Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
16.03.2025 - 23:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alerondel @ 16.03.2025 - 20:45)
Ты не один такой) я простой системный админ в небольшой компании в СПБ , работаю год. Оклад был 60к сначала , потом 80 , квалификацию я поднял хорошо за это время , двигаю к DevOps , скрипты на Python , Bash пожалуйста (инфраструктура в основном на linux) , работа в кубере , гитлаб , работа с голым железом собрать , апгрейд и т.п. А тут мне предложили за 20к рублей сверху к окладу программировать на Java)) Причем там проект очень даже немаленький ..
Дир говорит , мол вы все админы одинаковые , месяц что то там настраиваете и сидите нифига потом не делаете )) Так вот 20к сверху и будешь прогером)) Я просто представил вакансия - требуется программист , оклад 20к рублей еще и Java знать должен и работать в одно лицо над большим проектом , а требовать будут как с Senior'a )) На предложение , что может быть нанять нормального прогера , который этот проект нормально подтянет , отмахнулся.. ты все равно ничего не делаешь , займись вот этим , а я тебе зп на 20к подыму)

Если пошли разговоры на тему "ты ничего не делаешь", то значит пришло время настраивать таймеры, скидывать бэкапы на свой винт и писать "по собственному".

[^]
kipun
16.03.2025 - 23:57
9

Приколист

Не оскудела земля Русская талантами, оскудела земля Русская зарплатами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:58
3

Приколист

Цитата (Botya666 @ 16.03.2025 - 23:33)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 23:00)
Не могу найти. Не предлагает никто. Ойти оно широкое весьма. Кому 150 предлагают? Разрабу на плюсах? Абстрактному? Нихуя! Под определенные фреймворки, под определенные платформы, под определенные задачи - кому с базой работать, кому 3D писать, все узенько. Недостаточно знать просто SQL, надо уметь писать хранимые процедуры, обработки и т.д. В каждой СУБД они свои - свои языки, свой синтаксис, свои нюансы: банальный sеlесt .. FROM .. WHERE сейчас мало кому интересны.. Кому еще платят? Разрабу на джаве? Я на ней не пишу. Разрабу 1С? Тоже не пишу. Котлинщику? Не каждому, и тоже не умею. Системные архитекторы тут нахуй никому не нужны - этим у нас весь эффективный менеджмент занят. Ну... Кому еще? С чего ты взял, что платят? Давай примеры.

Ну вот снова - то не умею, то не делаю. А учиться не хочу.
Поймите вы - времена 90х, когда люди смотрели на компьютер, как на чудо заморское, уходят в прошлое. Банальный сетевой кабель и моя жена протянет. Да и принтер подключит, если я ей в двух словах опишу как.
Если вас так интересует, то в том же Нью-Йорке человек с вашими знаниями в лучшем случае найдет работу за 20 долларов в час. Или 133% от кассира в макдаке. Вот и умножьте зарплату кассира в вашем регионе на 1.33.

90% тех знаний, что были у меня в 90х уже либо никому не уперлись, либо плохо оплачиваются. Это не та отрасль, где можно застрять в развитии. По крайней мере если не стать супер профи в какой-то одной сфере. Если востребована Java, то начинайте писать на ней, в чем проблема то? Логика-то во всех языках одна, а вот если у вас на новый синтаксис уходит больше недели, то у меня для вас плохие новости.

Не-не-не-не! Стоп! Вам к предыдущему оратору, который говорит, что у меня нет "конкретной специализации", а вы мне предлагаете еще одну новую хуйню учить. Ну и когда я на той джаве писать смогу хотя-бы на уровне мидла? Лет через 5? Полтос мне как раз будет? faceoff.gif А мидл, если что, это так себе, нихуя не "специалист". Специалист - это когда сеньор, по сути... Он вот да, специалист... потому и сеньор... А это опять что получится? Очередная хуета, в которой я "ни так, ни сяк", да еще и при том, что Брежнева по телевизору в прямом эфире видел?

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2025 - 23:59

[^]
IIIance
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2025 - 23:42)
Цитата (Nucrea @ 16.03.2025 - 22:04)
Еще абсурдная ситуация, когда видишь на HH статистику по вакансии - "откликнулось уже 400+ человек", но вакансия все еще висит, никого не берут. Это какая-то шиза, когда работодатели жалуются, что программистов дефицит, но при этом так привередливо отсеивают толпы желающих работать

По уверениям работодателей 90% из этих 400 "вкатуны" и вчера только курсы закончили.
Остальные что-то знают. Десяток может выполнять возлагаемые обязанности. Реально толковых 1-2.

А оно так и есть. Вот нет у меня времени самому просеивать резюме на ХХ. ХР приводят реально дебилов, которые им в уши налили. В итоге, из 8-10 собеседований, ну реально 1 и это в лучшем раскладе. Образование, вот вообще нихрена не говорит о соискателе. Если нужен конкретный спец, с подтверждённой практикой - задолбаешься искать. Потому и висят вакансии по полгода.

[^]
mamiya
0

Ярила

Тут все просто. Если ты реально спец в своей области - то тебе работодатель то особо и не нужен постоянный. Сейчас возможностей удаленки - масса. Несколько клиентов вести - не проблема. И заработок в разы выше. И не зависишь особо от прихотей начальства. Но тут надо тоже нос по ветру держать. А если везде понемножку как тс судя по всему - ну тут да. Косяк. Повышай квалификацию. И проблем не будет

Это сообщение отредактировал mamiya - 16.03.2025 - 23:59

[^]
xdeviator
16.03.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата (фестина @ 16.03.2025 - 20:28)
Цитата
могу в микротик

А ещё куда?

да, да, да

Я в шоке от работодателей!

[^]
drzerg
16.03.2025 - 23:59
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

Что же там такого в девопсах за что сотни тысяч надо платить?
При том что зачастую средний админ затыкает девопса за пояс как нефиг делать. Узкая специализация палка о двух концах, 1с-ники и спецы по R3 не дадут соврать ))

[^]
Alexeykov
17.03.2025 - 00:00
3

Ярила

Цитата (азиатъ @ 16.03.2025 - 22:45)
ох уж эти ойтишнеки...
сходи на завод, родной.
там ты охуеешь чуть больше чем полностью.

А зачем куда-то ходить чтобы там охуевать?
Это вид мазохизма такой?

[^]
DmitryY
17.03.2025 - 00:02
8

Юморист

Я вот эникеем за 60 рублей работаю. Трое детей и кредит на дом в жопе мира. И езжу с 9-18. Все мне говорят что я бездельник. Но отпустить из офиса нет. Нельзя. В общем за эти деньги я пью чай или кофе и читаю яп и прочие порталы. Деградирую.

[^]
Bilge
17.03.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 23:55)
А по цене, средний дом у нас если посчитать в рублях будет под 70 мильонов.
Это сколько одноэтажных домов можно взять где нибуть в гусь хрустальном? Штук сорок?

Штук пять, наверное.

[^]
Naibu
17.03.2025 - 00:04
3

Приколист

Цитата (mamiya @ 16.03.2025 - 23:58)
Тут все просто. Если ты реально спец в своей области - то тебе работодатель то особо и не нужен постоянный. Сейчас возможностей удаленки - масса. Несколько клиентов вести - не проблема. И заработок в разы выше. И не зависишь особо от прихотей начальства. Но тут надо тоже нос по ветру держать. А если везде понемножку как тс судя по всему - ну тут да. Косяк. Повышай квалификацию. И проблем не будет

Словоблудный пиздежь от первого до последнего слова.

1. Я реально спец. Ну то есть то, что я делал, я делал качественно и хорошо, и в срок. В разумных пределах, разумеется.

2. Покажи хоть ОДНУ возможность "удаленки" из этой массы. Только конкретную. Не надо вот это вот "масса... сейчас... полно..." Конкретно. Вот, чпоньк, сцылко, смотри!

3. Клиентов. Хоть ОДНОГО. Кому. Тебе вот надо? Давай сделаю. Говори, что делать. Или знаешь кому надо? Дай контакты - поделюсь процентом.

4. Нос у меня сломан. Я его не держу почти, сам висит.

5. Квалификацию в чем именно повысить надо? Подскажи?

А так пиздобольные речи ниачом я и сам сочинять мастак - посмотри, вон, сколько тексту в топике насочинял...

[^]
alerondel
17.03.2025 - 00:05
4
Статус: Online

Джигитарианец

Тут еще проблема такая , у контор которые работают еще с 90х осталось до сих пор понимание , что ЗП 40-60к для системного администратора это вполне достойно (в крупных городах. Это как на моем примере , до меня было 10 админов и никто из них даже банальную документацию о инфраструктуре не оставил)) А админ который был передо мной , оставил мне файл с логинами и паролями от пару серверов , предназначения которых он даже не понял как оказалось .. год работал. Но к слову о ЗП , технологии то меняются и до моего админа пришел просто стаж поднять тот админ , который умел в DevOps и настроил все так , что тут на 40-60к если рассказать , что крутится в инфраструктуре и как оно обслуживается никто не пойдет сейчас. Это уже после разговора с шефом , насчет работы и как это работает , он понял и поднял хотя бы до 80к ЗП. А матерился я знатно вначале , никакой информации , что где и как , забытые хостинги без логинов и паролей (сайты то тоже крутятся в фирме) , сертификаты , почтовые сервера , домен контроллеры на сервере который работал в .... raid 0 , я знатно охренел конечно))
Причем когда уже купил серверные диски (а там стояли обычные десктоп ssd за 8к рублей) при резервном копировании у меня этот рейд полетел с базой данных и домен контроллером , тупо не выдержал чтение и больше не включился , т.к smart у него уже был умирающий когда я это получил в свое распоряжение.
Но это дело было поправимо , благо хотя бы дамп бд сделать я успел , а вот виртуалку сервера (все работало в Proxmox) не смог , пришлось все с нуля подымать , все репликации настраивать , пробрасывать по новой порты и т.п настройки. Домен контроллер восстановил из старого бэкапа , который нашел черти где в закромах файлового сервера.

Узконаправленности у меня пока нет , стаж реальной работы только год , но глаза горят и желание изучать и разбираться бешеное , тем более технологии которые оставили (как я понял для тестов баловались админы) весьма полезные и современные. Просто после первого месяца когда посыпались сервера , почтовый сервер лег и весь офис на меня глядел (а я в шоке сидевший и не зная что делать , уже хотел звонить в аутсорс , что бы за бешеные деньги это все починили побыстрее , т.к работа встала , собрался с духом и починил). У меня фобия теперь если я что то не знаю , я это изучаю. И естественно за свои знания и их применения хочу получать достойную зарплату , вот только из за небольшого опыта в этом плане , не знаю как правильно себя оценивать)

Конкретно про широкий профиль и поверхностные знания , если правильно уметь распоряжаться полученной информацией и понимать хотя бы логику как это работает , углубится в какую либо тему не так уж и сложно , мне по крайней мере. Если тема востребована , лишний раз почитать ману или видео посмотреть подробно по теме , весьма неплохо обрисовывает картину и ты уже понимаешь как работать с этим.

Это сообщение отредактировал alerondel - 17.03.2025 - 00:08

[^]
BS
17.03.2025 - 00:06
0

Ярила

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

У ТС описано количество опыта в разных направлениях. С такими практическими познаниями углубить в любую сторону - дело пары недель.
Ведь реально смотря на вещи, натягивптель скинов на вордпресс и через пол года не сможет нормальный плагин написать. А понимание принципов ооп и синтаксиса пхп позволит даже без знания фреймворка выдать годный функционал через неделю.
Можно и в dev и в soft и в безопасность податься. Скажи что надо и через несколько дней получишь годного специалиста.

При этом ТС спрашивает какого хуя нужно присутствие 24/7 или даже 8/5, если после некоторой ревизии грамотным специалистом реального присутствия надо будет 2 часа в месяц на объекте и часов 10 суммарно на удаленке. Или есть надежда заставить эникея мыть полы и красить забор в свободное время?

[^]
Naibu
17.03.2025 - 00:10
2

Приколист

Цитата (IIIance @ 16.03.2025 - 23:53)
Цитата
Ну ок. Я готов прислушаться. Но что такое этот ебаный КЕЙС? У соседа заглох мопед. Я поменял ему коммутатор на зажигании, мопед завелся. Замена коммутатора при заглохшем мопеде - это КЕЙС? А если у него свечной провод бы отвалился - это уже второй КЕЙС? Или все еще первый? Блядь, вот тут толпа грамарнациков меня рожей в язык тыкали, но КЕЙС, блядь, сука, это можно. Кейс - это нормально. Ну и второй вопрос - я "должен знать РЫНОК... СВОЕЙ... ВАКАНСИИ..." блядь... это настолько глубокая фраза, что я ваще нихуя не понял, что я должен. Можешь проще? Ну там, используя слова "ебать", "нахую", "смори бля" и т.д... без этих вот кейсов, коучей, жизов и прочей кринжатины.

Ок. Кейс - это сделанное дело, выполненный проект и его результат, разумеется, желательно успешный . Я не далёк от Ит, но и не близок, поэтому своими словами. Вот ты говоришь, что прокинул линию, на 40+ км., это завершённое достижение. Опиши, что, где, как, что это дало, какие вопросы и проблемы закрыло.
Второй вопрос. Да, если ты ищешь работу на 300-400к и выше, ты должен знать рынок работодателей. Многие ХР отделы конторы, обязаны публиковать свободные вакансии. И делают они это без указания зп. Это просто фишка касается как ХХ, так и сайтов крупных контор. Т.е., ты должен целенаправленно просеивать вакансии этих контор, соответственно представлять, где и кого искать, а не смотреть на вакансии ООО "Рога и Копыта".

Хорошо. Спасибо. Несколько уточнений.
1. Т.е. починить соседу зажигание на мопеде это все-таки КЕЙС? Ну так же?
2. Насколько мне известно, HR действительно обязывают постоянно выкатывать вакансии, но мне не известно в каких количествах. При этом, мне также достоверно известно, что большей части этих вакансий тупо НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВООБЩЕ. И никогда не было. Это "игра" наподобие игры в 44ФЗ. Так вот хотелось бы понять, а не 70 ли процентов как раз этих вакансий?
3. Крупные конторы - это кто? Газпром? Ростех? Роснефть? Сбер? Что именно ты имеешь в виду?

[^]
FOXX123
17.03.2025 - 00:11
1

Шутник

по факту - я работодатель...небольшое СТО....с 90х в этой теме...5 составов работников сменилось за 25+лет...... кого уволил за пьянку...кого за воровство...как правило - самые рукожопые но с амбициями - отпочковывались - типа свои фирмы - конкуренты на районе организовывали...так и живем...средняя зарплата мастеров от 100 до 200тр(оплата по КТУ(коэффициент трудового участия_ от ученика 0,3 до мастера 1)) на сегодня - тяжело с молодыми - все хотят быть блогерами...а гайки крутить - не комильфо...как то так

[^]
Naibu
17.03.2025 - 00:11
5

Приколист

Цитата (BS @ 17.03.2025 - 00:06)

У ТС описано количество опыта в разных направлениях. С такими практическими познаниями углубить в любую сторону - дело пары недель.
Ведь реально смотря на вещи, натягивптель скинов на вордпресс и через пол года не сможет нормальный плагин написать. А понимание принципов ооп и синтаксиса пхп позволит даже без знания фреймворка выдать годный функционал через неделю.
Можно и в dev и в soft и в безопасность податься. Скажи что надо и через несколько дней получишь годного специалиста.

При этом ТС спрашивает какого хуя нужно присутствие 24/7 или даже 8/5, если после некоторой ревизии грамотным специалистом реального присутствия надо будет 2 часа в месяц на объекте и часов 10 суммарно на удаленке. Или есть надежда заставить эникея мыть полы и красить забор в свободное время?

Огромное человеческое СПАСИБО, что сократили мой пасквиль до двух абзацев! bravo.gif

[^]
bysj
17.03.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (фестина @ 16.03.2025 - 20:28)
Цитата
могу в микротик

А ещё куда?

- В сику играешь?
- Да
- А в очко ?
- Да
- А в буру?
- А это ещё куда? )))
Тут как то, пару месяцев назад, написал одним, тоже с НН, вопрос " как вы меня будете оформлять по ТК или договору". На что получил ответ - что мы не сработаемся, я скандалист и им не подхожу ...)))

[^]
Estimado
17.03.2025 - 00:13
0

Не читайте до обеда советских газет.

Портянка

[^]
RedMoon123
17.03.2025 - 00:18
-3

Ваш хозяин

Цитата (drzerg @ 16.03.2025 - 23:59)

Что же там такого в девопсах за что сотни тысяч надо платить?
При том что зачастую средний админ затыкает девопса за пояс как нефиг делать. Узкая специализация палка о двух концах, 1с-ники и спецы по R3 не дадут соврать ))

DevOps - это своего рода "разработчик". И ничего общего с сисадмином не имеет. Поэтому такая разница в зарплатах.
Системный администратор , как профессия умирает и скоро умрёт.

Например мы (fintech-отрасль) не рассматриваем кандидатов на должности админов (такая должность по штатке есть) без уверенных знаний golang, python или java, либо одна java, но очень уверенно с готовностью развиваться в этом направлении, что бы взаимодействовать с разработчиками.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.03.2025 - 00:21

[^]
kindwolf
17.03.2025 - 00:19
-1

Юморист

Не знаю писали выше или нет..иди в геймдев.
В целом если у тебя есть общее понимание как все работает..
Тебе 2-3 месяца обучения unity и сможешь клепать игрушки для яндекс игр. Там много ума не надо.

На эти 150к в месяц выйдешь примерно через год..
при этом Ты выйдешь в пассив в 150...и там уже можешь спокойно дальше развивать эту тему.

Это я еще не говорю про всякие альтернативы типа гугл плея и апп стора.
Где дополнительно еще 150к можно добавить..

Заметь тебе не надо будет там жопу рвать, что то искать, бегать..захотел поработал..захотел забухал..или уехал куда нибудь в тай, и от туда сидишь работаешь..

Просто для интереса пощелкай яндекс игры..и посмотри какой шлак там..и этот шлак приносит хорошие деньги, там школьники херачит себе кассу..в 14-16 лет..

[^]
Bilge
17.03.2025 - 00:21
-1

Ярила

Не уверен, но у меня создалось впечатление, что автор неправильно резюме составляет. Если есть несколько специализаций, то следует, наверное, сделать несколько резюме. То сеть, вполне возможно, что уровень в какой-то области устроит работодателя, а дополнительная информация о том, что "ещё умею вышивать и петь" отпугивает, создаёт впечатление поверхностности.
Сколько раз в жизни было, что приходил на новую работу в страхе, что ничего не знаю, а оказывалось, что знаю чуть не больше всех.
Вот, куда бы я сейчас не пошёл, так это единственным сисадмином в контору. Как вспомню, так вздрогну. Куча всего и всё срочно. Сейчас у меня несколько внедрений покупного софта, все вопросы сети, инфобезопасности, ресурсов, бэкапа не мои, и то, мне тяжело переключаться между продуктами. А сисадмин-эникейщик это шестирукий Шива, которого ещё и специалистом не считают.
Сам я почти ничего не умею из того, что автор перечисли, но весьма хорошо знаю свою предметную область.

[^]
Sergei107
17.03.2025 - 00:22
0

Хохмач

Цитата (kindwolf @ 17.03.2025 - 00:19)
Просто для интереса пощелкай яндекс игры..и посмотри какой шлак там..и этот шлак приносит хорошие деньги, там школьники херачит себе кассу..в 14-16 лет..

А можете прояснить, откуда эти "хорошие деньги" берутся??

Кто то же их отдает за этот "шлак". Кто ?? И откуда у этих товарищей столько денег?

[^]
plakatik
17.03.2025 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)
Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

Очень дорого. Что за город такой. Ростов-на-Дону, 68 квадратов, около 8000 выходит зимой

[^]
Bilge
17.03.2025 - 00:25
0

Ярила

Вот, народ пишет, что можно чему-то там научится за два-три месяца и устроится на работу. Был у меня период, когда остался без работы и да, занялся углублением в одной части. Маршрутизаторы я настраивать умел, решил в сетевые инженеры податься. Подготовился самостоятельно и сдал на стартовый сертификат cisco (ccna). Ага, на первом же собеседовании мне такие вопросы стали задавать, что ни в каких книжках не встречал. Реальный спец он реальный потому, что имеет реальный опыт. В результате нашёл работу совсем в другой стороне.

[^]
Gen7777
17.03.2025 - 00:26
0

Шутник

Naibu Дружеский совет от коллеги, с таким бэкграундом переучивайся на DevOps или SRE, совет из личного опыта, так же живу в Воронеже, сейчас 45 лет. в 22 году примерно был такой же опыт, только больше работал с софтом и руководящий опыт был, решил сменить специализацию, сейчас хорошая зп даже по Московским меркам, работаю в финтехе, удаленно, тимлидом. Отличный ворклайф баланс и много плюшек. Из трудностей нужно постоянно изучать что то новое, ПОСТОЯННО, каждый день, но на мой взгляд это и есть особенность "айтишников", без этого никуда.
Да и кстати как то у тебя с датами не вяжется, ты тут писал что если java начнешь сейчас изучать то через 5 лет к 50 изучишь, соответственно тебе сейчас 45, а в it говоришь с 96 года, это ты только школу закончил и сразу в it получается, нас на 1 курсе в политехе на искрах советских учили, а тут тот же год и сразу it? круто.

Это сообщение отредактировал Gen7777 - 17.03.2025 - 00:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60551
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх