Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сябр
23.11.2018 - 10:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (Spiser @ 23.11.2018 - 10:11)
а у меня 25 литров браги сахарной остановились... догуляли до 14% сахара и стала.... Купил аквариумный подогреватель, но не сильно помог.

6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа. Разводил дрожжи на сахарном сиропе, прям из кастрюли где варил сироп для браги. Залил сироп в бак 25 литров потом воды добавил 28 градусной. Потом уже дрожжи, которые бродить начали.

Многовато сахара для такого объема воды. Гидромодуль 1:4 считается норм.
 
[^]
Sslavsky
23.11.2018 - 10:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Цитата (ecnifr @ 23.11.2018 - 10:12)
Пробовал делать на кодзи и гнать в скороварке. Первый опыт был неудачным: скороварка 198-лохматого года травила по-чёрному, выход получился нулевой. Но кодзи в принципе настоялись. [Если пишут - "использовать рис-дроблёнку", надо использрвать рис-дроблёнку, а не приличный Акмаржан ;-( ].
Сейчас жду шланг нужного диаметра (замена прокладки под крышку) и собачью грелку (20W мощности и приблизительно 30°C температура) gentel.gif Будет дубль два.

Рис на брожении вообще в воду превращается, без твёрдого остатка, и на кодзи, и на ферментах. Никогда не брал дробленку, только целые зерна. Рисовый отлично для настоек подходит, практически без вкуса собственного
 
[^]
кортес17
23.11.2018 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2382
У тебя ошибка. Выбери что то одно. Либо дубовая кора, либо дубовая щепе.

Отказался гнать. Аппарат простаивает. Геморойное оказалось дело.
 
[^]
Victorius
23.11.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Цитата (Selkup @ 23.11.2018 - 10:12)
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 13:09)
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.


Знаем мы таких протестующих, водка с вискарём в кладовке так и стоят, а самогон куда-то всё время уходит.

Ага, у меня в шкафу три (ТРИ!!!) бутылки коньяка стоят два года, никто не хочет.

Выезжаем! bud.gif
 
[^]
Сябр
23.11.2018 - 10:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Начинал с сахарного сэма. Теперь гоню только фруктовые и зерновые, через парогенератор. Намного интереснее продукт, когда перегоняешь паром.
 
[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 10:19
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (ITANKLYAYN @ 23.11.2018 - 10:17)
Цитата (3dprinting @ 23.11.2018 - 10:04)
ацетоновый запах в самогоне? что то твои угощатели делают не так

БошкИ не отделяют...
Там весь ЯДЪ....и пол таблицы Мендельсона

Неа, кислород, углерод и водород в различных невеселых соединениях всего лишь. Это ж не алхимия! shum_lol.gif
 
[^]
ITANKLYAYN
23.11.2018 - 10:19
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 10:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif

Для начала подмойся. Оденься.
И пшол из темы для взрослых
 
[^]
Orang
23.11.2018 - 10:21
13
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 11:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif

завидуй молча gigi.gif
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 10:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 10:21 [ показать ]
-26
Kres
23.11.2018 - 10:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 520
Цитата (Selkup @ 23.11.2018 - 10:12)
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 13:09)
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.


Знаем мы таких протестующих, водка с вискарём в кладовке так и стоят, а самогон куда-то всё время уходит.

Ага, у меня в шкафу три (ТРИ!!!) бутылки коньяка стоят два года, никто не хочет.

Целых ТРИ!!! rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
Alex0053
23.11.2018 - 10:22
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 09:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif
Пс: привет, промахнувшимся сайтом! минусёры хуевы)))

Откуда вы лезите, как "веганы" на барбекю-шоу?moderator.gif
 
[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 10:23
12
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (Orang @ 23.11.2018 - 10:21)
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 11:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif

завидуй молча gigi.gif

Надеюсь ты понял без указания "сарказм" эту шутку. У меня своя лаборатория. В теме "Начинающим самогонщикам" я тоже тусил.
 
[^]
ИванСамогон
23.11.2018 - 10:24
13
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (Alex0053 @ 23.11.2018 - 10:22)
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 09:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif
Пс: привет, промахнувшимся сайтом! минусёры хуевы)))

Откуда вы лезите, как "веганы" на барбекю-шоу?moderator.gif

Еще один без юмора, на ник мой посмотри.
 
[^]
Kres
23.11.2018 - 10:24
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 520
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:21)

Целых ТРИ!!! rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

А я употребляю только свое, настоенное на перегородках грецких орехов

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
W0000
23.11.2018 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5824
Цитата (Andrey1967 @ 23.11.2018 - 10:00)
Когда сахару дохуя , брага тоже долго не запускается.
Сахар типа консерванта работает (могу ошибаться).
Мне пришлось разбавить брагу - и все получилось.
Зы
Пить первак - моветон. Сэм должен созреть

Верно говоришь, что можешь ошибаться. Консервация тут ни при чем.

Если вносить сухие дрожжи в сусло, часть из них погибает от обезвоживания (благодаря осмосу), именно поэтому запускается долго. Чтобы этого не произошло, не обязательно разбавлять брагу, можно просто регидрировать дрожжи (полчаса подержать в теплой воде).
 
[^]
Сябр
23.11.2018 - 10:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:24)
Цитата (Kres @ 23.11.2018 - 10:21)

Целых ТРИ!!!  rulez.gif

У меня вон тоже стоят, некоторые уже лет 10...

А я употребляю только свое, настоенное на перегородках грецких орехов

Рекомендую попробовать настоять на калгане(корень лапчатки) с добавление копченого чернослива. Божественно!
 
[^]
Sslavsky
23.11.2018 - 10:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

По объёму непонятно. А джин ещё раз перегонять надо, не настойка это. Я вообще просто делаю - можжевельник, кореандр, цедру апельсина, цедру лимона в царгу засыпаю, снизу царги сито чтобы в бак не сыпалось, и ставлю дистиллят второго перегона . Опять же головы отбираю слегка, гоню до 55-60 градусов. Разбавляю и на пару недель отстаиваться. Чудесно и в чистом виде, и в коктейлях
 
[^]
Orang
23.11.2018 - 10:30
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 11:23)
Цитата (Orang @ 23.11.2018 - 10:21)
Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 11:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif

завидуй молча gigi.gif

Надеюсь ты понял без указания "сарказм" эту шутку. У меня своя лаборатория. В теме "Начинающим самогонщикам" я тоже тусил.

я-то понял, ибо в теме "Начинающим самогонщикам" меня тоже можно найти rolleyes.gif

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
носсорокпять
23.11.2018 - 10:34
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (Victorius @ 23.11.2018 - 10:03)
А мы в Сибири, гоним и на мороз его до следующего сезона (в помещение с уличной температурой), а пьем прошлогоднее. Разница очень существенная!

Я слышал что холод запах неприятный убирает,скоро буду пробовать
 
[^]
Strag
23.11.2018 - 10:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 09:57)
а я призываю и агитирую если вы выпиваете покупное то начните выпивать свое!! 
если не пьете то и не надо)))

Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.

Чем заморачиваться с вот этими плясками по ночам с "буль-буль", гонять тудым-сюдым спиртягу, проще пойти, купить бутылку, отпить требуемое и забыть про нее до следующего раза dont.gif

Хотя дегустировал отличные самогоны. Но все же это больше подходит тем, кто почаще причащается к энтому делу. А я к вам в гости зайду rulez.gif

Куда пойти? Где купить? Магазин это лотерея.
У меня друг на Кубе был. Привез рома бутылку. Так и там научились халтурить.
Резкий запах и вкус разных ароматизаторов и прочей химии. И на утро голова болела.
Как праздник, все с казенным бухлом приходят, а пьют мой самогон.
 
[^]
Быш
23.11.2018 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (Sslavsky @ 23.11.2018 - 10:28)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

По объёму непонятно. А джин ещё раз перегонять надо, не настойка это. Я вообще просто делаю - можжевельник, кореандр, цедру апельсина, цедру лимона в царгу засыпаю, снизу царги сито чтобы в бак не сыпалось, и ставлю дистиллят второго перегона . Опять же головы отбираю слегка, гоню до 55-60 градусов. Разбавляю и на пару недель отстаиваться. Чудесно и в чистом виде, и в коктейлях

на упаковке джина было именно так написано, но продаван сказал просто сыпь после второго перегона и настаивай типа тоже самое будет-вот попробую, ставил было 52 градуса
по составу согласен-ничо хитрого , в следущий раз если понравится сам замучу чтоб не покупать

головы отбираю не "по учебнику а по запаху" в основном грамм 200-250, даже если слегка лишнее-хербы с ним граммы ловить....
 
[^]
Костапопалис
23.11.2018 - 10:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 750
Читал как то одного чела,он мне показался умным.
Я не спец,пишу о чем прочитал.
Суть есть ректификат и дистиллят.
И пишет это чувак,что любой завалящий заводской ректификат в разы чище
и полезней ,чем кустарный,даже на хорошем аппарате дистиллят.
И что типа не болящая от самогона башка есть эффект неких"отложенных'
спиртов.Типа что ещё организм похмеляется.
Правда или нет,не знаю,но к самогону отношусь настороженно как то)
 
[^]
Колдырек
23.11.2018 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 1272
Цитата
Опробовал и сам - если переборщить то с утра неприятно - головка бо-бо. Так что пока миф о безпохмельном сэме подтвердить не удалось.

Хвосты прорываются.
 
[^]
Flamberg62
23.11.2018 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1524
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

А джин это на чём?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38564
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх