Я в шоке от работодателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
16.03.2025 - 21:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 16.03.2025 - 21:04)
Удивляюсь таким кадрам. Вам плотят ровно  столько, сколько вы стоите. Раз плотят мало - значит работодателю нахен не нужон особо.

А если такой шибко умный - ну так создай свою контору и плоти дохера денег. А то хочет на готовенькое прийти и денег много получить. Не, я понимаю, что всем хочется денег, но спрос/предложение и это вот все.

А так есть курьеры и прочие супер зароботки

Конечно, не нужон. Большинство из твоего поколения за копейки готово работать. Вот вас и набирают.
Сейчас молодежь не хочет так, так вы ещё и на них наезжаете - это как так, не хотят за копейки работать.

[^]
kiokumizu
16.03.2025 - 21:27
7

Наблюдатель

Меня всегда настораживают вот такие "специалисты широкого профиля". И это он умеет, и вот это он знает, и вот это, и вот то... А как копнешь его глубже - да, по верхам нахватался, а вглубь - не знает. Я тоже работаю в ИТ, с 1995 года, с перерывом в 7 лет, репатриация в Израиль штука непростая, сразу вернуться в профессию не получилось. Начинал как программист Foxbase/FoxPro/Clipper. Админил сети Novell и Windows NT, параллельно админил базы Oracle. Это все за 4 года.
Приехав в Израиль понял, что конкуренция очень большая, и надо выбирать направление, в котором больше всего не хватает специалистов. Как уже писал, взяло время вернуться в специальность, надо было учить язык, надо было работать, поскольку семья и маленький ребенок, никуда не денешься. Но, со временем, закончил курс администрирования баз данных Oracle и MSSQL. В 2006 вновь "вдел ногу в стремя", как говорится. С тех пор и по сегодняшний день занимаюсь администрированием баз данных Oracle и MSSQL. И чем дольше я работаю админом БД, тем больше понимаю как мало я еще знаю. Учиться приходится постоянно, иначе нельзя. Но вот такого разброса, как у ТС, у меня не было. Я предпочитаю быть специалистом в своей области, "и швец, и жнец и на дуде игрец" - это для меня неприемлемо.

Это сообщение отредактировал kiokumizu - 16.03.2025 - 21:28

[^]
AcmpoHoM
16.03.2025 - 21:27
-8

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:27)
70% отказов на отклики (оставил их уже более 200 шт.) без объяснения причин.

Попробуй, резюме на абзацы разбить и знаки препинания выставить, где нужно. Думаю, результат приятно удивит. Ещё слова не коверкай, работодатели этого не любят. Я поток сознания в стартпосте, кстати, так и не осилил. Нельзя так над людьми издеваться.

Что касается уровня зарплат, то IT-отрасль уже давно не в ТОПе по данному показателю. Хочешь больше денег, меняй профессию. В строительстве сейчас зарплаты неплохие, например.

[^]
DimmON777
16.03.2025 - 21:28
4

Ярила

Цитата
в одной металлопрокатной конторе новый гендир соблазнился предложением от банка для юриков
из 4 замов остался один, из 8 бухов остался главный, экономисты с аналитиками сразу за забор, а плановики, снабженцы с юристами поредели на 2/3
и самый прикол контора уже 2 года показывает устойчивый рост

Чтоза предложение от банка?? Посмеёмся вместе). Можно даже в личку

[^]
worm86
16.03.2025 - 21:28 [ показать ]
-15
кирпичныйкир
16.03.2025 - 21:28
-5

Ярила

на итешников спрос упал.идите в армию.

[^]
TATAPИH
16.03.2025 - 21:31
7

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:41)
Ммм... а КАК они работают за 25?? Я понять не могу вообще! Как они это делают, если в пятерочку седня сходил - 1500. В пакете - кошачий корм, батон и литр кефира. ВСЁ! Они что, не едят? Мне за хату 16 с отоплением пришло за январь (70кв.м 1963 г.постройки). Какие 25?.. Они чо, за хаты не платят? 25-квартплата даже ездить на работу тупо не хватит сейчас.

Нихера у тебя кот пожрать любитель ибо хлеб и кифир не более 200 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
16.03.2025 - 21:32
15

Приколист

Цитата
А так, конечно, и швец, и жнец и на дуде игрец никому не уперся, если только за мелкобабки.
Извиняюсь за сумбур, воскресенье вечер

Ну а что поделать-то?)) Начинал в школе на ассемблере (спектрум), бейске с турбопаскалем - оттуда-же навыки сборки компов и т.д. Дальше больше. Универ - дал делфики (зачем-то), потом плюсЫ, но не дал задач. Батя дал паяльник и принципы работы цифровой логики (в аналоговых схемах я дуб дубом, только что транзистор от батарейки отличаю). Пока учился - работал дыджеем и звукооператором по ночнухам, в те времена работа искалась ЗА ЧАС просто. В это же время было фидо, потом тырнет... помню - купил модем, залез в тырнет, продал модем, оплатил тырнет. Потом - на завод, инженегром-прогером (там это так называлось), писал экзотические DSP-шки на асме и на сях, потом там же лепил на билдере интерфейсы под всю эту тему, одминство шло как-то параллельно, с 6-го редхата "полюбил" липуксы, в плане поднять-настроить-собрать-сконфигурить из под консоли, оттуда же bash|sh|немного perl, потом все больше плюсов и кутя, потом ушел с завода на другую работу, стал одминить несколько контор на винде (AD, липуксы тогда никто не принимал), потом работа сменилась, пришлось натаскаться по L2|L3, да и вообще OSI "подтянуть", там же писал атмеги и стм-ки, потом понеслось вообще: соседы нубуки несут - блочно чиняю (паять есть кому, нечего только), соседы тачки подгоняют - копаю электрику, на что схемы есть (дальше не лезу, в прошивки и т.д. ибо инфы нет), и так далее, и тому подобное. Вот и что с этим все делать, забыть? Вон бывший ночальнек спрашивает - а ты под ПЛК-сименс можешь прогу наваять? Денег дам.. Ну и что, мне теперь еще и в тиа-портал нырять и в чудный мир АСУТП? А где гарантия, что через два года, и эта ниша для меня не кончится? Идти 1С разучивать? Ну башка-то не резиновая же... Я бы сам с радостью сидел и писал проги на делфиках... дохера ты видал в стране вакансий, кому это надо? Нету. Надо на джаве. Но пока джаву нормально скуришь (дело то не в ней, дело-то в фреймворках, либах и апихах, которые надо грамотно юзать), всем уже нужен будет котлин, а то и дарт. И "шивость" только повысится, и опять "по верхам" ненужных знаний получу. И вот как тут? why.gif

[^]
videomaker1
16.03.2025 - 21:32
1

Ярила

Нужен уход в узкую специализацию. К счастью, время мастеров на все руки и работодателей, требующих от персонала фулл набор навыков проходит.

А ещё не забудь прогнать резюме и в принципе, любые документы и письма через гпт или дипсик на предмет ошибок. Заодно стилистически можно покрасивше бумажульку составить.

Это у нас, у миллениалов и зуммеров с этим уже пофигу. Те же договора сплошь с ошибками, но едва ли это кого парит.
А вот бумеры нередко душнят на сей счёт, что и показали комментарии в топике.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 21:33
34

Приколист

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 21:28)
Цитата (skorpion11 @ 16.03.2025 - 21:26)
Конечно, не нужон. Большинство из твоего поколения за копейки готово работать. Вот вас и набирают.
Сейчас молодежь не хочет так, так вы ещё и на них наезжаете - это как так, не хотят за копейки работать.

Слушай, этому айтишнику никто не мешает заключить контракт с Мин.Обороны. Ну он же хочет получать столько сколько пацаны получают в блиндажах в грязи с автоматами лежа

Слушай, а тебе же никто не мешает завалить ебало, и не лезть со своей проплаченной ботохуетой хотя бы в те темы, которые никак тебя не касаются? Или что-то мешает?

[^]
NeAdmin4
16.03.2025 - 21:34
-2

Ярила

Так много отсева?
Так может ты просто не знаешь ничего актуального?
Или не в той категории себя ищешь.

[^]
ejik
16.03.2025 - 21:34
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:27)
1) 70% отказов на отклики (оставил их уже более 200 шт.) без объяснения причин.
2) "Удаленно" у нас люди понимают, это когда ты в офисе сидишь, оказывается, а "удаленно" двигаешь мышкой бухгалтера по евойному рабочему столу. Таких реально 50%.
3) На местности (по месту проживания, т.е.) за работу сисьадмина предлагают в среднем(!)... ну ПОЛТОС

"Могу в микроттик, подглядывая команды"?
Ты не админ, а эникейщик. Ещё б грузчиком пробовал устроиться удалённо на 700 тыщ в месяц.
Имхо, слово айтишник нужно запретить, как порочащее честь и достоинство кучи профессий одновременно. Каждая жопа ныне айтишник, даже если научилась только USB-A разъёмы переворачивать, чтобы правильно воткнуть.
Дорасти до какого-нибудь архитектора баз данных или лида - будет ответ примерно на каждый отклик, работа удалённо и выезд секретутки к тебе домой для послеобеденного минета (борись хотя б, чтобы это было в договоре).

Это сообщение отредактировал ejik - 16.03.2025 - 21:37

[^]
worm86
16.03.2025 - 21:35 [ показать ]
-13
videomaker1
16.03.2025 - 21:37
-3

Ярила

Цитата (worm86 @ 17.03.2025 - 00:28)
Цитата (skorpion11 @ 16.03.2025 - 21:26)

Слушай, этому айтишнику никто не мешает заключить контракт с Мин.Обороны. Ну он же хочет получать столько сколько пацаны получают в блиндажах в грязи с автоматами лежа

Девочки-визажисты немногим выше среднего за полное сопровождение не самых люксовых 5-6 съёмок и кемпейнов запросто отбивают ту же цифру, что и пацаны в окопах.
Москва-СПб.
Средний режмонт собирает часовой подкаст за 30-40к. Пара дней плотной работы, зависимо от исходников. И у таких бывает очередь из работ т.к. наработан сарафан.
Чем хуже айтишник, который рассчитывает на пару сотен взамен за работу в по графику 5/2?

[^]
Черепах
16.03.2025 - 21:39
3

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 21:32)
Цитата
А так, конечно, и швец, и жнец и на дуде игрец никому не уперся, если только за мелкобабки.

Ну а что поделать-то?))

Молчать. Молчание - золото. Я имею ввиду и резюме и собеседования. В резюме - только то, что упоминал у себя работодатель - мол, всю жизнь этим занимаешься и мечтаешь помереть на очередном курсе повышения квалификации по этой теме.

Т.е. каждое резюме - под конкретного работодателя. И на собеседовании, когда будут прощупывать на предмет, а не согласишься ли ты, чтобы тебе к жопе еще и метлу привязали - оттопыривать мизинчик и ответствовать, что в случае ядерной войны и зомби апокалипсиса конечно да, но до тех пор специально обученные люди справятся с этой задачей лучше, а ты хорош на своем участке.

(хотя, можно эти советы всерьез не воспринимать, я сам по собеседованиям уже больше 6 лет не ходил, квалификацию наверняка растерял)

[^]
worm86
16.03.2025 - 21:41
4

Хохмач

Цитата (videomaker1 @ 16.03.2025 - 21:37)
Девочки-визажисты немногим выше среднего за полное сопровождение не самых люксовых 5-6 съёмок и кемпейнов запросто отбивают ту же цифру, что и пацаны в окопах.
Москва-СПб.
Средний режмонт собирает часовой подкаст за 30-40к. Пара дней плотной работы, зависимо от исходников. И у таких бывает очередь из работ т.к. наработан сарафан.
Чем хуже айтишник, который рассчитывает на пару сотен взамен за работу в по графику 5/2?

Да мы слышали эти рассказы про маникюрщиц)) Вот пожалуйста тебе очередной пример. Айтишник из Воронежа которых в России таких как он как дров блять от слова дохуя, хотят 2 сотни. Повышать свой уровень не желает. Переучиваться не желает. Пусть дальше ищет. Пока искать будет и те знания что у него сегодня есть никому не нужны будут завтра. Обычный вой провинциала.

[^]
Naibu
16.03.2025 - 21:42
6

Приколист

Цитата
Меня всегда настораживают вот такие "специалисты широкого профиля".

Цитата
Начинал как программист Foxbase/FoxPro/Clipper.

Цитата
С тех пор и по сегодняшний день занимаюсь администрированием баз данных Oracle и MSSQL.

Ну т.е. ты программист Foxbase/FoxPro/Clipper/Oracle/MSSQL, наверняка с навыками и умением админить винду, эникеить, делать блочные ремонты и т.д. и т.п. lol.gif Т.е. ты не "широкопрофильный", так? lol.gif А щас закончится у тебя работа, не найдешь, например, кому нужен админ с MSSQL?.. куда пойдешь? что-то новое учить? или завтра Microsoft перемкнет, и они проект закроют? Пойдешь Postgre учить? Там чуть иначе всё.. И кем ты будешь в итоге, не "мультипрофильным"-ли специалистом? Будешь к зеркалу настороженно подходить? lol.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2025 - 21:51

[^]
Naibu
16.03.2025 - 21:44
14

Приколист

Цитата (worm86 @ 16.03.2025 - 21:35)
Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 21:33)
Слушай, а тебе же никто не мешает завалить ебало, и не лезть со своей проплаченной ботохуетой хотя бы в те темы, которые никак тебя не касаются? Или что-то мешает?

Да просто лень таких ленивых хуеплетов как ты читать.

Так хуеплет пока тут только один - это ты.

[^]
K0L0B0G
16.03.2025 - 21:44
5

Шутник

Цитата (evilsun @ 16.03.2025 - 20:39)
Сам не могу судить ТС, но вот описание навыков, извиняюсь, попадает под эникея, который по определению не может стоить дорого. Если ТС не видит особой разницы - крутить астериск или собирать компы, то это оно самое.

О блять, я тоже эникей, инженегр в IT отделе. Тоже могу конфиг астериска крутить. В контейнере. Ну чтоб контейнер красиво работал, поднял кластер proxmox. И телефоны перепрошил с SfB на generic. А ещё я скрипты писать умею тоже. Заебала оснастка dhcp, написал свою на powershell с гуями xml-ными. А хули нам, эникеям-то.

[^]
TATAPИH
16.03.2025 - 21:46
1

Ярила

Цитата (xCONRADx @ 16.03.2025 - 21:09)
Ну хз... Не срача ради, а так, провести параллель.
48 лет, высшего образования не имею. В нулевых приехал в МО, ибо жена там жила, устроился монтером в телекоммуникационную компанию. За три года самостоятельно выучился и получил в эриксоне сертификат на сервис-инженера по АТС, работал инженером, руководителем отдела. В 2009 внезапно стал кузнецом, ибо тяготел с детства. Из московской области переехали ко мне, в Калининградскую, открыл свой цех, работал вполне успешно до всех этих санкций-шманкций. Ковид начался, пошла жопа с заказами, тем более что не в областном центре сидел. Принял решение переучиться, в школе сильно увлекался программированием, поэтому выбрал джаву. Попал на курсы практически к инфоцыганам, с оплатой после трудоустройства. Поскольку оплата после, чуваки были очень заинтересованы в том, чтобы мы устраивались, поэтому там очень серьезно подходили к вопросу резюме и специально обучали проходить собеседования. В итоге на работу я вышел с почти пустой головой и дрожью в коленях.Голова, к слову, и сейчас полупустая в этом плане. В итоге работаю удаленно в Москве, зп для Москвы не фонтан, для моей провинции очень даже.
Скажу честно, если бы я тогда представлял, во что это выльется в плане нервов и здоровья, послал бы все в жопу и придумал что нибудь другое, хотя тогда это был прям выход, поскольку плюс ко всему у жены нашли онкологию, и перспективы маячили совсем не радужные.
Я к чему это все. ТС, чтобы было меньше отказов на ХХ, нужно чтобы резюме составлял человек, который в этом шарит, ибо там у эйчаров есть алгоритмы, которые отшивают тебя по определенным триггерам, и эйчар твоего резюме даже не видит. Ну и делать упор на одну специальность, и по ней пиздеть как дышать.

Херасе, пока писал, две страницы комментов накидали))

Хорошая попыьа ХаХа ру но не куплю я твоё платное продвижение, если кому-то по триггерам что-то не нравится в моем резюме, то они идут в опу, мне нужны адекватные работодатели и пока их больше чем тригнернутых

[^]
worm86
16.03.2025 - 21:47 [ показать ]
-11
videomaker1
16.03.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (worm86 @ 17.03.2025 - 00:41)
Цитата (videomaker1 @ 16.03.2025 - 21:37)
Москва-СПб.

Да мы слышали эти рассказы про маникюрщиц)) Вот пожалуйста тебе очередной пример. Айтишник из Воронежа которых в России таких как он как дров блять от слова дохуя, хотят 2 сотни. Повышать свой уровень не желает. Переучиваться не желает. Пусть дальше ищет. Пока искать будет и те знания что у него сегодня есть никому не нужны будут завтра. Обычный вой провинциала.

Маникюрщиц, способных перевалить отметку в пару сотен не так уж и много. И работают они на высоких чеках с соответствующей аудиторией и нередко у них прокачана медийка.
Остальные, по сути, районные ногтевые бомбилы с вилкой 50-125к в месяц с учётом расходняков. В период выпускных и т.п. чуть взвинчивают чеки)

Визажисты, что работают на кемпейнах или рекламе уже немного другая каста.
У топовых ставка сопоставима с серьёзными оперпостами, коих на просторах СНГ не так уж и много.

В остальном всё так и есть: хард и софт скиллы + узкая специализация.

[^]
Naibu
12

Приколист

Цитата
"Могу в микроттик, подглядывая команды"?
Ты не админ, а эникейщик.

мммм... интересное кино... т.е. то, что я на микротах бесшовку сделаю или проброс DLNA сквозь L2TP - это глубоко похуй, а вот если я не помню весь ебучий синтакс их командной строки, то это точно я - эникей... faceoff.gif Т.е. чтобы в вашем понимании не быть эникеем, надо с дымом из под пальцев наизусть ебашить CLI каждой коробочки, будь то микрот, циска, юнипёр, аруба, моха и т.д.? Т.е. уметь построить сетки при помощи оборудования вендера - это недостаточно, надо обязательно знать наизусть CLI, и желательно еще и все его изменения во всех версиях?... Так что ли?

[^]
ShtirlitzJK
7

Ярила

Есть хорошая поговорка - за такие деньги нужно не только не работать, нужно даже немножко вредить

[^]
Botya666
16.03.2025 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2025 - 20:46)
Чтобы не учиться и шишки не собирать, а СДЕЛАТЬ?

Честно, я бы даже эникея с таким подходом к работе не нанял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60540
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх