Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
16.03.2025 - 23:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex88 @ 16.03.2025 - 20:39)
На рынке лютая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов!
Все остальное - имитация поиска, чтобы кадры, спецы по борьбе с личным составом, рекрутеры, психологи и еще масса кретинов по росту и обучению персонала получала огромные деньги совместно с пресс-службами, секретуиками, бухгалтерией и миллиардом замов Генерального!!!

Это да. Лет 5 назад искал работу.
Звонков и откликов много. Приезжаю на собеседование. Рассказываю чем занимался. Тупо пересказ резюме.
Ой, знаете, у вас такой опыт. Нам бы проще кого.
Хорошо. Еду на следующее. Учитывая опыт предыдущего собеседования, повторяю резюме. Ой нет, у нас другая сфера.
Вы когда человека приглашаете, вы смотрите чем он занимался и где? Я то смотрю, и если требования работодателя подходят еду, но вы то зачем зовёте, если знаете что не подхожу?
И нахера ставить ЗП, условно 100К, если эти деньги реально получить за 25/8, работая за весь офис, да ещё и директору кофе носить!?
Реально сложилось ощущение, что:
-резюме читает девочка по диагонали и одним глазом, вторым глазом и мозгом зависая в Инстаграмме
-вакансии размещают, что бы висели. Что бы директор мог сказать с пафосом "у меня сегодня пара собеседований", и его кто то ждал.
Ну и что бы эта девочка не зря деньги получала.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:27
1

Юморист

Цитата (Foxikus @ 16.03.2025 - 23:14)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:42)
Цитата (Foxikus @ 16.03.2025 - 22:32)
Думаю, что дело больше в самом авторе. Правильно уже написали, что на рынке сейчас нехватка квалифицированных специалистов, да что так квалифицированных - любых, более-менее вменяемых. И об этом много кто из руководителей говорит в разных сферах. Сейчас время, когда сотрудник может придти и требовать повысить зарплату, потому что очередей на его место больше нет.

Интересный вывод. Т.е. а какое ВО МНЕ дело, если мне просто 70% отказов приходит? БЕЗ вообще разговоров там каких-то, уточнений и т.д.? В резюме ничего особенного: места работы, что делал, на чем и т.д. Что, блеать, не так? Я же в резюме такие пространные тексты как здесь не пишу... на основе чего они делают вывод, что со мной что-то "не так"? lol.gif

Я не знаю, "что с тобой блять не так". Я говорю о том, что лучших условий для работников в плане заработка давно не было, потому что просто некому работать. И это не мои фантазии ,а обратная связь от людей , принимающих решения.

а... принимающих РЕШЕЕЕНИЯ... ну да, ну да.. faceoff.gif

[^]
SashKaRat
16.03.2025 - 23:28
0
Статус: Online

пршлцы

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:55)
А по цене, средний дом у нас если посчитать в рублях будет под 70 мильонов.
Это сколько одноэтажных домов можно взять где нибуть в гусь хрустальном? Штук сорок?

Штук 10-12 максимум, если новострой. Плюс лям минимум на отделку на каждый.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:29
5

Юморист

Цитата (omen83 @ 16.03.2025 - 23:26)
Цитата (Alex88 @ 16.03.2025 - 20:39)
На рынке лютая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов!
Все остальное - имитация поиска, чтобы кадры, спецы по борьбе с личным составом, рекрутеры, психологи и еще масса кретинов по росту и обучению персонала получала огромные деньги совместно с пресс-службами, секретуиками, бухгалтерией и миллиардом замов Генерального!!!

Это да. Лет 5 назад искал работу.
Звонков и откликов много. Приезжаю на собеседование. Рассказываю чем занимался. Тупо пересказ резюме.
Ой, знаете, у вас такой опыт. Нам бы проще кого.
Хорошо. Еду на следующее. Учитывая опыт предыдущего собеседования, повторяю резюме. Ой нет, у нас другая сфера.
Вы когда человека приглашаете, вы смотрите чем он занимался и где? Я то смотрю, и если требования работодателя подходят еду, но вы то зачем зовёте, если знаете что не подхожу?
И нахера ставить ЗП, условно 100К, если эти деньги реально получить за 25/8, работая за весь офис, да ещё и директору кофе носить!?
-резюме читает девочка по диагонали и одним глазом, вторым глазом и мозгом зависая в Инстаграмме
-вакансии размещают, что бы висели. Что бы директор мог сказать с пафосом "у меня сегодня пара собеседований", и его кто то ждал.

Вот аналогичное впечатление, если честно...

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:31
5

Юморист

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:53)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 11:43)
Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:40)
Смешно. Я на собеседование с планкой ниже 400 000$ в год даже не пойду. При этом последний мне оффер содержал в себе бонус на 2 млн. зелени в случае успеха в прокате. Я тоже айтишник, делаю спецэффекты в кино. В моём портфолио Дюна и Дюна 2 и Дюна: Пророчество. Так я и продолжаю работать и на ближайшие лет 10 франшиза мне гарантарованно забашляет столько, сколько мало кто в мире предложить может, чтобы даже тупо меня перекупить.

Я уж молчу про всякие музыкальные клипы. Мне лейблы за спецэффекты платят порой столько, в родной России можно было бы деревню выкупить вместе с заводами.

Чел что из израиля про Оракл тоже верно всё расписал. Странный тс короче. Наверное лодырь.

А чо не купил-то? Деревню? Ну хоть пару домиков-то?

Ну ващето купил. Всё в Лос Анжелесе правда, в одном живу, ещё два сдаю тут же по 5к. Как третий фильм выйдет еще один дом здесь возьму. Четвертый. Ибо от одного дома в ЛА толку больше чем от целого завода в РФ cool.gif

А ЛосАнжелес, я запамятовал, это у нас в каком регионе РФ? Мы просто тут про работу в РФ вроде... Это далеко от Воронежа? Хочу заехать на домик глянуть, тот, кой под сдачу.

[^]
je99
16.03.2025 - 23:31
1

Балагур

Мда… в нулевых, помню, работодатели к сисадминам относились как к богам; а сейчас и к айтишникам зачастую на манер: слышь, принтер заправь в бухгалтерии. Как все быстро меняется. В середине нулевых не мог найти программиста написать софт несложный ( нос воротили, дескать задача неинтересная им), а сейчас и приложений вагон и надобности уже такой нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
16.03.2025 - 23:32
0

Ваш хозяин

Цитата (maslokrad @ 16.03.2025 - 23:07)
как писали выше нет чёткой специализации.

образно говоря если джуниор знает поверхностно 100 направлений из за этого он не становится сеньором.

Именно так и есть. В этом проблема.
Я тоже знаю под 20 направлений. Ввиду опыта и знаний.
Но основное направление, за которое мне платят очень хорошо - oracle dba + разработка на pl/sql и java.

Естественно я тоже знаю tcp/ip и в состоянии настроить bgp и/или mpls на cisco или juniper.

[^]
Innomeni
16.03.2025 - 23:33
9

Диванный критик

Работаю, как местные говорят, эникеем. Т.е. и в рот, и в жопу, и вприсядку. За зарплату, близкую к сотке.
За пол года уволилось 3 человека, из них двое даже не закончили испытательный срок. Требований - дохуя. Плюс отчеты, журналы и прочее.
И разумеется, за предложенные деньги почти никто не идет. Но при этом требуются, вопреки заявлениям местных "дохуя специалистов", что эникеи не нужны.
Реальность такова, что дохуя людей в компах до сих пор не разбираются. И в "цифровой гигиене" тоже, готовые тыкать на любую ссылку в письме. И начальники тоже не разбираются, поэтому и назначают низкий ценник на вакансию, следуя логике, что "админ нихуя не делает, только сидит в кабинете мышкой жмакает". И "ненужные" эникеи становятся внезапно нужны, когда работа встает из-за того, что у провайдера туннель наебнулся, а понять, что случилось, никто не может.

Сейчас ситуация такова, что курьер или какой-нибудь сотрудник ПВЗ зарабатывает столько же, сколько какая-нибудь вторая линия техподдержки. При том, что ответственности и знаний у второй линии должно быть несоизмеримо больше, чем у курьера. Возможно, работодатели когда-нибудь это осознают. Или понадеются на ИИ, который способен реально заменить 2/3 персонала, кроме тех, кто работает руками.

[^]
Botya666
16.03.2025 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 23:00)
Не могу найти. Не предлагает никто. Ойти оно широкое весьма. Кому 150 предлагают? Разрабу на плюсах? Абстрактному? Нихуя! Под определенные фреймворки, под определенные платформы, под определенные задачи - кому с базой работать, кому 3D писать, все узенько. Недостаточно знать просто SQL, надо уметь писать хранимые процедуры, обработки и т.д. В каждой СУБД они свои - свои языки, свой синтаксис, свои нюансы: банальный sеlесt .. FROM .. WHERE сейчас мало кому интересны.. Кому еще платят? Разрабу на джаве? Я на ней не пишу. Разрабу 1С? Тоже не пишу. Котлинщику? Не каждому, и тоже не умею. Системные архитекторы тут нахуй никому не нужны - этим у нас весь эффективный менеджмент занят. Ну... Кому еще? С чего ты взял, что платят? Давай примеры.

Ну вот снова - то не умею, то не делаю. А учиться не хочу.
Поймите вы - времена 90х, когда люди смотрели на компьютер, как на чудо заморское, уходят в прошлое. Банальный сетевой кабель и моя жена протянет. Да и принтер подключит, если я ей в двух словах опишу как.
Если вас так интересует, то в том же Нью-Йорке человек с вашими знаниями в лучшем случае найдет работу за 20 долларов в час. Или 133% от кассира в макдаке. Вот и умножьте зарплату кассира в вашем регионе на 1.33.

90% тех знаний, что были у меня в 90х уже либо никому не уперлись, либо плохо оплачиваются. Это не та отрасль, где можно застрять в развитии. По крайней мере если не стать супер профи в какой-то одной сфере. Если востребована Java, то начинайте писать на ней, в чем проблема то? Логика-то во всех языках одна, а вот если у вас на новый синтаксис уходит больше недели, то у меня для вас плохие новости.

[^]
KEX84
16.03.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 16.03.2025 - 20:48)
Ну блин... Все ушли в айти. Как мода началась. Одни айтишники кругом с зарплатами по 400-500 к. Но настал кризис, компании свои бюджеты урезают, в том числе и ФОТ, плюс оптимизации. Получили перенасыщение рынка. Плюс ИИ модный много чего уже может кодить.
Я, конечно, понимаю, что у многих айтишников корона на голове за последние лет 5 выросла, но таковы реалии. Я сколько знаю айтишников - вот все поголовно хвастуны своими зарплатами, привелегиями и т.д. Просто сладкое время прошло. Если руки не из жопы, как ты пишешь, то прорвешься)

Всё верно кроме "повальных" 400-500к. Лишь бы нап#здеть и приукрасить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IIIance
16.03.2025 - 23:38
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата

ХР и СБ это вообще отдельная тема. Но, как правило и к нормальным работодателям эти конторы не относятся. Это на 98% госслужащие или конторы с госучастием. Чур меня от такой радости rolleyes.gif

[^]
Foxikus
16.03.2025 - 23:38
1

Юморист

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 23:27)
Цитата (Foxikus @ 16.03.2025 - 23:14)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:42)
Цитата (Foxikus @ 16.03.2025 - 22:32)
Думаю, что дело больше в самом авторе. Правильно уже написали, что на рынке сейчас нехватка квалифицированных специалистов, да что так квалифицированных - любых, более-менее вменяемых. И об этом много кто из руководителей говорит в разных сферах. Сейчас время, когда сотрудник может придти и требовать повысить зарплату, потому что очередей на его место больше нет.

Интересный вывод. Т.е. а какое ВО МНЕ дело, если мне просто 70% отказов приходит? БЕЗ вообще разговоров там каких-то, уточнений и т.д.? В резюме ничего особенного: места работы, что делал, на чем и т.д. Что, блеать, не так? Я же в резюме такие пространные тексты как здесь не пишу... на основе чего они делают вывод, что со мной что-то "не так"? lol.gif

Я не знаю, "что с тобой блять не так". Я говорю о том, что лучших условий для работников в плане заработка давно не было, потому что просто некому работать. И это не мои фантазии ,а обратная связь от людей , принимающих решения.

а... принимающих РЕШЕЕЕНИЯ... ну да, ну да.. faceoff.gif

Знаешь ,а я кажется, начинаю понимать , почему ты не можешь найти что то достойное...
Ты начинаешь истерить с самого начала диалога. Может , на это стоит ,в первую очередь, обратить внимание? Если я это заметил в начале переписки, тот представляешь как это может отталкивать работодателей ?

[^]
БизонХиггса
16.03.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:27)
То есть могу в микротик,

А в бионикла можешь?

[^]
Foxikus
16.03.2025 - 23:41
1

Юморист

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:53)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 11:43)
Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:40)
Смешно. Я на собеседование с планкой ниже 400 000$ в год даже не пойду. При этом последний мне оффер содержал в себе бонус на 2 млн. зелени в случае успеха в прокате. Я тоже айтишник, делаю спецэффекты в кино. В моём портфолио Дюна и Дюна 2 и Дюна: Пророчество. Так я и продолжаю работать и на ближайшие лет 10 франшиза мне гарантарованно забашляет столько, сколько мало кто в мире предложить может, чтобы даже тупо меня перекупить.

Я уж молчу про всякие музыкальные клипы. Мне лейблы за спецэффекты платят порой столько, в родной России можно было бы деревню выкупить вместе с заводами.

Чел что из израиля про Оракл тоже верно всё расписал. Странный тс короче. Наверное лодырь.

А чо не купил-то? Деревню? Ну хоть пару домиков-то?

Ну ващето купил. Всё в Лос Анжелесе правда, в одном живу, ещё два сдаю тут же по 5к. Как третий фильм выйдет еще один дом здесь возьму. Четвертый. Ибо от одного дома в ЛА толку больше чем от целого завода в РФ cool.gif

Ты нас в курсе держи! Нам всем форумом очень интересно , что там и какие дома в Лос анджелесах сдают.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:42
2

Юморист

Цитата (IIIance @ 16.03.2025 - 23:06)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 23:03)
Цитата (IIIance @ 16.03.2025 - 22:55)
Вот хз. Так-то ТС вроде и правильно всё описал. Только один момент забыл, кейсы. ТС у тебя есть кейсы? Например, в моей профе, адекватному работодателю (гос и всякие правительства сюда не относятся), вот вообще не интересно кем, как и у кого ты был раньше. Нужны подверженные кейсы, где светится твоя фамилия или бывшие руководители готовы дать описание твоего вклада в проект. Тогда, даже на ХХ ты начинаешь собеседование с вопроса: - Чего тебе надо смертный? biggrin.gif Просто сам откисаю сейчас на удалёнке, в ебенях. Стало скучно, потыкал в ХХ. Ну, где-то 1-2 на тыканье, пару дней на собесы с ХР, руководителем и беником, и велкам работа на 200к+ . Правда, с очень редкими вылетами в командировку, где объективно не обойтись без присутствия (это мне подошло, не хотел бы нашел бы вообще где жопу не отрывать).

У меня есть кейс. Дедушкин старый железный. Я не знаю, подтвержденный он или нет, но моя фамилия на нем точно не светится. Но в принципе можно светодиоды воткнуть. А как это поможет?

В таком случае, только личное присутствие и пиздить работодателя по башке этим кейсом. rulez.gif Ну, а если серьёзно. Прислушайся к моему совету. Прикинь, сейчас есть конторы, которые за бабки готовят к собеседованию, именно в ИТ, и дают возможность его пройти, в живую, с наушником. Потом работодатель, типа Сбера, охуевает конечно, но вот так. Так что, только серьёзные кейсы или достижения, и всё у тебя будет норм. И да, ещё совет из моего опыта с ХХ - надо искать вакансии где зп не указана. Но, тогда ты должен знать рынок своей вакансии и топ-100 игроков на нём.

Ну ок. Я готов прислушаться. Но что такое этот ебаный КЕЙС? У соседа заглох мопед. Я поменял ему коммутатор на зажигании, мопед завелся. Замена коммутатора при заглохшем мопеде - это КЕЙС? А если у него свечной провод бы отвалился - это уже второй КЕЙС? Или все еще первый? Блядь, вот тут толпа грамарнациков меня рожей в язык тыкали, но КЕЙС, блядь, сука, это можно. Кейс - это нормально. Ну и второй вопрос - я "должен знать РЫНОК... СВОЕЙ... ВАКАНСИИ..." блядь... это настолько глубокая фраза, что я ваще нихуя не понял, что я должен. Можешь проще? Ну там, используя слова "ебать", "нахую", "смори бля" и т.д... без этих вот кейсов, коучей, жизов и прочей кринжатины.

[^]
MrDrakula99
-3
Статус: Online

Ярила

Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Т.е. ты толком нихера нигде не разбираешься. но хочешь нормальную зарплату? Я правильно тебя понял?

[^]
Iscum
0

Весельчак

Цитата (trihopolus @ 16.03.2025 - 21:51)
Кстати в медицине похожий парадокс ИМХО. Т.е. терапевт получает копейки, хотя ему нужно ой как дохера знать, что определить в какую сторону копать по списку противоречивых симптомов. А узкий спец допустим по наркозу или лор, ценится гораздо выше.

Узкий спец в медицине ценится выше, потому что знать надо реально дофига и еще крайне желательно, чтобы при этом руки из жопы не росли. Тот же наркоз: вообще не проблема любого примата обучить рассчитать дозы и вводить нужные препараты, но у анеста куча специфической работы до, во время и после операции.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (Nucrea @ 16.03.2025 - 22:04)
Еще абсурдная ситуация, когда видишь на HH статистику по вакансии - "откликнулось уже 400+ человек", но вакансия все еще висит, никого не берут. Это какая-то шиза, когда работодатели жалуются, что программистов дефицит, но при этом так привередливо отсеивают толпы желающих работать

По уверениям работодателей 90% из этих 400 "вкатуны" и вчера только курсы закончили.
Остальные что-то знают. Десяток может выполнять возлагаемые обязанности. Реально толковых 1-2.

[^]
БизонХиггса
16.03.2025 - 23:43
0

Ярила

Цитата (je99 @ 16.03.2025 - 23:31)
Мда… в нулевых, помню, работодатели к сисадминам относились как к богам; а сейчас и к айтишникам зачастую на манер: слышь, принтер заправь в бухгалтерии. Как все быстро меняется. В середине нулевых не мог найти программиста написать софт несложный ( нос воротили, дескать задача неинтересная им), а сейчас и приложений вагон и надобности уже такой нет.

Да, обесценилась профессия. Ответственности много. Если один, то даже в отпуск нормально не отпускают.
А з.п. уровня от дворника по вахтам. Даже не смотрю сейчас в эту сторону. Правда я суперстар+зрение ухудшилось. Зато 24 года стажа ай-тишником.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 16.03.2025 - 23:44

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:44
3

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 16.03.2025 - 23:42)
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Т.е. ты толком нихера нигде не разбираешься. но хочешь нормальную зарплату? Я правильно тебя понял?

А почему, блядь, ты, и твои коллеги по мнению, НИ РАЗУ не предположили варианта, что "дохуя в чем разбираешься И хочешь нормальную зарплату"? Вот просто интересно. Попробуй мыслить нешаблонно. gigi.gif

[^]
Santo062
16.03.2025 - 23:48
5

Ярила

Цитата (sochirand @ 16.03.2025 - 22:05)
Цитата (alenn @ 16.03.2025 - 21:05)
в колхозе был конь, работал за еду, но директором так и не стал

Лошадь вроде. И не директором, а начальником колхоза.

Председателем, блин.
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 23:49
5

Юморист

Цитата (maslokrad @ 16.03.2025 - 23:07)
как писали выше нет чёткой специализации.

образно говоря если джуниор знает поверхностно 100 направлений из за этого он не становится сеньором.

так, стоп! Тут же пол-форума только что писало - смени род деятельности, или хотя бы внутри сферы смени направление. Ну вот я и менял... Несколько раз... Я в сфере ойти-то с 95-го года, а сегодня у нас 2025...итого - 30 лет... Тут, ВСЕ работодатели топят, чтобы "учился новому", ну вот я и учился! ШТО, БЛЕАТЬ, НЕ ТАК??? Теперь у меня, блядь, оказывается, "Нет четкой специализации?" Ну ахуенно, чо! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2025 - 23:49

[^]
Bilge
16.03.2025 - 23:51
2

Ярила

Цитата
Имхо, слово айтишник нужно запретить, как порочащее честь и достоинство кучи профессий одновременно.

Это слово специально придумали, чтобы не "порочить" слово "программист", потому как программисты возмущались, что всех до кучи называют программистами - эникейщиков, сетевых инженеров, технических писателей, техподдержку. А теперь, оказывается, и "айтишник" слово высокопарное!

[^]
LexYar
16.03.2025 - 23:52
1

14

Пол года назад ушел работать на себя. Полёт нормальный.

[^]
IIIance
16.03.2025 - 23:53
0

УРАЛовод из СССР

Цитата
Ну ок. Я готов прислушаться. Но что такое этот ебаный КЕЙС? У соседа заглох мопед. Я поменял ему коммутатор на зажигании, мопед завелся. Замена коммутатора при заглохшем мопеде - это КЕЙС? А если у него свечной провод бы отвалился - это уже второй КЕЙС? Или все еще первый? Блядь, вот тут толпа грамарнациков меня рожей в язык тыкали, но КЕЙС, блядь, сука, это можно. Кейс - это нормально. Ну и второй вопрос - я "должен знать РЫНОК... СВОЕЙ... ВАКАНСИИ..." блядь... это настолько глубокая фраза, что я ваще нихуя не понял, что я должен. Можешь проще? Ну там, используя слова "ебать", "нахую", "смори бля" и т.д... без этих вот кейсов, коучей, жизов и прочей кринжатины.

Ок. Кейс - это сделанное дело, выполненный проект и его результат, разумеется, желательно успешный . Я не далёк от Ит, но и не близок, поэтому своими словами. Вот ты говоришь, что прокинул линию, на 40+ км., это завершённое достижение. Опиши, что, где, как, что это дало, какие вопросы и проблемы закрыло.
Второй вопрос. Да, если ты ищешь работу на 300-400к и выше, ты должен знать рынок работодателей. Многие ХР отделы конторы, обязаны публиковать свободные вакансии. И делают они это без указания зп. Это просто фишка касается как ХХ, так и сайтов крупных контор. Т.е., ты должен целенаправленно просеивать вакансии этих контор, соответственно представлять, где и кого искать, а не смотреть на вакансии ООО "Рога и Копыта".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60956
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх