Тяжело в деревне летом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bloodyman
14.07.2025 - 01:43
Статус: Offline

Хохмач

18
В 20 году я уехал из Москвы в свой деревенский домик в Тверской области. Да так и остался. Деревня у нас хорошая, даже не деревня, старинное село на берегу озера, рядом поселок, был совхоз-миллионер, в деревне электричество, водопровод, газ, и самое главное, до недавнего времени был хороший интернет. Я пенсионер, немного подрабатываю и могу это делать удаленно. И вообще, достал этот безумный город.
Но вот на нашу Тверскую область спустился Армагеддон. Выключили мобильный интернет. Выключили просто, без затей, понизили скорость с 4G до 2G(Е). Скорость упала со 100 Мбит/с до считанных кбит/с, примерно в 10 000 раз.
Сбербанк: оплата коммуналки, переводы, покупки - все мимо. Платеж по кредиту - вряд ли там войдут в положение.
Медным тазом накрылись все маркетплейсы. Озон, ягодки, али. Вся прелесть маркетплейсов - полистать, посмотреть картинки, повыбирать… Говорят, это поднимет оборот ТЦ. Нету у нас в деревне торговых центров.
Озон и Вайльберис даже те заказы, что пришли, выдать не могу. Без штрихкода не работает.
Пункты выдачи, это был неплохой деревенский бизнес. А аренда помещений осталась. Весь мелкий бизнес вымрет. Не только ПВЗ, но и вспахать поле, привезти песок/щебень, строительство и многое другое - все это было через Авито. И сайты.
Любая работа на удаленке невозможна. Электронная почта не работает. Онлайн-программы не работают. Информация в облаке недоступна.
Прогноз погоды - недоступен. Не работают яндекс-карты. Расписание почты и поликлиники, телефон и адрес аптеки, магазина…Как построить сарай, как вкопать забор, как поймать карася, чем обработать капусту, как починить автомобиль - эти знания теперь недоступны. Киносервисы - ку-ку. Тик-ток, Телеграмм, картинки и видосики на Япе. Видеозвонки на Вотсап. Постоянно на огороде слушал аудиокниги с телефона. Нет теперь и аудиокниг.
В МТС говорят, что 3G и 4G временно недоступна в целях безопасности по независимым от них причинам. Как велико это время им не сообщили. А в Китае, говорят, уже 7G.
Тверская область крупнейшая на территории Центральной России. Население 1,2 млн. человек, немного, да и живут в основном в городах (примечательно, но 100 лет назад население области было вдвое больше). Но эта область между Москвой и Питером. Селигер, Верхняя Волга, Молога, Мста, Тверца. Тысячи более мелких озер и сотни речек. Сосновые боры и березовые рощи, клюквенные болота. Все деревни у воды и у леса. Рыбалка, грибы, ягоды. Климат нормальный, яблоки, груши, огурцы в теплице. Кабачки уже пошли. Скоростная трасса - от Москвы 2-3 часа езды. Хорошее место для проведения лета для жителей городов, хорошее место для пенсионеров. Было хорошее место ...

PS: Третью неделю мобильного интернета нет. Или уже четвертую. Душили не сразу. Позвонил в другую компанию - сказали, что покрытие у нас хорошее, но трафик временно ограничен.
Народ как-то приспосабливается. Переходит на наличку. К единственному в поселке банкомату очередь. В нашем Озоне подсуетились, откуда-то подсасывают немного интернета и раздают клиентам, чтобы штрихкод пришел.
Глушат неравномерно, где-то наглухо, где-то оставляют доли Мбит/с. С чем связано? Народ догадывается, но это военная тайна. Впрочем, Тверская область сплошная военная тайна.
Я тоже подсуетился. Сейчас у меня 0,8/0,2 Мбит/с. 1-2 палочки из 5. Если роутер на чердак поставить. На телефоне, на земле - только Е. Хорошо, что дом на бугре.

[^]
WooDoo78RUS
14.07.2025 - 01:50
12

Берсерк

Многие говорили, что раньше было лучше, вот, договорились - теперь все как раньше.

[^]
Tigrek
14.07.2025 - 01:53
5

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата
Третью неделю мобильного интернета нет

Это точно божий знак. Он тебя из говна сетей тянет в реальную жизнь, а ты упёрся, и назад лезешь как свинья в говно. Иди к дяде Степану, раздави с ним литр самогона, паси коров, рисуй портреты, жни пшеницу, топчи соседку Катю и топи печь. А не вот это вот всё ...

[^]
iDeaf
14.07.2025 - 01:58 [ показать ]
-15
Рипыч
14.07.2025 - 01:59
6

Ярила

В такое село да ни одного волокна или захудалой радиорелейки? Чет не верится...

[^]
iDeaf
14.07.2025 - 02:01
-4

Юморист

Цитата (Tigrek @ 14.07.2025 - 01:53)
Это точно божий знак. Он тебя из говна сетей тянет в реальную жизнь, а ты упёрся, и назад лезешь как свинья в говно. Иди к дяде Степану, раздави с ним литр самогона, паси коров, рисуй портреты, жни пшеницу, топчи соседку Катю и топи печь. А не вот это вот всё ...

Тебе ТС шпалу кинул, сначала в туалете, а потом тебе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
14.07.2025 - 02:10
-1

Слабоумие и отвага!

Это риски деревни. Свет, дорога, интернет.
Вот есть, а вот нету.
Ищите выходы. Хоть спутниковый, хоть диалап.

[^]
Kriz0x
14.07.2025 - 02:16
5
Статус: Online

Ярила

Не переживайте. Если СВО не закончится, то и в городах останется исключительно проводной трафик. Ограниченный рамками Чебурнета.

[^]
шелмимо
14.07.2025 - 02:21
3

Ярила

Вчера ночью в СПб интернет пропал. Вернее, музыка через интернет играет, а GPS видать глушанули. Искал домой дорогу впотьмах по памяти... разумеется, пару раз свернул не туда...

[^]
Mevius
14.07.2025 - 02:26
2

Ярила

без интернета не вспахать поле
яснопонятно
не та нынче деревня. не та.

[^]
AlexRuss
14.07.2025 - 02:33
0

Приколист

Весь эпос свелся, что интернета нет :) А где-то его и не было никогда! Часто в башкирию езжу, интернет - это рулетка :) Введение цифровых рублей крайне затруднено, и похоже, решения этому нет alik.gif

[^]
АбуКабир
14.07.2025 - 02:36
0

Балагур

Цитата (WooDoo78RUS @ 14.07.2025 - 01:50)
Многие говорили, что раньше было лучше, вот, договорились - теперь все как раньше.

ещё как лучше! smile.gif)))))

Тяжело в деревне летом

[^]
Тримпопо
14.07.2025 - 02:39
-2

Юморист

Матрица
Поворот не туда
1984
Кин-дза-дза
Два холма (часть 3)
Титаник

Сорян, но всё честно?

Почему должно быть по другому?

Бездонное днище все глубже и глубже и глубже?!

Я вот реально уважать стал Абхазов, живут за счет пенсий и пособий по инвалидностям, им не нужно умирать, ютубчик летает и при этом не капли в рот ни сантиметра взад!

Только Власть и Деньги, вот что символ успеха, а не честь и совесть😁👍

Джельсомино это еще в 1976 году показал 🤣

[^]
BusterK
14.07.2025 - 02:45
3

Хохмач

У нас похожая херня. Мегафон очень часто последнее время показывает 4г лте, приём 2-3 палки, а интернета хер вам. 15-70 кбит. Раньше и с одной палкой приёма 4г я видео смотрел без проблем.
За месяц израсходовать даже оплаченные 40 гигов не могу, накой они мне, если на сегодня у меня истрачено 6,5 с начала месяца.
Владимирская область, деревня.
Заебали.

Это сообщение отредактировал BusterK - 14.07.2025 - 02:46

Тяжело в деревне летом

[^]
Lelik72RUS
14.07.2025 - 02:45
0

Ярила

Хуйню ТС порет.
Тюменская область, от Тюмени 300 вёрст, от райцентра 50 вёрст, село на 70 домов.
Есть, блядь, интернет, по меди, потому что проводные телефоны никто не отменял. Технология АDSL, 10 МБ/с, 510 ₽ в месяц.

[^]
DedSchukar
14.07.2025 - 02:50
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.07.2025 - 02:45)
Хуйню ТС порет.
Тюменская область, от Тюмени 300 вёрст, от райцентра 50 вёрст, село на 70 домов.
Есть, блядь, интернет, по меди, потому что проводные телефоны никто не отменял. Технология АDSL, 10 МБ/с, 510 ₽ в месяц.

"ограничение мобильного инета в связи с потенциальной возможностью терактов" не слышал?

[^]
BusterK
14.07.2025 - 02:51
4

Хохмач

Цитата (Mevius @ 14.07.2025 - 02:26)
без интернета не вспахать поле
яснопонятно
не та нынче деревня. не та.

Тут не только поля пашут...

Тут строят, ремонтируют, заказывают, фильмы и лекции слушают. Тут живут.
Я вот ТО своей техники делаю сам.
Тк в деревне у меня нет сервис-центров, везти далеко, и дорого.
А перед тем, как куда-то лезть, я курю мануал и смотрю видео, и для того и для того нужен интернет.

[^]
zorinserg
14.07.2025 - 03:00
4

Ярила

Медведев же обещал снизить цифровой дисбаланс между городом и селом. Вот, теперь и в городе нет и у вас не будет)
Вопрос тогда к мобильным сетям- я за что тогда плачу такую абонентку? Где заявленные в тарифе мощности? Компенсируйте, или народ будет уходить с таких тарифов, которые не отвечают заявленным характеристикам...

[^]
Tohatols
14.07.2025 - 03:06
2

Юморист

Тверская область, подтверждаю,вчера писал -ругался с Мегавонью.
Положили беспроводную наглухо,я уж думал роутер сдох,ан нет.
Так было так есть и так будет к сожалению,на деревню так то клали во всех отношениях.
Ланоптик тут есть,проводной,20тыщ подключение и какое-то безумное число по тарифу, даже знать их не хочу.
Кабачков нет ещё,груш не будет,яблок и картошки грядет урожай.Волга цветет.
Огурец сегодня первый съел из открытого грунта, значит будем жить.

[^]
Ижмитек
14.07.2025 - 03:07
3

Приколист

У нас всю Удмуртию от мобильного интернета отключили. Какой то идиот (у нас это Бречалов) заявил, что безопасность людей важней.
А ниче, что дроны в основном радиоуправляемые? И для диверсионных целей внутри страны интернет малопригоден, как и оптоволокно. И как бы в подтверждение через неделю после отключения долбанули по заводу в Ижевске, на следующий день в Воткинске.
Но главное - меры приняты, можно рапортовать. Наберут, блин стажеров по объявлению.. Этот сказочный ****** мало того, что угробил социальную медицину в республике, еще все финансирование перевел на Ижевск, а остальным городам и районам - хрен на блюде.

[^]
bloodyman
14.07.2025 - 03:24
3

Хохмач

Цитата (iDeaf @ 14.07.2025 - 01:58)
Блядь думал пост про «как тяжело в деревне летом» напоролся на скуление про интернет! Алло!!! Вы в деревне, хотите интернет езжайте в город!
Ps. Да интернет там нужен, но ТС перебрался туда сам в надежде на что? На то что в деревне будет как в городе? Хуй ты угадал.

В городе жить плохо. В городе хорошо учиться, хорошо делать карьеру, а жить плохо. Жил я в этом городе. Заебало на старости лет.
Если есть возможность работать удаленно, то жизнь в деревне гораздо комфортнее, да и дешевле.

[^]
combatunit
14.07.2025 - 03:33
0

The Drot

Есть мнение, что начало выходить из строя телекоммуникационное оборудование, которое нечем заменить.

[^]
Евгений13RUS
14.07.2025 - 04:04
0

Мордвин

Цитата (Ижмитек @ 14.07.2025 - 03:07)
У нас всю Удмуртию от мобильного интернета отключили. Какой то идиот (у нас это Бречалов) заявил, что безопасность людей важней.
А ниче, что дроны в основном радиоуправляемые? И для диверсионных целей внутри страны интернет малопригоден, как и оптоволокно. И как бы в подтверждение через неделю после отключения долбанули по заводу в Ижевске, на следующий день в Воткинске.
Но главное - меры приняты, можно рапортовать. Наберут, блин стажеров по объявлению.. Этот сказочный ** мало того, что угробил социальную медицину в республике, еще все финансирование перевел на Ижевск, а остальным городам и районам - хрен на блюде.

Это не только в Удмуртии, по всей стране так. И чем ближе к границе СВО, тем дольше интернета нет.

[^]
bb8
14.07.2025 - 04:11
-3

Хуйстальный

То есть в Москве не смог вытянуть и вернулся в родной колхоз.
И нехуй было здесь делать!

[^]
paranoiki
14.07.2025 - 04:37
2

Ярила

Цитата (iDeaf @ 14.07.2025 - 01:58)
Блядь думал пост про «как тяжело в деревне летом» напоролся на скуление про интернет! Алло!!! Вы в деревне, хотите интернет езжайте в город!
Ps. Да интернет там нужен, но ТС перебрался туда сам в надежде на что? На то что в деревне будет как в городе? Хуй ты угадал.

Алло! Я в городе, а интернета нет!
И с хуя ли в деревне должно быть хуже, чем в городе?
Умник, блядь🤦

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2502
8 Пользователей: Котяракта, ndk7, Nosferatu197, serg1601, Norgis, richart, RabDorog, Torres82
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх