Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocW
23.11.2018 - 09:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
195
Пост скорее не технический, а эмоциональный. Поделиться своими впечатлениями) Сразу хочу сказать, что никого не призываю и не агитирую.

Как говориться, в жизни мужчины наступает такой момент, что он начинает думать «Пора. Пора гнать самогон!» © Интернет. Наступил такой момент и у меня. Но вот беда – хоть и иногда злоупотребляю, отдаю предпочтение всяким вискам-коньяками, водку не люблю (от нее мне часто плохо поутру), а самогон не воспринимаю ни в каком виде. Сколько не угощали ни друзья, ни любимая бабушка – никак. Не нравиться противный маслянистый привкус и «ацетоновый» запах, которые как не маскируй, все равно проглядывают.
Что делать? И тут «Внезапно!»(С) я вспоминаю что и бренди, и текила, и ром по своей сути самогон и есть! Только в качестве исходного материала используется не сахарная брага, а фруктовые и иные ингредиенты. С осознанием этого факта началось изучение данного вопроса в просторах необъятной сети, было перелопачено много информации по вопросу «ху из ху» и «как это работает» и был получен главный ответ на главный вопрос – «да, действительно в домашних условия можно получить вполне неплохой напиток, годный к употреблению». Особенно с учетом доступности, как и аппаратов, так и материалов для приготовления и облагораживания. С этой мыслю нужно было переспать, что и было проделано в течении пары лет.

И вот наступил день «Y». В качестве первого опыта было выбрано приготовление на основе концентрированного яблочного сока «а-ля кальвадос». Теоретические знания распирали взбудораженный разум и требовали практического применения. На базе строительного 35 литрового ведра был собран бродильный бак с установленным гидрозатвором (вспомнил, что шуруповерт отдал на пару дней другу полгода назад, пришлось крутить сверло руками).

Начинаем действовать строго по инструкции: Сок – есть! Вода – есть! Пробуем на вкус. хм.. практически как покупной магазинный! Декстроза – есть! Дрожжи – есть! Вот сейчас оно «вспениться бурливо» и начнется магия! Вот прямо сейчас! Тишина… ну пождем, мы же понимаем, что на реакцию нужно время. 10 минут – тишина. Час – бак молчит как партизан. Ближе к ночи ситуация не изменилась. Полез читать эти ваши интернеты – черным по белому написано: если в течении 8 часов не стартануло, все, ваш пациент мертв. В голове мысли «что я сделал не так?» Применяю дедукция и прихожу к выводу что дело было в холоднйо воде. Принимаю волевое решение укутать бак в спальник и поставить около батареи. Ночью спал плохо. Просыпался раза четыре, бежал на кухню проверять заветную емкость – тишина. На утро было ясно одно –доктор, мы его теряем и если температуру сейчас не поднять, то все будет зря. Но как нагреть 25 литров воды, не имея такой посуды? Решение пришло довольно неожиданно – ванная! Набираем в ванную горячей воды и помещаем туда наше ведро пока идет утренняя процедура сбора на работу. Затем опять укутываем в спальник и относим отдыхать в темную теплую комнату а-ля кладовка. На обеде душа поэта не выдержала, и я быстренько перекусив рванул домой. Стрелой врываюсь в заветную комнату...тишина… стою секунд 30...и тут «буль!» «Ура, заработало!» - радости не было предела)) значит все было правильно и научно-технический процесс сможет пойти дальше) Оставалось всего ничего – выждать неделю, максимум две, до полного прекращения процесса брожения. Прошла неделя. Как ты «там, готова?» - «Буль-буль-буль!» -бодро рапортуем бражка. Ну ничего, мы подождем! Еще неделя – «как ты там» - «буль-буль!» - весело отвечает гидрозатвор. Еще неделя – «ну а теперь?» - «Буль(» - грустно булькает ведерко. Суммарно на все это дело ушло у меня 3, 5 недели.

Процесс перегонки описывать не буду. Уточню только то, что все было сделано в строгом соответствии с технологическим процессом – двойной перегонкой (2 раза по три часа получение спирта-сырца и 4-5 часа на его переработку) и дробление на фракции с математическим отборам голов и безжалостным отсеканием хвостов.

Итак. Время 2 часа ночи. Процесс окончен. Спирт разведен до 40%(итого 6 литров), часть настаивается на дубовой коре, часть на сухофруктах, а часть в чистом незамутненном состоянии. Это, то к чему я шел все эти дни. Ожидаю нечто новое, необычное. Делаю пробу. Вот оно! То самое забытое чувство из детства! Когда тебе сказали, что Деда Мороз не существует. На вкус – фигня. Невнятная, не выразительная, непонятная фигня. Разочарование года. Но делать нечего. Убираю все добро в дальний угол, мою, чищу агрегат и с поникшей головой иду спать. На следующий день пробую повторить дегустация с мыслями «а вдруг!», но нет, чуда не произошло. Все та же непонятная спиртовая субстанция. Настроение на нуле, но не выливать же результат труда. Оставлю, а потом что-нибудь придумаю. Как минимум можно использовать для растираний и дезинфекций.

Через четыре дня решил посмотреть, что там с настойками, ну и заодно еще раз попробовать чистый продукт. И вот тут чудо произошло! Приятный, хотя и резковатый вкус, неплохое послевкусие, чувствуется яблочко, можно пит без закуски/запивки. Ура! Все-таки получилось! Настой на дубовой щепе стал похож на виски(только аромат и вкус не на столько яркий), а настой на сухофруктах вышел очень сладким(правда эти заразы впитали в себя около четверти всего спирта).

Вывод: в домашних условиях получить вполне неплохой продукт можно, а руки растут не из жопы)

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gar1k
23.11.2018 - 09:57
49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 776
а я призываю и агитирую если вы выпиваете покупное то начните выпивать свое!!
если не пьете то и не надо)))
 
[^]
Andrey1967
23.11.2018 - 10:00
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Когда сахару дохуя , брага тоже долго не запускается.
Сахар типа консерванта работает (могу ошибаться).
Мне пришлось разбавить брагу - и все получилось.
Зы
Пить первак - моветон. Сэм должен созреть
 
[^]
Alex0053
23.11.2018 - 10:02
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Нашего полку прибыло!

Поздравляю!
 
[^]
Victorius
23.11.2018 - 10:03
21
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
А мы в Сибири, гоним и на мороз его до следующего сезона (в помещение с уличной температурой), а пьем прошлогоднее. Разница очень существенная!

Это сообщение отредактировал Victorius - 23.11.2018 - 10:04
 
[^]
Kutf
23.11.2018 - 10:04
1
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 09:57)
а я призываю и агитирую если вы выпиваете покупное то начните выпивать свое!! 
если не пьете то и не надо)))

Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.

Чем заморачиваться с вот этими плясками по ночам с "буль-буль", гонять тудым-сюдым спиртягу, проще пойти, купить бутылку, отпить требуемое и забыть про нее до следующего раза dont.gif

Хотя дегустировал отличные самогоны. Но все же это больше подходит тем, кто почаще причащается к энтому делу. А я к вам в гости зайду rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kutf - 23.11.2018 - 10:05
 
[^]
3dprinting
23.11.2018 - 10:04
33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 45
ацетоновый запах в самогоне? что то твои угощатели делают не так
 
[^]
Alex0053
23.11.2018 - 10:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (Andrey1967 @ 23.11.2018 - 09:00)
Сэм должен созреть

Можно и термостарение устроить.

Но это следующий этап эволюции!
 
[^]
ElwoodBlues
23.11.2018 - 10:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
Молодец! А я вот никак не решусь - боюсь, что начну употреблять каждый день)))
 
[^]
Alex0053
23.11.2018 - 10:06
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (3dprinting @ 23.11.2018 - 09:04)
ацетоновый запах в самогоне? что то твои угощатели делают не так

"Головы" не отделяют, чтоб "первак" не упустить... moderator.gif
 
[^]
Voluntarist
23.11.2018 - 10:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 754
Аппарат как называется?
 
[^]
Gar1k
23.11.2018 - 10:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 776
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 09:57)
а я призываю и агитирую если вы выпиваете покупное то начните выпивать свое!! 
если не пьете то и не надо)))

Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.

Чем заморачиваться с вот этими плясками по ночам с "буль-буль", гонять тудым-сюдым спиртягу, проще пойти, купить бутылку, отпить требуемое и забыть про нее до следующего раза dont.gif

Хотя дегустировал отличные самогоны. Но все же это больше подходит тем, кто почаще причащается к энтому делу. А я к вам в гости зайду rulez.gif

проще и даже скажу дешевле купить в магазине
но сам процесс лично для меня уже хобби
 
[^]
kistanov
23.11.2018 - 10:07
17
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
я не очень люблю различные настои. в хорошем самогоне меня привлекает чистота, лучший по сравнению с водкой хмель и в разы более легое похмелье. Буду жить один обязательно попробую варить.
 
[^]
Sslavsky
23.11.2018 - 10:08
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Подобная история с гречишным была у меня. После второго перегона вонь от спирта - в рот не вотрешь. Спустя дней десять получился восхитительный ароматный напиток, приятный на вкус, мягкий, с приятным послевкусием. Так что да, надо тему изучать, отдохнуть растворы должны
 
[^]
Flamberg62
23.11.2018 - 10:09
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1524
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.


Знаем мы таких протестующих, водка с вискарём в кладовке так и стоят, а самогон куда-то всё время уходит.
 
[^]
Bluewings
23.11.2018 - 10:11
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 40
Отличное начало! Поздравляю. Я уже год в отдел водка-коньяк не захожу, и не собираюсь, лотерея там.
 
[^]
Kutf
23.11.2018 - 10:11
1
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 10:07)
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 09:57)
а я призываю и агитирую если вы выпиваете покупное то начните выпивать свое!! 
если не пьете то и не надо)))

Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.

Чем заморачиваться с вот этими плясками по ночам с "буль-буль", гонять тудым-сюдым спиртягу, проще пойти, купить бутылку, отпить требуемое и забыть про нее до следующего раза dont.gif

Хотя дегустировал отличные самогоны. Но все же это больше подходит тем, кто почаще причащается к энтому делу. А я к вам в гости зайду rulez.gif

проще и даже скажу дешевле купить в магазине
но сам процесс лично для меня уже хобби

А это категорически меняет ситуацию smile.gif И тут жму руку изо всех сил. Когда у человека есть хобби - человеку и жить радостнее. Да и послушать истории про любимое дело приятно. Уж тем более под самогон то cool.gif

Flamberg62, таки я и говорю, что за милую душу отопью ваши запасы. Но при этом вот вообще не обламаюсь выпить принесенного с собой вискаря dont.gif

Это сообщение отредактировал Kutf - 23.11.2018 - 10:13
 
[^]
Spiser
23.11.2018 - 10:11
0
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
а у меня 25 литров браги сахарной остановились... догуляли до 14% сахара и стала.... Купил аквариумный подогреватель, но не сильно помог.

6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа. Разводил дрожжи на сахарном сиропе, прям из кастрюли где варил сироп для браги. Залил сироп в бак 25 литров потом воды добавил 28 градусной. Потом уже дрожжи, которые бродить начали.

Это сообщение отредактировал Spiser - 23.11.2018 - 10:11
 
[^]
raftman
23.11.2018 - 10:11 [ показать ]
-40
Sslavsky
23.11.2018 - 10:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Дубль

Это сообщение отредактировал Sslavsky - 23.11.2018 - 10:13
 
[^]
ecnifr
23.11.2018 - 10:12
1
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Пробовал делать на кодзи и гнать в скороварке. Первый опыт был неудачным: скороварка 198-лохматого года травила по-чёрному, выход получился нулевой. Но кодзи в принципе настоялись. [Если пишут - "использовать рис-дроблёнку", надо использрвать рис-дроблёнку, а не приличный Акмаржан ;-( ].
Сейчас жду шланг нужного диаметра (замена прокладки под крышку) и собачью грелку (20W мощности и приблизительно 30°C температура) gentel.gif Будет дубль два.
 
[^]
Selkup
23.11.2018 - 10:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 948
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 13:09)
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.


Знаем мы таких протестующих, водка с вискарём в кладовке так и стоят, а самогон куда-то всё время уходит.

Ага, у меня в шкафу три (ТРИ!!!) бутылки коньяка стоят два года, никто не хочет.
 
[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 10:14 [ показать ]
-51
DocW
23.11.2018 - 10:16
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
По поводу того что настоятся - это да, но ведь интересно же, что получилось!!!
К вопросу о пить каждый день - первая партия у меня разошлась за неделю - раздал друзьям, знакомым, родственникам) Опробовал и сам - если переборщить то с утра неприятно - головка бо-бо. Так что пока миф о безпохмельном сэме подтвердить не удалось.
Пробовал делать второй заход усовершенствовал бродильный бак(добавил обогреватель для аквариума для поддержания температуры), использовал грушевый сок попробовал спиртовые турбодрожжи(не рекалама - даблснейк 24, до этого той же марки, но фруктовые) - сбродило за 5 дней но запах браги противный("классический хлебный"). Полученный чистый продукт через 5 дней..хм. средний. первый раз было лучше. Но настой на абрикосовой щепе - очень и очень интересный)
А вообще пока только начинаю - информации-то в голове много(благо есть куча профильных ресурсов где все разжёвано по полочкам), а вот практических навыков маловато)

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
ITANKLYAYN
23.11.2018 - 10:17
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
Цитата (3dprinting @ 23.11.2018 - 10:04)
ацетоновый запах в самогоне? что то твои угощатели делают не так

БошкИ не отделяют...
Там весь ЯДЪ....и пол таблицы Мендельсона
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38563
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх