Россельхознадзор закрыл в Орле Шаурму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borovgreat
18.07.2025 - 23:06
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.25
Сообщений: 8
23
Ничего необычного просто Россельхознадзор закрыл в Орле рыгаловку, где готовили шаурму из кошек и собак. Для определения состава мяса даже не понадобилось проводить специальную экспертизу. Замороженные останки вперемешку с лапками нашли прямо в заведении. Позже выяснилось, что это было не только мясо котов и собак, но хитрые азеры перемешивали его с тухлой курятиной и свининой для того, чтобы маскировать вкус. Любителям восточной кухни на заметку!

Это сообщение отредактировал borovgreat - 18.07.2025 - 23:50

Россельхознадзор закрыл в Орле Шаурму
 
[^]
Yrdos
18.07.2025 - 23:09
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1043
Что за лютый пиздежь ? Люди в первый же день потравились бы от тухлятины, любой бизнес все же хочет прибыли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ginngreen
18.07.2025 - 23:09
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 28
Как можно замаскировать вкус тухлой курятины кошками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Donskoi2014
18.07.2025 - 23:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.19
Сообщений: 924
А вы и дальше покупайте шаурму у чуркобесов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vites84
18.07.2025 - 23:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 1095
Я только такое нашел. И эта новость 2024 года.
https://m.newsorel.ru/fn_1510357.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borovgreat
18.07.2025 - 23:10
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.25
Сообщений: 8
Цитата (Yrdos @ 18.07.2025 - 23:09)
Что за лютый пиздежь ? Люди в первый же день потравились бы от тухлятины, любой бизнес все же хочет прибыли

Пиздежа как вы выразились нет , при добавлении определенных ингредиентов и вымачивания мяса люди не смогут получить отправление!
 
[^]
sibull
18.07.2025 - 23:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2546
Самих порезать и свиньям отдать.
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
18.07.2025 - 23:11
12
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1506
Можно поверить в просроченное мясо, что не редкость, у чурбамесов, но котики с собачками - пиздец сомнительно. cool.gif

Соус, кстати, проверили? Нет там малафьи от уберджона очередного?

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 18.07.2025 - 23:12
 
[^]
Coridas
18.07.2025 - 23:11
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.22
Сообщений: 112
Сколько надо котов убить, чтобы сделать вертел шаурмы. Такой пиздеж.
 
[^]
erolvic
18.07.2025 - 23:11
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Как мелко пал Россельхознадзор!
 
[^]
KabanJ
18.07.2025 - 23:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 144
Пруф будет? на: " готовили шаурму из кошек и собак. Для определения состава мяса даже не понадобилось проводить специальную экспертизу. Замороженные останки вперемешку с лапками нашли прямо в заведении. Позже выяснилось, что это было не только мясо котов и собак,"?

Это сообщение отредактировал KabanJ - 18.07.2025 - 23:23
 
[^]
borovgreat
18.07.2025 - 23:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.25
Сообщений: 8
Цитата (ginngreen @ 18.07.2025 - 23:09)
Как можно замаскировать вкус тухлой курятины кошками?

Замариновать мясо в растворе уксусной кислоты, красном вине, соевом соусе, лимонном соке, горчице, соевом или соусе терияки, бальзамическом уксусе.
они полностью скроют запах и испорченность мяса !
 
[^]
dmakc86
18.07.2025 - 23:15
2
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 516
Это просто звездец какой-то!!! Вот я просматриваю "Чёрный список. На кухне"... у меня реально уже фобия выработалась брать что-то готовое в кафе/на вынос. Реально всем поварам пофиг из чего они готовят, как готовят, относятся к санитарии и т.д.
Только самому готовить.
 
[^]
tolyk893
18.07.2025 - 23:16
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 22
Работал я давненько в цеху по производству выпечки. Иногда покупатели говорили что пирожки еще вчера мяукали. Им не понять что сырье закупается уже полуфабрикктным. То есть фарши, джемы, и тд в спец упаковках от производителей у которых есть все документы. Заморачиваться с котиками и собачками как минимум не выгодно.
 
[^]
SevaVodka
18.07.2025 - 23:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.22
Сообщений: 59
Азеры. Таджики. Армяне. Индийцы. Ну,что? Что может пойти не так?!
Мы же в жизни своей не ели шаурмы ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borovgreat
18.07.2025 - 23:18
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.25
Сообщений: 8
Цитата (dmakc86 @ 18.07.2025 - 23:15)
Это просто звездец какой-то!!! Вот я просматриваю "Чёрный список. На кухне"... у меня реально уже фобия выработалась брать что-то готовое в кафе/на вынос. Реально всем поварам пофиг из чего они готовят, как готовят, относятся к санитарии и т.д.
Только самому готовить.

Это правда чаще всего повара вымачивают тухлое мясо , самый распространенный вариант это высмочить мясо в марганцовки а потом в уксусе !

Это сообщение отредактировал borovgreat - 18.07.2025 - 23:18
 
[^]
ginngreen
18.07.2025 - 23:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 28
Цитата (borovgreat @ 18.07.2025 - 23:15)
Замариновать мясо в растворе уксусной кислоты, красном вине, соевом соусе, лимонном соке, горчице, соевом или соусе терияки, бальзамическом уксусе.
они полностью скроют запах и испорченность мяса !

Речь о шаверме, какое красное вино?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vites84
18.07.2025 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 1095
Цитата (dmakc86 @ 18.07.2025 - 23:15)
Это просто звездец какой-то!!! Вот я просматриваю "Чёрный список. На кухне"... у меня реально уже фобия выработалась брать что-то готовое в кафе/на вынос. Реально всем поварам пофиг из чего они готовят, как готовят, относятся к санитарии и т.д.
Только самому готовить.

Взял и всех поваров под одну гребёнку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borovgreat
18.07.2025 - 23:19
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.25
Сообщений: 8
Цитата (ginngreen @ 18.07.2025 - 23:18)
Цитата (borovgreat @ 18.07.2025 - 23:15)
Замариновать мясо в растворе уксусной кислоты, красном вине, соевом соусе, лимонном соке, горчице, соевом или соусе терияки, бальзамическом уксусе.
они полностью скроют запах и испорченность мяса !

Речь о шаверме, какое красное вино?

Если мясо не совсем стухло а имеет неприятный запах , красное вино может помочь заглушить неприятный запах и вкус
 
[^]
YourBunnyWro
18.07.2025 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1031
Цитата (ginngreen @ 18.07.2025 - 23:09)
Как можно замаскировать вкус тухлой курятины кошками?

они все еще мурлыкали
 
[^]
пластырь
18.07.2025 - 23:21
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5791
Цитата (dmakc86 @ 18.07.2025 - 23:15)
Это просто звездец какой-то!!! Вот я просматриваю "Чёрный список. На кухне"... у меня реально уже фобия выработалась брать что-то готовое в кафе/на вынос. Реально всем поварам пофиг из чего они готовят, как готовят, относятся к санитарии и т.д.
Только самому готовить.

Бро, у меня кореш работал в московских ресторанах на практике, он повар. Ему говорили мясо с червями на котлеты крутить.. А 2 других знакомых тоже в Москве на практике разлили кастрюлю сметаны на пол, им старшая половую тряпку дала, скала всё собрать ей. в кастрюлю обратно вылить, а кастрюлю в холодильник убрать обратно.
 
[^]
dmakc86
18.07.2025 - 23:21
1
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 516
Цитата (borovgreat @ 18.07.2025 - 23:18)
Цитата (dmakc86 @ 18.07.2025 - 23:15)
Это просто звездец какой-то!!! Вот я просматриваю "Чёрный список. На кухне"... у меня реально уже фобия выработалась брать что-то готовое в кафе/на вынос. Реально всем поварам пофиг из чего они готовят, как готовят, относятся к санитарии и т.д.
Только самому готовить.

Это правда чаще всего повара вымачивают тухлое мясо , самый распространенный вариант это высмочить мясо в марганцовки а потом в уксусе !

Согласен, но это тоже много телодвижений))) Самое оптимальное - обмакнуть в уксусе, засыпать специями и обжаривать до корочки.
 
[^]
priprava
18.07.2025 - 23:23
3
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 3903
Считаю жто тяжким преступлением. Попытка убийства общеопасным способом. Только такая статья. Я представляю какого сейчас людям. Не берите ничего в этих рыгаловках. А Роспотребнадзору, надо тщательно следить на всеми этими заведениями. Пробы оставлять и каждую неделю сдавать продукты. Анализы кпжлый день. Медкниги и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КакТебеТакое
18.07.2025 - 23:24
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 315
Там рентабельность у шаурмы 500%. На хера туда подмешивать сомнительные ингридиенты. Чурканы державшие шаурмячную по любому пидорасы, но вряд ли они опустятся до подобного.
 
[^]
QuartZz
18.07.2025 - 23:24
8
Статус: Offline


42

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 3123
Цитата (borovgreat @ 18.07.2025 - 22:10)
Цитата (Yrdos @ 18.07.2025 - 23:09)
Что за лютый пиздежь ? Люди в первый же день потравились бы от тухлятины, любой бизнес все же хочет прибыли

Пиздежа как вы выразились нет , при добавлении определенных ингредиентов и вымачивания мяса люди не смогут получить отправление!

Пиздёж и бред.
"Шампура" для шаурмы покупаются уже готовыми, замороженными.
Делают их как правило глобальные компании, закупающие сырьё у производителей гигантским оптом, а потому - по настолько низким ценам, что тратить время на имитацию "правильного" шампура - нерентабельно, даже если ты спиздил тонну свежайшего мяса. Ты просто больше потратишь на человека, который будет это нарезать, нанизывать, на заморозку и так далее. И всё равно - не та будет плотность, по-другому будет жариться, короче - говно получится...

А ещё, что-то я не вижу в твоём стартпосте пруфов, милый новорег.
Здесь принято указывать источники. Желательно - достоверные, а не "из ВК, из ТГ".))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2280
3 Пользователей: blackroot, Ogunor, jac33
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх