Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Землячок
17.03.2025 - 05:19
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (rafs @ 16.03.2025 - 20:43)
на себя работай ,примерно с тем что ты описал можно с юриков легко 300....400 получать

А клиентов юриков кто тебе искать будет за эти 400? Или они тебе сами придут с какого то хрена?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Землячок
17.03.2025 - 05:20
0

Приколист

Цитата (bibliotekarb @ 17.03.2025 - 03:44)
А главный инжерер в Питер за 150к₽ не хочешь?

Что это за говноконтора, где такое происходит?

[^]
KVV66
17.03.2025 - 05:21
3

Ярила

Добро пожаловать в реальную жизнь:)) у нас тут так

[^]
Sergeant74
17.03.2025 - 05:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Это же сакразм...)))

[^]
alexsey777
17.03.2025 - 05:34
0

Ярила

Объясняю. Есть такое понятие - конкуренция. За забором таких, как ты - толпа. Не согласишься ты - согласится кто-то другой. Поэтому мало быть просто специалистом с вышкой. Нужно ещё быть конкурентоспособным. Если везде нужны спецы со знанием 1с и работодатель готов за это платить - почему бы не освоить 1с? Как 1с-ник, скажу, что это не такая супер сложность. У меня даже есть среди знакомых такие примеры. Люди понимали, что обычный эникеем в поддержке много не заработают и осваивали 1с. И зп сразу повышалась у них.

[^]
Du441970
17.03.2025 - 05:45
0

Ярила

Цитата (alerondel @ 16.03.2025 - 20:45)
Ты не один такой) я простой системный админ в небольшой компании в СПБ , работаю год. Оклад был 60к сначала , потом 80 , квалификацию я поднял хорошо за это время , двигаю к DevOps , скрипты на Python , Bash пожалуйста (инфраструктура в основном на linux) , работа в кубере , гитлаб , работа с голым железом собрать , апгрейд и т.п. А тут мне предложили за 20к рублей сверху к окладу программировать на Java)) Причем там проект очень даже немаленький ..
Дир говорит , мол вы все админы одинаковые , месяц что то там настраиваете и сидите нифига потом не делаете )) Так вот 20к сверху и будешь прогером)) Я просто представил вакансия - требуется программист , оклад 20к рублей еще и Java знать должен и работать в одно лицо над большим проектом , а требовать будут как с Senior'a )) На предложение , что может быть нанять нормального прогера , который этот проект нормально подтянет , отмахнулся.. ты все равно ничего не делаешь , займись вот этим , а я тебе зп на 20к подыму)

Братиш, оне не видят твою работу. Сам такой, тяну всю бумажную волокиту, а шеф думает = сидит штаны протирает. Вот те которые перфоратами ебашат они работают, а ты нет.

[^]
шуганый
17.03.2025 - 05:58
0

Ярила

Тут в наших ебенях при средней зарплате 20 тыр курьера за 160 "ищут". Так что бросай свое IT отращивай бороду и вперёд!

[^]
NightKnight
17.03.2025 - 06:06
0

Приколист

Как будто то мои мыслы высказал. читаю пост. И стою на собеседовании в местную богодельню. Только я еще laravel за полгода маны покурил :) Еще angular ща курю

[^]
h377kp
17.03.2025 - 06:08
0

Ярила

Цитата (фестина @ 16.03.2025 - 20:28)
Цитата
могу в микротик

А ещё куда?

[^]
NuckiThomson
17.03.2025 - 06:11
0

Хохмач

150 тыщ в теплом офисе тебе мало, говоришь? Персонал Россетей стирает слезы сожаления.

[^]
perecus
17.03.2025 - 06:12
4

Ярила

обьясню, как тот самый жадный и тупой работодатель. Внезапно в стране выросли зарплаты и работяги, без пизды - честь им и хвала, захотели увеличения зарплаты по рынку. НО, я увы, как мелкий ИП не вывожу... с болью в душе, пришлось расстаться с 2мя очень хорошими и толковыми парнями... и не потому, что я скупой скряга, а потому, что нет тех доходов, чтобы соответствовать. Как бывало, в плохие месяца, сам сидел на подсосе, но парням всегда - копеечка в копеечку и вот все. Либо закрываться и на биржу труда, либо,увы, разбегаться с маленьким, но некогда дружным коллективом и как в старые добрые времена - все самому. Я никого ни за что не агитирую... просто история о том, как иногда не удается соответствовать зарплатным ожиданиям, а не вот это вот.

Это сообщение отредактировал perecus - 17.03.2025 - 06:14

[^]
kraxen
17.03.2025 - 06:17
0

Шутник

Цитата (Peredvan @ 16.03.2025 - 20:34)
Учи таджикский и меняй имя-фамилию. Им в четыре раза больше платят. То есть будешь получать не 60, а 240. У нас, по крайней мере, так: для русского инженера 200 - это потолок, для "незаменимого" 700 - это нижняя планка.

Здравствуйте! Я "Тот самый незаменимый"), однако врёте вы, завод 70к, оператор ЧПУ) после работы курьерство, ипотека будь она неладна😅

[^]
Skushnomne
17.03.2025 - 06:20
-1

Юморист

Нужно айтишников уже пиздить начинать, пока они не начали мутировать. В край охренели.

[^]
Botya666
17.03.2025 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 17.03.2025 - 02:55)
Цитата (Akvar @ 17.03.2025 - 02:35)
Писать распределенные микросервисы на ГоРутинах (Golang) с использованием современного стека сервисов

А расскажите непрограммисту что это такое. А, главное, кому это требуется?

80% бизнесов в России занимается куплей-продажей. Им это требуется? Так, чтобы они жить без этого не могли и сразу разорялись.
А автоперевозчикам это надо?
а колхозу с молокозаводом?
Может бухгалтерии какой-нибудь надо? Чтобы бухгалтер не 20 раз мышкой щелкала, а один раз нажала и все документы сами сделались. Так ничего страшного, и без этой автоматизации обойдется, не переломится.

Может, банку какому надо? так что без них (микросервисов) жить нельзя. А раньше как жили?

Везде в новостях пишут про нехватку ойтишнеков. Под миллион уже нехватка.

Что все эти программисты будут программировать???

(Оставим в стороне пром. автоматику и чпу, там без них производственный процесс остановится).

Это элементарно, Ватсон!
Программеры автоматизируют рутину. Т.е. каждый наш результат уменьшает необходимые человекочасы в той или иной сфере.
Обойтись без нас можно, только цена этого - эти самые лишние зарплатные часы. Что никому и никогда, кроме собственно получающих зарплату, не надо.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 17.03.2025 - 06:24

[^]
etakila
17.03.2025 - 06:30
1

Ярила

Оно нам нахуй ненужон ваш интернет, но на работу выходи каждый день

[^]
ykosss
17.03.2025 - 06:33
2

Ярила

Просто начальник хочет себя крутым начальником чувствовать.
Приезжает он такой на работу,а там полный офис людей,и все ему улыбаются,в попу целуют,ябедничуют друг на друга!
А он такой великий бос,смотрит на всех снисходительно,ругается,хвалит,решает вопросы!
Красота!
А так все на удалёнке уйдут,и ни кто не узнает,какой он великий начальник!
А то,что зарплата у людей копейки,то это не беда,ведь начальник очень умный,и скоро выйдет на мировой рынок!
Понимать нужно!

[^]
alexsey777
17.03.2025 - 06:33
0

Ярила

80% бизнесов в России занимается куплей-продажей. Им это требуется? Так, чтобы они жить без этого не могли и сразу разорялись.
Может бухгалтерии какой-нибудь надо? Чтобы бухгалтер не 20 раз мышкой щелкала, а один раз нажала и все документы сами сделались. Так ничего страшного, и без этой автоматизации обойдется, не переломится.

Может, банку какому надо? так что без них (микросервисов) жить нельзя. А раньше как жили?

(Оставим в стороне пром. автоматику и чпу, там без них производственный процесс остановится).

Как раз молокозаводу с колхозом это очень надо.Честный знак, фгис зерно. Да, да.. Именно те QR коды, которые на всей молочке сейчас на кассе пикают. Которые просрочку не дают пробить на кассе. А помимо этого на сигаретах, обуви, некоторой одежде. Каждый год список товаров расширяется. Всё это требует ИТ-специалистов.

[^]
ИванДулин
17.03.2025 - 06:34
3

Ярила

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 21:10)
А потом странно то тут на Япе все по 300-500к в месяц получают.. то говорят что кушать не на что.. в ДЕПО на Белорусской проблем нет посещают. В театрах тоже мест нет. Следовательно все хорошо))

А ещё все знают древнего полупьяного токаря который приходит на работу раз в неделю и точит одну деталь которую больше ни кто не сможет сделать. И платят ему 500тр за это!

[^]
Ruslankra82
17.03.2025 - 06:36
3

Ярила

Согласен, работодатели вкрай охренели, но и АЙТишники задолбали, в последнее время читаю только вас, Линкдин переполнен вашими статьями и предложениями, хотелось бы увидеть плач от простых спецов, офисных клерков, конструкторов и т п. Вас реально много, все с коронами и все с бешенным нравом, на хромой кобыле хрен подкатишь

[^]
esssta
17.03.2025 - 06:36
0

Ярила

У нас начальник так и говорит. : нужны молодые и рьяные, необязательно , умные , всему научим . Отдел страхования большой конторы .

[^]
ИванДулин
17.03.2025 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 17.03.2025 - 06:23)
Цитата (Akvar @ 17.03.2025 - 02:35)
Писать распределенные микросервисы на ГоРутинах (Golang) с использованием современного стека сервисов

Это элементарно, Ватсон!
Программеры автоматизируют рутину. Т.е. каждый наш результат уменьшает необходимые человекочасы в той или иной сфере.
Обойтись без нас можно, только цена этого - эти самые лишние зарплатные часы. Что никому и никогда, кроме собственно получающих зарплату, не надо.

Но оказалось что для того чтоб программеру автоматизировать рутину, эту рутину надо оцифровать... Нам пришлось дополнительно нанимать людей которые данные вводят в 1стоир. А заказчик попробовал часть данных прямо со станка брать и прифигел от стоимости такой автоматизации.

А, ещё наш прогер по 1стоир и ерп получает 450тр и ни кого более дешёвого не смогли найти.
Правда его ипут во все дыры за такую зарплату, но и он отвечает взаимностью посылая всех вхуй кто не шарит в теме и не может проконтролировать сложность задачи....

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 17.03.2025 - 06:41

[^]
volabirius
17.03.2025 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Шикарно у когото крыша протекает.

[^]
ralex64r
17.03.2025 - 06:43
0

Ярила

Цитата (EKOBUS @ 16.03.2025 - 20:34)
"могу в микротик, но буду подглядывать команды консоли, могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk"
Херасе.

Я тоже в афиге, тем более, что ваще не понимаю, о чём речь

[^]
MunyrRaihme
17.03.2025 - 06:46
3

Ярила

Цитата (Hexuss @ 17.03.2025 - 00:32)
может в этом проблема?

Ты, вот, указал дату рождения 1919г. Это о чём говорит?

[^]
Laryx
17.03.2025 - 06:50
-5

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:27)
По стопам [URL=https://www.yaplakal.com/forum3/topic2906824.html]
Говорю, ладон, окей. Давайте по-чеснаку. Вы же вменяемые? Вменяемые. Вы же понимаете, что та цифру (150) которую я назвал, она в нынешних реалиях откровенно маловата для того, что вы хотите, при этом даже она вызывает у вас батхерт. Т.е денег у вас - НЕТ. Но работа вроде как есть. Вам за нее нечем платить, нормально платить. Но при этом вы требуете постоянного присутствия специалиста с опытом и высшим образованием у себя в офисе. Говорю - зачем я вам тут 8 часов? Описывайте круг задач, выберем самые критичные, договоримся о какой-то промежуточной цене. Т.е. грубо говоря, за те самые 40, буду вас саппортить удаленно, SLA обоговорим хотя-бы на пальцах, т.е. ждать от меня, что в 2 часа ночи я подорвусь вам серверы поднимать за 40к не стоит, но некую амбразуру, я за ваши нищие 40к вам заткну. И вам станет проще и легче, и мне на хлебушек без воды... Ответ - НЕЕЕЕ!!! Нам надо только на постоянку! Штобы только в офисе! Только 8 часов! Говорю, ну хочется, это хорошо! Но у вас же денег на это НЕТ! Вы хотите найти КОГО, чтобы вам все это бесплатно сделал-то? Студента? Выпускника Кащенко? КОГО вы ищите??... Ответ - не, вы нам не походите (см. выше, до вопроса цены - офигенно подходил). Вотъ...

И такое, блин, У ВСЕХ ПОГОЛОВНО! Я вот чего не пойму. Серьезно. Они вообще кого-то находят? Им вообще работать-то надо, этим "работодателям"? Они серьезно считают, что кто-то с положительным IQ сейчас к ним пойдет за эти копейки? Какой АРИФМЕТИЧЕСКИЙ смысл мне сейчас ходить на работу за 40к (именно ходить) КАЖДЫЙ день, если в среднегодовом эквиваленте я ПОТРАЧУ на хождение на эту работу 30к в месяц (штаны, жратва в офисе, бензин-маршрутка-парковка), т.е. я буду со всей этой суеты реального ДОХОДА иметь 10, блин, тысяч рублей! Как они вообще себе все это видят? Я на единичных калымах (не сезон сейчас), просто приподняв зад от кресла четыре раза в месяц, имею те же чистые 40к (водопровод садовый соседу сварить, проводку по-мелочи кинуть, мебель там кому-то собрать и т.д. и т.п., благо руки пока еще есть). Но просто этих 40к мне даже за хату заплатить не хватает. А тут мне предлагается за то же самое, еще и жить на работе. Оне серьезно? Они когда-то в себя придут? Отдуплят с ценами? Или для кого весь этот спектакль написан? Вот честно - не понимаю.

Ты "не понимаешь" потому, что присваиваешь дохрена бабла. А чтобы тебе заплатить 150тр, при условии, что ты ничего не создал полезного - надо у кого-то эти 150тр ЗАБРАТЬ, И ТЕБЕ ПЕРЕДАТЬ.

У кого предлагаешь их забрать?

А то, что "хотят на целый день" - так ведь их тоже понять можно, раз ты хочешь удалёнку - значит, у тебя остаются свободные ресурсы, которые бы они себе хотели присвоить (тоже присвоить, ведь не они будут код писать, компы настраивать) - соответственно, какая, пля, "удалёнка"?

Так что, увы, бро... Учись смирять аппетиты, или "ищи дурака, у которого за свою Азбуку с картинками пять сольдо выменяешь".

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60562
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх