Жительнице Арзамаса, которая упала и сломала запястье, в больнице отрезали руку по плечо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochirand
17.07.2025 - 23:43
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Heimaat @ 17.07.2025 - 23:19)
Ничего не понял!!! Вот в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic2961192.html пишут что "...Возможность получить высоко технологичную мед. помощь. Прошу не путать с первичной. Суть в том, что если требуется сложное лечение, то есть механизмы, как его получить в федеральных центрах. Да, это не по заявке через приложение. Приходится побегать. Но моё почтение, что она есть. Плюсом добавлю, что скорая помощь на очень достойном уровне. Приезжает не парамедик, а врач! И часто есть база оборудования и препаратов. Почитайте мою тему, про скорую в Турции. Точно вам говорю, что у нас дела кратно лучше."
Вот какбэ не понимаю - причём тут перелом запястья и ампутация "по плечо"
Видимо кто-то звездит....

Читай внимательно. У неё пошла газовая гангрена. Её ещё иногда называют "сухой". Страшнейшая штука. За сутки можно конечность потерять, а если больше потянуть - хана.

Обычно из-за инфекции её ловят. Или рану хреново продезинфецировали, или иммунитет убитый, и словила. Поэтому после операции обычно лупят ударную дозу антибиотиков, - чего её не сделали

В Сочи лет 15 назад случай был. Парень на мотоцикле прочесал по отбойнику. Вроде как машина его прижала правым боком. Отвезли в больничку - ногу стесал, - но не так чтобы прям кошмар. Два дня он провалялся там на обезболе, все хер на него клали, так же врача ждал - тоже вроде выхи были. А когда хирург пришёл - у него гангрена пошла газовая, и на утро уже стопа вся чёрная была. Стопу отрезали, но неумело. Она дальше пошла. Ему по колено отрезали. Она - дальше. По итогу отрезали всю ногу. Его много кто в Сочи знал, - деньги потом собирали ему на протез. Женя Рыжий. Он потом ещё в Москве с протезом на сцене танцевал на каком то марафоне вроде благотворительном.

Кому интересно - почитайте https://privetsochi.ru/blog/dobro/18216.html

Это сообщение отредактировал sochirand - 17.07.2025 - 23:48

[^]
Livebyapril
18.07.2025 - 03:57
0
Статус: Offline

Пацифист

Коновалам этим, на уровне закона должны головы ампутировать.

[^]
elenaki
18.07.2025 - 05:18
1

Ярила

...Но до операции и после операции все шло чередом, — сказал хирург..

Всегда всё идёт чередом. Вопрос - своим ли?.

[^]
ПРИМа25
18.07.2025 - 06:21
0

Дед-пердед

Цитата
Суть в том, что если требуется сложное лечение, то есть механизмы, как его получить в федеральных центрах. Да, это не по заявке через приложение. Приходится побегать. Но моё почтение, что она есть.

А если не запястье сломаешь, а голеностоп ? Много побегаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krisenish
18.07.2025 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Eng20 @ 17.07.2025 - 23:16)
Жительнице Арзамаса Нижегородской области, сломавшей запястье после падения, отрезали в больнице руку по плечо. Об этом сообщается в репортаже «Кстати…».

Женщина после падения с переломом сразу же обратилась в травмпункт, а оттуда ее направили в травматологическое отделение арзамасской больницы. По ее словам, операцию ей назначил хирург. Он сообщил пациентке, что для вмешательства в больнице есть специальные пластины, которые можно сразу поставить, а не ждать неделю или две, пока придут другие.

В пятницу ставят мне пластину под общим наркозом. В субботу у меня рука, пальцы позеленели и опухли. Но еще горячие были. Позвала медсестер, они сказали, что такое может быть после операции. В воскресенье у меня пальцы почернели и холодные стали. Гангрена пошла моментом. Что стало этому причиной..?Я не могу сказать, что с переломом можно руку потерять. Ошибка врачей все-таки, — рассказала пациентка.
Через два дня после операции женщине отрезали руку. По ее словам, после операции ей не были назначены антибиотики. Сам врач-хирург не смог ответить на вопрос, можно ли было спасти руку за выходные. При этом операция проходила по плану.

Я не отрицаю, что может быть моя вина. Но до операции и после операции все шло чередом, — сказал хирург.
Женщина считает, что ей могли бы сохранить конечность, если бы медицинский персонал вызвал врачей в выходные и провел осмотр. Пациентка в полицию не обращалась, но она хочет, чтобы в больнице ей поставили хороший протез.

Спасибо за текстовую подачу новости, а то видео нет возможности сейчас посмотреть.

Непонятно, конечно, а что в этой больнице дежурного врача не было что ли?

С антибиотиками, вообще, жопа, конечно. Как так можно? Операция даж не поверхностная, а на костях. Там обязательны они. Ну это пиздец, короче, как страшно(

[^]
vladpu999
18.07.2025 - 07:00
0

Приколист

Открою всем страшную тайну, но в настоящее время после выполнения «чистых» операций, антибиотики не назначают. Проводится так называемая «периоперационная антибиотикопрофилактика», за 30 минут до операции вводится внутривенно антибиотик, как правило, Цефазолин 2 г. Если операция идет меньше двух часов, то больше антибиотиков не требуется. Если больше, то во время операции вводится еще два грамма Цефазолина, и все.
Что касается данного случая, то, на мой взгляд у бедной женщины случился тромбоз плечевой артерии, что нарушило кровоснабжение руки ниже места тромбоза и привело к развитию гангрены. Антибиотики тут не помогут. Тут нужен ангиохирург и экстренная операция по восстановлению кровоснабжения, ли и после такого вмешательства риск потери конечности высок.
Странно, что на выходных в больнице нет врача, но это либо журналисты напиздели, либо оптимизировали больницу таким образом. Тут уж все вопросы к руководству! Но я думаю, что то, что не было врача на выходных и никто ничего не делал для спасения конечности- пиздеж журналистов ради хайпа. Вон, как все возбудились! Если я в пятницу кого-то прооперирую, и вдруг на выходных этот кто-то начнет помирать, то хоть обвызывайтесь меня, хрен я в свой законный выходной приеду на работу! Там полно других врачей, спасут! А если других врачей нет, то пусть из-за забора берут, из очереди!

[^]
Чеа
18.07.2025 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (sochirand @ 17.07.2025 - 23:43)
Цитата (Heimaat @ 17.07.2025 - 23:19)
Ничего не понял!!! Вот в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic2961192.html пишут что "...Возможность получить высоко технологичную мед. помощь. Прошу не путать с первичной. Суть в том, что если требуется сложное лечение, то есть механизмы, как его получить в федеральных центрах. Да, это не по заявке через приложение. Приходится побегать. Но моё почтение, что она есть. Плюсом добавлю, что скорая помощь на очень достойном уровне. Приезжает не парамедик, а врач! И часто есть база оборудования и препаратов. Почитайте мою тему, про скорую в Турции. Точно вам говорю, что у нас дела кратно лучше."
Вот какбэ не понимаю - причём тут перелом запястья и ампутация "по плечо"
Видимо кто-то звездит....

Читай внимательно. У неё пошла газовая гангрена. Её ещё иногда называют "сухой". Страшнейшая штука. За сутки можно конечность потерять, а если больше потянуть - хана.

Обычно из-за инфекции её ловят. Или рану хреново продезинфецировали, или иммунитет убитый, и словила. Поэтому после операции обычно лупят ударную дозу антибиотиков, - чего её не сделали

В Сочи лет 15 назад случай был. Парень на мотоцикле прочесал по отбойнику. Вроде как машина его прижала правым боком. Отвезли в больничку - ногу стесал, - но не так чтобы прям кошмар. Два дня он провалялся там на обезболе, все хер на него клали, так же врача ждал - тоже вроде выхи были. А когда хирург пришёл - у него гангрена пошла газовая, и на утро уже стопа вся чёрная была. Стопу отрезали, но неумело. Она дальше пошла. Ему по колено отрезали. Она - дальше. По итогу отрезали всю ногу. Его много кто в Сочи знал, - деньги потом собирали ему на протез. Женя Рыжий. Он потом ещё в Москве с протезом на сцене танцевал на каком то марафоне вроде благотворительном.

Кому интересно - почитайте https://privetsochi.ru/blog/dobro/18216.html

Разве приведенный Вами пример доказывает что-то иное, кроме халатности и непрофессионализма врачей?
Точно такое же пофигистичное отношение к пострадавшему привело к потере всей конечности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5494
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх