Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
16.03.2025 - 21:04
8
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Есть только один выход - поднимай квалификацию, ибо разнорабочих от IT стало как грязи, особенно молодежи.
хочешь денег - будь спецом! имей выполненные проекты и гарантируй результат.
это как в строительстве - разнорабочих дохуя, прорабов - мало, спецов - по пальцам.

[^]
Гексоген
16.03.2025 - 21:04
7
Статус: Offline

Ярила

Висит обьява на НН, раньше звонили обрисовывали работу, спрашивали опыт, ну и на вопрос про оплату нехотя отвечали мол при собеседовании и бла-бла. Теперь звонят разговор тот же только про оплату уже не я спрашиваю а у меня спрашивают, мол сколько хотите? Ну я правда не сис админ, и в моей профессии работяг реально не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuzzya80
16.03.2025 - 21:04 [ показать ]
-10
alenn
16.03.2025 - 21:05
14

Балагур

в колхозе был конь, работал за еду, но директором так и не стал

[^]
Хокк
6

Приколист

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

В кредит многие живут. Им нравится.
Зато могут сказать, что выборы ничего не решают и ходить туда не надо.

Это сообщение отредактировал Хокк - 16.03.2025 - 21:06

[^]
lisapizd
17

Хохмач

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 21:02)
Цитата (trihopolus @ 16.03.2025 - 20:51)
Кстати в медицине похожий парадокс ИМХО. Т.е. терапевт получает копейки, хотя ему нужно ой как дохера знать, что определить в какую сторону копать по списку противоречивых симптомов. А узкий спец допустим по наркозу или лор, ценится гораздо выше. Почему такое отношение к спецам которые могут всего по немногу+навык углубиться в определенную тему при необходимости или просто грамотно сформулировать ТЗ для более узкого спеца не понятно.

Ну и второй момент откуда такая ненависть к эникеям? на них чаще всего вся тяжесть общения с деревянным юзверем. Так что тоже нужная специализация.

А так в принципе, если с пользователями по доброму и грамотно закрываешь вопросы, то эти же пользователи подкидывают шабашки нивелируя мелкую з/п.

Кто такой сегодня «деревянный юзверь»? Сегодня даже бабки по 60-65 лет с компами дружат. Просто оказалось что пацану не с компами надо было а на сварщика в колледж идти. Тогда сегодня этой темы не было бы. А то сегодня этих ойтишнегов как собак нарезанных как юристов было в десятых. Вот и схлопнулись и они. Оказалось что стране не нужно столько персонала в АйТи.

Юрыстов как собак. Нету их. В основном одни балаболы. Замучаешся искать. Чуть посложнее вопрос и все. Тупик.

[^]
Toxa45
16.03.2025 - 21:07
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника/
может в этом проблема?

может и в этом. Но я же ничего нигде не писал... Как они узнали??

Глянул на твой ник. Думаю, проблема в нём. Они просто боятся, что обманешь. Извини. ЗЫ: Ты и его написал с ошибкой. :) там третья Е должна быть.

Это сообщение отредактировал Toxa45 - 16.03.2025 - 21:09

[^]
Hexuss
16.03.2025 - 21:08
11

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 16.03.2025 - 20:56)
Ничоси - это в каких далях нужны админы строго в офисе постоянно? Я уже 4 года админов вижу лишь когда что-то физически ломается, то есть очень редко. А так - у меня на экране стрелочка сама начинает двигаться и буквы пишутся - и всё заработало.

согласен
ТС стал заложником времени, ныне нет нужды чтоб и швец и жнец и на дуде игрец
Сейчас купи любое коммерческое ПО или облако тот же битрикс - сопровождение платно и обязательно. В 1Сниках по большому счету уже нет надобности, по первому пердежу приедет их прогер и сделает все лучше, чем штатный админ с кусочным знанием ПО

в одной металлопрокатной конторе новый гендир соблазнился предложением от банка для юриков
из 4 замов остался один, из 8 бухов остался главный, экономисты с аналитиками сразу за забор, а плановики, снабженцы с юристами поредели на 2/3
и самый прикол контора уже 2 года показывает устойчивый рост

[^]
worm86
9

Хохмач

Цитата (lisapizd @ 16.03.2025 - 21:05)
Юрыстов как собак. Нету их. В основном одни балаболы. Замучаешся искать. Чуть посложнее вопрос и все. Тупик.

Чтобы ты понимал юрист это не универсальная единица. У меня вот сестра юрист в одних вопросах, в других она не сечет. То же самое что у ЛОРа про сердце спрашивать или про зубы. Это не его специализация.

[^]
Анатолий1967
2

Ярила

Вот вы все говорите капитализм, капитализм...да разве при капитализме "такое" возможно?, то, что вы озвучили...что-то "похожее" вроде есть в Саудовской Аравии и то, там "с этим" вроде начинают бороться...

[^]
Magadanec79
16.03.2025 - 21:09
-1

Ярила

А можно тезисно? Вкраци так сказать.

[^]
xCONRADx
16.03.2025 - 21:09
30

Шутник

Ну хз... Не срача ради, а так, провести параллель.
48 лет, высшего образования не имею. В нулевых приехал в МО, ибо жена там жила, устроился монтером в телекоммуникационную компанию. За три года самостоятельно выучился и получил в эриксоне сертификат на сервис-инженера по АТС, работал инженером, руководителем отдела. В 2009 внезапно стал кузнецом, ибо тяготел с детства. Из московской области переехали ко мне, в Калининградскую, открыл свой цех, работал вполне успешно до всех этих санкций-шманкций. Ковид начался, пошла жопа с заказами, тем более что не в областном центре сидел. Принял решение переучиться, в школе сильно увлекался программированием, поэтому выбрал джаву. Попал на курсы практически к инфоцыганам, с оплатой после трудоустройства. Поскольку оплата после, чуваки были очень заинтересованы в том, чтобы мы устраивались, поэтому там очень серьезно подходили к вопросу резюме и специально обучали проходить собеседования. В итоге на работу я вышел с почти пустой головой и дрожью в коленях.Голова, к слову, и сейчас полупустая в этом плане. В итоге работаю удаленно в Москве, зп для Москвы не фонтан, для моей провинции очень даже.
Скажу честно, если бы я тогда представлял, во что это выльется в плане нервов и здоровья, послал бы все в жопу и придумал что нибудь другое, хотя тогда это был прям выход, поскольку плюс ко всему у жены нашли онкологию, и перспективы маячили совсем не радужные.
Я к чему это все. ТС, чтобы было меньше отказов на ХХ, нужно чтобы резюме составлял человек, который в этом шарит, ибо там у эйчаров есть алгоритмы, которые отшивают тебя по определенным триггерам, и эйчар твоего резюме даже не видит. Ну и делать упор на одну специальность, и по ней пиздеть как дышать.
А так, конечно, и швец, и жнец и на дуде игрец никому не уперся, если только за мелкобабки.
Извиняюсь за сумбур, воскресенье вечер alkash.gif

Херасе, пока писал, две страницы комментов накидали))

Это сообщение отредактировал xCONRADx - 16.03.2025 - 21:13

[^]
3uJI
16.03.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:33)
Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Да ..но! на каком-то "ценовом рубеже" они (работодатель и работник) должны встретиться! Вопрос на каком )))

[^]
worm86
16.03.2025 - 21:10
4

Хохмач

А потом странно то тут на Япе все по 300-500к в месяц получают.. то говорят что кушать не на что.. в ДЕПО на Белорусской проблем нет посещают. В театрах тоже мест нет. Следовательно все хорошо))

[^]
badred
16.03.2025 - 21:12
6

Шутник

Один в один как и у меня , отказы без причины (мож старый уже хз.). Тоже хотел уйти с основного места работы ибо стало невыносимо когда москва нами рулить стала. тоже 40-50 тысяч . Максимальное предложение нашел 70 тысяч (это с командировками в соседние области на своем авто и ты один на всю контору , то есть совмещаешь две-три ставки) . Попробовал на завод на лазерную резку или ЧПУ . там еще интереснее , если считать по часам то 180 +- часов за 70-80 . Тоесть завод завод платит за пятидневку 40 +-

[^]
Naibu
16.03.2025 - 21:13
14

Приколист

Цитата (Astap @ 16.03.2025 - 20:53)
Интересно написано, но хуйня какая-то. Приподнимай зад с кресла на калым каждый день и будет 300. Нахер постоянка?

Дядь, да зад старенький уже, чтобы каждый день его с кресла поднимать. На заводе работал уже, не надо больше, спасибо, долго работал, все понял. Да и как-бы учился изначально, чтобы работа в кресле была, а не с лопатой в руках. Ну а по сути - было бы можно больше калымов - делал бы больше, но их нет в таких количествах. Это же калымы. То густо, то пусто. В сезон - да, бывает за неделю просто по деревне прогуливаясь могу 100 сделать, на каких-нить насосах/водопроводах/мопедах/мотоблоках и т.д. Но кому мопеды сделать в том году - сделал, катают. Мотоблоки тоже бухтят. А делать так, чтобы они ко мне приезжали раз в 3 дня, я не умею, и где не разбираюсь - туда тоже не лезу, ибо чревато может быть.

[^]
Кот16
16.03.2025 - 21:14
2

Ярила

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 21:02)
Кто такой сегодня «деревянный юзверь»? Сегодня даже бабки по 60-65 лет с компами дружат. Просто оказалось что пацану не с компами надо было а на сварщика в колледж идти. Тогда сегодня этой темы не было бы. А то сегодня этих ойтишнегов как собак нарезанных как юристов было в десятых. Вот и схлопнулись и они. Оказалось что стране не нужно столько персонала в АйТи.

Почему-то всегда в таких случаях начинают вспоминать про тупых девочек из бухгалтерии, которые не в состоянии колоночки в Экселе объединить. Ну, может, лет 10 назад так и было.

Работаю в консалтинговой галере, аутсорс по нескольким направлениям, в т.ч. бух. обслуживание. У нас если бух не разбирается в программах - он не выплывет просто. И это не только 1С и Эксель. ЭЦП бухи сами настраивают (а куда денешься, когда у тебя 5+ клиентов и у всех разные подписи).

IT-шники у нас есть (я один из них), но мы тоже аутсорсом зарабатываем, поэтому свои всегда по остаточному принципу. Сопли девочкам никто вытирать не побежит по первому зову. Эникей у нас приходящий, причём за несколько лет работы я его не видел. Сетку начальник админит, но там нечасто проблемы бывают, и то подавляющее большинство проблем - интернет у провайдера.

[^]
Toxa45
16.03.2025 - 21:19
34

Ярила

Не совсем в тему, но всё же:
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

[^]
azesm8888
16.03.2025 - 21:20
1

Весельчак

Чувак, они хотят заплатить поменьше, получить за это побольше. Ты, соответственно, наоборот...

Их оклады малы, но получки огромны.(это я про нанимающих) Не Цой.

[^]
skorpion11
16.03.2025 - 21:21
1

Ярила

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 21:08)
Чтобы ты понимал юрист это не универсальная единица. У меня вот сестра юрист в одних вопросах, в других она не сечет. То же самое что у ЛОРа про сердце спрашивать или про зубы. Это не его специализация.

Пусть тогда указывают, по каким вопросам специалисты.
А то они не секут в банальных вопросах, но деньги берут.

[^]
о0о
5

Шутник

Своим родственничкам уже не хватает, а ты хош шоб набранным по объявлениям 150 платили gigi.gif

[^]
westdm
9

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)
Цитата (bereg79 @ 16.03.2025 - 20:38)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:36)

Ну понятно. Но я же им 800к в месяц не заряжаю, хотя такие зарплаты у одминов бывают... в пересчете на евры и баксы, само собой... Т.е. ну там одни хотят больше, другие меньше - да, но рамки-то должны быть какие-то вменяемые...

Чтобы были вменяемые рамки, нужно, чтобы за 25-50 тысяч вообще никто не работал. Вот вообще никто... Тогда будут вменяемые рамки.

Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

А как пенсионеры живут на пенсию в 12-15 тысяч? например?
Ну вот так вот живут те кто работает за 25, значит в семье есть еще источник дохода муж например, которые зарабатывает больше, кто-то, если молодежь, с родителями живет, которые сами еще работают и тоже закрывают все основные расходы.
У кого-то помимо зарплаты например пенсия еще начисляется.
Вариантов много, корм кошачий например за 1300 рублей не покупают, очевидно экономят.
Есть достаточно большая категория людей для которых доход вообще не принципиален, а важно, чтобы близко к дому, удобный график и все прочее, сидит например жена дома, муж основной источник дохода, ребенок, ну она и устраивается на работу в какую-нибудь гос. контору рядом с домом, чтобы на обед домой ходить, отпуска по графику, оплата всех больничных, график удобный, а зарплата вообще не на первом месте. Ну как вариант.

[^]
RedFalcon
16.03.2025 - 21:23
2

Приколист

Цитата (Hexuss @ 16.03.2025 - 20:32)
для чела с вышкой грамматика как у третьеклассника
может в этом проблема?
если чел не может без ошибок написать свою биографию то мне он хоть 100-рукий даром не нужен

Стеб!

[^]
worm86
16.03.2025 - 21:26
4

Хохмач

У меня на работе коллега, пенсионерка, получает 100-110к зп (с учетом подработки один выходной в недельку), сдает квартирку за 55к ребятишкам с Башкирии, получает стипендию пенсионерскую 24к и то жалуется сегодня))) А ведь это сегодня у нее неплохой барыш!))

[^]
HappyEnd
16.03.2025 - 21:26
1

Ярила

Может, кворк и профиру попробовать? Частенько там спецов ищу, если на постоянку не могу загрузить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60531
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх