Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
17.03.2025 - 06:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (esssta @ 17.03.2025 - 10:36)
У нас начальник так и говорит. : нужны молодые и рьяные, необязательно , умные , всему научим . Отдел страхования большой конторы .

Классика. Нужны молодые, лучше не очень умные, потому как чем дольше он не осознаёт, что стоит больше - тем лучше. Идеал - "обучение за счёт компании". С последующей отработкой барщины за минималку. А потом плакать, что вот обучился, отработал и тут же свистнул налево.

[^]
RA29112
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Согласен. Если взрослый человек - специалист, пишет безграмотно, возникает вопрос: а нормальный ли у него мозг, если он не в состоянии грамотно изложить мысли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
2

Ярила

Цитата (perecus @ 17.03.2025 - 06:12)
обьясню, как тот самый жадный и тупой работодатель. Внезапно в стране выросли зарплаты и работяги, без пизды - честь им и хвала, захотели увеличения зарплаты по рынку. НО, я увы, как мелкий ИП не вывожу... с болью в душе, пришлось расстаться с 2мя очень хорошими и толковыми парнями... и не потому, что я скупой скряга, а потому, что нет тех доходов, чтобы соответствовать. Как бывало, в плохие месяца, сам сидел на подсосе, но парням всегда - копеечка в копеечку и вот все. Либо закрываться и на биржу труда, либо,увы, разбегаться с маленьким, но некогда дружным коллективом и как в старые добрые времена - все самому. Я никого ни за что не агитирую... просто история о том, как иногда не удается соответствовать зарплатным ожиданиям, а не вот это вот.

И вот пример как из-за нехватки кадров вырост зарплаты, а из-за невозможности платить такой уровень зарплат на рынке появилось два безработных. И когда это будет массово, то зп что-то резко пойдут в низ, а за забором опять очередь выстроится.

А теперь вопрос - какой работодатель сейчас имеет безлимитный на вакансии, платит 200-500тр в месяц и даёт подъёмные в 4ляма. Ещё питание, спецовка, инструмент, проживание и доставка к месту работы - все бесплатно...

[^]
Laryx
17.03.2025 - 06:53
-5

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 17.03.2025 - 06:36)
Согласен, работодатели вкрай охренели, но и АЙТишники задолбали, в последнее время читаю только вас, Линкдин переполнен вашими статьями и предложениями, хотелось бы увидеть плач от простых спецов, офисных клерков, конструкторов и т п. Вас реально много, все с коронами и все с бешенным нравом, на хромой кобыле хрен подкатишь

А это потому, что ITшники просто пользуются своим положением в экономике... Также, как те же банкиры или юристы.

Это люди, которые ничего полезного не создают. Но, ввиду того, что без них современная экономика откатится на 300-400лет назад (а то и вовсе остановится) - они начинают "качать права", и требуют, чтобы им давали огромную куча бабла, причём, они ничего делать при этом особо не будут - только кнопки жать да приказы отдавать...

А тут выясняется, что людей, готовых отдавать ЗАРАБОТАННОЕ этим дармоедам - слишком мало... Вот оттуда и проблемы...

Никто не хочет работать, все хотят быть ITшниками-программерами, и присваивать гору незаработанного бабла.

why.gif

[^]
AloneSl
17.03.2025 - 06:54
1

Гарри, все это не очень нормально...

Бро, как я тебя понимаю! Попробуй уйти в сторону Regul, Овен, или ещë чего "кодесисобразное". И естественно, погрызи всякую тензу, расходомеры, релюшки, датчики. И резюме позиционируй именно как по КИПиА, и про линуксу не забывай.
И помни, что изобилие разнообразных знаний вредит: "от большого ума , лишь сума, да тюрьма". Пошукай у меня тему, как я в Якутию съебнул - возможно пригодится.
Удачи!

[^]
Guffin
17.03.2025 - 06:55
4

Юморист

автор, ты, видимо, не в курсе как НН работает ))

там сидят суперважные хитровыебанные фильтраторши, не имеющие никакого отношения к работодателям, которые легким движением руки с мышью, ставят нужные галочки для жесткого отбора среди откликнувшихся (достаточно даже 1-2 несовпадений по навыкам). В итоге на вакансию остается 10-15% из всех откликов, которые рассылаются работодателю, остальным приходит стандартная отбивка «работодатель вас не готов рассмотреть», хотя в 90% случаев работодатель даже не узнает о твоем существовании…
этот говноресурс можно использовать только для выкладки резюме, в надежде, что нужный работодатель сам на тебя выйдет, чтотвстречается гораздо реже.
в остальном - шлак

Это сообщение отредактировал Guffin - 17.03.2025 - 06:57

[^]
ИванДулин
17.03.2025 - 06:56
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.03.2025 - 06:53)
Согласен, работодатели вкрай охренели, но и АЙТишники задолбали, в последнее время читаю только вас, Линкдин переполнен вашими статьями и предложениями, хотелось бы увидеть плач от простых спецов, офисных клерков, конструкторов и т п. Вас реально много, все с коронами и все с бешенным нравом, на хромой кобыле хрен подкатишь

А это потому, что ITшники просто пользуются своим положением в экономике... Также, как те же банкиры или юристы.

Это люди, которые ничего полезного не создают. Но, ввиду того, что без них современная экономика откатится на 300-400лет назад (а то и вовсе остановится) - они начинают "качать права", и требуют, чтобы им давали огромную куча бабла, причём, они ничего делать при этом особо не будут - только кнопки жать да приказы отдавать...

А тут выясняется, что людей, готовых отдавать ЗАРАБОТАННОЕ этим дармоедам - слишком мало... Вот оттуда и проблемы...

Никто не хочет работать, все хотят быть ITшниками-программерами, и присваивать гору незаработанного бабла.

why.gif

Абсолютли! Атишник не создаёт конечный продукт за который платят потребители. Работа айтишника это наверно на 99% накладные расходы в бюджете фирмы которая как раз и создаёт такой продукт...

[^]
ИванДулин
17.03.2025 - 06:58
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.03.2025 - 06:54)
Бро, как я тебя понимаю! Попробуй уйти в сторону Regul, Овен, или ещë чего "кодесисобразное". И естественно, погрызи всякую тензу, расходомеры, релюшки. И резюме позиционируй именно как по КИПиА, и про линуксу не забывай.
И помни, что изобилие разнообразных знаний вредит: "от большого ума , лишь сума, да тюрьма"
Удачи!

Добавить - дрспетчеризация котельных, узлов учёта, любый технологических процессов.

[^]
ИванДулин
17.03.2025 - 07:00
6

Ярила

Цитата (RA29112 @ 17.03.2025 - 06:52)
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Согласен. Если взрослый человек - специалист, пишет безграмотно, возникает вопрос: а нормальный ли у него мозг, если он не в состоянии грамотно изложить мысли.

Когда нечего сказать, а сказать хочется - доипись до орфографии.
Согласен, всегда так делаю!

[^]
Каа18
17.03.2025 - 07:00
1

Ярила

))) логика конечно,мне на предыдущей работе в иносранной компании платили 200,а вы мне 60 предлагаете,вы в своем уме?? У нас средняя по стране 228 тысяч,а в Москве средняя 700 тыс,ВЦИОМ не даст соврать,)))инфа 146% и вообще рождаемость нужно повышать,вы куда с такими зарплатами то?? Я вас сейчас всех тут вые..,и уйдете в декрет,и мне ещё орден дадут

[^]
ГражданинЧе
17.03.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 23:57)
Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 21:08)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.03.2025 - 20:56)
Ничоси - это в каких далях нужны админы строго в офисе постоянно? Я уже 4 года админов вижу лишь когда что-то физически ломается, то есть очень редко. А так - у меня на экране стрелочка сама начинает двигаться и буквы пишутся  - и всё заработало.

согласен
ТС стал заложником времени, ныне нет нужды чтоб и швец и жнец и на дуде игрец
Сейчас купи любое коммерческое ПО или облако тот же битрикс - сопровождение платно и обязательно. В 1Сниках по большому счету уже нет надобности, по первому пердежу приедет их прогер и сделает все лучше, чем штатный админ с кусочным знанием ПО

в одной металлопрокатной конторе новый гендир соблазнился предложением от банка для юриков
из 4 замов остался один, из 8 бухов остался главный, экономисты с аналитиками сразу за забор, а плановики, снабженцы с юристами поредели на 2/3
и самый прикол контора уже 2 года показывает устойчивый рост

Посмотри сколько вакансий прогеров на 1С. Не у франчей, а у сторонних коммерсов. Они им зачем-то до сих пор НУЖНЫ. Я правда и сам хуй знаю зачем, но полно вакансий-то! Впечатление, что коммерсы до сих пор еще уверены, что создадут свой тот самый ахуенно удобный всем конфиг 1С-а, и сделают это дешевле, чем покупка отраслевого решения с ИТС-ом у франчей. И да... все связки и обновления в связи с динамичным ростом законодательства они видимо надеются рожать тоже сами...

с этими отраслёвками задач и работ еще больше появляется)))

[^]
leeevs
17.03.2025 - 07:03
1

Шутник

Автор, раз умеешь во всё, без какой то специализации - иди в аутсорс, там такое пригодится. Поработаешь полгодика-год, если сообразительный - поймешь во что углубляться и останешься там, либо леванешь уже специализированный.

Любишь, умеешь общаться с людьми - открывай свой аутсорс, 10-15 юриков дадут тебе твои 300-400к до вычета, но о выходных/отпусках придется забыть на совсем.
Захочешь отдыхать - наймешь такого же бедолагу, который согласится за 100 с небольшим(с налогами для тебя он выйдет в 200, плюс гдеж найти хорошего спеца, будешь помогать проверять во всем)- съездишь в первый отпуск.

Есть небольшая ниша - поддержка VIP пользователей. Но это в крупных городах в основном. Будешь получать 200+ возясь с новыми гаджетами, выслушивая какой ты и все остальные дебилы. Здесь надо быть скорее рукастым психологом, чем крутым айтишником.

Не умеешь, не любишь общаться с людьми - развивайся в программиста. Тут без советов, но не 1с - там тебе много общаться придётся со всеми.

Выберешь аутсорс, с работой на себя- учти, что клиент это не любая конторка от 5 человек, как могло бы показаться. Почти везде у директора/бухгалтера есть друг, брат, готовый с рутиной помогать за 3 копейки, на рынок пойдут, когда что-нибудь сложное надо будет сделать, факап случится, но там ты и сам не захочешь помогать за 3 копейки))
А компании доросшие до услуг аутсорса уже им пользуются и переманить их к себе будет непросто, смена поставщика таких услуг, даже если они так себе - очень болезненна для всех.

P.s удачи в поисках.
P.p.s пройдет лет 5-10 и ты, вероятно, снова станешь востребованный, поскольку все обладающие навыками «во всё и в ничего» окончательно разбегутся, кто курьером, кто по новым ИТ течениям и окажется вдруг, что условный офис на 100 человек(а это 100 людей генерирующих проблемы) - поддерживать и некому. Но это вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня.

[^]
Otomo
17.03.2025 - 07:07
0

Приколист

Цитата (Exidina @ 17.03.2025 - 05:06)
Ну вот у меня в контору ищут инженегров техподдержки - линухи, постгрес, nginx, английский... Кто не в Новосибе - удаленка. З\п в белую, ДМС, вот это вот все. Вывезешь?

Сколько плотють?

[^]
Kaltman
17.03.2025 - 07:15
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

Прямо в точку скорее всего, эникей как есть, таких ок Гугл дохуя сейчас, по верхушкам нахватаются и бьют себя в грудь что ниибаццо айтишники, а по сути толку ноль в серьезных проектах! Максимум чем могут юзера удивить это поправить реестр у винды блять! По РФ ценник таким как раз в пределах 60-80 тыс, еще 1с попросят админить, да мало блять, но такова реальность! Проще набрать мелких контор и их на удаленке админить, тех у кого в бюджете нет бабла на полноценного админа и он там нахуй не нужен, вполне себе можно зарабатывать, дохуя знаний не надо и по чуть чуть норм денег выходит, знаютаких людей, в свободном полете, и по деньгам норм!

[^]
Друзь
17.03.2025 - 07:16
3

Весельчак

Верю.
Сам с 2022 по конец 2023 работу искал (полтора года).
Походил по собеседованиям, поохуевал. Ну щас за 40 тыщ работаю. Другого в нашем Задрищенске и нет...
И когда мне пишут, типа найди удаленную работу... Нублядь, искал. И ситуация типа как у ТС: вакансий как бы море, но удаленка в 70% подразумевает нахождение в офисе как минимум 8 часов в день 🤣

[^]
Guffin
17.03.2025 - 07:17
3

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 17.03.2025 - 06:56)
Цитата (Laryx @ 17.03.2025 - 06:53)

why.gif

Абсолютли! Атишник не создаёт конечный продукт за который платят потребители. Работа айтишника это наверно на 99% накладные расходы в бюджете фирмы которая как раз и создаёт такой продукт...

как айтишник со стажем, могу вас заверить, что работы у айтишных инженеров эксплуатации и различных девопсов всегда настолько много, что аж горит жопа

вот как раз у тех, кто не создает, а занимается эксплуатацией… но и у тех кто создает никак не меньше, разумеется.

Ну и да, если я вам сейчас начну перечислять дармоедов, сидящих на шее у государства то есть людей, типа риэлтеров, бухгалтеров, юристов, автодилеров, менеджеров, банковских работников, страховщиков и прочих подобных, гребущих бабло лопатами на пустом месте, то айтишники еще на их фоне вообще няшки-трудоголики

[^]
tananser
17.03.2025 - 07:18
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 17.03.2025 - 06:43)
Я тоже в афиге, тем более, что ваще не понимаю, о чём речь

Проблема в том, что названные скилы действительно не особо сложные. Даже не так - всё это уровень второкурсника и эникея с опытом в полгода-год.
Ну и нативный HTML без фреймворков - это что-то со времен дискет. Сейчас это на хрен никому не надо, это LLMки ваяют трехтомниками за секунды

[^]
Mick333
17.03.2025 - 07:20
0

Шутник

Ну тут зависит больше от востребованности, если с твой квалификацией на 10 работников, 8 вакансий то конечно з/п падает
И тут надо также учитывать, что нужно работодателю, если 70% твоих навыков не нужны при обязанностях, то зачем работодателю за них платить

[^]
Roger883
17.03.2025 - 07:22
0

Шутник

Я всё время задаюсь вопросом. Для чего нужно умышленно коверкать слова? Если с целью, чтобы интересно читалось, то у меня такая "писанина" вызывает отвращение.

[^]
DRC1970
17.03.2025 - 07:22
3

Ярила

Это умирающая профессия
чему тут удивляться

Вот пример

Вот были в свое время на излете совка
ремонтники всяких электрочайников
и электросамоваров
Сидели в доме быта как короли
в отдельной мастерской
говорили с клиентом через губу

А появился китайский брат
со своими копеечными чайниками
и чинить погоревшие тэны
стало не нужно

И где теперь те короли

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 17.03.2025 - 07:23

[^]
AloneSl
17.03.2025 - 07:24
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Добавить - дрспетчеризация котельных, узлов учёта, любый технологических процессов.

Да там горизонты непаханы! Одни автономные канализации чего стОят! Котельные, верхний уровень, пусконаладка! Автономные источники питания! Да всего не перечесть! Особенно если есть понятие принципов работы ардуино - тогда сам Бог велел!

[^]
Кротэ
17.03.2025 - 07:25
0

Балагур

150 это в каком регионе ты получал?

[^]
Laryx
17.03.2025 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Guffin @ 17.03.2025 - 07:17)
Ну и да, если я вам сейчас начну перечислять дармоедов, сидящих на шее у государства то есть людей, типа риэлтеров, бухгалтеров, юристов, автодилеров, менеджеров, банковских работников, страховщиков и прочих подобных, гребущих бабло лопатами на пустом месте, то айтишники еще на их фоне вообще няшки-трудоголики

Спасибо, КЭП. why.gif

Кто ж спорит, что бывают "абсолютные дармоеды", и "дармоеды, которым иногда что-то приходится делать"? gigi.gif

Я ведь сам более 10 лет работал программистом в 2000х, кухню эту хорошо знаю.
Нихрена не делаешь, просто пишешь код, тыкаешь в кнопки - а тебе неплохо платят... Если найдёшь хорошее место - то платят много.

Потому ведь все и ломанулись в кодеры-ITшники (и я в том числе), что работать там не надо - а платят много.

Суть в другом. И тут уже об этом говорилось - чтобы заплатить ITшнику или программисту - надо чтобы кто-то создал реальных продуктов на эту сумму, забрать у этого работника, и передать ITшнику. И вот тут-то и загвоздка - ну вот НЕТУ таких денег во многих конторах!

Вон, выше описано, как хозяину пришлось распрощаться с двумя толковыми спецами только потому, что реально нечем было столько им платить. И работали они нормально, и хозяин соглашался, что они хороши, и стоят своих денег... Но вот не было у хозяина столько! Что ж было делать?

Фигня, когда это эпизоды, доли процентов на общем фоне. Однако, это становится проблемой, когда нет денег на ITшника у каждого третьего хозяина.

Вот и возникают такие темы со смыслом "Работодатели охренели"...

why.gif

[^]
Андреище
17.03.2025 - 07:29
-1

Ярила

Они просто охуели

[^]
andyhash
17.03.2025 - 07:29
5

Ярила

может в этом проблема?

Несколько раз видел, когда на высокую должность «ставили» некомпетентного, но зато «своего» долбоеба.
Перым делом долбоеб не погружался в рабочие процессы (это же пиздец как сложно), а ебал за грамматику, даже если приносили сырой проект, или просто сообщение по емейл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60570
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх