Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldham
24.11.2018 - 12:48
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 24.11.2018 - 12:19)
Самогонный аппарат. Ваш надежный пропуск в мир алкоголизма.

Ага. А алкомаркет пропуск в рай чтоли?
Посмотрите так сказать правде в глаза.
Употребляет алкоголь огромный процент взрослого населения,причём подсаживает на синьку родное государство.
Учитывая мизерную себестоимость (даже при кустарном производстве), очень не хило пополняет бюджет.
И вполне понятно желание перейти на более дешевое и качественное, что кстати легко реализуемо.
Единственно на что хотел бы сделать акцент, при стремлении получить дешевый продукт многие не стараются подтянуть качество. Вот от этого и возникают разговоры о том,что сэм-это зло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берлага
24.11.2018 - 13:36
1

Ярила

ЗАВИДУЙТЕ.Читаю ЯП и пью свой сэм.

[^]
Hanglider
24.11.2018 - 16:34
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 24.11.2018 - 14:19)

Кагбэ для народа, который пьет, любое сырье + сам аппарат - весьма недешевое удовольствие. Да и не станут люмпены заниматься этим.
А кто занимается - почти и не пьет. Разве что очень немного и редко.
А причина проста: наличие огромного количества спиртосодержащих жидкостей очень быстро приводит к пониманию, что это к добру не приведет. И... Все произведенные тобой продукты отправляются в погреб/гараж/чулан, где и хранятся до праздника или до очередного "транша". Это когда нужно расплатиться с кем-нибудь натуроплатой, а денег жалко. smile.gif
Лично у меня именно так. Запивать этим еду или употреблять каждый день - ну его нах. А стоит он - он там и сто лет простоит. Ближний раз вспомню про алкоголь на новый год.

[^]
kwant71
24.11.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 10:23)
Цитата (Orang @ 23.11.2018 - 10:21)
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 11:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif

завидуй молча gigi.gif

Надеюсь ты понял без указания "сарказм" эту шутку. У меня своя лаборатория. В теме "Начинающим самогонщикам" я тоже тусил.

А я то подумал - закодировали shum_lol.gif

[^]
kwant71
24.11.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата
Ребят, кому интересна тема, добро пожаловать, все расскажем и покажем.

Skaywalker, Рассказывай на ЯПе, если хочешь рассказать.

А так у тебя получается то ли спам, то ли измена порталу

[^]
kwant71
24.11.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (DrSqaer @ 23.11.2018 - 14:30)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:40)
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 10:37)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

А джин это на чём?

тупо покупной говорю-впарили, взял попробовать
"не реклама", для состава себе оставил

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми

Не понял нифига

[^]
kwant71
24.11.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата

Веган зашёл на форум колбасников? Зря...

[^]
kwant71
24.11.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата
Настои делаю разные. В топе это калган,перцовка,хреновуха

ИванСамогон объяснял уже про калган. Не очень он полезен в настойке

[^]
Homer78RUS
24.11.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 23.11.2018 - 10:07)
я не очень люблю различные настои. в хорошем самогоне меня привлекает чистота, лучший по сравнению с водкой хмель и в разы более легое похмелье. Буду жить один обязательно попробую варить.

А мне кажется, что если попробую варить, то точно буду жить один (

[^]
arristo
25.11.2018 - 04:25
-5

Балагур

У меня племяш торгует всякой лабудой в спирт-магазине. Ну и гонит для себя. В продукт добавляет всякое говно из пакетиков, которые патентовано дают вкус нужного продукта.
Сцена.
ДР у моего брата, сын которого искомый племяш.
Я иду туда с подарком, одна из составляющих которого - вискарь. Мой любимый "Клан Макгрегор" в бутыле 0.7 и в коробке. Куплен, конечно же, не в "Пятерке" и не в "Красно-белом", где как известно продается крашеная луком водка, а в Метро. Вискарь из дешевых купажей, но с ярким вкусом и послевкусием. С торфом и сухофруктами.

Пришел. На столе - виски, кальвадос, голубой ром и прочее в том же духе. Из патентованных пакетиков, как вы догадались.

Итог? Выжрали мой вискарь. Потому как вкус и послевкусие. А это самогонное говно так и осталось. Попробовали, конечно, на язык. Но говно и есть говно. Типа "вискосодержащего продукта" за 250 рублей из "Красно-Белого". Хотя от "Пяторочного" вискаря не отличишь))) Ну по мне - я так думаю искренне - трудно одно говно от другого отличить.

Если ты потребитель говна, тебе кажется, что это верх технологий. А если пил настоящее - сразу понимаешь анекдот про глистов и Родину.

[^]
Yarjeke
25.11.2018 - 17:34
1

Балагур

Гы... Не мог пройти мимо.
На этой неделе должен придти радиатор для ож и буду собирать систему. Медная колонна с дефом. Если все делать правильно(2 перегона с отсевом голов и низов) , то голова на утро не болит.
Осталось теперь монтировать индукционную плитку на кегу 50л. и больше не придеться занимать кухню. Надеюсь к след. Выходным опробую свою не зависемую систему по перегону сырца.
Кстати, в инет ничего не нашёл про внедрения индукции на кегу. Вот тут пригодились идеи,ток не предлагать отпиливать дно и варить плоское, я лучше плитку на потроха пущу.

[^]
Hanglider
25.11.2018 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 25.11.2018 - 19:34)
Гы... Не мог пройти мимо.
На этой неделе должен придти радиатор для ож и буду собирать систему. Медная колонна с дефом. Если все делать правильно(2 перегона с отсевом голов и низов) , то голова на утро не болит.
Осталось теперь монтировать индукционную плитку на кегу 50л. и больше не придеться занимать кухню. Надеюсь к след. Выходным опробую свою не зависемую систему по перегону сырца.
Кстати, в инет ничего не нашёл про внедрения индукции на кегу. Вот тут пригодились идеи,ток не предлагать отпиливать дно и варить плоское, я лучше плитку на потроха пущу.

Ну нифика себе!!! А просто ТЭН поставить с фальшдном для начала?
Не, ну ты крут! Чтобы приделать индукцию к кубу вместо ТЭН-а - я впервые такое прочитал!
Если тебе удастся раскидать плитку и приделать ее к кубу - описание, plzzzz, выкладывай и на ЯП! Это-же просто прорыв будет! А уж если объединить ПВК, индукцию и НБК воедино, то ты сделаешь революцию в самогоноварении! )))
Жду поста про результат твоей работы!!!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 25.11.2018 - 18:21

[^]
Hanglider
25.11.2018 - 18:26
2

Ярила

Цитата (arristo @ 25.11.2018 - 06:25)
Итог? Выжрали мой вискарь. Потому как вкус и послевкусие.

Прости, встряну.
Я уже несколько лет гоняю свои напитки, и в жизни никогда не пользовался бонификаторами из пакетиков. Но вот бочки - это да.
Много не надо: купил крупы на базаре, солод заказал в инете; осахарил на грячую; перегнал два с повторным отделение голов и хвостов; залил в бочонок. 10 литровый - примерно четыре месяца. Не "Джек Дениельс" и не "Макалан", но...
Так-же привез к тестю пару бутылок по 0.5, поставил.
Был осмеян за выставление на стол подобного "палева". Итог аналогичный.
С моим напитком расправились мгновенно, казенный пить не стали. Меня-же сделали виноватым, что мало привез.
Что я сделал не так?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 25.11.2018 - 18:45

[^]
trahtenberg8
26.11.2018 - 12:28
7

Ярила

Цитата (arristo @ 25.11.2018 - 04:25)
У меня племяш торгует всякой лабудой в спирт-магазине. Ну и гонит для себя. В продукт добавляет всякое говно из пакетиков, которые патентовано дают вкус нужного продукта.
Сцена.
ДР у моего брата, сын которого искомый племяш.
Я иду туда с подарком, одна из составляющих которого - вискарь. Мой любимый "Клан Макгрегор" в бутыле 0.7 и в коробке. Куплен, конечно же, не в "Пятерке" и не в "Красно-белом", где как известно продается крашеная луком водка, а в Метро. Вискарь из дешевых купажей, но с ярким вкусом и послевкусием. С торфом и сухофруктами.

Пришел. На столе - виски, кальвадос, голубой ром и прочее в том же духе. Из патентованных пакетиков, как вы догадались.

Итог? Выжрали мой вискарь. Потому как вкус и послевкусие. А это самогонное говно так и осталось. Попробовали, конечно, на язык. Но говно и есть говно. Типа "вискосодержащего продукта" за 250 рублей из "Красно-Белого". Хотя от "Пяторочного" вискаря не отличишь))) Ну по мне - я так думаю искренне - трудно одно говно от другого отличить.

Если ты потребитель говна, тебе кажется, что это верх технологий. А если пил настоящее - сразу понимаешь анекдот про глистов и Родину.

Скажем так. Твой племяш не истина в последней инстанции. И если он балуется всякой химией, это его путь и его проблемы. Смысл хорошего самогона не в том что бы получить низкокачественную подделку, а в том что бы получить качественный натуральный продукт. А это уже не просто выгон крепкого и вонючего напитка, а некий творческо- экспериментальный процесс.
Я гоню самогон из фруктового и ягодного сырья. Причем сырье идет только спелое, без гнили.Не гонюсь за крепостью браги и для созревания его использую только натуральные дрожжи. В крайнем случае покупаю импортные винные. Соответственно получается СЭМ с ярко выраженным вкусом исходного фрукта. И тут можно экспериментировать с сортами фрукта, сахарностью, сроками выдержки браги. И поверь мне, готовый продукт выходит не хуже лучших австрийских шнапсов. В них я тоже не плохо разбираюсь.)))
Так же я делаю виноградные вина. Виноград мне возят из Молдавии. А именно Молдавский черный и Каберне. Вино получается абсолютно разных вкусов.
Соответственно и чача из мезги у каждого сорта имеет свой вкус. Из Каберне легкий изюмный привкус. Из молдавсого черного, более свежий вкус, но и более грубый. Причем качество не хуже греческой раки или итальянской граппы.
И портить такие напитки добавлением химии самый страшный грех.)))
Ну еще балуюсь выдержкой виноградного СЭМа в дубовых бочонках. Самый старый мой "коньяк" 3 года))) Любопытно смотреть как от возраста меняется вкус напитка.
Хотя это не Мартель, но имеет вполне себе узнаваемый коньячный вкус.

[^]
gorbus
26.11.2018 - 12:31
3

Хохмач

Помню первый свой сэм, который буквально по капле выдавливал на самодельном аппарате. Не поленился, перегнал второй раз, получилось градусов 70, судя по спиртометру. Плюс-минус, но крепко. Постоял он у меня в графине какое-то время, а потом приехал ко мне знакомый, притащил солений всяких и мы с ним жранули прямо не разбавленного. Опьянение было какое-то совершенно новое, не водочное. Сразу такой балдеж, расслабон и тд. В общем, удался тот сэм.

[^]
top000
26.11.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (arristo @ 25.11.2018 - 04:25)

мог бы дальше и не продолжать. Гонит для себя - это как "че там у хохлов".
Из чего гонит, на чем гонит, как гонит. Что потом делает.
Пока похоже на высер очередного продавана импортных напитков. Ничего против их не имею, при наличии пары см зеленых каждый день в столе, чаще бы их пил. Но действительность сурова, в магазе, как ты верно подметил, сплошное наебалово. А печень своя, родимая, и черепушка уже с дистонией. И употреблять казенку - себе вредить.
Это первое, алкоголическое.
Втрое - это неплохое хобби и новые знакомства по интересам. Причем не синячить, а поделиться тайным знанием.
Третье - бартер. Хоть и запрещено законом, но кто нас в деревне проконтролирует? А пахать, возить дрова и прочие трудодни, население испокон веков предпочитает за натурпродукт. Все всех уважают. Ибо. cheer.gif

Имхо - средне дорогой аппарат (из правильных) окупается за 3-4 года редкого пития. При приличном алкотраффике - за год.

Пыс - Метро не панацея, ибо производитель тоже в курсе быстрого старения, фильтрования и прочих быстрых способов сделать "супервискарь" из говна мамонта. Бизнес, ничего лишнего. moderator.gif

[^]
top000
26.11.2018 - 13:22
2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 26.11.2018 - 12:28)
Ну еще балуюсь выдержкой виноградного СЭМа в дубовых бочонках. Самый старый мой "коньяк" 3 года))) Любопытно смотреть как от возраста меняется вкус напитка.
Хотя это не Мартель, но имеет вполне себе узнаваемый коньячный вкус.

Это ты молодец, только все гораздо проще - хочешь долго и с трепетом осматривать бочку - дело хорошее, успокаивает и умиляет. Любой, вот любой коньяк из магаза, будет сделан методом термостарения. (секрет! никому не говори!)
Пробовал старить свой. Результат ошеломляет. 2 недели (и больше) на батарее со щепой сделали чудеса. Вкус - нежнейший, обволакивает, греет, послевкусие от сливы до ореха. Если бы я сам его не сделал от сбора до укупорки - не поверил, что такое возможно. Винокуры во все времена были, потом нам вкинули спирт-ректификат по бросовой цене, подсадили на водку. Мы просто забыли, как это - в доме 200-300 сортов дистиллята. wub.gif
Почитай историю русского винокурения.

Это сообщение отредактировал top000 - 26.11.2018 - 13:24

[^]
DocW
26.11.2018 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (Amigo51 @ 24.11.2018 - 00:32)
Цитата (sc00ter @ 23.11.2018 - 19:52)
Цитата (iCanGet @ 23.11.2018 - 21:41)
Аппарат на фотке из разряда "говновар".

обоснуй свое мнение. и ты считаешь что только на колонне можно получить качественный продукт?

Обосную вам за айкенгета, мусье.
Да, только на колонне можно получить качественный продукт!
ТОлько на колонне , какого типа она бы не была, получается капчественное разделение мух от котлет , содержащихся в браге.
Фкуснота и капчество это как мягкое и тёплое.
Што то мало кто отписался, какой афуенный продухт из "говновара" пьётся белым, т.е. чистяком. В основном - настойки, наливки и тд, т.к. это просто затмевает ламповый вкус сивухи и бошек, что прут в любом случае по этим сухо/гавно-парникам в отбор.

Рафастый, сам аппарат железом пахнет)) Лёгкий духан СО2 из гидрозатвора бродилки выводят в вентиляцию, или в сифон под раковиной. При адекватной герметизации апааратуры запахи ацсутствуют.

Я конечно понимаю, что колонна, да еще и с сеткой дает гораздо более положительный эффект, но все же считаю, что и на подобном аппарате возможно получение вполне качественного результата.

В чистом виде пился вполне приятно(но после того как настоялось), яблочное послевкусие присутствовало закусывать не хотелось ;)

Гидрозатвор вывести в вентиляцию или канализацию - это круто, без сарказма. rulez.gif Очень интересная идея.

[^]
RiDE43YFR25
28.11.2018 - 05:12
1

Бывший лабух

Мужики! Нужен совет. Есть литров 12 варенья и есть простой,но хороший аппарат без сухопарника.
Помогите с рецептом. Просто коротко,чего с сырьем делать,сколько воды добавить на литр варенья,сколько дрожжей и каких,сколько должно играть.Как перегнать в две перегонки (насчет голов- хвостов - когда дробить)
Продукт желательно получить до 10 декабря.
Всем спасибо за ответы.

ЗЫ про гугл знаю,но здесь как-то доверия больше.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 28.11.2018 - 05:13

[^]
Orang
28.11.2018 - 06:54
2

Vronaзависимый

Цитата (RiDE43YFR25 @ 28.11.2018 - 06:12)
Мужики! Нужен совет.  Есть литров 12 варенья и есть простой,но хороший аппарат без сухопарника.
Помогите с рецептом.  Просто коротко,чего с сырьем делать,сколько воды добавить на литр варенья,сколько дрожжей и каких,сколько должно играть.Как перегнать в две перегонки (насчет голов- хвостов - когда дробить)
Всем спасибо за ответы.

сахар в варенье считается 0,6-1. (в зависимости от того, что за варенье и как варили).
я брал усреднённо 0,8.
значит можно считать, что у тебя 9,5 кг. сахара.
гидромодуль бери 1:4,5.
с дрожжами, думаю, и сам определишься. их слишком много разных, поэтмоу сложно сказать, кури тырнет по своим.
хреначишь варенье, сыпешь дрожжи, заливаешь тёпленькой водой (не больше 30 градусов), размешиваешь и под гидрозатвор на недельку. как перестало булькать, значит готово.
если термометр в агрегате есть, то отбирай при температуре 78-83.
всё что выше/ниже - в каналью.
разводишь полученный продукт до 20 и по второму кругу также.
бодяжишь до 41-43, ждёшь недельку, начинаешь потреблять.
вот и всё.

Это сообщение отредактировал Orang - 28.11.2018 - 07:51

[^]
RiDE43YFR25
28.11.2018 - 07:03
2

Бывший лабух

Orang
Спасибо! Термометра ,к сожалению нет

[^]
top000
28.11.2018 - 07:28
1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 28.11.2018 - 05:12)
Мужики! Нужен совет. Есть литров 12 варенья и есть простой,но хороший аппарат без сухопарника.
Помогите с рецептом. Просто коротко,чего с сырьем делать,сколько воды добавить на литр варенья,сколько дрожжей и каких,сколько должно играть.Как перегнать в две перегонки (насчет голов- хвостов - когда дробить)
Всем спасибо за ответы.

Начнем сначала - что за варенье? Какая у него кислотность? Сколько в нем сахара? Какого сахара. Дрожжи можно любые. Их нужно попробовать (разбродить). Если они начнут работать - посчитать по рецепту простой сахарной браги. (гидромодуль 1:5) Сколько играть - да все просто, пробовать надо. Это же не компьютер, где ввел данные и все само. Для запуска нужно обязательно утеплить, заливать теплой воды, выбродит быстрее.
Конец брожения - да перестанет пузырить. Нужно пробовать на сахар. Брага должна быть абсолютно пресная и горькая! Если сладость есть - мало дрожжей, добавить, добродить. Обязательно отстоять, отфильтровать остатки ягод.
Гнать на простом аппарате ягодную - то еще...будет фигня вонючая. Хороший результат только на приличном аппарате, желательно на тарельчатой колонне. У фруктов всегда очень резкий вкус в браге. И последнее - любому спиртному после разведения нужно отдохнуть хотя бы пару недель. Так что к НГ можно еще успеть. cheer.gif

[^]
дикийпрапор
28.11.2018 - 07:36
1

пожарнег-пинсианер

RiDE43YFR25 Вот тут головы и хвосты можно подсчитать.

[^]
Orang
28.11.2018 - 07:47
2

Vronaзависимый

Цитата
Начнем сначала - что за варенье? Какая у него кислотность? Сколько в нем сахара? Какого сахара.

Цитата
Их нужно попробовать

Цитата
Нужно пробовать на сахар.

Цитата
Гнать на простом аппарате ягодную - то еще...будет фигня вонючая.

Цитата
Хороший результат только на приличном аппарате, желательно на тарельчатой колонне.

начинаааааается.
человек не супер-пупер фанатик. у него нет всякого разного и никаких колонн. есть всего лишь примитивный агрегат даже без термометра.
пусть попробует сделать хоть что-то, хоть как-то. может каких своих мыслей добавит, может какой-то момент отдельно заинтересует.
все всегда начинают со среднего и примитивного (есть исключения, но они только подтверждают).
понравится, поймёт, что это его - вот тогда и будет превращаться в профи.

кстати, RiDE43YFR25, раз нет даже термометра, то в обязательном порядке не жалей голов, пусть лучше нормального выльешь, но зато не траванёшься.
и чистить в твоём случае обязательно! после второго перегона. после первого можешь ничо не делать.

[^]
Чегеварвар
28.11.2018 - 08:10
2

Ярила

Покурил комменты.
1. Пить, употреблять стал меньше. Наверное потому, как покупаешь 0,5 л. а хватает - 0,15 л. Ну, не умею я в бутылке оставлять!
2. Аппарат нужен с дефлегматором, позволяет работать с брагами. Элемент творчества, так сказать.
3. Искал по Инету рецепт из тыквы. Не нашел приемлемый. Изобрел свой, стоит уже неделю, запах прикольный. Рис-тыква-Кодзи.

ТС- с почином!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх