Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
1.04.2025 - 11:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 11:01)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 08:57)
Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 10:49)
Кроме того, что в доме всегда надо что-то делать, на диване не полежишь.

Помните байку про сисадминов? Хороший тот, кто один раз все настроил, оно само работает, а он сидит и книжку читает. А тот, у которого жопа в мыле, и постоянно надо что-то делать - говно, а не сисадмин. Со своим домом ситуация один-в-один.

Если дом - конура метр на метр.
А в большом доме с большим участком постоянно что-то надо делать.

Нихера. Если в доме постоянно что-то "сыплется" - это значит, что делали "на отъебись" или сэкономили. У меня дом стоит 6 лет. За это время существенное - пришлось крышу от мха чистить (мягкие кровли в лесу этим страдают), да и то посоветовали "пробей по верху медную полосу, мох с медью не дружит".

Краны не текут, котел греет, насосы качают, канализация работает. У меня есть чем заняться в доме в основном потому что я там кое что достраиваю. Но я это скорее всего дострою в этом году.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.04.2025 - 11:08

[^]
motya
1.04.2025 - 11:08
0

почётный сруль

Цитата (vaisman @ 1.04.2025 - 10:58)
Тысяч ну пусть будет 80 в год. Итого тысяч 8 в месяц за 160 кв м. Братец платит десятку за 60 кв.м. в москве круглогодично.

так я и говорю - то же на то же и выйдет примерно smile.gif
Я к тому, что в плане финансовых вложений (если у тебя не хронически разваливающийся сарай) - разницы почти никакой. Гемора физического так и сяк больше хотя бы в силу площади, но и не так, как у автора. Каждому свое, короче.

А Прокруст плохо кончил idea.gif

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Ещё раз, не надо путать житье в своем доме и наезды на задроченную дачу раз в месяц. Толковый дом стоит десятилетиями и требует просто толковых единоразовых вложений. Не надо латать крышу каждые выходные, вложись и поменяй её, это не стоит великих денег, но ты забудешь о ней на 2 десятка лет минимум. Не надо заниматься "ямочным ремонтом", залей двор и дорожки толково и забудь. Не латай заборы, купи труб, металлопрофиль по скидке, 3 мешка цемента и поставь нормальный забор и забудь. Не убивайся за старыми деревьями, что твой дед сажал, вырежи безжалостно и посади нормальные и толко подрезай по осени собирая урожай.

Все это делается последовательно, занимает годы.
Убедился, что лучше делать все самому. Потому что нанятые работники сделают также хуево, но еще возьмут за работу кучу денег.
За редким исключением.

[^]
vaisman
1.04.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2025 - 11:08)
Цитата (vaisman @ 1.04.2025 - 10:58)
Тысяч ну пусть будет 80 в год. Итого тысяч 8 в месяц за 160 кв м. Братец платит десятку за 60 кв.м. в москве круглогодично.

так я и говорю - то же на то же и выйдет примерно smile.gif
Я к тому, что в плане финансовых вложений (если у тебя не хронически разваливающийся сарай) - разницы почти никакой. Гемора физического так и сяк больше хотя бы в силу площади, но и не так, как у автора. Каждому свое, короче.

А Прокруст плохо кончил idea.gif

Ну кому гемор физический, а кому активность и зарядка biggrin.gif

Согласен, что дом 60 кв.м. был бы дешевле, но не так чтобы сильно. опять же в мои 120 кв.м. входит и подсобка с котлом. И кстати подсобного помещения в квартирах пиздец как не хватает.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.04.2025 - 11:13

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 11:00)
Цитата
От дома зависит. Дома бывают и такие, где все лучше, чем в квартире

В квартире нет крыши, лестниц, подвала, канализации (своей), газового котла, веранды, забора, гаража, участка, соседей, которые все видят.
Добавьте сами.

Добавлю. Крыша течет, а УК хер кладет на жалобы. Капитальный ремонт - за охулиард денег покрасят стены в подъездах. Про канализацию тут совсем рядом тема.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2913398.html

[^]
VitekG
1.04.2025 - 11:11
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 01.04.2025 - 10:55)
Я бы еще добавил, что в деревне заебись жить, если у тебя трешка в центре под притон сдается! В остальных случаях, еще и проблема с работой. У кого все заебись и пишут, что «сделал сам и простоит сто лет», походу переехали год назад и еще не отошли от эйфории. В соседнем районе в прошлом году ураган помножил на ноль кучу домов в частном секторе. А там процентов 30 было вот таких вот «счастливчиков», у кого розовые очки! Вот они радостно плясали! На сто лет, на века, своими руками! Ага!!!

Вам как раз про это и пишут - если дом сложил ураган, то это говнодом, построенный армянами на продажу.
Я в, свое время, хотел купить готовый дом. Ездил все лето. Сотни домов осмотрел. За недорого либо старый хлам под снос, либо новый хлам, тоже под снос. Более хорошие дома стоят дороже квартиры. Если еще и участок хороший, то пиздец ценник.
Вот и делится мир на тех, кто купил дешевый дом в дешевом месте, и на тех, кто понимает, что дом нифига не дешевле квартиры. А уж если брать схожую к квартире инфраструктуру и коммуникации, то дороже.
Для примера бесплатная вода из скважины. Сколько сейчас скважину под ключ? Я в квартире за эти деньги полжизни могу кран не закрывать. А у скважины риски с заиливанием, насосом и т.д.
Так что садимся и считаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Птибурдюков
1.04.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Добавлю. Крыша течет, а УК хер кладет на жалобы. Капитальный ремонт - за охулиард денег покрасят стены в подъездах. Про канализацию тут совсем рядом тема.

В плане статистики, это все таки редко.
А в доме - в каждом втором.

[^]
fotolubitel
1.04.2025 - 11:14
1

Юморист

есть регионы, южные в основном, где в городах немерено индивидуальной застройки, причем это дома-квартиры, там все точно так же как в многоквартирных домах, все те же удобства и комфорт, огород никто не садит, землю тупо закатывают в бетон. Зато у тебя своя парковка, гараж, подвал, место под мангал-беседку-баню и прочего чего захочется. Отопление индивидуальное - захотел включил, захотел выключил. И никто в газовый котел своими руками не лазит, это запрещено.

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 11:15
1

Уравнитель

Цитата (vaisman @ 31.03.2025 - 23:07)

Помните байку про сисадминов? Хороший тот, кто один раз все настроил, оно само работает, а он сидит и книжку читает. А тот, у которого жопа в мыле, и постоянно надо что-то делать - говно, а не сисадмин. Со своим домом ситуация один-в-один.

Нихера. Если в доме постоянно что-то "сыплется" - это значит, что делали "на отъебись" или сэкономили. У меня дом стоит 6 лет. За это время существенное - пришлось крышу от мха чистить (мягкие кровли в лесу этим страдают), да и то посоветовали "пробей по верху медную полосу, мох с медью не дружит".

Краны не текут, котел греет, насосы качают, канализация работает. У меня есть чем заняться в доме в основном потому что я там кое что достраиваю. Но я это скорее всего дострою в этом году.

так и есть, как пример у суседки фальцевая кровля 15 лет слегка подвыгорела уже но ничего там не течет, а рядом дом профлистом "устлали" так вот там такие шайбы из говно резины, они рассохлись черес два года и там сям подтекают и по засверленному прямо в обрешетку (а гдето и в стропильную ферму) , надо менять шайбы гдето прсто подтянуть... и засверлено было наотьябись, стружка осталась и приржавела... очень все зависит от изначального проекта все и исполнения. cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 1.04.2025 - 11:27

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 11:16
0

Ваш хозяин

Нахуя горбатится на огороде? Зачем? Ну исключая те случаи, когда он приносит деньги.

У некоторых засажено все в сезон, потому что воскресный рынок, а это прибавка к пенсии. В основном у пенсионеров. Ну и по привычке.

У родителей жены(тесть с тещей) достаточно большой участок. 20 соток. Это почти четверть гектара. Дом небольшой, одноэтажный на 110 квадратов.

Половина участка - зона отдыха. Мангальная, баня, беседка, все - в газон, клумбы с цветами.

Вторая половина участка - газон + сад. Несколько плодовых деревьев. Ну и в конце участка пара грядок три на три метра теще по приколу экспериментировать со своими огородными экспериментами. То халапеньо пробовала выращивать, то еще какую-то экзотику, ну и по мелочи типа зеленушки, укропа, редиски, лучка.

Машина - необходимость, да.

Но у нас в этом плане все хорошо. Деревня в 30км от миллионника. Все в деревне работают в миллионнике. Есть конечно пара разъебаев-калдырей-алкашей, они везде есть, но как такового маргиналитета нет.

Автобус до центра миллионника ходит раз в пол-часа до 22:00. В деревне есть вайлдберриз, озон, сбербанк, пятерочка, пицца\суши\ролы с доставкой по деревне, даже какое-то подобие ТЦ есть, детский сад и школа.

Даже на некоторых улицах в деревне есть центральный водопровод(!!!), правда летом днем там напора фактически нет, потому что местные экономят и не хотят рыть даже технический колодец для полива (техническая вода для полива всего 8-10 метров) и поливают из водопровода. Ну вечером, после 20:00, когда все полили - напор есть.

По соседству через забор живет сварливая бабка. Мы приезжаем на выходных, жарим шашлыки, купаемся в бане, играем в волейбол на газоне. А эта бабка:

- Ишь тут развели детский сад! Землю не используют! Мы в свое время каждый клочек земли использовали! А у них тут газоны-беседки! В деревне надо работать!!!

Но в целом мирная бабка, ворчит иногда правда, но дохлых кошек через забор не забрасывает.
С её сыном общаемся, нормальный мужик 50+ годов. Говорит - заебала со своим участком. Я ей 10 мешков картошки привез, огурцов привез, у нее давление-сердцебиение. Предлагаю как у вас - газоном все засадить.... Та ни в в какую. Здоровье никакое, а она ползет на огород хуярить там. У этой бабки тоже участок +/- как у нас, т.е. не маленький. Ей похуй, перекапывает его...че-то там возится....

Такая деревня по мне smile.gif Можно без проблем снег почистить зимой, да газон газонокосилкой покосить.

Ну а если это деревня в ебенях от цивилизации - то она нахуй не нужна. Вот и стоят такие деревни брошенные.

Полно на продажу вполне себе сносных и даже хороших домов с участком стоит на продажу. Даже у нас в Черноземье. По от 300-500тысяч до 2миллионов. За 2М это будет вполне себе хороший, приличный дом, участок. Только ближайший миллионник в 100-150км в лучшем случае, а то и дальше.

Да, для Москвичей дача в 200км от Москвы - это норма. Для нас - все что дальше 50км от Воронежа - это уже лютейшие ебеня.

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 09:09)
Цитата
Ещё раз, не надо путать житье в своем доме и наезды на задроченную дачу раз в месяц. Толковый дом стоит десятилетиями и требует просто толковых единоразовых вложений. Не надо латать крышу каждые выходные, вложись и поменяй её, это не стоит великих денег, но ты забудешь о ней на 2 десятка лет минимум. Не надо заниматься "ямочным ремонтом", залей двор и дорожки толково и забудь. Не латай заборы, купи труб, металлопрофиль по скидке, 3 мешка цемента и поставь нормальный забор и забудь. Не убивайся за старыми деревьями, что твой дед сажал, вырежи безжалостно и посади нормальные и толко подрезай по осени собирая урожай.

Убедился, что лучше делать все самому. Потому что нанятые работники сделают также хуево, но еще возьмут за работу кучу денег.
За редким исключением.

Ну да, последовательно год за годом ремонтируется, красится или перестраивается всё по кругу. Пространство вокруг дома тоже никто за тебя не уберёт и не благоустроит.
Животные и растения требуют внимания каждый день.
Но жить в своём доме - бесценно. В квартире можно лежать на диване и писать жалобы, но по сути это тюрьма.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 05:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Что, например? У меня дом 96 квадратов, участок 46 соток. Кошу его раза 3 за лето. Ну и 1-2 раза опрыскиваю небольшой сад от тли, это минут 20 на все. Жена чисто в свое удовольствие посадила несколько клумб с цветуечками, и ковыряется там. В доме на удивление ничего не ломается. Ну почти. В септике сломался дренажник, но он был самый дешманский. Установили нормальный, уже лет 6 как часы пашет. Водопровод вообще вмешательства не требует (скважина), котел работает, резервный генератор в сарае стоит, плитка не отваливается и не трескается. Есть теплица, но из-за невозможности постоянного проживания сейчас ей не пользуемся, отдали в использование соседям на помидоры (они в нашем климате на улице не растут). Что еще надо?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 1.04.2025 - 11:22

[^]
dasdv
1.04.2025 - 11:21
3

Юморист

Цитата
Как бы "хорошо / качественно / задорого / грамотно" ни был бы построен дом и сделан участок, МАКСИМУМ через полгода с регулярностью минимум месяц у Вас будет (по порядку): накрываться скважинный насос, трескаться плитка, отрываться доска, протекать крыша, глючить электрика, течь краны. И это только "по мелочи".
На условной "даче" всегда эти дела можно отложить, сделать одним махом потом, забить в конце концов.
В своём доме так нихера не выйдет - надо всё делать "срочно и сейчас", особенно что касается воды, электричества и снега...

Ну хз, я не могу похвастать огромным стажем проживания в своем доме: сначала с родителями, пока в школе учился, потом уехал, и вот пару лет назад переехал в построенный самим собой дом)
Вопрос замены оборудования - всего лишь вопрос качества при покупке, понтно, что в какой-то мере лотерея, но если не использовать откровенный некачественный китай, то ни о каких полгода речи нет, логично предположить, что именитый грюндфорс прослужит побольше чем, какой-нибудь оазис (правда кто-то может сказать, что за цену грюндфорса можно взять 3-4 нонейм насоса, и тоже будет прав), краны что в квартире, что в доме -служат одинаково, в доме давление в системе водоснабжения даже выше может быть, и ты никак на него не влияешь, то же самое с батареями и прочей инженеркой. Разница только в водоснабжении и канализации, опять же уже полно поселков, где это централизованное, но даже если и нет, то ЛОС вполне надежная штука, пашут годами. Понятно, что в уме надо всегда держать возможность поломки, но практика показывает, что все не настолько страшно. А про снег - выезд раскидать от снега минут пару минут, когда много намело, как раз пока машина греется (правда ворота должны быть откатными, для распашных да, побольше убирать, но тоже минут за 10 можно справиться), а большое можно неспеша вечером снегоуборщиком убрать). Про крышу не понял, если не бомжи\ценные специалисты делали, то где там накосячить, что б протекать начала?

[^]
mrzorg
1.04.2025 - 11:23
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 1.04.2025 - 06:44)
Итак, жил я в деревне очень продолжительное время.

Я, конечно, понимаю, что ссылаться на мелкописечных тут это "не по понятиям", но Правила есть Правила! dont.gif

https://pikabu.ru/story/chto_ya_uznal_prozh...erevne_12557011

Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[^]
Псевдоподий
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (VitekG @ 1.04.2025 - 11:11)
Цитата (timurrus @ 01.04.2025 - 10:55)
Я бы еще добавил, что в деревне заебись жить, если у тебя трешка в центре под притон сдается! В остальных случаях, еще и проблема с работой. У кого все заебись и пишут, что «сделал сам и простоит сто лет», походу переехали год назад и еще не отошли от эйфории. В соседнем районе в прошлом году ураган помножил на ноль кучу домов в частном секторе. А там процентов 30 было вот таких вот «счастливчиков», у кого розовые очки! Вот они радостно плясали! На сто лет, на века, своими руками! Ага!!!

Вам как раз про это и пишут - если дом сложил ураган, то это говнодом, построенный армянами на продажу.
Я в, свое время, хотел купить готовый дом. Ездил все лето. Сотни домов осмотрел. За недорого либо старый хлам под снос, либо новый хлам, тоже под снос. Более хорошие дома стоят дороже квартиры. Если еще и участок хороший, то пиздец ценник.
Вот и делится мир на тех, кто купил дешевый дом в дешевом месте, и на тех, кто понимает, что дом нифига не дешевле квартиры. А уж если брать схожую к квартире инфраструктуру и коммуникации, то дороже.
Для примера бесплатная вода из скважины. Сколько сейчас скважину под ключ? Я в квартире за эти деньги полжизни могу кран не закрывать. А у скважины риски с заиливанием, насосом и т.д.
Так что садимся и считаем.

Насчет дешевых домов. Сейчас посматриваю на ютубе канал СтройХлам (не реклама, таких каналов много). Там во-первых показывают как именно сейчас строятся новые дома ( ничуть не лучше многоэтажных человейников), во-вторых рассказывают истории людей, которые захотели переехать в свой дом. Люди с детьми продают квартиры в городе, лезут в ипотеку, связываются с говноконторами типа "Шараш-монтаж", получают в итоге либо недострой, либо гнилой, сырой и холодный сарай, непригодный для проживания, при этом остаются должны банку, лишаются своей квартиры и живут на съемной.
Хороший теплый дом, где все работает и не сыплется - выйдет намного дороже квартиры.

[^]
DerRasierer
0

Шутник

Каждый выбирает свой путь в этой жизни.
Знакомые 20 лет назад купили дом развалюшку и 10 соток земли на границе Владимирской и Московской областей. В селе. Главным критерием были адекватные соседи. И природа. Все остальное можно поменять или сделать.
До этого жили в Москве.
Покупка обошлась в 5 тыс долларов.
Около 25 тыс отдали за постройку дома. И облагораживание участка.
Из посадок на участке только сосны и пара фруктовых деревьев.
Вокруг леса, речки. Чистый воздух. Можно открыть окно без опасений.
( Жили где-то в районе слияния Дмитровки и Коровинского шоссе. Для них это очень критично.)
До Москвы 100 км. По работе 1-2 раза в неделю туда наезжают.

[^]
Птибурдюков
-1

Ярила

Цитата
Более хорошие дома стоят дороже квартиры. Если еще и участок хороший, то пиздец ценник.

Абсолютная правда.
Приобретая дом, заранее обрекаешь себя на затраты и хлопоты.
Я думаю, это все понимают.
Но постоянная занятость обеспечивает пенсионеру цель в жизни.

[^]
Фыыф
1.04.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 01.04.2025 - 10:49)
Согласен с каждым словом. Тоже 10 лет живу на даче. Кто пишет, что у них не так, скорее всего живут в черте города. В наших краях(160км от москвы), в деревнях нет асфальта, газ не везде, запустение и захолустье. Зато райцентр вошел в золотое кольцо россии, хотя по сути - обычная дыра, где абсолютно нечего смотреть!

От Вологды 300км. Асфальт почти везде. Новый поселок растет там да асфальта пока нет, но газ уже прокмнули

[^]
4atlanin
1.04.2025 - 11:25
-1

Ы!

Цитата (Айболит30 @ 1.04.2025 - 08:50)
Цитата (4atlanin @ 1.04.2025 - 08:34)
Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

толи дело мотокосы, бензопилы, ушм и соседские свиньи - услада

Типичный высер того, кому просто надо высраться.
Газонокосилки и прочий инструмент никто не отменял. Но это днём и на улице.
Зашёл в дом - и похуй на этот шум. Можешь спокойно лечь на диван и отдыхать.
Никто не долбит в ухо перфоратором, никто не бегает сверху или за стеной полночи и тд. Нет дискотеки снизу. Список огромный. В квартире ты от шума не избавишься никогда.
В доме мне похуй на шумы снаружи. Я даже собаку не слышу свою, когда она гавкает. Не, ну если у тебя плёнка вместо нормальных окон, то да, проблема.

С осени до зимы так вообще уличная жизнь затихает. Зато расцветает у квартирных соседей, когда они всё время проводят в квартире.

типичный пример экстраполяции собственного опыта на всю картину мира.
Например, в нашей квартире заметно тише чем в доме в райцентре. И музыкант свой есть со стороны огорода, и остальные проявления ЛПХ. И просыпается это всё независимо от выходных и праздников с петухами.
Так что окна это хорошо, но нахера тогда участок, если в доме сидеть от шума спасаться

[^]
Фыыф
1.04.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 01.04.2025 - 10:57)
Ооо, я про такое тоже слышал! Затапливаем один раз, в декабре и хватает на всю зиму! А еще окна на ночь открываем, а то спать душно!

Эммм... Ну как тебе сказать -27 на улице дома протопил до +25 утром встал +23. Вечером с работы приехал +19. Закладки с котлом при нормальном брусе и утеплении хватает на сутки. Той зимой уехали 31 декабря (было-35) вернулись 2ого вечером - там дааа в доме было +11

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 11:28
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 11:23)
Цитата
Более хорошие дома стоят дороже квартиры. Если еще и участок хороший, то пиздец ценник.

Абсолютная правда.
Приобретая дом, заранее обрекаешь себя на затраты и хлопоты.
Я думаю, это все понимают.
Но постоянная занятость обеспечивает пенсионеру цель в жизни.

Это пока ты пенсионер лет 55-65. А когда тебе за 70 постоянная занятость может боком выйти.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:23)
Хороший теплый дом, где все работает и не сыплется - выйдет намного дороже квартиры.

Да не, примерно сопоставимо, если не брать во внимание квартиру в Зажопинске.

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 11:31
0

Уравнитель

Цитата (4atlanin @ 31.03.2025 - 23:25)
Цитата (Айболит30 @ 1.04.2025 - 08:50)
Цитата (4atlanin @ 1.04.2025 - 08:34)
Цитата (крутынбабай @ 1.04.2025 - 07:49)
ну, давай, за@башь, как 3,14здато жить в своей квартирке, трясь жопами друг о друга и слушая через стенку каждый пердежь соседей

толи дело мотокосы, бензопилы, ушм и соседские свиньи - услада

Типичный высер того, кому просто надо высраться.
Газонокосилки и прочий инструмент никто не отменял. Но это днём и на улице.
Зашёл в дом - и похуй на этот шум. Можешь спокойно лечь на диван и отдыхать.
Никто не долбит в ухо перфоратором, никто не бегает сверху или за стеной полночи и тд. Нет дискотеки снизу. Список огромный. В квартире ты от шума не избавишься никогда.
В доме мне похуй на шумы снаружи. Я даже собаку не слышу свою, когда она гавкает. Не, ну если у тебя плёнка вместо нормальных окон, то да, проблема.

С осени до зимы так вообще уличная жизнь затихает. Зато расцветает у квартирных соседей, когда они всё время проводят в квартире.

типичный пример экстраполяции собственного опыта на всю картину мира.
Например, в нашей квартире заметно тише чем в доме в райцентре. И музыкант свой есть со стороны огорода, и остальные проявления ЛПХ. И просыпается это всё независимо от выходных и праздников с петухами.
Так что окна это хорошо, но нахера тогда участок, если в доме сидеть от шума спасаться

ой вай, а если сравнить кач-во воздуха. в городе, где коптят вырезаными катализторами атомобилелюбители у половина астма и аллергия неизвестной этиологии. ставят в свои пеналы мойки воздуха, приточки с угольными фильтрами, зачем это надо? но хвастаються что рядом есть больничка в пешей доступности и тц где можно кино посмотреть и откушац фастфуда... lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 1.04.2025 - 11:34

[^]
Domatsu
1.04.2025 - 11:34
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 09:58)
Цитата (Dextus @ 01.04.2025 - 07:57)
Видимо муж этим всем занимается.

Дом на мне, огород на нем.
Проблем не вижу.
Обратно в квартиру меня не загнать))

"Дом" это ведь не про уборку и готовку, а про поддержание строения в хорошем состоянии. Сомневаюсь, что вы как-то дружите со столярными или кровельными работами, да и прочим подобным.

Да и вообще, те кто жил в деревне(в любой) понимают что это каждодневный труд без выходных и отпусков, а если ещё и живность завести, то в двойне.
ТС всё написал абсолютно верно.

[^]
PavelG
1.04.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 11:09)
Цитата

За редким исключением.

Ну какими годами? Двор мы с отцом залили за выходные. Он купил цемент, заказал портер щебня, взяли в аренду бетономешалку. Я приехал в пятницу к вечеру, ужрались в сопли, с утра встали и все залили. Крышу бригада реально за день ебанули. Приехали в 7 утра, сняли старый шифер, срезали стропила, поставили новые, закинули новый шифер, развесили отливы и все, забыли. Я потом только видеонаблюдение накинул и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38572
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх