Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sslavsky
23.11.2018 - 10:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Цитата (Сябр @ 23.11.2018 - 10:27)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:24)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:21)

Целых ТРИ!!!  rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

А я употребляю только свое, настоенное на перегородках грецких орехов

Рекомендую попробовать настоять на калгане(корень лапчатки) с добавление копченого чернослива. Божественно!

Калган - да, вещь. За чернослив спасибо, попробую. У меня засыпь - калган, анис, фенхель
 
[^]
Слим
23.11.2018 - 10:40
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 206
Цитата
6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа.

Дрожжей много, в пачке 100 грамм, ее хватает на 5 кило сахара, гидромодуль 1-5. Неделя и все, на перегон. Который год как пулемет бродит.
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 10:37)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

А джин это на чём?

тупо покупной говорю-впарили, взял попробовать
"не реклама", для состава себе оставил

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
Atheist123
23.11.2018 - 10:41
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2929
Цитата (Spiser @ 23.11.2018 - 10:11)
а у меня 25 литров браги сахарной остановились... догуляли до 14% сахара и стала.... Купил аквариумный подогреватель, но не сильно помог.

6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа. Разводил дрожжи на сахарном сиропе, прям из кастрюли где варил сироп для браги. Залил сироп в бак 25 литров потом воды добавил 28 градусной. Потом уже дрожжи, которые бродить начали.

попробуй шведские дрожжи Glud или T-3
будешь приятно удивлен. при определенно концентрации сахера спиртуозность может доходить до 21%.
и самый главный плюс, что они выпадают в почти твердый осадок.
 
[^]
Слим
23.11.2018 - 10:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.18
Сообщений: 206
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 14:24)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:21)

Целых ТРИ!!!  rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

А я употребляю только свое, настоенное на перегородках грецких орехов

У меня один такой же аппарат. Другой медный для зерна.
 
[^]
Flamberg62
23.11.2018 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1524
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:40)
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 10:37)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

А джин это на чём?

тупо покупной говорю-впарили, взял попробовать
"не реклама", для состава себе оставил

Понял. Спасибо.
 
[^]
телеграфист
23.11.2018 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1087
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 10:37)
А джин это на чём?

Можжевельник.
Три недели настаиваешь. С тоником неплохо.

Это сообщение отредактировал телеграфист - 23.11.2018 - 10:46
 
[^]
Колдырек
23.11.2018 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 1272
Цитата
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?


У меня на недоколонне после 2-го перегона выходит 1 литр/ 1кг сахара 40-45% (от сахара зависит) продукта, я разбавляю до 45... Хвосты вообще не собираю, в следующий перегон не добавляю, выливаю все в сортир
 
[^]
АзъЕсмь
23.11.2018 - 10:47
10
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (ElwoodBlues @ 23.11.2018 - 10:05)
Молодец! А я вот никак не решусь - боюсь, что начну употреблять каждый день)))

а это как нехер делать. Я завязал с самогоном. Ибо когда он всегда в наличии в любое время - начинается бесконтрольное употребление. С утра не нужно ждать пока откроются магазины. Добавка всегда под рукой, никуда идти не нужно. Ну и как следствие с пятницы по воскресенье помню только как с работы пришел. Ну его нах.
 
[^]
Spiser
23.11.2018 - 10:49
0
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
Цитата (Сябр @ 23.11.2018 - 10:17)
Цитата (Spiser @ 23.11.2018 - 10:11)
а  у меня 25 литров браги сахарной остановились... догуляли до 14% сахара и стала.... Купил аквариумный подогреватель, но не сильно помог.

6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа. Разводил дрожжи на сахарном сиропе, прям из кастрюли где варил сироп для браги. Залил сироп в бак 25 литров потом воды добавил 28 градусной. Потом уже дрожжи, которые бродить начали.

Многовато сахара для такого объема воды. Гидромодуль 1:4 считается норм.

1 кг сахара на 4 литра. у меня получилось 6 кг на 25 литров. Запас еще как минимум литр. Попробую на 5 кило 20 литров.

Это сообщение отредактировал Spiser - 23.11.2018 - 10:53
 
[^]
Gtlfyn
23.11.2018 - 10:49
6
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Пить первак - моветон. Сэм должен созреть

а эти два заявления по смыслу как-то связаны?
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (Колдырек @ 23.11.2018 - 10:46)
Цитата
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?


У меня на недоколонне после 2-го перегона выходит 1 литр/ 1кг сахара 40-45% (от сахара зависит) продукта, я разбавляю до 45... Хвосты вообще не собираю, в следующий перегон не добавляю, выливаю все в сортир

я тоже ничо не собираю, все в сортир, нахер это вообще надо? не сильно понимаю? если как в роликах в инете для добавления в следующую брагу то мне не к чему, делаю по многу и 2 раза в год, хранить нафиг не надо а если знаю добавляют во второй перегон, то тоже не понятно, ради лишнего литра - двух перед вторым перегоном, вливать в нормальный чистый сэм хвосты -тоже сомнительная херь... лучше все вылью нахер чем потом себя травить изза лишней бутылки объема
 
[^]
Spiser
23.11.2018 - 10:51
2
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

С лимонно кофейной будь аккуратен. Може сильно хлестануть по сердечнососудистой системе.
 
[^]
АзъЕсмь
23.11.2018 - 10:52
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 10:16)
спиртовые турбодрожжи(не рекалама - даблснейк 24, до этого той же марки, но фруктовые) - сбродило за 5 дней но запах браги противный

Тоже пробовал. Они стоят чтопиздец. Почти 200 рублей. Нахуй надо. Проще пару дней подождать.
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (Spiser @ 23.11.2018 - 10:51)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

С лимонно кофейной будь аккуратен. Може сильно хлестануть по сердечнососудистой системе.

спс буду акуратней)
если честно то просто хотел чонить необычного замутить, что получится хз, там всего 7 зерен на 1,5л

лимон подвесил вместо снятия цедры... типа пары самогона сами из него все что надо возьмут))) поглядим

Это сообщение отредактировал Быш - 23.11.2018 - 10:57
 
[^]
Spiser
23.11.2018 - 10:56
1
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:51)
Цитата (Колдырек @ 23.11.2018 - 10:46)
Цитата
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?


У меня на недоколонне после 2-го перегона выходит 1 литр/ 1кг сахара 40-45% (от сахара зависит) продукта, я разбавляю до 45... Хвосты вообще не собираю, в следующий перегон не добавляю, выливаю все в сортир

я тоже ничо не собираю, все в сортир, нахер это вообще надо? не сильно понимаю? если как в роликах в инете для добавления в следующую брагу то мне не к чему, делаю по многу и 2 раза в год, хранить нафиг не надо а если знаю добавляют во второй перегон, то тоже не понятно, ради лишнего литра - двух перед вторым перегоном, вливать в нормальный чистый сэм хвосты -тоже сомнительная херь... лучше все вылью нахер чем потом себя травить изза лишней бутылки объема

Самая вонь в хвостах. Хоть у меня и два сухопарника, и вся жижа и сивуха в них остается, хвосты заметно вонючее. ТОже в унитаз их сливаю.

Зы. Фильтрую через два фильтра барьер. Первый стоит прям в банку, а во второй сливаю из банки. Остается небольшой запах больше напоминающий чистый спирт.

Это сообщение отредактировал Spiser - 23.11.2018 - 10:59
 
[^]
Sslavsky
23.11.2018 - 10:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:40)
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 10:37)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

А джин это на чём?

тупо покупной говорю-впарили, взял попробовать
"не реклама", для состава себе оставил

Рецепт отличный, надо и правда солодки добавить. Вот только мутнеть он будет не от хвостов, а от голов скорее всего. Ради интереса простая методика есть - отбирать грамм по 50, разбавлять до 45-40, мутнеет - выливаем. Повторить до тех пор, пока не останется прозрачной, после отбираем тело градусов до 50. И да, вода конечно должна быть не жёсткая, тоже соли выпадать могут
 
[^]
Sslavsky
23.11.2018 - 10:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Цитата (Gtlfyn @ 23.11.2018 - 10:49)
Цитата
Пить первак - моветон. Сэм должен созреть

а эти два заявления по смыслу как-то связаны?

Ну да, первак - головы же, вообще нельзя пить как бы
 
[^]
Lens19
23.11.2018 - 10:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 457
Цитата (3dprinting @ 23.11.2018 - 10:04)
ацетоновый запах в самогоне? что то твои угощатели делают не так

головы и хвосты не отсекают, вот тебе и ацетон и маслянистые привкусы alik.gif
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
я чишу кокосовым углем и кстати второй вопрос который не дает мне покоя....

гдето пишут что после 6-12 часов уголь начинает сам выбрасывать в сэм взякую бяку обратно, а ктото пишет что по неделе надо настаивать чистить, как правильно?
 
[^]
DiterАВК
23.11.2018 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 2263
Слушайте, у меня вопрос. Очень часто на ЯПе темы про самогонные аппараты, самогоноварение. Реклама в других сми и ресурсах почти постоянно. У нас я такого не видел (хотя по логике в нашем краю самогоноварение - традиция).

У вас настолько проблемы с нормальной "казенкой"? Или цены такие высокие что приходится гнать т.к. желание выпить не совпадает с возможностью купить?
 
[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 11:01
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (Костапопалис @ 23.11.2018 - 10:37)
Читал как то одного чела,он мне показался умным.
Я не спец,пишу о чем прочитал.
Суть есть ректификат и дистиллят.
И пишет это чувак,что любой завалящий заводской ректификат в разы чище
и полезней ,чем кустарный,даже на хорошем аппарате дистиллят.
И что типа не болящая от самогона башка есть эффект неких"отложенных'
спиртов.Типа что ещё организм похмеляется.
Правда или нет,не знаю,но к самогону отношусь настороженно как то)

Эффект отложенных спиртов позволяет печени поравномернее разложить гадости. Правда выхлоп на следующий день дольше. Что лучше один раз кулаком в печень или сто щелбанов? Это слишком упрощенное объяснение.
 
[^]
evg489
23.11.2018 - 11:01
-3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14518
Тема интересная
Но сколько я не просил знакомых самогонщиков забодижить мне нормальный Егермейстер, нормальный вискарь или нормальный абсент - нихуя ни у кого не получилось. Видимо, домашних условиях нормальных напитков не сделать.
 
[^]
Bleenchik
23.11.2018 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 2591
а где можно замутить годного самогону крепкого и почём? alk.gif
 
[^]
ElektrikSPb
23.11.2018 - 11:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
В этом году не гнать из яблок было грех. Яблок - море! Из сока не гнал - сок ушёл на сидр. Брагу на выжимках ставил, по типу чачи. На следующий год надо будет выжималку замутить для большого объёма - в этот раз оказался не готов к такому количеству.
Результат так себе, кроме того что сырьё халявное, да ещё и вторичка. На чистом соке было бы лучше, на выжимках сивухи много.
А так, предпочитаю зерновое сырьё - либо мука, либо крупы молотые, осахеренные солодом. Когда удаётся купить ферменты, осахариваю ими, но в основном, солодом. Чем больше разных злаков, тем лучше. Сейчас стоит 50/50 из пшеничной и ржаной муки. На днях ещё бочку буду ставить - вчера перемолол в кофемолке по 1,5 кг. пшонки, ячневой и кукурузной крупы. Первый раз поставил на сухих спиртовых дрожжях - до этого стало на обычных хлебопекарных. Пробовал прессованные - не знаю сколько они в магазине пролежали и в каких условиях, а портятся они быстро, но какая-то хуйня получилась, да и сивухи с них больше.
Аппарат самопальный постоянно переделываю - экспериментирую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38564
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх