Жительнице Арзамаса Нижегородской области, сломавшей запястье после падения, отрезали в больнице руку по плечо. Об этом сообщается в репортаже «Кстати…».
Женщина после падения с переломом сразу же обратилась в травмпункт, а оттуда ее направили в травматологическое отделение арзамасской больницы. По ее словам, операцию ей назначил хирург. Он сообщил пациентке, что для вмешательства в больнице есть специальные пластины, которые можно сразу поставить, а не ждать неделю или две, пока придут другие.
В пятницу ставят мне пластину под общим наркозом. В субботу у меня рука, пальцы позеленели и опухли. Но еще горячие были. Позвала медсестер, они сказали, что такое может быть после операции. В воскресенье у меня пальцы почернели и холодные стали. Гангрена пошла моментом. Что стало этому причиной..?Я не могу сказать, что с переломом можно руку потерять. Ошибка врачей все-таки, — рассказала пациентка.
Через два дня после операции женщине отрезали руку. По ее словам, после операции ей не были назначены антибиотики. Сам врач-хирург не смог ответить на вопрос, можно ли было спасти руку за выходные. При этом операция проходила по плану.
Я не отрицаю, что может быть моя вина. Но до операции и после операции все шло чередом, — сказал хирург.
Женщина считает, что ей могли бы сохранить конечность, если бы медицинский персонал вызвал врачей в выходные и провел осмотр. Пациентка в полицию не обращалась, но она хочет, чтобы в больнице ей поставили хороший протез.
Это сообщение отредактировал Eng20 - 17.07.2025 - 23:17