Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance
17.03.2025 - 00:27
-1
Статус: Offline

УРАЛовод из СССР

Цитата
Хорошо. Спасибо. Несколько уточнений.
1. Т.е. починить соседу зажигание на мопеде это все-таки КЕЙС? Ну так же?
2. Насколько мне известно, HR действительно обязывают постоянно выкатывать вакансии, но мне не известно в каких количествах. При этом, мне также достоверно известно, что большей части этих вакансий тупо НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВООБЩЕ. И никогда не было. Это "игра" наподобие игры в 44ФЗ. Так вот хотелось бы понять, а не 70 ли процентов как раз этих вакансий?
3. Крупные конторы - это кто? Газпром? Ростех? Роснефть? Сбер? Что именно ты имеешь в виду?

1. Да, кейс. Кому-то (на уровне нач. отдела) с подобной проблемой, его вполне хватит, что бы ты был интересен и остальное резюме и описание навыков, будет вторично.
2. Много вакансий существует, просто они не отображаются в поиске на том же ХХ. Как раз те, что отображаются, это мусор. Ну, вот пример по твоей тематике - ДОМ.РФ зарплаты от 300-400к и выше. Хотя я повторюсь, я не в ИТ, но, принцип тот же.
3. Собственно, это к вопросу 2. Крупные конторы, в твоем случае, это те в которых развита ИТ-структура. Не обязательно госкорпорации (это как раз дерьмо). Любые, работающие в федеральном масштабе - производства, сети и т.п., туда и стучись. Просто в моей профе, все спецы мигрируют среди определённого круга работодателей и более-менее знают куда кидать резюме.

Это сообщение отредактировал IIIance - 17.03.2025 - 00:30

[^]
uelfrjd
17.03.2025 - 00:29 [ показать ]
-11
Pjgipigipig
17.03.2025 - 00:30
3

Ярила

Я уже 10 лет жду когда кто нибудь из недовольных работников откроет бизнес и пригласил туда всех на хорошую зарплату. Покажет как надо платить!!! Почему таких нет ещё? Почему за меня ещё никто ничего не организовал и не сделал мне хорошую зарплату пока я пивасик пил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bilge
17.03.2025 - 00:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 17.03.2025 - 01:30)
Я уже 10 лет жду когда кто нибудь из недовольных работников откроет бизнес и пригласил туда всех на хорошую зарплату. Покажет как надо платить!!! Почему таких нет ещё?

В моей области для этого нужен не один миллиард рублей. Так что, я не жду.

[^]
Alexeykov
17.03.2025 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.03.2025 - 00:02)
Я вот эникеем за 60 рублей работаю. Трое детей и кредит на дом в жопе мира. И езжу с 9-18. Все мне говорят что я бездельник. Но отпустить из офиса нет. Нельзя. В общем за эти деньги я пью чай или кофе и читаю яп и прочие порталы. Деградирую.

Учи джаву вместо чтения ЯПа с печеньками. gigi.gif
Сможешь работать удалённо из своего дома в жопе мира, а там глядишь и из жопы выберешься.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.03.2025 - 00:33

[^]
tvigor
17.03.2025 - 00:34
3

Балагур

Продавец, (пардон, менеджер по продажам, грузчик, водитель, и т.д.) - это доходы, а админ расходы, ну или "не доходы" в будущем, если все сломалось и срочно чинить. На вас тратиться не хотят, не понимая, что вы как ремонтная бригада на заводе Форда, пока все работает, вас не видно. Действительно, зачем. Вон, сколько хороших мальчиков, сынов маминой подруги и "да что там делать,я видел же, там все просто," - уже на вакансию в очередь выстроились.

Это сообщение отредактировал tvigor - 17.03.2025 - 00:39

[^]
kindwolf
0

Юморист

Цитата (Sergei107 @ 16.03.2025 - 23:22)
Цитата (kindwolf @ 17.03.2025 - 00:19)
Просто для интереса пощелкай яндекс игры..и посмотри какой шлак там..и этот шлак приносит хорошие деньги, там школьники херачит себе кассу..в 14-16 лет..

А можете прояснить, откуда эти "хорошие деньги" берутся??

Кто то же их отдает за этот "шлак". Кто ?? И откуда у этих товарищей столько денег?

Яндекс реклама...
рекламодатели и платят за этот шлак.
а так как гугла нет с их контекстной рекламой..остается только яндекс..для внутреннего рынка..

[^]
mishgansp
4

Ярила

Поэтому я и ушёл из сисьадминей в автоэлектрику\электронику. СИСЬадминить не забросил. Но там немного, тут побольше, и, вроде, на еду хватает. За компы ща платить не хотят даже столько, сколько пару лет назад. Ну и похуям. Ныть бесполезно, надо чот делать

[^]
RA2FDR
17.03.2025 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 19:41)
Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

Либо работают "по призванию", либо приворовывают.

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 17.03.2025 - 00:32)
В моей области для этого нужен не один миллиард рублей. Так что, я не жду.

А на что нужен миллиард рублей? У вас есть бизнес план? Вопрос только в деньгах?

[^]
Naibu
17.03.2025 - 00:48
5

Приколист

Цитата (Pjgipigipig @ 17.03.2025 - 00:30)
Я уже 10 лет жду когда кто нибудь из недовольных работников откроет бизнес и пригласил туда всех на хорошую зарплату. Покажет как надо платить!!! Почему таких нет ещё?

Ну если это ты мне в огород камень кинул, дядя, то ты хуево читаешь, невнимательно. До 2021 года бизнес был. Один из крупных клиентов - "Эконива". Люди работали. На зарплату не жаловались. Потом стало туго очень в ковид, а потом в апреле 2022 года, негодные немцы, собственно под кого тот мини-бизнес был заточен (они делали железо, в смысле - металлоконструкции, мы делали электронику и софт), сказали, что на хую они вертели РФ, и представительства здесь сворачивают. Металлообработка - не моя тема, а без их конструктивов, мои "кишки" нахуй никому не нужны. Людей пришлось распустить, сам ушел на проектную работу. Программер стм-ок на тот момент (2018-2019) у меня получал около 110к на руки. Электронщик - столько же (сложность задач - обвязка стм, т.е. дети даже сделают), монтажники-сборщики - из расчета 50к/мес., но работали по совместительству. По итогам, за 3 года контора вышла в +300к по прибыли, т.е. вылезла из "нуля", перспективы были...

Так что обнуляй счетчик, дядя. Ты дождался! Начинай 10 лет заново считать.

[^]
RA2FDR
17.03.2025 - 00:49
1

Ярила

Цитата (xCONRADx @ 16.03.2025 - 20:09)
Ну хз... Не срача ради, а так, провести параллель.
48 лет, высшего образования не имею. В нулевых приехал в МО, ибо жена там жила, устроился монтером в телекоммуникационную компанию. За три года самостоятельно выучился и получил в эриксоне сертификат на сервис-инженера по АТС, работал инженером, руководителем отдела. В 2009 внезапно стал кузнецом, ибо тяготел с детства. Из московской области переехали ко мне, в Калининградскую, открыл свой цех, работал вполне успешно до всех этих санкций-шманкций. Ковид начался, пошла жопа с заказами, тем более что не в областном центре сидел. Принял решение переучиться, в школе сильно увлекался программированием, поэтому выбрал джаву. Попал на курсы практически к инфоцыганам, с оплатой после трудоустройства. Поскольку оплата после, чуваки были очень заинтересованы в том, чтобы мы устраивались, поэтому там очень серьезно подходили к вопросу резюме и специально обучали проходить собеседования. В итоге на работу я вышел с почти пустой головой и дрожью в коленях.Голова, к слову, и сейчас полупустая в этом плане. В итоге работаю удаленно в Москве, зп для Москвы не фонтан, для моей провинции очень даже.
Скажу честно, если бы я тогда представлял, во что это выльется в плане нервов и здоровья, послал бы все в жопу и придумал что нибудь другое, хотя тогда это был прям выход, поскольку плюс ко всему у жены нашли онкологию, и перспективы маячили совсем не радужные.
Я к чему это все. ТС, чтобы было меньше отказов на ХХ, нужно чтобы резюме составлял человек, который в этом шарит, ибо там у эйчаров есть алгоритмы, которые отшивают тебя по определенным триггерам, и эйчар твоего резюме даже не видит. Ну и делать упор на одну специальность, и по ней пиздеть как дышать.
А так, конечно, и швец, и жнец и на дуде игрец никому не уперся, если только за мелкобабки.
Извиняюсь за сумбур, воскресенье вечер alkash.gif

Херасе, пока писал, две страницы комментов накидали))

Так, погодите ка... ты занимаешься кузнечным делом, в Калининградской области? И трудности с заказами? А где тебя найти? А то мне может быть скоро понадобится как раз по этому профилю. А то в том месте, где до этого заказывали, все мастера толковые ушли - кто по 200к зарабатывать, кто еще куда...

[^]
vdtr
17.03.2025 - 00:50
2

Ярила

и что самое интересное деньги у них есть.
Особенно если в отпуск раза 4 в год съездить.

Им на постоянку нужен какой нить студент, которому этих денег хватит, и чтобы можно было все заставить сделать, в том числе и розетку.

А чел с опытом им скорее нужен на уровне шабашек , или для подстраховки, когда студент не справится.
Не будет же руководитель картриджи у юзеров менять (пока ты сидишь на удаленке), или под стол к бухгалтеру лезть, или отвечать на их тупые вопросы.
В общем нужен громоотвод для тупых вопросов, и чел с опытом решать проблемы и косяки( с оплатой) за конкретные задачи.

ну и ролик про сисадминство (там чел описал про этапы развития, хоть уже и старый, но чтобы понять на каком ты этапе.)

Это сообщение отредактировал vdtr - 17.03.2025 - 01:07

[^]
Botya666
17.03.2025 - 00:53
5

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 23:58)
Не-не-не-не! Стоп! Вам к предыдущему оратору, который говорит, что у меня нет "конкретной специализации", а вы мне предлагаете еще одну новую хуйню учить. Ну и когда я на той джаве писать смогу хотя-бы на уровне мидла? Лет через 5? Полтос мне как раз будет? faceoff.gif А мидл, если что, это так себе, нихуя не "специалист". Специалист - это когда сеньор, по сути... Он вот да, специалист... потому и сеньор... А это опять что получится? Очередная хуета, в которой я "ни так, ни сяк", да еще и при том, что Брежнева по телевизору в прямом эфире видел?

Мне 49 будет примерно через месяц. И я каждый день учусь очередной "новой хуйне". Ибо если сегодня не выучу, завтра уволят.
Что такое "писать на уровне миддла"? Миддл же всего лишь временная градация стажа. Она ничего не говорит о качестве кода.
Год назад нам в приказном порядке сказали - весь веб-интерфейс отныне пишете на React. Все. Точка. Никаких курсов, ничего. Просто "партия сказала надо". И ничего. Через полгода первый проект был успешно сдан в продакшен и до сих пор там вертится с незначительными изменениями.
И так с нами "бедненькими" поступил JPMorgan Chase, а не какой нибудь стартап.
А уж новые требования по поддержке слепо-глухо-немых (это не шутка, а ADA Standards for Accessible Design) нам чуть ли не каждую неделю обновляют.

Но это индустрия. Деньги вертятся тут. Вы же жалуетесь на мелкие бизнесы. А они чем дальше, тем меньше будут держать людей на хороших зарплатах. Им проще нанять кого-то на разовую работу тот же принтер настроить. Держать людей на хорошей зарплате только за то "что все работает" будет все меньше и меньше работодателей.

И вообще научитесь простому правилу жизни - обеспечивать вам достойную жизнь должен лишь один единственный человек - вы сами. И больше никто.

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 16.03.2025 - 20:39)
На рынке лютая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов!
Все остальное - имитация поиска, чтобы кадры, спецы по борьбе с личным составом, рекрутеры, психологи и еще масса кретинов по росту и обучению персонала получала огромные деньги совместно с пресс-службами, секретуиками, бухгалтерией и миллиардом замов Генерального!!!

Обычно такую мантру задвигают бездари кто кроме как баранку крутить нихуя не умеет. Высококлассный специалист никогда и нигде не будет плохо оплачиваться , его просто с руками оторвут. А такие бездари как вы которые ничего не умеют и не хотят и даром не нужны

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 17.03.2025 - 00:58

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 01:03
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 16.03.2025 - 20:34)
Учи таджикский и меняй имя-фамилию. Им в четыре раза больше платят. То есть будешь получать не 60, а 240. У нас, по крайней мере, так: для русского инженера 200 - это потолок, для "незаменимого" 700 - это нижняя планка.

Кстати да, ещё можешь носить и покупать любое оружие ,нахуй слать и отвешивать лещей полиции , ты полностью неподсудный , дадут квартиру бесплатно ещё, всей твоей семье привилегии и пособия . Если не примут а работу сразу по 282 пойдут.
Сам думал сделать таджикское или узбекское гражданство что бы в России пожить по человечески

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 17.03.2025 - 01:33

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 01:06
0

Ярила

Цитата (LXsir @ 16.03.2025 - 20:50)
ТСа полностью поддерживаю, желаю найти адекватного работодателя.
Сейчас 150к в мес. это реально так на хлебушек с молоком

Если за твой труд и навыки готовы платить не более 50 тыс руб, то похрену на что тебе там хватает или не хватает, не нравится иди в жопу.

[^]
Дегало
17.03.2025 - 01:08
2

Ярила

На вопрос: вы хоть кого то находите? Кто то идет за такие деньги?
Ответ: ну вот ты, например, посидишь 3-4 месяца без проектов без зп с ожиданием 500к+, кубышки закончатся, и тоже пойдешь на то что дают.. а хули делать. Квартира сама себя не оплатит, машина сама себя не заправит…

А вообще ты что новостей не читаешь? Газпром увольняет 5 тыс айтишников. ВКонтакте увольняет 3 тыс айтишников. С майлом вроде тоже что то в новостях было..

Этож сколько конкуренции сейчас. Сколько народу с ожиданием зп овердохуя вышли на рынок…
А в стране точно есть столько вакансий?

[^]
HerMayor
17.03.2025 - 01:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Ты не шаришь просто ,не парься

[^]
RA2FDR
17.03.2025 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Letcheg @ 16.03.2025 - 21:54)
Цитата (Swenum @ 16.03.2025 - 22:43)
Смотри, работа эникея предусматривает, что человек будет в офисе. Принтер заправить, залитый пивом ноут разобрать, если что несложное, сам починить, если сложнее - отвезти в ремонт, продать старую технику, получить новую. Протянуть провод сетевикам, собрать стойку.

Вот это максимум эникея. А то, что дальше прописано- в МСК вменяемого вряд ли за 150к найдете. А в регионах вообще ни за какие деньги. Ибо они уже все в МСК сбежали.
Но это не точно cool.gif

Ну я в регионе и не сбежал. В гос.конторе пашу за примерно 70-80 при графике 2/2. Формально эникеем, но объект стратегической важности, потому приходится знать очень многое. Плюс знания позволяют упростить свою работу. Мог бы и больше зарабатывать, но тогда ездить на работу в областной центр как минимум - это лишних 3 часа в день на дорогу и 10к в месяц расходов дополнительных, плюс машину наготове держать всегда.

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:31)
Цитата (pruginkad @ 16.03.2025 - 22:19)
Вообще-то эникейщики уже давно никому не нужны. Причем в 22-24 было также. Примерно с 10-го года  эникейщики держались на последних в своей жизни работах такого типа. Ну может в поликлинике или еще в какой-то бюджетной богадельне тебя бы с таким бэкграундом взяли розетки чинить. Разумеется не за бабки, а чисто за еду.

интересное... а кто ща работу эникеев выполняет, если не секрет? Принтеры там подключать уже отменяется, что ли? Все, наконец, научились как пробную страничку распечатать? То-то, блядь, через вакансию, как ни почитай, так "обслуживание и РЕМОНТ" оргтехники, протяжка проводов всего и вся, установка виндовуз и прочее эникейное добро. Или что, теперь принтер может подключить любой школьник? А чож не подключает тогда? Чего они ищут-то, если это не нужно никому? faceoff.gif

Ищут, но не за те деньги которые вы хотите

[^]
Pjgipigipig
17.03.2025 - 01:23
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:40)
Смешно. Я на собеседование с планкой ниже 400 000$ в год даже не пойду. При этом последний мне оффер содержал в себе бонус на 2 млн. зелени в случае успеха в прокате. Я тоже айтишник, делаю спецэффекты в кино. В моём портфолио Дюна и Дюна 2 и Дюна: Пророчество. Так я и продолжаю работать и на ближайшие лет 10 франшиза мне гарантарованно забашляет столько, сколько мало кто в мире предложить может, чтобы даже тупо меня перекупить.

Я уж молчу про всякие музыкальные клипы. Мне лейблы за спецэффекты платят порой столько, в родной России можно было бы деревню выкупить вместе с заводами.

Чел что из израиля про Оракл тоже верно всё расписал. Странный тс короче. Наверное лодырь.

Вот ! О том я и говорю что высококлассный специалист никогда низкооплачиваемым не будет ! dont.gif

[^]
rafs
17.03.2025 - 01:25
1

Ярила

Цитата
А вообще ты что новостей не читаешь? Газпром увольняет 5 тыс айтишников. ВКонтакте увольняет 3 тыс айтишников. С майлом вроде тоже что то в новостях было..

Информации об увольнении 5 тысяч IT-специалистов «Газпрома» не найдено.

[^]
tananser
17.03.2025 - 01:28
2

Ярила

Цитата
Ты не один такой) я простой системный админ в небольшой компании в СПБ , работаю год. Оклад был 60к сначала , потом 80 , квалификацию я поднял хорошо за это время , двигаю к DevOps , скрипты на Python , Bash пожалуйста (инфраструктура в основном на linux) , работа в кубере , гитлаб , работа с голым железом собрать , апгрейд и т.п. А тут мне предложили за 20к рублей сверху к окладу программировать на Java)) Причем там проект очень даже немаленький ..
Дир говорит , мол вы все админы одинаковые , месяц что то там настраиваете и сидите нифига потом не делаете )) Так вот 20к сверху и будешь прогером)) Я просто представил вакансия - требуется программист , оклад 20к рублей еще и Java знать должен и работать в одно лицо над большим проектом , а требовать будут как с Senior'a )) На предложение , что может быть нанять нормального прогера , который этот проект нормально подтянет , отмахнулся.. ты все равно ничего не делаешь , займись вот этим , а я тебе зп на 20к подыму)

А если рассматривать это предложение как инвестицию в собственное резюме?
Вот как раз опытный джавист это 300К+ с руками оторвут, если голова работает.
За изучение джавы люди всяким скилбоксам платят херову тучу. А тут готовый проект, учись не хочу. А потом сваливай на удаленку куда угодно

[^]
DedCanLiv
17.03.2025 - 01:31
-1

Пока еще землянин

Да, денег нет. Всё на войну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60942
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх