Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 01:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну если это ты мне в огород камень кинул, дядя, то ты хуево читаешь, невнимательно. До 2021 года бизнес был. Один из крупных клиентов - "Эконива". Люди работали. На зарплату не жаловались. Потом стало туго очень в ковид, а потом в апреле 2022 года, негодные немцы, собственно под кого тот мини-бизнес был заточен (они делали железо, в смысле - металлоконструкции, мы делали электронику и софт), сказали, что на хую они вертели РФ, и представительства здесь сворачивают. Металлообработка - не моя тема, а без их конструктивов, мои "кишки" нахуй никому не нужны. Людей пришлось распустить, сам ушел на проектную работу. Программер стм-ок на тот момент (2018-2019) у меня получал около 110к на руки. Электронщик - столько же (сложность задач - обвязка стм, т.е. дети даже сделают), монтажники-сборщики - из расчета 50к/мес., но работали по совместительству. По итогам, за 3 года контора вышла в +300к по прибыли, т.е. вылезла из "нуля", перспективы были...

Так что обнуляй счетчик, дядя. Ты дождался! Начинай 10 лет заново считать.

Ну вот видишь как всё несладко и непросто у работодателей , поэтому и не платят нихуя.
Ты не с той стороны на проблему смотришь. Пытаешься сам себе цену назначить, но назначит тебе её рынок.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 17.03.2025 - 01:58

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 02:00
-2

Ярила

Цитата (kipun @ 16.03.2025 - 23:57)
Не оскудела земля Русская талантами, оскудела земля Русская зарплатами...

Не знаю ни одного хорошего специалиста с маленькой зарплатой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4el
17.03.2025 - 02:09
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Щпрот @ 16.03.2025 - 20:48)
Женщина вам не стыдно?

Да дай помечтать то ей

[^]
Akvar
17.03.2025 - 02:18
1

Приколист

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Он айтишник, технарь. У большей половины айтишников присутствует дислексия в различной степени.
Это нормально.

А по поводу темы, ИМХО, сейчас реальность такова, что чтобы айтишнику хорошо зарабатывать нужно быть спецом (сеньор) в какой-то одной узкой области и к тому-же в жутко востребованной, где есть бюджет огромный.
А "Обычную работу" в айти, сейчас сильно демпфируют "джуны" и бывшие студенты, которые "живут с мамой". Так как многие остались без работы из-за проблем в бизнесе в текущих событиях
Надеюсь со временем опять все выравняется.

Это сообщение отредактировал Akvar - 17.03.2025 - 02:21

[^]
ACKEP
17.03.2025 - 02:20
6

Ярила

Я айтишник с 25-летним стажем. Могу всё что требует современная отрасль. В 22м уволился с работы, годик отдохнул и решил найти что-то новое. Пол года поох..евал от того во что превратилась отрасль, от HRов, от интервьюеров, от алгоритмических собесов, плюнул на них и занялся своим бизнесом, который с IT вообще никак не связан. И ни сколько не жалею что ушел из этого дурдома. При этом мой племянник с лёгкостью устроился в крупную компанию на должность Джуна с зарплатой почти в 200К. Короче им не нужны сейчас хорошие спецы. Им нужны джуны, которыми можно помыкать как им вздумается.

[^]
isironn
17.03.2025 - 02:23
1

Ярила

Вот я щас грустную вещь скажу, но нахер ты со своими древними знаниями никому не сдался. Ты эникейщик. Тебе или идти в поддержку в облако ( там как раз такие сидят ) или развиваться. Обычно хорошие админы уходят в devops. Там и платят вкусно и удалённо можно жить на работе.

[^]
anri1
17.03.2025 - 02:25 [ показать ]
-10
икринка99
17.03.2025 - 02:26
0

Шутник

К сожалению это правда. Ну во всяком случае все что дальше мск. Найдут мамкиного программиста или студента. И тут 2 варианта. Или он будет учится в этой конторе и набираться опыта. Или.. или спустя время там будет ещё большая жопа, чем была. От не хватки знаний и опыта, а главное не желания учится, такие костыли бывают и в таких неожиданных местах.. есть одна контора, я у них работаю периодически после вот таких админов, можно сказать пожарная команда, в моем лице. Суть: приходит чел на зп 40 тычь. Работает. Потом он понимает, что все, жопа. Потом прихожу я на 3 месяца, за годовой прайс, живу там. Потом берут опять человека на 40 тыщ. Так и живем.

[^]
Nickkh
17.03.2025 - 02:33
0

ДВ Россия

Все хотят выгоды. Работодатель меньше заплатить, соискатель больше получить. Если требуется в организации помыть пол, а ты умеешь стены красить и в сантехнике разбираешься, то это не значит что тебе доплачивать будут за твои знания. Я не знаю сколько лет ТСу, но у нас в городе когда тебе за 50 в Ойтишники не берут,

[^]
Akvar
17.03.2025 - 02:35
0

Приколист

Цитата (ACKEP @ 17.03.2025 - 02:20)
Я айтишник с 25-летним стажем. Могу всё что требует современная отрасль. В 22м уволился с работы, годик отдохнул и

Писать распределенные микросервисы на ГоРутинах (Golang) с использованием современного стека сервисов типо Кафки и т.д., на уровне сеньора можешь?

Я не придираюсь и не троллю, просто вроде современной отрасли что-то такое сейчас требуется.

[^]
jimgreen
17.03.2025 - 02:39
0

Ярила

Naibu
Цитата
Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ!

Ты занимаешься разведением тигров? 1500-130(кефир+батон)=1370 кошачий корм.
Цитата
Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят?

Платят, но у меня не было больше 8 с отоплением на такой же площади, в более холодном климате.

Может ты склонен к преувеличениям? При этом в каждой фразе?

[^]
Nucrea
17.03.2025 - 02:43
0

Шутник

Цитата (ACKEP @ 17.03.2025 - 02:20)
Я айтишник с 25-летним стажем. Могу всё что требует современная отрасль. В 22м уволился с работы, годик отдохнул и решил найти что-то новое. Пол года поох..евал от того во что превратилась отрасль, от HRов, от интервьюеров, от алгоритмических собесов, плюнул на них и занялся своим бизнесом, который с IT вообще никак не связан. И ни сколько не жалею что ушел из этого дурдома. При этом мой племянник с лёгкостью устроился в крупную компанию на должность Джуна с зарплатой почти в 200К. Короче им не нужны сейчас хорошие спецы. Им нужны джуны, которыми можно помыкать как им вздумается.

А каким бизнесом занялся?

[^]
Sergei107
17.03.2025 - 02:55
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Akvar @ 17.03.2025 - 02:35)
Писать распределенные микросервисы на ГоРутинах (Golang) с использованием современного стека сервисов

А расскажите непрограммисту что это такое. А, главное, кому это требуется?

80% бизнесов в России занимается куплей-продажей. Им это требуется? Так, чтобы они жить без этого не могли и сразу разорялись.
А автоперевозчикам это надо?
а колхозу с молокозаводом?
Может бухгалтерии какой-нибудь надо? Чтобы бухгалтер не 20 раз мышкой щелкала, а один раз нажала и все документы сами сделались. Так ничего страшного, и без этой автоматизации обойдется, не переломится.

Может, банку какому надо? так что без них (микросервисов) жить нельзя. А раньше как жили?

Везде в новостях пишут про нехватку ойтишнеков. Под миллион уже нехватка.

Что все эти программисты будут программировать???

(Оставим в стороне пром. автоматику и чпу, там без них производственный процесс остановится).

[^]
Nucrea
17.03.2025 - 03:01
2

Шутник

Цитата (Sergei107 @ 17.03.2025 - 02:55)
Цитата (Akvar @ 17.03.2025 - 02:35)
Писать распределенные микросервисы на ГоРутинах (Golang) с использованием современного стека сервисов

80% бизнесов в России занимается куплей-продажей. Им это требуется? Так, чтобы они жить без этого не могли и сразу разорялись.
Может бухгалтерии какой-нибудь надо? Чтобы бухгалтер не 20 раз мышкой щелкала, а один раз нажала и все документы сами сделались. Так ничего страшного, и без этой автоматизации обойдется, не переломится.

Может, банку какому надо? так что без них (микросервисов) жить нельзя. А раньше как жили?

(Оставим в стороне пром. автоматику и чпу, там без них производственный процесс остановится).

А что, по твоему, происходит, когда ты отправляешь деньги кому-то через СБП в приложении соего банка? Там запускается огромная цепочка обработки данных, задействуются кучи сервисов. Какие-то записывают данные о совершенных операциях, какие-то переводят деньги, какие-то сервисы генерируют чеки, какие-то отсылают уведомления о начислении средств. Колхозу это конечно же не нужно. А вот если ты захочешь написать свой мессенджер, платежную систему, онлайн игру, или аналог ЯП, то тут тебе все эти прелести и пригодятся. Сразу и база данных потребуется, и очередь сообщений, и т.д.

Как раньше жили? Да очень просто. Выбрасываешь телефон, общаешься бумажными письмами. Вместо онлайн переводов пользуешься наличкой, прекращаешь сидеть в интернете на развлекательных сайтах, ну и так далее - вот будешь жить как раньше.

Это сообщение отредактировал Nucrea - 17.03.2025 - 03:07

[^]
NNikola
17.03.2025 - 03:01
0

Ярила

Ник у тебя говорящий.
Наебешь же!
Вот и не хочут тебе платить!

[^]
MorfeiSYS
17.03.2025 - 03:03
5

Ярила

"В принципе для наших пердей и для 2022-24 годов - весьма неплохо, но по ощущениям - шибко ХУЖЕ, чем 55-65к в 2012м году." А это не ощущение друг мой. :) Это реальность. Люди стали в три раза беднее, даже со всеми индексациями. Рубль дешевеет значит и ЗП ваша дешевеет. Это только "гарант" свято верит, что чем дешевле рубль, тем лучше для нас. В бюджете же рублей больше получается. smile.gif Ржака ж спросите любого, а он верит и говорит ещё об этом с таким лицом уверенным. ЫЫЫЫЫ. А факт остаетьси фактом. Люди стали беднее в среднем в три раза. По ценам можно посмотреть. Масло сливочное (Белоруссия) в 22-23 у нас стоило за кило 900-1000р, теперь стоит 1800-2000р. Корюшка вяленная стоила в 22-23 1500р за кг, а на днях заходил лежи по 4500р за кг. Такси в городе стоило 100р, теперь 200. Это я еще комуналку не беру smile.gif Всё в среднем в 2.5 раза подорожало. И вот теперь поднимите руки те у кого ЗП выросла В 2.5 раза? Если такие есть то их уровень жизни остался на уровне 22-23 года. Все остальные в эти разы стали беднее. Так, что ничего Вам не кажется. Нас снова наипали. cool.gif

[^]
Exidina
17.03.2025 - 03:06
2

Приколист

Ну вот у меня в контору ищут инженегров техподдержки - линухи, постгрес, nginx, английский... Кто не в Новосибе - удаленка. З\п в белую, ДМС, вот это вот все. Вывезешь?

[^]
bibliotekarb
17.03.2025 - 03:44
0

Красавчег

А главный инжерер в Питер за 150к₽ не хочешь?

[^]
bibliotekarb
17.03.2025 - 03:44
0

Красавчег

Дел. Задвоилось тт возмущения

[^]
нокаут
17.03.2025 - 03:45
2

Ярила

Цитата
Вы же понимаете, что та цифру (150) которую я назвал

Как ты, ТС, собрался понять жизнь, если до сих пор не понял, что 150-это ЧИСЛО, блядь, а не цифра?

[^]
tananser
17.03.2025 - 04:18
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 17.03.2025 - 02:55)

Говорят стописят лет назад какие-то илехтрики, афтомиханики и трахтористы появились. Нахера? Обходились же как-то...
Да и молозаводов когда-то не было. С колхозами вместе. Кому нужны все эти дармоеды?
Вышел в поле, догнал мамонта и норм.

Nucrea, мое почтение, все по делу написал.

Добавлю. Чтобы просто не лагал ЯП плеер, чтобы ты на озоне чесалку для спины заказал, посмотрел в ютупчике как починить сепаратор, ну и так как таких как ты миллионы... нужны очень, ОЧЕНЬ. Нет, да же не очень, а просто пиздец какие нагруженные сервисы, горы железа в облаках, супербыстрые протоколы передачи, и дохерища данных.

[^]
Porcheny
17.03.2025 - 04:32
0

Юморист

Работодатель на ник ТСа смотрит и боится брать на работу

[^]
Slector
17.03.2025 - 04:33
1

Приколист

Щас рулят поработки, по 0,5 ставки ,там там можно набрать. Все зависит от того сколько населения там гд еты живешь. Если город на 50-100 т.е ничего не найдешь, а если уж еближе к мульту то шансов больше. Если не в москве то 150 это уже норм, вс ене 50 )

[^]
Орвер1
17.03.2025 - 04:37
-1

Ярила

понятны возмущения и работодателей и наемных сотрудников. Но зря в корень, это как возмущаться погодой, произошедшим землетрясением. Как ни цинично, это выглядит, но рынок труда - это прежде всего рынок. Платят столько, за сколько соглашаются. И наоборот, идут работать туда где кажется самая лучшая вакансия.

По удаленке. Есть контекст компании, когда в офисе сотрудник бухгалтерии слышит, как обсуждаются проблемы склада.

[^]
RuslanStorm
17.03.2025 - 05:04
0

Grammar Nazi

Цитата (Firkantbukse @ 16.03.2025 - 20:44)
В преферанс и в ...

Жопу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60560
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх