Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skaywalker
23.11.2018 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1649
Цитата (дикийпрапор @ 23.11.2018 - 12:56)
Тоже рисовая на кодзи стоит 25 л.И 50л сахарной на таких дрожжах

Попробуй такие же только С24 или дрожжи Т34 с них выхода больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skaywalker
23.11.2018 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1649
Группа создана для свободного общения на темы качественных крепких напитков и всех процессов для них! Спрашивайте! Делитесь! Общайтесь! Хвалитесь! Всё про самогон. Всё для самогона. Всё о самогоне. Всё...
t.me/VideoSEMmm

Не знаю можно так сделать или нет ( если че приму наказание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spremuta
23.11.2018 - 13:26
5
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:24)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:21)

Целых ТРИ!!!  rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

А я употребляю только свое, настоенное на перегородках грецких орехов

Где вы энти перегородки в таких количествах берете, чтоб настаивать? Сколько искал - нигде отдельно не продают. А "добывать" их из орехов, когда последние стоят как самолет, не выгодно wub.gif
 
[^]
DocW
23.11.2018 - 13:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))
 
[^]
Сябр
23.11.2018 - 13:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Богоугодная тема, правильная!


Как я занялся самогоноварением
 
[^]
yurih61
23.11.2018 - 13:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 507
Я делаю самогон, когда друзья поросят. Сажу их рядом с аппаратом и беседуем за чашкой чая. Условие такое - брага их, сэм тоже их. Электричество и вода мои, отдаю в качестве гостеприимства. Процесс для общения нормальный. Одного не видел долго, так привет-привет по телефону. Говорит, поставил брагу на пшенице. Решили к нему домой сделать выездную сессию по перегонке. Если всё получится, то пообщаемся перед новым годом. Это как шуроповёрт дать в аренду и мастер класс провести.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 23.11.2018 - 13:32
 
[^]
Spygod
23.11.2018 - 13:29
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 108
Купили с другом аппарат. Выгнали 6 литров. Друг неделю в запое. Вчера обсуждали продажу аппарата!)))))
 
[^]
DocW
23.11.2018 - 13:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (Spremuta @ 23.11.2018 - 13:26)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:24)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:21)

Целых ТРИ!!!  rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

А я употребляю только свое, настоенное на перегородках грецких орехов

Где вы энти перегородки в таких количествах берете, чтоб настаивать? Сколько искал - нигде отдельно не продают. А "добывать" их из орехов, когда последние стоят как самолет, не выгодно wub.gif

В магазинах.
Если не реклама то как вариант
https://tddeka.ru/shop/dlja-oblagorazhivani...lya-vyiderzhki/
 
[^]
Gar1k
23.11.2018 - 13:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 776
Цитата (Spygod @ 23.11.2018 - 13:29)
Купили с другом аппарат. Выгнали 6 литров. Друг неделю в запое. Вчера обсуждали продажу аппарата!)))))

как скучно я живу))))
 
[^]
Likhoslav
23.11.2018 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3632
Цитата (Костапопалис @ 23.11.2018 - 10:37)
Читал как то одного чела,он мне показался умным.
Я не спец,пишу о чем прочитал.
Суть есть ректификат и дистиллят.
И пишет это чувак,что любой завалящий заводской ректификат в разы чище
и полезней ,чем кустарный,даже на хорошем аппарате дистиллят.
И что типа не болящая от самогона башка есть эффект неких"отложенных'
спиртов.Типа что ещё организм похмеляется.
Правда или нет,не знаю,но к самогону отношусь настороженно как то)

Чище - не значит полезнее для организма.
Погугли случаи отравления метанолом. Много их, иногда травятся целыми рабочими коллективами. Но выяснилась закономерность - те, кто бухал накануне, или те, кто добавил еще водочки и пивком отлакировал - тех пронесло. А те, кто выпил только метиловый спирт - ослепли.
Все потому, что высшие спирты служат антидотом к низшему.
Знаю про случай отравления фосфорорганическими соединениями. Постоянные алкаши выжили, хоть и с поражением нервной системы. Случайно выпившие - отравились наглушняк.
Поэтому и в самогоне сивушные масла (а это и есть высшие спирты) должны присутствовать в небольшом количестве.
Кстати, изоамилол, который в большой концентрации, да еще и теплый, воняет премерзко. А в малой имеет приятный запах. Я его ощущаю как примесь, а группа поддержки на работе говорит - ты это, давай еще неси той, грушевой.... lol.gif
 
[^]
Likhoslav
23.11.2018 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3632
Цитата (Spremuta @ 23.11.2018 - 13:26)
...
Где вы энти перегородки в таких количествах берете, чтоб настаивать? Сколько искал - нигде отдельно не продают. А "добывать" их из орехов, когда последние стоят как самолет, не выгодно wub.gif

У тех же загорелых продавцов на рынке, у которых орехи.
 
[^]
Сябр
23.11.2018 - 13:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 13:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

В настойках, как и в ебле, главное вовремя вытянуть!
Можно получить гудрон, если перестоять. Пробуй время от времени, и при наступлении дзэна сливай. Много зависит он вкусовых рецепторов, от температуры в помещении, от крепости сэма и от продукта, на котором настаивают. Никто не даст точного времени настаивания.
 
[^]
drbr
23.11.2018 - 13:36
4
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 17:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

если сыпать 1 столовую ложку на литр сэма и передержать то реально можно получить "плинтусовку" но если количество щепы уменьшить в двое то через год можно получить с запахом шоколада и ванили(зависит от обжига щепы разумеется) и вкусом похожим на коньяк. это я смог экспериментально подтвердить всего один раз, обычно сэм через 10 дней условно считаю готовым к употреблению и начинаю употреблять пока он весь не кончится, и только потом новую брагу ставлю)
 
[^]
Skaywalker
23.11.2018 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1649
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 13:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

Купи крышки для банок вакуумные с шприцем, пара дней и готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurikussr
23.11.2018 - 13:37
1
Статус: Online


Большевистская сволочь

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1927
Какой позор!!! Шутю... Покупать побаиваюсь. Друг занимается. Приличные вкуснятинки выходють alk.gif

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
Слим
23.11.2018 - 13:38
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 206
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 17:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

Ложку на 3х литровую банку, месяца хватит, периодически взбалтывать. После неделю отдохнуть сэму дай. Ложка на литр это много.
 
[^]
Orang
23.11.2018 - 13:40
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (Spremuta @ 23.11.2018 - 14:26)

Где вы энти перегородки в таких количествах берете, чтоб настаивать? Сколько искал - нигде отдельно не продают. А "добывать" их из орехов, когда последние стоят как самолет, не выгодно wub.gif

я забил на выколупывание и тупо захерачил скорлупу ореховую.
всем понравилось rulez.gif
 
[^]
rm2811
23.11.2018 - 13:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Почти все эти "Синька-Зло" - зашитые алкаши, ранее упивавшиеся до обоссаных штанов и пару раз в году ловившие белочку.
 
[^]
КитаЯц
23.11.2018 - 13:47
1
Статус: Offline


無中生有

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 575
У меня так:
7 кг сахара на 30 литров воды + дрожжи Брагман, 66 гр. которые (~200 руб). Первый перегон без отбора голов/хвостов - выход примерно 6 литров сырца.
Второй перегон с отсеканием 400 мл. голов и хвостов - выход 3 литра 96+ спирта.
Гоню на колоне GreenAlco.
 
[^]
bmw13
23.11.2018 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 2006
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

я пока до сэма не дошел (курю форумы пока), но вот казенку пить не могу уже. сделал пяток настоек разных - все, голимая водка не идет больше никак, не нравится вкус )))
крайне рекомендую сделать 2 - вот прямо маст хэв - хреновуха и бородинская! я брал на поваренке рецепты (не реклама, их много разных просто), бородинская - та, что на сухарях (а не жарить перловку, ее не пробовал). супер, граждане, я лично просто в ахуе! можно не закусывать...
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (DenisLenis @ 23.11.2018 - 12:17)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 11:00)
я чишу кокосовым углем и кстати второй вопрос который не дает мне покоя....

гдето пишут что после 6-12 часов уголь начинает сам выбрасывать в сэм взякую бяку обратно, а ктото пишет что по неделе надо настаивать чистить, как правильно?

чистить надо насосом
гонять через углевую колонку мин 15-20 не больше

что за насос можно ссыль или сюда фото/видео?

п.с. перегородки как и кожура кедровых на рынке у продавцов орехов, цена копье
 
[^]
Saurgan
23.11.2018 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 2331
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 13:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

Настаиваю 3 литра 46% самогона на 10-15 г обжаренной дубовой щепы 2 недели.
Этого достаточно.
 
[^]
Skaywalker
23.11.2018 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1649
Цитата (Skaywalker @ 23.11.2018 - 13:23)
Группа создана для свободного общения на темы качественных крепких напитков и всех процессов для них! Спрашивайте! Делитесь! Общайтесь! Хвалитесь! Всё про самогон. Всё для самогона. Всё о самогоне. Всё...
t.me/VideoSEMmm

Не знаю можно так сделать или нет ( если че приму наказание.

Ребят, кому интересна тема, добро пожаловать, все расскажем и покажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trahtenberg8
23.11.2018 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2053
Цитата (yurih61 @ 23.11.2018 - 13:29)
Я делаю самогон, когда друзья поросят. Сажу их рядом с аппаратом и беседуем за чашкой чая. Условие такое - брага их, сэм тоже их. Электричество и вода мои, отдаю в качестве гостеприимства. Процесс для общения нормальный. Одного не видел долго, так привет-привет по телефону. Говорит, поставил брагу на пшенице. Решили к нему домой сделать выездную сессию по перегонке. Если всё получится, то пообщаемся перед новым годом. Это как шуроповёрт дать в аренду и мастер класс провести.

Ну для друзей поросят, самое то. Я так понял у тебя уже новый год в полном разгаре?)))
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (bmw13 @ 23.11.2018 - 13:48)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

я пока до сэма не дошел (курю форумы пока), но вот казенку пить не могу уже. сделал пяток настоек разных - все, голимая водка не идет больше никак, не нравится вкус )))
крайне рекомендую сделать 2 - вот прямо маст хэв - хреновуха и бородинская! я брал на поваренке рецепты (не реклама, их много разных просто), бородинская - та, что на сухарях (а не жарить перловку, ее не пробовал). супер, граждане, я лично просто в ахуе! можно не закусывать...

хреновуху не люблю, она оч распростараненая да но не мое, хотя всем нравится а вот на сухарях читал да, отзовы хорошие но сам пака не делал и ни у кого не пробовал

Это сообщение отредактировал Быш - 23.11.2018 - 13:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх