышни на мопедах без глушаков, вони по вечерам от куч навоза... Да ну нахер.. Я в город.
И, напомню, не путайте пригород и село в километрах 80-100 от города.

Село в 50 км от города подойдет? :) Жене прикольно этим заниматься, без фанатизьма. Как надоест - застелим все газоном. Когда покупали решили повторять за предхозами... а потом и под картоху площадь урезали, потому что нахрен столько не нужно. Но картошка реально отличается от магазинной :).
Соседи тихие, водопровод, оптика, речка во дворе, озеро в 200 метрах. Расположение такое что от общей дороги ничего не слышно, да и пОдростки, приезжающие только на лето тоже не особо шумные... без мотоциклов... больше с удочками, газоны в 5 утра никто не косит...самый ранний сосед (дальний) начинает в 9-10, ближний - вечерком обычно косит, как и я. Пьяные крики можно услышать наверно только по субботам в направлении клуба (дискотеки там иногда бывают), да и то в последнее время что то сходят на нет.
Когда выбирали специально ходили знакомиться с соседями. И да... запах навоза слышен краааайне редко, соседи этим не балуются. Я к тому что глупо проецировать свой конкретный дом и свои условия жизни на жизнь в деревне в целом. Другие могут жить совсем не так.

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 10:13
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (krysoid @ 1.04.2025 - 10:01)
13. К карьерному росту не стремимся, я инженер, жена - пенсионер МВД, и еще работает. Электричка в 5мин от дома. Ехать до метро Купчино полчаса. Сын учится в колледже в Пушкине, год остался. Доход вполне норм у нас, и есть еще пассив от сдачи квартиры в Питере. Ну и нахуа мне еще карьерный рост?

15. Мы, уехавшие из шумного, грязного, суетливого, пропитанного чурками, наркоманами и прочей жестью города-миллионника, никогда больше туда не вернёмся. А когда станем совсем старенькими, не сможем больше горбатится на грядках, полоть, поливать и чинить примус, продадим квартиру в Питере и купим квартиру в Гатчине. Но это будет уже совсем другая история.

Это хорошо, когда есть нормальная пенсия и квартира в большом городе под сдачу. Можно и за городом спокойно жить.
У меня на работе один коллега живет в своем доме в Парголово, одну из квартир сдает мастурбекам. Тоже, наверное, рад, что смог себе позволить свалить от чурок.

[^]
Corsar1972
1.04.2025 - 10:14
0

Юморист

Кстати, к минусам необходимо отнести стоимость жизни в своем доме. Увы, она немаленькая. Начиная от цены за бензин, заканчивая ценами на инструменты и стройматериалы.

[^]
ингани
1.04.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 08:49)
"Домик в деревне" vs "квартира в городе" - это уже давно отдельная дисциплина Специальной Олимпиады и тема для срача.

+мильон.
Поэтому надо четко разграничить, что обсуждается, дом в деревне -дом в пгт-коттеджный поселок -таун -снт, это все разные весовые категории ,со своими особенностями.Ну и еще сильно зависит от региона.Попробуй купи в МО в черте города дом, а не полдома,да чтоб участок был нормальный, а не 2 сотки,и чтоб многоэтажки не нависали, и чтоб соседи были не рядом.Тут уже не 3, а 10 хаха.И попробуй например пожги там костер, успехов.

[^]
sm9
1.04.2025 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Бублегум @ 1.04.2025 - 10:01)
Цитата (ASD1 @ 1.04.2025 - 09:51)
Полностью с автором согласен. Так и есть. Свой дом это постоянный квест. При чем у меня дом который моя семья и строила сама. Через 10 лет постоянно что нибудь вылазит,ремонты,уборка,огород,канализация,бассеин,корт,гараж,все требует внимания. Пристальнейшего. 1000 мелочей короче.
Не соглашуются те,кто похоже отдыхать и готовый шашлык поесть приезжают и даже не догадываются ,что свой дом-это работа рутинная 24×7×365. Это и есть и отдых и хобби и фитнес и то что всех объединяет!)))

Держи пять,товарисч bravo.gif Правильный комментарий на 150%!Самая лучшая дача-дача друга.Иногда этот дом хочется послать на @уй.Хочется порекомендовать влажномечтателям,для начала завести небольшенькую дачку сотки на 4,как тренировка.

Трудозатраты сильно зависят от ожидаемого результата. Можно всё лето на карачках ползать и каждую травинку ножницами подстригать.
А мне того не надо. На поддержание в относительном порядке небольшого старого деревенского дома и участка в 14 соток у меня у ходит в год примерно 8-10 трудодней. На тяжёлые работы обычно нанимаю талибов, но это редко когда нужно. Правда вот тюкровля подходит уже, может в следующем году нужно будет потратиться на замену или ремонт.

[^]
blade79
1.04.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 1.04.2025 - 07:44)
Итак, жил я в деревне очень продолжительное время. В частном, своем, отдельном доме.

И вот что я узнал.

1.Домик в деревне - это красиво только на картинке. В реальности же - дом, скорее всего, будет похож избу, которая так и норовит избавиться от части себя. Постоянно то отвалится доска, то перегорит лампочка, то кран потечет.

2. Исходя из п.1 - живя в своем доме, ты находишься на постоянном дежурстве. У тебя практически нет выходных, нет праздников, нет отпуска. Ты не можешь уехать на месяц отдыхать на юг, потому что "дом не оставить". Если бросить дом, то в лучшем случае, он придет в запустение, зарастет травой, на участке будет все замусорено опавшей листвой, а сам дом будет выглядеть неприглядно. В худшем случае - его обворуют и растащат ценные вещи с участка местные маргиналы.

3. Огород - надо обязательно посадить! Если не посадить огород, то плодородная земля, куда сажается картошка, зелень и морковка - очень быстро зарастет бурьяном, от которого будет тяжело избавиться. Порой бросить огород на пару лет и попытаться его снова "запустить" - будет сложнее, чем сажать картошку каждый год.

4. Теплица - это необходимость. Надо посадить огурцы и помидоры именно в теплицу, потому что им там комфортнее и безопаснее. В теплице их не убьют заморозки.

5. Фитнес в деревне - не нужен. Весной надо копать, летом поливать, а осенью - собирать урожай на огороде. Зимой - надо постоянно чистить снег. Если нет газового котла - то колоть, складывать и приносить к печкам дрова.

6. Осенью появляется избыток продуктов, которые просто невозможно куда-либо деть и в результате - они выкидываются гнилыми.

7. Из мусора в деревне - только пластик и стекло. Весь органический мусор идет в переработку на компостную кучу. Бумага, картон, деревянный мусор - сжигается в печке. Если ее нет - то в бане.

8. Отключение электричества не вопринимается, как паника и начало конца света. Электричество могут отключать и на несколько дней, а если деревня удаленная от крупных очагов цивилизации - то и на неделю.

9. Автомобиль в деревне - это необходимость. Постоянно надо что-то привезти, отвезти, доехать до районного центра. При этом автомобиль выбирается максимально ремонтопригодным и желательно - проходимым. Предпочтение отдается отечественному автопрому.

10. Живя в деревне, ты постоянно самообразовываешься и приобретаешь множественные практические навыки. В доме надо постоянно что-то делать, машину надо ремонтировать, огород надо "держать". Типичная история браузера сельского жителя, живущего в частном доме будет состоять из запросов в духе: как правильно сделать что-то

11. Деревенские люди часто не могут увидеть красоту природы. У них просто нет времени на созерцание и творческие порывы. Может быть, только дачники или городские гости.

12. У деревенских жителей часто нет своего хобби. Некогда заниматься этим. Редко можно встретить человека в деревне, который пишет картины, сочиняет музыку, коллекционирует монеты стран мира. Максимум - охота, рыбалка, собирательство ягод и грибов. Но эти занятия воспринимаются, как промысел. Редко попадаются люди, которые умеют играть на гитаре или гармошке. Но и то - они в основном заучивают несколько мелодий и аккордов, а играть научились либо в детстве и юности, либо пока жили в городе.

13. Скорее всего, деревенские люди не будут сильно стремиться к карьерному и профессиональному росту на работе. Чаще всего, работа у них находится не на первом месте. Их можно понять - дом отнимает все силы. Однако - за работу они будут держаться. Любая работа в деревне, особенно со стабильным заработком -удача.

14. Молодежи в деревне становиться все меньше и меньше. Все, кто родился и прожил детство и юность в деревне - стараются уехать в город или хотя-бы в ближайщий райцентр.

15. Уехавшие из деревни в город люди, переехавшие из дома в квартиру, в большинстве своем больше не захотят жить в своем доме с огородом и животными во дворе.

Итак...
Живя в квартире...

1. Квартира так и норовит тоже избавиться от себя. То плитка треснет, то лампочка перегорит, то сантехника потечет/забьется.

2. Исходя из п.1 ты все время на дежурстве. Точнее, исключительно в выходные можешь дежурить. Ибо в будни есть (по крайней мере в Москве) время, когда не очень можно типа шуметь, чтобы что-то починить или повесить очередную полочку жене. А если не можешь/не хочешь дежурить - вызывай мужа на час.

3. Да, листвы может не будет и бурьяном не зарастет, но в отпуск тоже никак нельзя. Да еще на месяц. Сам то подумай? Обворовать - легче, чем дом. А еще могут залить соседи, или не дай бог спалить.

4. Огород сажать конечно не надо под окнами, чего греха таить. Так и в деревне сие не обязательно. Есть едреные газоны, там ничего не будет расти, если грамотно сделать.

5. Теплица да, теплица в квартире не надама. Помидорки/огурки и так в магазе напротив есть, По 500 р/кг уже почти. Только не понятно, из чего они. Порой даже запаха нет, а гниют через день.

6. Машина в городе конечно не обязательна. В Москве даже не нужна. Но это не знают джигиты на ладах, которые любят с прямотоком подрифтовать под окнами полночи. Но это мелочи.

7. Хорошо, что детей у тебя нет. И не планируется. Ведь ты выбрал квартиру в доме без детской площадки во дворе, точнее в радиусе километра. Нет? Ну тогда тебе несказанно повезло особенно в летний период до ночи слушать ор толпы детей. А орут они знатно, тройной стеклопакет не всегда спасает.

8. Газоны вокруг дома конечно красивые, да и ухаживает за ними кто угодно, но не ты. Тратишь время и силы. Пардон... а сие что? А... гора окурков. Ой, да еще и насрано собаками по колено. Не беда, в деревне грязней.

9. Сосед сверху/снизу курящий? Не беда. Легко можно жить и не открывая окна совсем, кондеи/батареи спасут, в зависимости от сезона. Нет? Хочется свежий воздух? Ну тогда гулять. А дома будешь дышать никотином. Сосед ведь предпочитает в окошко покурить.

10. Лифты. Отдельная песня. В квартире в зависимости от дома тоже фитнес не нужен... Либо лифтов нет, либо есть, но работают через раз на пятый. Да, можно купить второй этаж. Крутая альтернатива. Вот только если на первом этаже помещения не под коммерцию. Иначе молись, чтобы не менялся арендатор раз в полгода или не поселился (слава богу, казалось бы) кто-то типа кафе и ты будешь не только слушать пьяный ор до упора в выходные, но еще и вспомнишь, что такое тараканы.

И т.д. и т.п. можно много чего писать как про дом, так и про квартиру.
Везде полно и плюсов и минусов. Каждый выбирает по душе, в силу финансовых, моральных, физических возможностей.
Спор этот вечный и глупый, я считаю...

Это сообщение отредактировал blade79 - 1.04.2025 - 10:19

[^]
Baltika74
1.04.2025 - 10:17
1

Приколист

Жил в большом городе(Алма- Ата, Нижний Новгород), в не очень больших( Павлодар, Экибастуз, Мурманск). Сейчас в селе. Лучше, чем в селе мне нигде не было В селе ты знаешь, что надеяться можно в основном только на себя, но так и ты меньше зависишь от посторонних.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
1.04.2025 - 10:17
5

Ярила

1.Постоянно то отвалится доска, то перегорит лампочка, то кран потечет.
2. Если бросить дом, то в лучшем случае, он придет в запустение, зарастет травой, на участке будет все замусорено опавшей листвой
3. Если не посадить огород, то плодородная земля, куда сажается картошка, зелень и морковка - очень быстро зарастет бурьяном
4. Надо посадить огурцы и помидоры именно в теплицу, потому что им там комфортнее и безопаснее.
5. Весной надо копать, летом поливать, а осенью - собирать урожай на огороде. Зимой - надо постоянно чистить снег.
6. Осенью появляется избыток продуктов, которые просто невозможно куда-либо деть и в результате - они выкидываются гнилыми.
7. Из мусора в деревне - только пластик и стекло.
8. Отключение электричества не вопринимается, как паника
9. Автомобиль в деревне - это необходимость. Постоянно надо что-то привезти, отвезти, доехать до районного центра.
10. Живя в деревне, ты постоянно самообразовываешься и приобретаешь множественные практические навыки.

Жил, узнал:
1) в городе у ТС ниче не перегорает, не течет, ламинат не скрипит, плитка не отваливается?
2) траву косить в июне-июле, через 2 недели, итого 4-5 раз, листьями засыпает в октябре. ТС ты чего листья гребешь что-ли?
3) посади овес или горох - он сами все забьют, ну или кинь шифер сверху!
4) не поверишь, огурцы и помидоры растут - и без теплицы.
5) ну да, 2 раза (весной и осенью) перекопать, раз картошку выкопать и морковку выдернуть, ну лук обрезать... Неделя работы в год примерно. Снег - это да.
6) сади сколько сьешь - и все дела
7-10) да

[^]
Romanello77
1.04.2025 - 10:18
3

Ярила

Итак, жил я в деревне очень продолжительное время. В частном, своем, отдельном доме.

И вот что я узнал.

1.Домик в деревне - это красиво только на картинке. В реальности же - дом, скорее всего, будет похож избу, которая так и норовит избавиться от части себя. Постоянно то отвалится доска, то перегорит лампочка, то кран потечет.

2. Исходя из п.1 - живя в своем доме, ты находишься на постоянном дежурстве. У тебя практически нет выходных, нет праздников, нет отпуска. Ты не можешь уехать на месяц отдыхать на юг, потому что "дом не оставить". Если бросить дом, то в лучшем случае, он придет в запустение, зарастет травой, на участке будет все замусорено опавшей листвой, а сам дом будет выглядеть неприглядно. В худшем случае - его обворуют и растащат ценные вещи с участка местные маргиналы.

3. Огород - надо обязательно посадить! Если не посадить огород, то плодородная земля, куда сажается картошка, зелень и морковка - очень быстро зарастет бурьяном, от которого будет тяжело избавиться. Порой бросить огород на пару лет и попытаться его снова "запустить" - будет сложнее, чем сажать картошку каждый год.

4. Теплица - это необходимость. Надо посадить огурцы и помидоры именно в теплицу, потому что им там комфортнее и безопаснее. В теплице их не убьют заморозки.

5. Фитнес в деревне - не нужен. Весной надо копать, летом поливать, а осенью - собирать урожай на огороде. Зимой - надо постоянно чистить снег. Если нет газового котла - то колоть, складывать и приносить к печкам дрова.

7. Из мусора в деревне - только пластик и стекло. Весь органический мусор идет в переработку на компостную кучу. Бумага, картон, деревянный мусор - сжигается в печке. Если ее нет - то в бане.

8. Отключение электричества не вопринимается, как паника и начало конца света. Электричество могут отключать и на несколько дней, а если деревня удаленная от крупных очагов цивилизации - то и на неделю.

9. Автомобиль в деревне - это необходимость. Постоянно надо что-то привезти, отвезти, доехать до районного центра. При этом автомобиль выбирается максимально ремонтопригодным и желательно - проходимым. Предпочтение отдается отечественному автопрому.

10. Живя в деревне, ты постоянно самообразовываешься и приобретаешь множественные практические навыки. В доме надо постоянно что-то делать, машину надо ремонтировать, огород надо "держать". Типичная история браузера сельского жителя, живущего в частном доме будет состоять из запросов в духе: как правильно сделать что-то

11. Деревенские люди часто не могут увидеть красоту природы. У них просто нет времени на созерцание и творческие порывы. Может быть, только дачники или городские гости.

12. У деревенских жителей часто нет своего хобби. Некогда заниматься этим. Редко можно встретить человека в деревне, который пишет картины, сочиняет музыку, коллекционирует монеты стран мира. Максимум - охота, рыбалка, собирательство ягод и грибов. Но эти занятия воспринимаются, как промысел. Редко попадаются люди, которые умеют играть на гитаре или гармошке. Но и то - они в основном заучивают несколько мелодий и аккордов, а играть научились либо в детстве и юности, либо пока жили в городе.

13. Скорее всего, деревенские люди не будут сильно стремиться к карьерному и профессиональному росту на работе. Чаще всего, работа у них находится не на первом месте. Их можно понять - дом отнимает все силы. Однако - за работу они будут держаться. Любая работа в деревне, особенно со стабильным заработком -удача.

14. Молодежи в деревне становиться все меньше и меньше. Все, кто родился и прожил детство и юность в деревне - стараются уехать в город или хотя-бы в ближайщий райцентр.

15. Уехавшие из деревни в город люди, переехавшие из дома в квартиру, в большинстве своем больше не захотят жить в своем доме с огородом и животными во дворе.

Видимо автор жил где то в богом забытой глуши в развалине и бухал беспросветно. Мы вот с супругой переехали в 2015 году в деревню и живем кайфуем. И хобби есть и свежий воздух, с парковкой проблем нет (это была последняя капля: когда после работы приезжаешь и кружишь по району в поисках где тебе приткнуть авто, что бы его не увез эвакуатор собянинский). Дети кайфуют: захотели погулять, оделись и бегают по двору: в городе одних не отпустишь. Грибы, каталки на велосипедах по полям, а не в засранном городе и еще зимой белый снег, а не черное говно, как в Москве. Да конечно нагрузка больше: периодически надо что то подчинить, зимой снег чистить, летом траву косить, но все равно не променяю жизнь в деревне на город.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Silmic @ 1.04.2025 - 10:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.04.2025 - 09:51)
Это ж из какого места должны расти руки, чтобы требовался "перманентный ремонт всего и вся"?

Да из любого. Дом батя строил с нуля. Сам. Нанимались только кровельщики. Въехали когда мне было года 4. И всё моё детство что то достраивали, перестраивали, пристрой к дому делали, из чердака мансарду. Пока одно строишь, глядишь-уже другое пора чинить.

Ну что я могу сказать. Видимо, ваш батя много где накосячил при стройке.

[^]
kofeimoloko
1.04.2025 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Silmic @ 1.04.2025 - 10:45)
Цитата (Вансаныч @ 01.04.2025 - 07:54)
Постоянный ремонт всего и вся. Последний гвоздь забивается в гробовую доску.

Это да. Плюс огород, который нахер не всрался, но приходится копать, поливать, травку щипать, от заморозков укутывать, картоху окучивать, жука травить потому что "ну нельзя же чтобы земля пропадала".
Дров-угля привези, распилить-расколоть, убрать в сарай. Из инструментов двуручная пила и топор. Вы когда нибудь распиливали камаз дров? Я да. Или зилок навоза перетаскать, раскидать по этому ебучему огороду, а потом его перекопать. Я перетаскивал и перекапывал.
А если ещё и живность есть- возводи это всё в квадрат. Спать ты будешь от силы часов пять в день.
И это я ещё не написал ничего про комаров-ос-оводов-слепней.
Зимой да, полегче. Снег чистить и топить печь-баню. Весной воду отводить съехавший с крыши снег убрать.
Добавьте к этому перманентный ремонт всего и вся.

ну давай еще вспомни соху, с запряженной в нее коровой...

бензопила рулит. правда потом топором поработать надо.

а мы, в своё время (пока газа не было), решили вопрос кардинально - покупаем "карандаши" - остатки березовых бревен после фанерного производства. просто напиливаем в нудный размер сразу всю пачку. остается просто в дровник закидать.

1 пачка = 1 куб. удобно

Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[^]
sm9
1.04.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Corsar1972 @ 1.04.2025 - 10:14)
Кстати, к минусам необходимо отнести стоимость жизни в своем доме. Увы, она немаленькая. Начиная от цены за бензин, заканчивая ценами на инструменты и стройматериалы.

В год я отдаю за коммуналку в трешке больше 160 тысяч рублей. Это без учёта периодических мелких ремонтных работ внутри квартиры, поверок счётчиков и прочих затрат помимо платёжек от ЕИРЦ.
По моим подсчётам содержание нового коттеджа в посёлке с газом обойдётся в год дешевле раза в два.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1.04.2025 - 10:21

[^]
sm9
1.04.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 1.04.2025 - 10:19)
а мы, в своё время (пока газа не было), решили вопрос кардинально - покупаем "карандаши" - остатки березовых бревен после фанерного производства. просто напиливаем в нудный размер сразу всю пачку. остается просто в дровник закидать.

1 пачка = 1 куб. удобно

Бля, чувак где ты раньше был lol.gif
Охуенная идея.
Upd. Поправочка. В МО это невыгодно получается. Карандаши примерно 4000 р за куб, колотые дрова 2-3 тысячи. Да и разгрузка пачки карандашей отдельный прикол.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1.04.2025 - 10:33

[^]
region54
1.04.2025 - 10:23
-2

Хохмач

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

У мужика своего поспрашивай.

[^]
PavelG
1.04.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 1.04.2025 - 10:11)
Цитата (krysoid @ 31.03.2025 - 22:01)
1. Дом каркасный, неплохо утеплён, 1 этаж, 96м2. Скважина, электрокотёл (в этом году смонтируют газ, на границе участка уже есть, септик (ЛОС с аэрацией), две теплички, грядки, клумбы, бытовка и сарайка. В доме ничего не отваливается, лампочки не перегорают, краны не текут.

Прикольно, а сколько метров скважина, и чо не заиливается она? И про ЛОСь, интересно, его реально не надо откачивать, там компрессора ли насосы?

Краснодар, скважина 30 метров, не заиливается, вставили хорошие трубы, погружной насос.

[^]
Етить
1.04.2025 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 1.04.2025 - 08:18)
Кст., в этом году у меня новое хобби - вырастить много подсолнухов. В прошедшем выкинул семечки от птичьего корма на грядку - вырос лес подсолнухов, некоторые даже до возможности есть семечки дозрели.В этом году посажу везде, где не поленюсь лопатой взрыхлить.

Не надо. Он почву обедняет здорово - все вытягивает. После него ничего кроме пырея не растет cool.gif

[^]
Радмир80
1.04.2025 - 10:26
2

Русич

Юность прожил в селе. Потом после В/О в армию, вернулся - почти сразу в город. И вот опять лет 5 уже в селе.
И скажу, что это гораздо лучше для меня.
Не так то много забот, есть время, когда отдыхать.
Работа на удалёнке, последние лет 11-12 так, я привык.

С какими то пунктами согласен, с какими то категорически нет.

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 10:27
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 10:21)
Цитата (Corsar1972 @ 1.04.2025 - 10:14)

В год я отдаю за коммуналку в трешке больше 160 тысяч рублей. Это без учёта периодических мелких ремонтных работ внутри квартиры, поверок счётчиков и прочих затрат помимо платёжек от ЕИРЦ.
По моим подсчётам содержание нового коттеджа в посёлке с газом обойдётся в год дешевле раза в два.

Ну а если не "по моим подсчетам", а с конкретными цифрами?

[^]
motya
1.04.2025 - 10:28
3

почётный сруль

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 10:18)
Цитата (Silmic @ 1.04.2025 - 10:06)

Да из любого. Дом батя строил с нуля. Сам. Нанимались только кровельщики. Въехали когда мне было года 4. И всё моё детство что то достраивали, перестраивали, пристрой к дому делали, из чердака мансарду. Пока одно строишь, глядишь-уже другое пора чинить.

Ну что я могу сказать. Видимо, ваш батя много где накосячил при стройке.

скорее как большинство тогда строил из всего, что удавалось спиздить или достать, довинчивая говном и палками до "вроде держится"

по сабжу: 50/50
Нормальный дом в нормальном месте спокойно стоит и не кашляет. В теплое время года, естественно, зарастет, но это вполне можно решить договором с кем-то на подхвате. Нахер огород при наличии работы - вообще загадка.

[^]
tupik
1.04.2025 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

даже с наличием автообиля?
gigi.gif

[^]
MaxKing
1.04.2025 - 10:29
3

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Пункт про автомобиль верный. Всё остальное - взгляд на деревенскую жизнь минимум 30-летней давности.

[^]
ooooops
1.04.2025 - 10:29
0

Ярила

Покупаешь современный дом, разбиваешь сад с многолетниками и 2/3 из списка мимо.
Но дом все равно будет требовать заботы, конечно
Пы сы: дом должен быть недалеко от города

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 1.04.2025 - 10:11)
И про ЛОСь, интересно, его реально не надо откачивать, там компрессора ли насосы?

Надо, но редко. Примерно раз в 2-3 года в зависимости от интенсивности использования. Хотя, я уже года 4 на это дело забил, надо бы этим летом все же откачать. Насчет компрессоров и насосов - и так и так делают.

[^]
motya
1.04.2025 - 10:33
1

почётный сруль

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 10:21)

Вряд ли. При наличии газа электричество дороже. Покосы, взносы посёлку за чистку дорог и прочий вывоз мусора, расходники... Не обойдется, короче. То же на то же и выйдет в лучшем случае.
У нас так примерно и выходит.

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2025 - 10:33

[^]
sm9
1.04.2025 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 10:27)
Ну а если не "по моим подсчетам", а с конкретными цифрами?

Ближе к вечеру. Как-никак рабочий день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38555
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх