Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
20.03.2025 - 08:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.03.2025 - 09:07)
Связь и провайдинг- самая низкая it-отрасль, если ты не какой-нибудь босс.

Хи-хи lol.gif
Очевидно что ты о связи и провайдинге не имеешь никакого понятия lol.gif
У нас в Казахстане Казахтелеком - одна из богатейших контор с хорошими зарплатами не только начальству lol.gif Я там работал одно время cool.gif

[^]
Naibu
20.03.2025 - 14:50
1

Приколист

Цитата (sm9 @ 18.03.2025 - 09:57)
Цитата (Naibu @ 17.03.2025 - 18:29)
... Я тут одного уже спрашивал... А вы, собственно, КТО?? Кто вас наделил правом оценивать работника? И с каких хуев вы его оцениваете? И, самое главное, а ПРАВИЛЬНО ли в итоге вы его оцениваете? В любой самой недоразвитой стране МИРА, образование.. образованиеМ считается некий глубоко продуманный комплекс мероприятий передачи знаний, проверки, приобретения навыков и т.д. Не одна тысяча человек трудится над программами обучения, методами, способами... Но только здесь вы так лихо заявляете, что это "никому не интересно". Так в это-то видимо и проблема! LPIC-1 может получить любой зубрила. Это как с билетами на права. Список вопросов конечен. Мало того, ни ОДИН из сертификатов липукса никак не подтверждает вообще наличия знаний у человека - что такое компьютер и как он работает. Это лишь тесты на знание команд. Причем ОПРЕДЕЛЕННОЙ ветки липуксов, которой завтра может и не быть. В бзде, половина этого вообще не работает (бздя, это не липуксы, да), процентов 20 из этого не работат в debian-ветках. На каждый дериват липуксов теперь сертификат надо получать? Серьезно? faceoff.gif Выходит, вы считаете "специалистами" тех, кто ими по сути не является и являться не может. Вы сами "нарекаете" их "специалистами" и мило тусите дружно. Поскольку так у нас с 90-х во ВСЕХ сферах происходит, мы имеем то, что имеем на данный момент: год ПОБЕДЫ (я тут не про политику, я в общем и целом про жизнь). Но все равно, спасибо. Вы помогли понять. Подтвержденные дипломом знания не нужны, нужен сертификат от циски... без диплома его хватит.  bravo.gif

Странный вопрос. Если люди нанимают тебя на работу, то очевидно что они вправе тебя тестировать любым не запрещённым законодательством образом. Пусть даже самым идиотским по форме и сути.
А что касается высшего образования. Ну значит оно полностью в глазах работодателя дискредитировано, что впрочем благодаря усилиям государства совершенно неудивительно. Я встречал людей с профильной ИБ вышкой, которые винду не могли поставить.

Странный подход. А эти ваши "люди" нанимают на работу не людей, разве? Вроде бы у нас абсолютно равноценные условия - у тебя деньги, у меня товар. Позиция равносильная, изначально. Мне надо продать, тебе надо купить. Аргумент, что люди это только те, кто дает тебе деньги, а ты - нищее говно - в корне не верен. Тем более в нынешней ситуации, когда этот абстрактный "работодатель" деньгами-то на самом деле не располагают. Я же не тащу работодателя на полиграф с вопросами - кого, как и когда он кинул на зарплату? Так какого хуя, он себе позволяет? Не нужен товар? Ну ок. Жри деньги why.gif Я когда-то пробовал - не очень вкусно, и задачи не решает. Суть топика еще раз - я не пойму, у работодателей сейчас настолько все охуенно с работниками, что они себя так ведут, или у них просто РАБОТЫ НЕТ РЕАЛЬНОЙ? И тогда это объясняет абсолютно ВСЮ ЭТУ СУЕТУ. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 20.03.2025 - 14:51

[^]
Vadziku
20.03.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ejik @ 18.03.2025 - 10:17)
Цитата (Vadziku @ 18.03.2025 - 08:53)
Цитата (ejik @ 16.03.2025 - 21:34)
Дорасти до какого-нибудь архитектора баз данных или лида - будет ответ примерно на каждый отклик,

А лид это точно "дорасти"? cool.gif
Градация-то больше менеджерская, чем айтишная ...

В 90% компаний в России выше ведущих/сеньёров рядовых инженерных должностей нет - только лиды, тех директора, которым уже приходится совмещать экспертную инженерную работу и менеджмент в разных соотношениях. Если предусмотрен менеджер проектов в команде, то лиду жить попроще.

До 60 дожил - как-то ни разу не приходилось совмещать работу инженера и менеджера.
А по поводу зарплаты - сейчас капитализм и способов повысить тебе зарплату - вагон и маленькая тележка без всяких менеджерских должностей cool.gif

[^]
burez121
20.03.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 20.03.2025 - 14:50)
А эти ваши "люди" нанимают на работу не людей, разве? Вроде бы у нас абсолютно равноценные условия - у тебя деньги, у меня товар. Позиция равносильная, изначально. Мне надо продать, тебе надо купить. Аргумент, что люди это только те, кто дает тебе деньги, а ты - нищее говно - в корне не верен. Тем более в нынешней ситуации, когда этот абстрактный "работодатель" деньгами-то на самом деле не располагают. Я же не тащу работодателя на полиграф с вопросами - кого, как и когда он кинул на зарплату? Так какого хуя, он себе позволяет? Не нужен товар? Ну ок. Жри деньги why.gif Я когда-то пробовал - не очень вкусно, и задачи не решает. Суть топика еще раз - я не пойму, у работодателей сейчас настолько все охуенно с работниками, что они себя так ведут, или у них просто РАБОТЫ НЕТ РЕАЛЬНОЙ? И тогда это объясняет абсолютно ВСЮ ЭТУ СУЕТУ. faceoff.gif

попробую ответить...
На западе прибыль компании в 3-5% это считается хорошая прибыль.
Помню, в начале 00-х Киркоров в каком то интервью обмолвился, что строит дом (в Америке по моему), для этого взял ипотеку в местном банке под 1,2%.Помню,меня тогда это сильно удивило.
Теперь посмотрите, какая норма прибыли у местных бандитовотечественных бизнесменов? 300-500% .Из за прибыли в 50-60% никто даже мараться и затевать проект не будет.

Это сообщение отредактировал burez121 - 20.03.2025 - 19:28

[^]
Naibu
20.03.2025 - 22:47
1

Приколист

Цитата
Теперь посмотрите, какая норма прибыли у местных бандитовотечественных бизнесменов? 300-500% .Из за прибыли в 50-60% никто даже мараться и затевать проект не будет.

Мммм... хотите открою для вас страшную тайну? Ну как коммерс, в какой-то мере, имеющий свою контору (пусть и замороженную сейчас). Вот смотрите. Тупо. Если у меня свое производство, то чтобы заплатить вам на руки 100 000 зарплаты, мне на счет должно упасть ровным счетом 200тыщ. И то, боюсь, не хватит (лень все налоги считать). 50к уйдет на все эти СФР-ы, НДФЛ (ваш) и т.д., ~40к - НДС, 2-3к на РКО, остаток (и его не хватит) на компенсацию всех этих 1С ИТС, СБИСов и т.д., чтобы тупо бабки вам провести. Далее... зарплату вам должен посчитать бухгалтер. Если вы один в конторе трудитесь, то к выплате вашей зарплаты прибавится еще тыщ 20 в месяц миниму. Если вас человек 20, то рублей по 500, т.к. в "минимальный пакет" бухгалтера за 20к в месяц 20 человек входит... аналогично с кадровиком, только дешевле: договор с вами, отпуски, больняки и т.д. - все это надо учитывать, это оплачиваемая работа - за нее люди так же денег хотят. Плюсуйте к тем 200 000. Офис - вы же не на улице работаете? Он денег стоит, коммуналка (если производство - это аебенительная коммуналка), налог на имущество, налог с прибыли, кучи поборов от кучи проверяльщиков, штрафы, форсмажоры и т.д... ПЛЮСУЙТЕ это все к 200к! Они же не из воздуха берутся! Накладные расходы, логистика, содержание транспорта (хотя бы одного грузо-бусика на контору). Все это пропорционально ложится в кучу к той сумме бабла, которая необходима, чтобы выплатить вам зарплату. Оборудование, инструмент и т.д. и т.п., в цене которых также сидят все-все-все-все налоги, вы же на чем-то работаете? И от этого процент добавляйте. Короче. Не буду тянуть кота за яйца, думаю вы понимаете, что как минимум 250к набегает только в ПУТЬ. Т.е. это ваша стоимость для МЕНЯ, как работодателя. Замечательно! То есть только 150% условной наценки к ЦЕНЕ ВАШЕЙ РАБОТЫ я должен делать для того, чтобы вы могли пользоваться УЖЕ ИМЕЮЩИМСЯ (я про первоначальную закупку и вложения еще не писал - а их тоже отбивать надо, да еще и с процентом, если это кредит) оборудованием, теплым офисом, столом, стулом и т.д.
Теперь давайте подумаем... ну наверное я контору открывал не для того, чтобы сделать ВАМ хорошо. Я ее открывал, чтобы сделать хорошо СЕБЕ! Есть два варианта - я помимо того, что владелец - сам же и директор, я - просто владелец. В первом случае, меня интересует моя ЗАРПЛАТА, как директора всей этой хуеты. Т.е. хотя бы также как у вас - 100 тыщ. Чтобы ее себе заплатить, мне на счет должно прийти.... ну вы поняли, да? А еще меня интересует ПРИБЫЛЬ, т.к. я собираюсь с нее покрывать вложения (которых вы не видите и не знаете), и как-то вкидываться в развитие, иметь некую подушку "безопасности" и т.д. и т.п. А с прибыли я тоже плачу НАЛОГ, а значит, и его я втуляю в цену. Я ВСЁ втуляю в цену, потому что больше мне втулять некуда. Если я не всуну все в цену, значит я буду просто хуярить в убыток. Во втором случае, все мои интересы заключаются в прибыли, ну т.е. считайте это тож-на-тож, только здесь "зарплату" свою я выдергиваю уже из чистой прибыли. Где-то может быть дороже, где-то дешевле из-за налогов. Считайте, что примерно одинаково.
Так вот, лень дальше писать, но, меня еще в конце нулевых учили:
"вот сколько ТЕБЕ стоит вбить гвоздь?" - говорю - "ну 10 рублей". "Ну так вот, если ты собираешься вбивать гвозди официально, как НДСная контора, множь эту цену на 3 и тогда ты выйдешь в НОЛЬ, множь на 4 и больше, и тогда останешься В ПЛЮСЕ". Я тогда тоже этого не понимал, и думал, что барыги охуевшие. На самом деле, все ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ. Поэтому вопрос тут НИХУЯ НЕ К "БИЗНЕСМЕНАМ", по большей части. Да, у продажников чуть проще - у них НДС возмещается. На производстве НДС практически НЕ возмещается, т.к. вы не перепродаете товар, а создаете его, при этом львиная доля цены произведенного товара - это ФОТ, а не покупные комплектующие, с которых вернется НДС. И да, "схематоз" сейчас практически не работает. Часть ёбнули еще в далеком 2015-м, часть - в 20-х... Сейчас, если ты не "того кого надо", мутить с НДС-ом себе дороже.

Вы можете спросить - "тогда если ты все понимаешь, какого хера ты ждешь, что несчастный работодатель будет повышать тебе зарплату?" Отвечаю: все имеет свою ЦЕНУ. И моя работа в том числе. Она не может дешеветь из-за того, что у работодателя нет денег. Я абсолютно не против, если он ПОВЫСИТ ЦЕНЫ на свою продукцию, вложив туда АКТУАЛЬНЫЙ уровень зарплат. Потому, что все вокруг кроме него это уже проделали.

Это сообщение отредактировал Naibu - 20.03.2025 - 23:18

[^]
esssta
22.03.2025 - 23:55
0

Ярила

UHNWH - что за аббревиатура на Английском?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EKOBUS
13.04.2025 - 22:44
0

Хохмач

Цитата (maecenas @ 16.03.2025 - 22:43)
А что тут удивительного, я тоже так могу, ибо знаний дох... много, но они не шибко глубокие.

Хорошо излагаешь:)

[^]
EKOBUS
13.04.2025 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (ralex64r @ 17.03.2025 - 06:43)
Я тоже в афиге, тем более, что ваще не понимаю, о чём речь

Нас таких тут много:)

[^]
galc
13.04.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 17.03.2025 - 17:48)
Цитата (шумасброд @ 16.03.2025 - 20:58)
20 лет назад все шли учиться на бухгалтеров и айтишников,а сейчас все идут идут учиться на айтишников.Ясен пень,что такое количество их тоже не нужно.Поэтому работодателю есть из кого выбирать.Вот токарей и фрезеровщиков сейчас реально не хватает

Токари и фреровщики будут нужны пока идёт война.
Как только закончится, заводы и станки порежут на иголки в Китай, а рабочих выкинут за ворота, одних манагеров оставят. Воры не любят пролетариат, ни в каком виде.

Санкции не снимут.

Так что, ещё лет 40 будем точить и фрезеровать. shum_lol.gif

[^]
galc
13.04.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 16.03.2025 - 21:03)
Недовольные предложениями работодателей могут оформить себе ИП или ООО и платить столько, сколько считают правильным и достойным.

Кстати, хотел так и сделать - но зарплату приподняли.

Есть такой парадокс. Платить своему специалисту? Ну вот, средняя зарплата по городу, не обижаем. shum_lol.gif

Пришёл какой хуй ИП-шник, день ковырялся, и выставил счёт на 40к? Заебись, оплачиваем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60556
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх