Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
16.03.2025 - 21:57
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 21:08)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.03.2025 - 20:56)
Ничоси - это в каких далях нужны админы строго в офисе постоянно? Я уже 4 года админов вижу лишь когда что-то физически ломается, то есть очень редко. А так - у меня на экране стрелочка сама начинает двигаться и буквы пишутся  - и всё заработало.

согласен
ТС стал заложником времени, ныне нет нужды чтоб и швец и жнец и на дуде игрец
Сейчас купи любое коммерческое ПО или облако тот же битрикс - сопровождение платно и обязательно. В 1Сниках по большому счету уже нет надобности, по первому пердежу приедет их прогер и сделает все лучше, чем штатный админ с кусочным знанием ПО

в одной металлопрокатной конторе новый гендир соблазнился предложением от банка для юриков
из 4 замов остался один, из 8 бухов остался главный, экономисты с аналитиками сразу за забор, а плановики, снабженцы с юристами поредели на 2/3
и самый прикол контора уже 2 года показывает устойчивый рост

Посмотри сколько вакансий прогеров на 1С. Не у франчей, а у сторонних коммерсов. Они им зачем-то до сих пор НУЖНЫ. Я правда и сам хуй знаю зачем, но полно вакансий-то! Впечатление, что коммерсы до сих пор еще уверены, что создадут свой тот самый ахуенно удобный всем конфиг 1С-а, и сделают это дешевле, чем покупка отраслевого решения с ИТС-ом у франчей. И да... все связки и обновления в связи с динамичным ростом законодательства они видимо надеются рожать тоже сами...

[^]
h1ll
16.03.2025 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Цитата
Тружусь всеми ненавидимым ойтишником. Трудно сказать - кем именно, ибо куча знаний и навыков в куче сфер и областей, но без очень глубокого копания внутрь.

Мне кажется, что проблема в этом. Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое. Думаю, чтобы повысить планку по зп - нужно уходить от такого позиционирования, сделать пару-тройку акцентов на каких-то востребованных аспектах и преподносить себя, как специалиста (ну и знания углубить).
Например DevOPS, SRE - даже с первых строчек в резюме не может стоить 40к, а эникей - может.

С разработчиками ПО тоже самое. Зарплаты мидл и сеньеор разработчиков вообще невысокие предлагают (относительно подорожания всего и вся). Так что ни о каком дефиците кадров речи нет. Разве что всем нужны работники работающие за копейки, на них да, дефицит есть. Но там квалификация не нужна особо.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:00
10

Приколист

Цитата (Botya666 @ 16.03.2025 - 21:52)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:46)
Чтобы не учиться и шишки не собирать, а СДЕЛАТЬ?

Честно, я бы даже эникея с таким подходом к работе не нанял.

Конечно не нанял бы. Когда это уборщица кого-то нанимала? gigi.gif

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:03
1

Приколист

Цитата (Kuzzya80 @ 16.03.2025 - 21:04)
Удивляюсь таким кадрам. Вам плотят ровно  столько, сколько вы стоите. Раз плотят мало - значит работодателю нахен не нужон особо.

А если такой шибко умный - ну так создай свою контору и плоти дохера денег. А то хочет на готовенькое прийти и денег много получить. Не, я понимаю, что всем хочется денег, но спрос/предложение и это вот все.

А так есть курьеры и прочие супер зароботки

ммм... дядь, как эт не нужон?... он же в трэбах перечисливает, что ему нужно: и так и эдак, и в сраку и в раскоряку. А ты говоришь - не нужон. Еслиб ненужон, так нахера он вакансию-то повесил, да с подробным описанием? Я, собственно, об этом-то и спрашиваю. Не пойму, ты удивляешься тому, что не умеешь читать?

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2025 - 22:03

[^]
Nucrea
16.03.2025 - 22:04
10

Шутник

Я вот столкнулся с другой проблемой. Осенью прошлого года уволился, чтобы пару месяцев отдохнуть и привести здоровье в порядок. Но как-то так получилось, что распробовал отсутствие работы и вот уже более чем пол года сижу дома, кайфую, занимаюсь любимыми вещами. И если все пол года меня заваливали предложениями о работе, то затем РЕЗКО, в один момент, перестали даже просматривать резюме, как будто включился фильтр "больше полугода без работы - отсеивать". Хотя казалось бы, абсолютно ничего не поменялось в моей жизни, даже дополнил резюмеху домашним проектом.

Еще абсурдная ситуация, когда видишь на HH статистику по вакансии - "откликнулось уже 400+ человек", но вакансия все еще висит, никого не берут. Это какая-то шиза, когда работодатели жалуются, что программистов дефицит, но при этом так привередливо отсеивают толпы желающих работать

Это сообщение отредактировал Nucrea - 16.03.2025 - 22:15

[^]
sochirand
16.03.2025 - 22:05
-1

Юморист

Цитата (alenn @ 16.03.2025 - 21:05)
в колхозе был конь, работал за еду, но директором так и не стал

Лошадь вроде. И не директором, а начальником колхоза.

И вообще - заебали вы своими конями и лошадками, как впрочем и голубцами и среднему по больнице... Одно и то же годами - миллиарды вас

[^]
sochirand
16.03.2025 - 22:06
3

Юморист

Цитата (Хокк @ 16.03.2025 - 21:05)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

В кредит многие живут. Им нравится.
Зато могут сказать, что выборы ничего не решают и ходить туда не надо.

Кто о чём, - а лысый про расчёску...

Любую тему на выборы сведёшь?

[^]
worm86
16.03.2025 - 22:07
-2

Хохмач

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 22:03)
ммм... дядь, как эт не нужон?... он же в трэбах перечисливает, что ему нужно: и так и эдак, и в сраку и в раскоряку. А ты говоришь - не нужон. Еслиб ненужон, так нахера он вакансию-то повесил, да с подробным описанием? Я, собственно, об этом-то и спрашиваю. Не пойму, ты удивляешься тому, что не умеешь читать?

Ты внатуре не понимаешь. Дядя создал вакансию, перечислил требования и указал сколько он готов платить нанимаемому работнику. А если тебя не устраивает зп у дяди зачем ты откликаешься?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xCONRADx
16.03.2025 - 22:07
1

Шутник

Цитата (TATAPИH @ 16.03.2025 - 20:46)
Цитата (xCONRADx @ 16.03.2025 - 21:09)
Ну хз... Не срача ради, а так, провести параллель.
48 лет, высшего образования не имею. В нулевых приехал в МО, ибо жена там жила, устроился монтером в телекоммуникационную компанию. За три года самостоятельно выучился и получил в эриксоне сертификат на сервис-инженера по АТС, работал инженером, руководителем отдела. В 2009 внезапно стал кузнецом, ибо тяготел с детства. Из московской области переехали ко мне, в Калининградскую, открыл свой цех, работал вполне успешно до всех этих санкций-шманкций. Ковид начался, пошла жопа с заказами, тем более что не в областном центре сидел. Принял решение переучиться, в школе сильно увлекался программированием, поэтому выбрал джаву. Попал на курсы практически к инфоцыганам, с оплатой после трудоустройства. Поскольку оплата после, чуваки были очень заинтересованы в том, чтобы мы устраивались, поэтому там очень серьезно подходили к вопросу резюме и специально обучали проходить собеседования. В итоге на работу я вышел с почти пустой головой и дрожью в коленях.Голова, к слову, и сейчас полупустая в этом плане. В итоге работаю удаленно в Москве, зп для Москвы не фонтан, для моей провинции очень даже.
Скажу честно, если бы я тогда представлял, во что это выльется в плане нервов и здоровья, послал бы все в жопу и придумал что нибудь другое, хотя тогда это был прям выход, поскольку плюс ко всему у жены нашли онкологию, и перспективы маячили совсем не радужные.
Я к чему это все. ТС, чтобы было меньше отказов на ХХ, нужно чтобы резюме составлял человек, который в этом шарит, ибо там у эйчаров есть алгоритмы, которые отшивают тебя по определенным триггерам, и эйчар твоего резюме даже не видит. Ну и делать упор на одну специальность, и по ней пиздеть как дышать.
А так, конечно, и швец, и жнец и на дуде игрец никому не уперся, если только за мелкобабки.
Извиняюсь за сумбур, воскресенье вечер 

Херасе, пока писал, две страницы комментов накидали))

Хорошая попыьа ХаХа ру но не куплю я твоё платное продвижение, если кому-то по триггерам что-то не нравится в моем резюме, то они идут в опу, мне нужны адекватные работодатели и пока их больше чем тригнернутых

Ты если не понял сути написанного, то нахуя отвечать? Или ты в натуре думаешь что я тут хедхантер продвигаю? Тем более что то самое платное продвижение у них - хуета, не приносящая никакой пользы, или ты в моих словах где-то обратное увидел?
Я, когда уволился с первой работы после курсов, полгода тыкался в вакансии на хх, аккаунтов штук восемь создал, в каждом резюме по разному описал, один хер одни отказы, до собесов дошло раза три, один из которых сраный Яндекс. Но потом нашелся знакомый, который рассказал что да как, и помог составить резюме правильно. Через три недели я вышел на новую работу.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:09
6

Приколист

Цитата (nikolkas @ 16.03.2025 - 21:04)
Есть только один выход - поднимай квалификацию, ибо разнорабочих от IT стало как грязи, особенно молодежи.
хочешь денег - будь спецом! имей выполненные проекты и гарантируй результат.
это как в строительстве - разнорабочих дохуя, прорабов - мало, спецов - по пальцам.

"Халва, халва..." только во рту не сладко. Начнем, пожалуй, с терминологии. Что вы понимаете под ныне модным словом "ПРОЕКТ"? А то я находившись по всяких собеседованиям теперь знаю нуууу... штук восемь, наверное, диаметрально противоположных значений этого термина. Вы что именно имели в виду? Аналогично, и к слову "результат". Он обычно бывает, когда есть ЗАДАЧА. И лучший результат - это "сделано", худший - "не сделано", остальное - градации серого. Гарантировать результат НЕЛЬЗЯ. В общем смысле. Его можно получить, или НЕ получить. И все. Про спеца - тоже не понятно. У меня есть диплом = я спец. Что не так? Или вам надо ЧЕГО? (собственно это и пытаюсь понять в этой теме lol.gif)

[^]
Led
16.03.2025 - 22:16
1

−•− −−− −••• •− ••••

А зато потом тупые СМТ и гордо заявляют, что по данным вот этих же сайтов, полно вакансий и дохуя зарплата

[^]
AcmpoHoM
16.03.2025 - 22:17
-1

Ярила

Автор к тому же ещё и упёртый. Про рынок с балансом спроса и предложения слышать не желает. Маникюрщицы с курьерами за 200 получают, а чем айтишники хуже?!

Сложность профессии с уровнем зарплаты напрямую не соотносится, поэтому противоречия здесь нет )

Мне вот недавно бложик попался любопытный с предложением услуг. Вроде и чувак прошаренный, но уровень цен просто трэш. Это к тому же ещё и Питер!

https://www.dmosk.ru/uslugi.php

Хотя казалось бы мужик и в DevOPS умеет, и в 1C. Но работает реально за копейки.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 16.03.2025 - 22:18

[^]
loop20
16.03.2025 - 22:19
3

Приколист

Времена нонче трудные, надо потерпеть, а там... глядишь и большевики придут... ;))

[^]
pruginkad
16.03.2025 - 22:19
-7

Ярила

Вообще-то эникейщики уже давно никому не нужны. Причем в 22-24 было также. Примерно с 10-го года эникейщики держались на последних в своей жизни работах такого типа. Ну может в поликлинике или еще в какой-то бюджетной богадельне тебя бы с таким бэкграундом взяли розетки чинить. Разумеется не за бабки, а чисто за еду.

[^]
DropeZoneNN
16.03.2025 - 22:21
6

Весельчак

Камрад, дело вообще не в опыте и твоих скиллах, сам охуеваю, но по возрастному цензу они отбирают, у меня такая же хуйня, опыта до ебеней, но по любому отклику на вакансию - автоматом отказ.

[^]
techNICK
16.03.2025 - 22:22
1

Ветеран Броуновского движения

Вот читаю я такое и думаю, как же вовремя я резко сменил профиль деятельности. С тыжпрограммиста на эколога 🤣

[^]
mavrik177
16.03.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 16.03.2025 - 21:27)
Меня всегда настораживают вот такие "специалисты широкого профиля". И это он умеет, и вот это он знает, и вот это, и вот то... А как копнешь его глубже - да, по верхам нахватался, а вглубь - не знает. Я тоже работаю в ИТ, с 1995 года, с перерывом в 7 лет, репатриация в Израиль штука непростая, сразу вернуться в профессию не получилось. Начинал как программист Foxbase/FoxPro/Clipper. Админил сети Novell и Windows NT, параллельно админил базы Oracle. Это все за 4 года.
Приехав в Израиль понял, что конкуренция очень большая, и надо выбирать направление, в котором больше всего не хватает специалистов. Как уже писал, взяло время вернуться в специальность, надо было учить язык, надо было работать, поскольку семья и маленький ребенок, никуда не денешься. Но, со временем, закончил курс администрирования баз данных Oracle и MSSQL. В 2006 вновь "вдел ногу в стремя", как говорится. С тех пор и по сегодняшний день занимаюсь администрированием баз данных Oracle и MSSQL. И чем дольше я работаю админом БД, тем больше понимаю как мало я еще знаю. Учиться приходится постоянно, иначе нельзя. Но вот такого разброса, как у ТС, у меня не было. Я предпочитаю быть специалистом в своей области, "и швец, и жнец и на дуде игрец" - это для меня неприемлемо.

Тут реалии немного иные. Ты можешь быть супер крутым специалистом, но если у тебя нет кругозора по окололежащим и далеколежащим темам то дело зачастую швах. Селяви.

[^]
Jammardu
16.03.2025 - 22:25
2

Внимательно прочитал тему.
Naibu - к сожалению, Вы простой эникей с повышенной эрудицией, без профильного образования, без портфолио, без сертификатов, без подтверждённых высокоуровневых проектов, не умеющий грамотно выстроить речевые конструкции.
И цена Вам, как сотруднику в отделе/департаменте/службе ИТ - не более ₽420/час ($5/час) грязными при 5/2 в офисе. Как единственному эникею в небольшой компании - может и найдёте ₽500/час грязными при 5/2 в офисе.

[^]
symrak009
16.03.2025 - 22:29
3

Ярила

мде.. не один я так думаю как ТС..

вот в субботу с ребятами общался(молодёжжжж.. ему 25 ей 23) работают на "забугор" ИТишниками, он пишет-рисует под мобильные приложеньки на Австралию, она тестировщик на Немцев(вроде), у него 5к зелени, у неё около 3к
зряплату получают через всякие озонкарты и прочие юмани..

а я блин! тут на местах! как ТС, и то и сё и всякое, и еле-еле 150к выходит в месяц

хотел психануть и уйти в 1С-ники, почитал, поизучал (Специалист 1С, Кухаря Богдана и других) - взял конторку одну на "потестить поучиться" - не моё

думаю курсы какие пройти, те же тестеровщики, пентест и прочие "белые хакеры"..
кто что скажет/подскажет

[^]
Taicho
0

Ярила

Цитата
могу в php|html, но в нативном виде (современные фреймворки это не про меня), могу в asterisk (руками конфы писать), но уже начал забывать как, ибо никому не надо, могу в делфики, могу в QT, но опять-таки в виде быдлокода, могу в ардуинки и стм-ки, но уже стало лень, ибо полно отлаженных и готовых проектов

Это называется ничего не уметь.
А после упоминания PHP в 2025 вообще собеседование должно заканчиваться сразу gigi.gif

[^]
sochirand
11

Юморист

Цитата (kiokumizu @ 16.03.2025 - 21:27)
Меня всегда настораживают вот такие "специалисты широкого профиля". И это он умеет, и вот это он знает, и вот это, и вот то... А как копнешь его глубже - да, по верхам нахватался, а вглубь - не знает. Я тоже работаю в ИТ, с 1995 года, с перерывом в 7 лет, репатриация в Израиль штука непростая, сразу вернуться в профессию не получилось. Начинал как программист Foxbase/FoxPro/Clipper. Админил сети Novell и Windows NT, параллельно админил базы Oracle. Это все за 4 года.
Приехав в Израиль понял, что конкуренция очень большая, и надо выбирать направление, в котором больше всего не хватает специалистов. Как уже писал, взяло время вернуться в специальность, надо было учить язык, надо было работать, поскольку семья и маленький ребенок, никуда не денешься. Но, со временем, закончил курс администрирования баз данных Oracle и MSSQL. В 2006 вновь "вдел ногу в стремя", как говорится. С тех пор и по сегодняшний день занимаюсь администрированием баз данных Oracle и MSSQL. И чем дольше я работаю админом БД, тем больше понимаю как мало я еще знаю. Учиться приходится постоянно, иначе нельзя. Но вот такого разброса, как у ТС, у меня не было. Я предпочитаю быть специалистом в своей области, "и швец, и жнец и на дуде игрец" - это для меня неприемлемо.

Оракул Россию давно нахер послал. А так же всякие аксапты и сапы Поэтому, если бы ты ему учился здесь - сейчас бы бутылки сдавал в пункте приёма стеклотары. Или убежал бы опять же в Израили всякие, но уже на гораздо более хуёвые условия. Это в Израиле у вас - хорошо. Тепло и мухи не кусают. А мы тут крутимся как шило в жопе, и приходится быть швейцарским ножиком. Зато да - в любой теме я могу очень быстро углубить свои знания, - буквально пару месяцев. Так как знаю дохуя и ещё немножко всего.

А из Израиля оценивать что правильно/неправильно нужно делать жителю России, - ну пиши, что уж. Почитаю... Мы же тут все тугодомы, - куда до тебя.

[^]
relanium84
-3

Смерть человекам!

о да, админ шабашит проводкой и копанием толчков по садоводствам. пиздобол от нейросеток.

[^]
Pensolbox
16.03.2025 - 22:30
3

Балагур

Я в шоке от всего- всего

Я в шоке от работодателей!

[^]
SurMaster
16.03.2025 - 22:30
2

Ярила

Согласен со всем от первой до последней буквы. Аналогичная ситуация и в ахере

[^]
Naibu
16.03.2025 - 22:31
15

Приколист

Цитата (pruginkad @ 16.03.2025 - 22:19)
Вообще-то эникейщики уже давно никому не нужны. Причем в 22-24 было также. Примерно с 10-го года эникейщики держались на последних в своей жизни работах такого типа. Ну может в поликлинике или еще в какой-то бюджетной богадельне тебя бы с таким бэкграундом взяли розетки чинить. Разумеется не за бабки, а чисто за еду.

интересное... а кто ща работу эникеев выполняет, если не секрет? Принтеры там подключать уже отменяется, что ли? Все, наконец, научились как пробную страничку распечатать? То-то, блядь, через вакансию, как ни почитай, так "обслуживание и РЕМОНТ" оргтехники, протяжка проводов всего и вся, установка виндовуз и прочее эникейное добро. Или что, теперь принтер может подключить любой школьник? А чож не подключает тогда? Чего они ищут-то, если это не нужно никому? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60538
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх