Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
23.11.2018 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Verten @ 23.11.2018 - 19:02)
Хуею с комментов некоторых индивидуумов,которые рассуждают,что надо,пойду и куплю.Тоже ходил и покупал,брал только в Метро,работа с торговлей связана,пил в основном коньяки армянские.По субботам с женой посиделки устраиваем,мясо жарим,коньяки пьём,она две рюмки,я все остальное,так же и в тот раз она одну рюмку я две только смог,три дня в себя прийти не мог,хуево было,ехали со Свердовска,в горах на перевале,на развалах жена и говорит иди и купи аппарат,давно это было,до сих пор в алкомаркеты не хожу.А прикиньте,я ещё и колбасы с разными мясными деликатесами сам делаю.Господа,рецепт на чем настаиваете пожалуйста,щепа от Маковки заканчивается,хочется что то новое

настоятельно рекомендую сухой шиповник
получается коньячный цвет и отличный вкус
опять же витамин С
 
[^]
Paltaron
23.11.2018 - 15:10
1
Статус: Offline


Йолкобайкер

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 524
Цитата (Orang @ 23.11.2018 - 12:52)
Цитата (Andross74 @ 23.11.2018 - 13:34)
Вот предлагаю свой вариант бехеровки ......

ну и???
чо со всем этим добром делать?
настаивать? перегонять? чо?

я так понимаю настаивать.
судя по приведенному рецепту - настаивать 5-7 дней в темном месте, раз в сутки встряхивать. После разбавить сахар или фруктозу в воде и смешать обе жидкости. Дать отдохнуть пару дней (недельку).

Из наблюдений. Бехер на сахаре частенько выходил у меня мутноватым. Из того же сырья но вместо сахара фруктоза - чистейший. ХЗ почему так....

ЗЫ сахар в смысле не сахарный сэм, а просто сахар-песок....

Это сообщение отредактировал Paltaron - 23.11.2018 - 15:12
 
[^]
vell118
23.11.2018 - 15:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Год уже пью только свое. Гоню только зерновые и фруктовые, аппарат самодельный, медный, фото с телефона вставить не получается. Дорос до первой бочки от СБ. Сейчас вымачивают сырцом, под бурбон. Перегнал уже 250 литров кукурузной браги. Жена кстати не ругается, она тоже мое пьет. Недавно на рыбалке свое кончилось, накатил казенки, у мужиков соседей была, фунах.. чуть рукав засаленный не сожрал, назад лезла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал vell118 - 23.11.2018 - 15:12
 
[^]
Verten
23.11.2018 - 15:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Андрей,сколько на сколько?
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Чекан

аппарат простой не колонна.... ну хз запаха нет, башка не болит, вроде все норм.

тогда по твоему описанию, а что если чистить 2 раза после первого и после второго перегона? есть смысл?
 
[^]
Andrey1967
23.11.2018 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (Verten @ 23.11.2018 - 19:15)
Андрей,сколько на сколько?

стакан - полтора сухих ягод на 3 литровую банку
переборщить сложно
я после одной партии в те же ягоды заливаю свежий самогон
на пару раз еще хватает
 
[^]
Verten
23.11.2018 - 15:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Спасибо попробую
 
[^]
amaxx
23.11.2018 - 15:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 27
Verten
На черносливе очень достойно получаеся
Да и на многих ягодах(вишня,смородина,клюква),можно замороженные использовать

Это сообщение отредактировал amaxx - 23.11.2018 - 15:34
 
[^]
Spremuta
23.11.2018 - 15:35
2
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Цитата (stavork @ 23.11.2018 - 14:04)
Цитата (Spremuta @ 23.11.2018 - 13:26)
Где вы энти перегородки в таких количествах берете, чтоб настаивать? Сколько искал - нигде отдельно не продают. А "добывать" их из орехов, когда последние стоят как самолет, не выгодно wub.gif

У меня гугль видимо для VIP персон.
Он выдал сразу, не напрягаясь, кучу ссылок.

Спасибо. Я как-то все на рынках искал. Вам заипись в Москве - доставка копеечная. А мне ради 200 рублей еще и доставку 500 сверху накрутят rulez.gif
 
[^]
Primus525
23.11.2018 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Orang @ 23.11.2018 - 11:08)
Цитата (DiterАВК @ 23.11.2018 - 12:01)
Слушайте, у меня вопрос.
У вас настолько проблемы с нормальной "казенкой"? Или цены такие высокие что приходится гнать т.к. желание выпить не совпадает с возможностью купить?

а когда и где ты видел "нормальную" казёнку?
вот сможешь ты самую "нормальную" спокойно пить без закуски? а жена твоя? а сколько ты можешь её выпить максимум, чтобы утром не трясло?

я как начал гнать, казёнку вообще не то что покупать, я её пить перестал, ибо не лезет она внутря.

Я так понимаю, речь про водку. Ибо утверждение, что вискарь или джин цедить без закуски невозможно - бредово.

Пить водку без закуски - извращение, целью которого стоит тупое наебенивание в сопли. Правильная закуска подчеркивает вкус водки и усиливает свой собственный.

Жрать надо меньше, да нормальную водку, и похмелья не будет никакого. За последние 15 лет ни разу с утра от водяры не "трясло", максимум сушняк и легкая головная боль, если лег неудобно.

Ни разу не пил сэмыч, по которому не было бы понятно, что это сэм. ВСЕГДА есть этот запах то ли сивухи, то ли хуй знает чего еще. В каком-то больше, в каком-то меньше. Но он есть всегда. Не надо делать из сэма дар небесный.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 23.11.2018 - 15:51
 
[^]
amaxx
23.11.2018 - 15:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 27
Цитата
ВСЕГДА есть этот запах то ли сивухи, то ли хуй знает чего еще. В каком-то больше, в каком-то меньше. Но он есть всегда. Не надо делать из сэма дар небесный


А вот это верно,не пахнет только ректификат
 
[^]
loredan
23.11.2018 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (3dprinting @ 23.11.2018 - 10:04)
ацетоновый запах в самогоне? что то твои угощатели делают не так

100% жадничают, оставляя головы.
 
[^]
drbr
23.11.2018 - 15:47
2
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
vell118 покажи где ты вычитал, что бочку сырцом надо вымачивать?
 
[^]
Verten
23.11.2018 - 15:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (drbr @ 23.11.2018 - 18:47)
vell118 покажи где ты вычитал, что бочку сырцом надо вымачивать?

Я тоже когда то читал,что бочку надо вымачивать,но в той же теме было доказанно,что с щепой тоже получается быстрее,да и щепу тоже готовить надо,у меня товарищ б/у бочки с Краснодарского края покупает,тема эта была на сайте самогонщиков

Это сообщение отредактировал Verten - 23.11.2018 - 15:56
 
[^]
Verten
23.11.2018 - 15:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (amaxx @ 23.11.2018 - 18:33)
Verten
На черносливе очень достойно получаеся
Да и на многих ягодах(вишня,смородина,клюква),можно замороженные использовать

Спасибо!Тоже стакан на три литра?
 
[^]
drbr
23.11.2018 - 15:57
0
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (Verten @ 23.11.2018 - 19:52)
Цитата (drbr @ 23.11.2018 - 18:47)
vell118 покажи где ты вычитал, что бочку сырцом надо вымачивать?

Я тоже когда то читал,что бочку надо вымачивать,но в той же теме было доказанно,что с щепой тоже получается быстрее,да и щепу тоже готовить надо,у меня б/у бочки с Краснодарского края покупает,тема эта была на сайте самогонщиков

да вымачивать то понятное дело надо обязательно, но он реально или опечатался или делает то что нежелательно, СС свой вонючий запах оставит.
а подробней можно где именно бу бочки покупаете?
 
[^]
Orang
23.11.2018 - 16:01
7
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (Primus525 @ 23.11.2018 - 16:42)

Я так понимаю, речь про водку. Ибо утверждение, что вискарь или джин цедить без закуски невозможно - бредово.

Пить водку без закуски - извращение, целью которого стоит тупое наебенивание в сопли. Правильная закуска подчеркивает вкус водки и усиливает свой собственный.

Жрать надо меньше, да нормальную водку, и похмелья не будет никакого. За последние 15 лет ни разу с утра от водяры не "трясло", максимум сушняк и легкая головная боль, если лег неудобно.

Ни разу не пил сэмыч, по которому не было бы понятно, что это сэм. ВСЕГДА есть этот запах то ли сивухи, то ли хуй знает чего еще. В каком-то больше, в каком-то меньше. Но он есть всегда. Не надо делать из сэма дар небесный.

у меня есть ещё 7 минут до конца рабдня, поэтому успею ответить.
итак, по пунктам:

- вискарь - тот же сэм, только с охренительным количеством хвостов;

- в том-то и хрен, что у сэма есть вкус и букет (как бы странно это не звучало негонящему), поэтому можно выпить, прочувствовать вкус (а даже по этой теме можно видеть, сколько разных вкусов у сэма может быть), и только после этого спокойно выбрать то, что хочется пожевать.
с водкой такого не получится. и я согласен - пить водку без закуски - извращение!

- сколько ты за вечер можешь выпить водки, чтобы не трясло на утро? грамм двести максимум?
ведь бывает, что посиделки затягиваются и расходиться не хочется. с водкой в этом случае либо переходить на чай, либо идти спать, а вот с сэмом можно сидеть много дольше. с утра тебя будет ждать только сушняк и никакой головной боли. ну если ты только не поставишь себе цели узнать - сколько максимум ты можешь употребить вообще))))

- не бери сэм у того, у кого проблемы с руками, головой, либо кто гонит на продажу. только пей вместе с тем, кто делает исключительно для себя и тогда поймёшь, чем тут восторгаются.
а ещё лучше, сделай сам. тогда ты будешь точно уверен в том - из чего, и как, приготовлен этот продукт.
и если твой сэм будет вонять сивухой, то виноват в этом будешь только ты!
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
бочки тоже интересны, у меня есть кто продает но там большие из под виски коньяков и прочей ненашести, а вот еслиб купить махонькую литров на 10?
 
[^]
СССР1974
23.11.2018 - 16:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 2575
сразу скажу что на фото аппарат для начинающих "у самого такой был", один два раза попробовать,научиться, втянуться, потом когда втянешься хочется аппарат посерьёзнее.
ХЗ но я пришёл к инвертированному сахару и двойной перегонке, лучше пока не пробовал.
Ректификат тоже не устраивает, не живое что то получается.
Сейчас аппарат китайский, дёшево и отлично себя зарекомендовал. Понятно что и его потихоньку модернизирую, "так сказать тюниг".
Сам аппарат
 
[^]
Verten
23.11.2018 - 16:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Я же пишу,товарищ,честно скажу не знаю,зайди на наш форум,там есть такой гуру,Маковка,вот он оттуда по моему,я у него щепу брал,похоже эта щепка от бэушных бочек,там же и бочки предлагались,но я делаю на щепке,быстрее настаивается,там профи на пальцах объясняли почему.Так я и его щепку в кипятке держу ,а потом сушу и слегка горелкой обжариваю,а так табуретовка получается.Там есть барахолка,продают все от хера до ракеты )

Это сообщение отредактировал Verten - 23.11.2018 - 16:09
 
[^]
triangle
23.11.2018 - 16:11
3
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата
часть настаивается на дубовой коре

alik.gif
вы еще на мхе настойте
 
[^]
Verten
23.11.2018 - 16:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (СССР1974 @ 23.11.2018 - 19:04)
сразу скажу что на фото аппарат для начинающих "у самого такой был", один два раза попробовать,научиться, втянуться, потом когда втянешься хочется аппарат посерьёзнее.
ХЗ но я пришёл к инвертированному сахару и двойной перегонке, лучше пока не пробовал.
Ректификат тоже не устраивает, не живое что то получается.
Сейчас аппарат китайский, дёшево и отлично себя зарекомендовал. Понятно что и его потихоньку модернизирую, "так сказать тюниг".
Сам аппарат

У нас такой за двадцать стоит,надо себе и жене подарок сделать
 
[^]
vell118
23.11.2018 - 16:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Цитата (drbr @ 23.11.2018 - 15:47)
vell118 покажи где ты вычитал, что бочку сырцом надо вымачивать?

Ниразу не опечатался. Кукурузный сырец не вонючий..
Тема тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Papovito
23.11.2018 - 16:26
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 830
Эх, ребята, а у меня как свой цокольный этаж появился - можно сказать жизнь наладилась! Это я без него злой был ©. До лета доделаю всякие стены, мойки и столы и будет у меня булькать и пиво и брага для сэма. Да всё по полочкам, да со старыми паутинами... И эта, от хорошего сэма голова не болит, пить только своё и с друзьями!
 
[^]
triangle
23.11.2018 - 16:26
1
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата
Кукурузный сырец не вонючий..

да ладно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх