Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxikus
16.03.2025 - 22:32
0
Статус: Offline

Юморист

Думаю, что дело больше в самом авторе. Правильно уже написали, что на рынке сейчас нехватка квалифицированных специалистов, да что так квалифицированных - любых, более-менее вменяемых. И об этом много кто из руководителей говорит в разных сферах. Сейчас время, когда сотрудник может придти и требовать повысить зарплату, потому что очередей на его место больше нет.

[^]
Godfreed
16.03.2025 - 22:32
4

мак бенах

Я думаю, ТС, мы все наблюдаем медленный и очень тихий закат мирового капитализма в ручную. Если варить лягушку в холодной воде медленно, то она даже не почувствует опасности. Она будет думать, что это временное недомогание и скоро пройдет, само рассосется, засохнет и отвалится и новое отрастет...ведь такого глобального и масштабного разворота человеческая цивилизация еще не проходила. Грядет перезагрузка всего и вся...мир не будет прежним больше, и ты вот только что с этим столкнулся и это почувствовал...ну лучше поздно, чем никогда. А многие так и сварятся, не понимая, что будущее не для всех, у них даже времени не будет, позавидовать мертвым.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 16.03.2025 - 22:34

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:34
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Taicho @ 16.03.2025 - 22:29)
Цитата
могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk (руками конфы писать), но уже начал забывать как, ибо никому не надо, могу в делфики, могу в QT, но опять-таки в виде быдлокода, могу в ардуинки и стм-ки, но уже стало лень, ибо полно отлаженных и готовых проектов

Это называется ничего не уметь.
А после упоминания PHP в 2025 вообще собеседование должно заканчиваться сразу gigi.gif

именно по этому по запросу "php" в HH идет выдача 2 757 вакансий. Потому что "нахуй ненужон"... ога faceoff.gif Ну и конечно же и WP и битрикс24 оне такие ну нихуя не на php написаны... вот вааще... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2025 - 22:36

[^]
mavrik177
16.03.2025 - 22:35
8

Ярила

Я вот из ИБ, с недавнего времени стал поглядывать на вакансии и лично мое мнение - на рынке труда полный распиздос. Кто в лес, кто по дрова - системы нет никакой. Жуткие перекосы и по зарплате, и по обязанностям. Причем как в большую, так и в меньшую стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koloxander
16.03.2025 - 22:36
1

Балагур

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)
Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:38)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:36)
Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:33)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

Есть "знакомый" работает примерно за 25-50 на несложной работе, у него проблемы со здоровьем. Неплохая машина, не бедствует, потому что родители неплохо зарабатывают, бабушки оставили квартиры - одну продали, другую сдают. Не знаю,есть ли у него жена и дети, но думаю если есть -то родители будут содержать. Не все с голой жопой в этом мире. А кто то епашит за 100,но нормальную машину проблема купить.

Это сообщение отредактировал koloxander - 16.03.2025 - 22:39

[^]
sprint87
16.03.2025 - 22:37
5

Балагур

Цитата (trihopolus @ 16.03.2025 - 20:51)
Кстати в медицине похожий парадокс ИМХО. Т.е. терапевт получает копейки, хотя ему нужно ой как дохера знать, что определить в какую сторону копать по списку противоречивых симптомов. А узкий спец допустим по наркозу или лор, ценится гораздо выше. Почему такое отношение к спецам которые могут всего по немногу+навык углубиться в определенную тему при необходимости или просто грамотно сформулировать ТЗ для более узкого спеца не понятно.

Ну и второй момент откуда такая ненависть к эникеям? на них чаще всего вся тяжесть общения с деревянным юзверем. Так что тоже нужная специализация.

А так в принципе, если с пользователями по доброму и грамотно закрываешь вопросы, то эти же пользователи подкидывают шабашки нивелируя мелкую з/п.

Говоря честно про терапевтов, так как сам сейчас мучаюсь с одним серьезным недугом. Они нафиг не нужны. За пол года посещения поликлинике, от них только беру направления на анализы. А они их даже нормально прочитать не могут и картину составить. До выхода дипсик сам все гуглил и получал картину с которой потом все эти терапевты соглашались. А с дипсик анализы загрузил и получил верный ответ. Вот теперь хоть ложусь в больницу и знаю куда копать. А терапевты сейчас не больше чем прокладка между стулом и клавиатурой. Вот так вот. И да это не резиновая и пять терапевтов славян

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:38
1

Приколист

Цитата (koloxander @ 16.03.2025 - 22:36)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

Есть "знакомый" работает примерно за 25-50 на несложной работе, у него проблемы со здоровьем. Неплохая машина, не бедствует, потому что родители неплохо зарабатывают, бабушки оставили квартиры - одну продали, другую сдают. Не все с голой жопой в этом мире.

не... я же не спрашивал, как живут люди за счет богатых родителей и сдачи квартиР. Т.е. по вашему за 25к работают только те, кто квартиры сдает? Или у кого родители богатые? faceoff.gif

[^]
pruginkad
16.03.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:31)
Цитата (pruginkad @ 16.03.2025 - 22:19)
Вообще-то эникейщики уже давно никому не нужны. Причем в 22-24 было также. Примерно с 10-го года  эникейщики держались на последних в своей жизни работах такого типа. Ну может в поликлинике или еще в какой-то бюджетной богадельне тебя бы с таким бэкграундом взяли розетки чинить. Разумеется не за бабки, а чисто за еду.

интересное... а кто ща работу эникеев выполняет, если не секрет? Принтеры там подключать уже отменяется, что ли? Все, наконец, научились как пробную страничку распечатать? То-то, блядь, через вакансию, как ни почитай, так "обслуживание и РЕМОНТ" оргтехники, протяжка проводов всего и вся, установка виндовуз и прочее эникейное добро. Или что, теперь принтер может подключить любой школьник? А чож не подключает тогда? Чего они ищут-то, если это не нужно никому? faceoff.gif

Я же сказал. За еду. Сам начинал примерно так же. Но уже через пару-тройку лет эникейщик должен стать специалистом. Ну или продолжать продавать жопу за еду. Так что за 40 это еще неплохо с такми бэкграундом.

Я не говорю, что это хорошо, просто такова селяви. Так-то я и сам бы хотел нихуя не уметь и бабки получать.

[^]
scrudge
16.03.2025 - 22:40 [ показать ]
-17
Naibu
16.03.2025 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Foxikus @ 16.03.2025 - 22:32)
Думаю, что дело больше в самом авторе. Правильно уже написали, что на рынке сейчас нехватка квалифицированных специалистов, да что так квалифицированных - любых, более-менее вменяемых. И об этом много кто из руководителей говорит в разных сферах. Сейчас время, когда сотрудник может придти и требовать повысить зарплату, потому что очередей на его место больше нет.

Интересный вывод. Т.е. а какое ВО МНЕ дело, если мне просто 70% отказов приходит? БЕЗ вообще разговоров там каких-то, уточнений и т.д.? В резюме ничего особенного: места работы, что делал, на чем и т.д. Что, блеать, не так? Я же в резюме такие пространные тексты как здесь не пишу... на основе чего они делают вывод, что со мной что-то "не так"? lol.gif

[^]
Черепах
16.03.2025 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:38)
не... я же не спрашивал, как живут люди за счет богатых родителей и сдачи квартиР. Т.е. по вашему за 25к работают только те, кто квартиры сдает? Или у кого родители богатые? faceoff.gif

Не только квартиры и родители. В 90х знал тетку, работавшую на четверть ставки библиотекаря в гос. вузе. Ну, примерно понятен уровень того дохода? Меньше, чем 25к сегодня. Каждый день на работу и с работы. При этом одета была и пахла лучше, чем примы топ кафедр. А все просто. Ейный муж был из местных богатеев, а дома сидеть скучно было.

Я к тому, что если кто-то работает за 25к, у него наверняка есть еще какой-то источник дохода.

[^]
Swenum
5

Ярила

Смотри, работа эникея предусматривает, что человек будет в офисе. Принтер заправить, залитый пивом ноут разобрать, если что несложное, сам починить, если сложнее - отвезти в ремонт, продать старую технику, получить новую. Протянуть провод сетевикам, собрать стойку.
Настройка микротика - ну так если знания хорошие, то иди сетевым инженером, правда всё равно придётся первые пару месяцев сидеть на офисе\мотаться по филиалам, потому что поначалу нужно будет обновить сетевую документацию, что в какой порт воткнуто, какой конфиг накачен, на многом оборудовании конфигурирование только через консольный порт, когда идёшь в серверную и кабелёчком в железку тык, необходимо сделать для настройки. Ну и тогда должен уметь дебажить ipsec и другие VPN, QoS, VRRP, VLAN, кое-где уже VXLAN, OSPF, BGP по мелочи, когда поверх нескольких ipsec тоннелей отказоустойчиво настроить возжелаешь, ну и по второму уровню шарить в MLAG, да MSTP. Можно не знать команды, сегодня микротик, завтра элтекс, послезавтра cisco с какой нить брокадой или хуавеем, главное понимать как эти протоколы работают и к примеру почему через OSPF вдруг приходят маршруты только об последних N добавленных подсетях или вовсе не приходят. Ну firewall, настройка автоматического переключения между каналами итд итп
По астеру, это уже смотря где и кто занимается, где-то те же сетевики, где-то какой нить спец по системам обзвона, который должен и в Oracle и MS SQL шарить, и модулёк на C++ для астера для связки с системами обзвона изменить\дописать.
И уметь дебажить глассфиши с томкатами, чтобы потом матюкаться с криворукими писателями софта.
С одной стороны и устроиться сложно и хрен кого найдёшь - куча недоучек приходит на собеседования, может и ЗП не супер высокая (150-200к) и нужно пахать и да, если что-то сдохло, то и по 12 часов. Вот и висит вакансия по пару месяцев и люди отсеиваются по техническим навыкам и собеседующий может и готов взять, что по навыкам подтянет, но по коммуникативным навыкам понимает, что тобой не сработается. Вот и отказывают. Если предлагают сидеть на работе, может просто нужно согласиться и признать, что нет того уровня, чтобы удалённо всё фиксать? Опять же первые месяца 2-3, пока испытательный срок, строго в офисе.

[^]
maecenas
1

Весельчак

Цитата (EKOBUS @ 16.03.2025 - 20:34)
"могу в микротик, но буду подглядывать команды консоли, могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk"
Херасе.

А что тут удивительного, я тоже так могу, ибо знаний дох... много, но они не шибко глубокие.

[^]
Naibu
7

Приколист

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:40)
Смешно. Я на собеседование с планкой ниже 400 000$ в год даже не пойду. При этом последний мне оффер содержал в себе бонус на 2 млн. зелени в случае успеха в прокате. Я тоже айтишник, делаю спецэффекты в кино. В моём портфолио Дюна и Дюна 2 и Дюна: Пророчество. Так я и продолжаю работать и на ближайшие лет 10 франшиза мне гарантарованно забашляет столько, сколько мало кто в мире предложить может, чтобы даже тупо меня перекупить.

Я уж молчу про всякие музыкальные клипы. Мне лейблы за спецэффекты платят порой столько, в родной России можно было бы деревню выкупить вместе с заводами.

Чел что из израиля про Оракл тоже верно всё расписал. Странный тс короче. Наверное лодырь.

А чо не купил-то? Деревню? Ну хоть пару домиков-то?

[^]
Letcheg
16.03.2025 - 22:45
10

Шутник

«Ты не админ, ты эникейщик»
Эта мантра на ЯПе слегка утомила.
Возможно в малых конторах так. Но в крупных, а если еще и в корпорациях, то эникейщик, это скорее всего субподрядчик, работающий по скриптам, который ему выдали условные «админы». И ни шагу в сторону. Поэтому реестр в винде никто не правит. В лучшем случае по базе знаний накатят скрип, а если не помогло- перезаливка компа. Ибо время- деньги. Решает стандартизация.
Теперь Админ. Это не тот Царь и Бог Всея Конторы как в 90е и нулевые. Это довольно узкий специалист 2-3 линии поддержки по какому-то продукту. Например, по винде. Но по десятке и как ее настроить в конторе и конкретном окружении это будет одна команда, а уже W11- другая. Линукс какой-нибудь -еще одна команда. Итд
А над ними штат архитекторов, безопасников, методологов и других указивщиков. А над теми - еще куча креативщиков по надежности, корпоративной культуре и производственным процессам и клиентскому опыту.
И это еще не полный список.
К чему это я? Полыхнуло))) Выговорился. rulez.gif
А кому интересно - для расширения кругозора dont.gif

Это сообщение отредактировал Letcheg - 16.03.2025 - 22:47

[^]
Irrridium
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 16.03.2025 - 21:36)
Зарплата главврача 300 тысяч.

По контракту естественно.

Была пятнадцать лет назад.

А люду они платить не будут.

знаешь откуда такая зп у главрача? я поясню. главврач имеет откаты - это раз. бонусы и премии рядового персонала просто тупо приписывает себе. плюс всякие левые схемы. например оформить инвалидность - 20 лет назад стоило 5000 руб. 20!лет назад. конечно сумма делилась между врачами консилиума, но главврач получала минимум половину. оформление больничных- там ценник может варьироваться. направления на операции или обследования. закупки лекарств и препаратов. платные услуги. вот оттуда столько и набегало.

[^]
азиатъ
-4

бывший гуманист

ох уж эти ойтишнеки...
сходи на завод, родной.
там ты охуеешь чуть больше чем полностью.

[^]
manticora
12

Ярила

Ты, тс, прямо сейчас ощущаешь как меняется рынок в айти, идёт переоценка стоимости труда. Рынок труда перенасыщен айтишниками, как ранее стал перенасыщен экономистами и юристами.
Ты себя правильно описал - тот самый средний айтишник, всего понемногу, но ничего глубоко. Я сам такой же. У нас вообще всё такое. Это еще называется непрофессионализм. Поэтому и предложения такие же.

А ещё действительно от айтишников стало мало зависеть. Если бы от сбоя серверов в 2 ночи контора бы начала терять сотни тысяч каждую минуту, то они бы быстро нашли деньги на штат дорогих айтишников. Но правильно - никто ничего не делает, все друг другу сбывают какую-то недоделанную хрень и все довольны.

Ещё смотрю на нашу молодежь, тем которым 20 лет, им ничего не надо. Лет 10 назад молодежь, которой сейчас 30-35 лет, радовала своей жизненной позицией и активностью. А те, которые родились и выросли при Путине, совершенно аморфны. Не Путин конечно виноват, а может просто мир сейчас такой. Учатся сначала на бакалавра, потом на магистра. Многих знаю у кого два высших, типа первое по глупости, а второе осознанно. Родители их содержат, радуются - дитятко умное. А дитятке 25 лет и он ещё ни дня не работал. А если работает, то идёт на склад озон или ВБ, поработает два дня и потом 5 дома сидит. Прям многих знаю таких.

Мир меняется, мы стареем и становимся менее востребованы. И ничего не поделаешь, приходится соглашаться на 40 тр зарплаты.

[^]
koloxander
16.03.2025 - 22:46
1

Балагур

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:38)
Цитата (koloxander @ 16.03.2025 - 22:36)

Есть "знакомый" работает примерно за 25-50 на несложной работе, у него проблемы со здоровьем. Неплохая машина, не бедствует, потому что родители неплохо зарабатывают, бабушки оставили квартиры - одну продали, другую сдают. Не все с голой жопой в этом мире.

Небогатые, просто есть некоторый "жирок". Живет сынуля на скромную ЗП, а большие траты берут на себя любящие родители. Если сынуля примерный, и родители не против, куда им еще тратить?

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:46
0

Приколист

Цитата (maecenas @ 16.03.2025 - 22:43)
Цитата (EKOBUS @ 16.03.2025 - 20:34)
"могу в микротик, но буду подглядывать команды консоли, могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk"
Херасе.

А что тут удивительного, я тоже так могу, ибо знаний дох... много, но они не шибко глубокие.

Ну смоги... В чем проблема? Я не знаю, что они ко мне все со своими микротами стояли в очередь одно время... И до сих пор иногда халтуры подваливают... Не могут на микроте банально фай-фай поднять и статические маршруты прописать или VLAN-ы раскидать... Хуйня же! И гугл вроде у всех есть. А звонють всё, иногда.. И разные...

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2025 - 22:46

[^]
greenvik
16.03.2025 - 22:47
3

Хохмач

Так ты же сам в самом начале написал, что ты везде и в то же время глубоко нигде не шаришь, поэтому и нахер никому не нужен ещё и за дорого))

[^]
МаркПатриций
16.03.2025 - 22:48
-5

Ярила

ну так не работай за 40
за 150 в IT вполне найдёшь работу

[^]
sochirand
16.03.2025 - 22:49
10

Юморист

Цитата (scrudge @ 16.03.2025 - 22:40)
Смешно. Я на собеседование с планкой ниже 400 000$ в год даже не пойду. При этом последний мне оффер содержал в себе бонус на 2 млн. зелени в случае успеха в прокате. Я тоже айтишник, делаю спецэффекты в кино. В моём портфолио Дюна и Дюна 2 и Дюна: Пророчество. Так я и продолжаю работать и на ближайшие лет 10 франшиза мне гарантарованно забашляет столько, сколько мало кто в мире предложить может, чтобы даже тупо меня перекупить.

Я уж молчу про всякие музыкальные клипы. Мне лейблы за спецэффекты платят порой столько, в родной России можно было бы деревню выкупить вместе с заводами.

Чел что из израиля про Оракл тоже верно всё расписал. Странный тс короче. Наверное лодырь.

"Так я и продолжаю работать и на ближайшие лет 10 франшиза мне гарантарованно забашляет столько, сколько мало кто в мире предложить может, чтобы даже тупо меня перекупить."

Да, - "дурак думкой богатеет", - как моя бабушка говорила.

Через пару лет твои спецэффекты любой ИИ за 100 рублей и бутылку кефира слепит в 100 вариантах за 5 минут.

А за 200 рублей и скворечник - полный ремастер твоей Дюны зафигачит через пару часов, добавив туда дом покемонов и дом пидарасов, и ещё и свой лор туда впишет, да такой, что "война и мир" - шпаргалкой покажется

А если ИИ попросить - он тебе ещё и 100 сезонов говносериала по дюне зарендерит за пару недель, - продвинет его, и с нетфликсами сам договорится

Это сообщение отредактировал sochirand - 16.03.2025 - 22:54

[^]
goblis36
16.03.2025 - 22:51
3

Ярила

Цитата (ovk @ 16.03.2025 - 20:41)
Цитата (Peredvan @ 16.03.2025 - 20:34)
Учи таджикский и меняй имя-фамилию. Им в четыре раза больше платят. То есть будешь получать не 60, а 240. У нас, по крайней мере, так: для русского инженера 200 - это потолок, для "незаменимого" 700 - это нижняя планка.

Это где так?

В Пиздобольске ! Там всё по честному ! deg.gif

[^]
sevgene
16.03.2025 - 22:52
0

Приколист

Стек технологий больно странный. Вообще не удивительно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60558
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх