Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
28.11.2018 - 09:32
0
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Всем спасибо за советы.

Да.еще вопрос....На Ютубе один мужик советует добавить немного сахара,дескать выход получается больше. Хотелось бы знать есть смысл добавлять?
Сахара,естественно не жалко,интересует вкус конечного продукта.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 28.11.2018 - 09:44
 
[^]
Orang
28.11.2018 - 10:01
1
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата
На Ютубе один мужик советует добавить немного сахара,дескать выход получается больше. Хотелось бы знать есть смысл добавлять?

сахар в варенье? зачем???
смысл браги как раз в том, что дрожжи сахар перерабатывают.
 
[^]
top000
28.11.2018 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Orang @ 28.11.2018 - 07:47)
начинаааааается.

Исключительно в качестве предупреждения. Некоторые первый раз попробуют на чем попало и получают не ага. Разочаровываются. pray.gif
Как раз на примитивном гнали из абрикосового варенья. Я не смог ЭТО пить.
Сейчас колонна переваривает все, что не зальешь, лишь бы в браге был спирт. cheer.gif На даче стоит бадья, куда сливается все, что имеет сахар (старые и испорченные варенья). Бродит на спиртовых. Через месяцок попробую выгнать этот адов микс. Не выливать же в компост? Так-то из нормального сырья ставлю. Но за годы накопилось этих вареньев...
 
[^]
top000
28.11.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (RiDE43YFR25 @ 28.11.2018 - 09:32)
Всем спасибо за советы.

Да.еще вопрос....На Ютубе один мужик советует добавить немного сахара,дескать выход получается больше. Хотелось бы знать есть смысл добавлять?
Сахара,естественно не жалко,интересует вкус конечного продукта.

Поэтому и спросил, как варили варенье. Если будет мало сахара - дрожжи не наработают свои 12-13АС. Если будет мало дрожжей - сахар выльешь в каналию.
В идеале тебе нужен сахаромер. Для правильной браги должно быть сахара 24-26 единиц по брикс.
Если тебе лишь бы на сейчас -не парься, свои пару литров сэма получишь.
Так то в нормальной комплектации нужно 40-50 рублей вложить в аппарат.
 
[^]
Orang
28.11.2018 - 10:55
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
top000 мне жена периодически в бак сливает всё, что не будет потребляться, но в чём по идее был сахар. а там и варенья и компоты и джемы и чего только нет.
перегоняю, потребляю, всем нравица.
а летом подогнали банок сто наверное, всякого разного варенья. причём никто сказать не мог не только из чего и как это варенье было сготовлено, но даже в каком году!
перегнал, потребил, всем понравилось.
у меня весьма бюджетный аппарат - бражная колонна, рпн.
 
[^]
trahtenberg8
28.11.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2053
Цитата (Orang @ 28.11.2018 - 10:01)
Цитата
На Ютубе один мужик советует добавить немного сахара,дескать выход получается больше. Хотелось бы знать есть смысл добавлять?

сахар в варенье? зачем???
смысл браги как раз в том, что дрожжи сахар перерабатывают.

Норма сахара для обычных дрожжей, винных или хлебопекарных, не более 250 грамм на литр. Большее количество сахара все равно не переработается и дрожжи погибнут когда крепость браги достигнет 13-14%.
 
[^]
superkashel
30.11.2018 - 06:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 32
Цитата (aleks4g @ 23.11.2018 - 16:41)
Уже почти,без 2 месяцев, 9 лет пью только свой продукт.
Надоело пить дрянь и болеть по утрам.
Никаких особых изысков и танцев с бубном не применяю. Недорогой аппарат,не помню названия,Дачник или что-то ещё. Брага -сахар,дрожжи,вода.Дрожжи специальные,спиртовые. Дрожжи перестали бродить,затихли, жду ещё сутки и гоню.Самое важное-снять головы.Это аксиома!
После прогона -самая,с моей точки зрения,важная процедура -очистка.Я чищу марганцовкой и активированным углем .Разбалтываю эти ингредиенты в трехлитровой банке с дисцилятом.Через 2 суток процеживаю и развожу до 40%.
Люблю хреновуху и брусничную настойку. Похмелья нет даже после серьёзной дозы,опьянения мягкое,абсолютно не агрессивное.

Соглашусь полностью!
 
[^]
Шматко
3.12.2018 - 12:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 46
Кто ,что думает про данный способ? Увы,не получается вставить картинку и видео файл.
В общем, змеевик заменил на полиэтиленовый мешок для засолки(после просмотра видео на Ютубе).
имхо.Для первого прогона самое оно,без отбора голов,тел, хвостов.Потом очистка, второй,дробный прогон,но уже через змеевик.

Это сообщение отредактировал Шматко - 3.12.2018 - 13:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38564
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх