Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudebnick
23.11.2018 - 12:13
9
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2301
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 09:55)
Сколько не угощали ни друзья, ни любимая бабушка – никак. Не нравиться противный маслянистый привкус и «ацетоновый» запах, которые как не маскируй, все равно проглядывают.
Что делать? И тут «Внезапно!»(С) я вспоминаю что и бренди, и текила, и ром по своей сути самогон и есть! Только в качестве исходного материала используется не сахарная брага, а фруктовые и иные ингредиенты.

Из обычного сахара с соблюдением процесса получается вполне себе нормальная водка, лучше магазинной. Дело не в исходном материале, а в криворукости и жадности.
 
[^]
celios
23.11.2018 - 12:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 3312
Бля, нафиг я это читал? Я ж не пью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenisLenis
23.11.2018 - 12:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 210
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 11:00)
я чишу кокосовым углем и кстати второй вопрос который не дает мне покоя....

гдето пишут что после 6-12 часов уголь начинает сам выбрасывать в сэм взякую бяку обратно, а ктото пишет что по неделе надо настаивать чистить, как правильно?

чистить надо насосом
гонять через углевую колонку мин 15-20 не больше
 
[^]
csanf
23.11.2018 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2631
я самогон на корне имбиря и меде настаиваю, ахуенная тема получается rulez.gif
 
[^]
дикийпрапор
23.11.2018 - 12:21
5
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6723
Цитата (Spiser @ 23.11.2018 - 12:11)
а у меня 25 литров браги сахарной остановились... догуляли до 14% сахара и стала.... Купил аквариумный подогреватель, но не сильно помог.

6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа. Разводил дрожжи на сахарном сиропе, прям из кастрюли где варил сироп для браги. Залил сироп в бак 25 литров потом воды добавил 28 градусной. Потом уже дрожжи, которые бродить начали.

14% в браге на пакмае?Это рекорд.Эти дрожи от 14% спирта умирают.
 
[^]
toliker
23.11.2018 - 12:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
Я когда первый раз поставил брагу, у меня супруга - Да нахуй, да я пить не буду, фу пахнет! Нагнал. Тоже ставил имитацию виски, и мандариновый ликер. Прошло 4 года, теперь она покупное даже не пьёт, втянулась, теперь даже помогает - брагу осветлять её задача.
 
[^]
VoltOL
23.11.2018 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9719
Как-то на Ладоге местные угощали самогоном на черносмородиновом листе. Качество просто супер. Так что все дело в руках
 
[^]
Alixxx49
23.11.2018 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1099
Цитата
У меня друг на Кубе был. Привез рома бутылку. Так и там научились халтурить.

В советское время с родственниками употребили "Гавана клуб", 1 бутылку, чуть не сдохли на утро от головной боли.
 
[^]
ТопоГРАВ
23.11.2018 - 12:24
6
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Нашего полку прибыло. С вливанием!

А я сегодня буду клюквенную настойку ставить настаиваться.
 
[^]
alx7
23.11.2018 - 12:27
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 432
купил хороший аппарат. выгнал на пшенице, винограде и на дрожжах. понял, для себя, сопьюсь нахер. и не надо прикрываться красивыми - своё, чистое.. собрал всё в коробку и подарил соседу. Сказал ему- если попрошу обратно - гони ссаными тряпками

минусаторы- гоните себе, не возражаю. я куплю к месту и времени...
ну а воопще прикольно на япе- синька зло, а самогонщик крут.. диссонанс системы. главное крепы не пропить..) пейте) bravo.gif

Это сообщение отредактировал alx7 - 23.11.2018 - 12:41
 
[^]
majemus
23.11.2018 - 12:30
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 467
ТС, видать тебя спиртом-сырцом друзья угощали, раз запах ацетона и вкус самогона. Нормальный аппарат и немного знаний позволит получать изумительный напиток. Сам вот в настоящий момент ставлю рисовую брагу на Кодзи, готовлюсь к новому году.
 
[^]
Alexadro
23.11.2018 - 12:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 357
ТС ты главное всё по технологии делай! Не мудри и не ленись, чтобы ничего не рвануло! А так дело это хорошее, есть магазины с разными приблудами для самогоноварения и сайты, где можно поделиться рецептами.
 
[^]
Andross74
23.11.2018 - 12:34
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 820
Вот предлагаю свой вариант бехеровки (монах таки раскололся когда в карловы вары ездили alkash.gif alkash.gif сарказм если чо)
Ингредиенты:
- самогон или спирт крепостью 50% - 1,2 л,
- корица - 5 г (палочки, необходимо наломать "осколками"),
- гвоздика - 15 шт.,
- кардамон - 1 г (2-3) коробочки,
- анис - 2 г. (1 ч. ложка без горки),
- перец душистый - 8-10 горошин,
- цедра апельсина высушенная (без белой кожицы!) - с 1/4 апельсина (наломать),
- сахар - 120 г (или фруктоза - 80 г),
- вода - 300 мл рекомендуют (НЕ ИЗ ПОД КРАНА!!! Колодезная или из магазина).
Цедру снимаем овощным ножом и суши в духовке. Вообще эксперементируешь по началу--делал много назных настроек и налиаок, а счс только бехеровку, клюквенку, вискарь, смородиноаку и кедровку. Заказал у токаря прямо ок попробую лимончеллу и джин сделать а то моя колонна все эфирные масла убивает. Правда есть плюс головы снял а после 40 градусов капать перестаёт хоть укипятись. Ну и по традиции пара фото продукта

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
СИБИРЯК154
23.11.2018 - 12:37
5
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2643
Цитата (raftman @ 23.11.2018 - 10:11)
ну что, кроме синьки развлечений нет чтоли?  можно, например, поиграть в лото

В хуйню поиграй. Только один, без агитации
Мы в лото только после хорошей настойки играем. К сожалению сейчас не могу показать свою настойку, но выглядит она своеобразно - в 2-х литровой бутыли, свернутая змея и корешки Корня Марала.
Называю эту настойку Амораловка (оченно специфически на мужиков действует)

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 23.11.2018 - 12:41
 
[^]
Andross74
23.11.2018 - 12:38
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 820
Цитата (alx7 @ 23.11.2018 - 12:27)
купил хороший аппарат. выгнал на пшенице, винограде и на дрожжах. понял, для себя, сопьюсь нахер. и не надо прикрываться красивыми - своё, чистое.. собрал всё в коробку и подарил соседу. Сказал ему- если попрошу обратно - гони ссаными тряпками

Ну хз. Пить наверное меньше не стал только покупное счс пьёшь? Я блин как вспомню брагу поставить, перебродит, потом перегнать, почистить ещё раз перегнать настоять-времени уходит море. А да в промежутках жена гоняет ссаными трямкамт что воняет браглй что воняет перегон ом что плита засрана. И пись сей продукт как воду? Да ну нафиг, каждый глоток выстрадан:) а если ещё делать на зерне затворы и прочее а не на сахаре то вообще каждый литр становится эксклюзивным.
 
[^]
ralfhome
23.11.2018 - 12:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Алкаши !!! smile.gif я тоже к вам хочу smile.gif
 
[^]
yur
23.11.2018 - 12:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 1894
Я вот тоже все чаще и чаще стал задумываться

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
LemmyKilmist
23.11.2018 - 12:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
ИванСамогон
Цитата
Заебали вы со своим самогоном в край уже!


Нда, Иван, своим сарказмом нахватал себе минусов! Где мог - поправил.

Кстати, так и гонишь на медном аламбике из муки?

В этом году фруктов - как никогда! Полкомнаты были бутылями с вином и брагой заставлены.
Зато винишка для жены наделал - литров 200. Вишневое, черешневое, алычовое, сливовое, грушевое. виноградное.

Ну и себе нагнал немного со вторички. Не поверите - по сахарному соскучился! Как в мультике: "Дай мне братец, рыбки! А то все козлы да бараны, жирные такие. Тфу!"
Поставил, сегодня был первый прогон.
 
[^]
Nivel
23.11.2018 - 12:45
2
Статус: Offline


Душный папа

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1044
Цитата (Костапопалис @ 23.11.2018 - 10:37)
любой завалящий заводской ректификат в разы чище
и полезней ,чем кустарный,даже на хорошем аппарате дистиллят.

Чище - да, полезней - нет. Что там может быть полезного? lol.gif
Лично я склоняюсь к мнению Владимира Павловича Нужного, профессора возглавлявшего лабораторию Национального научного центра наркологии.
Цитата
Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида – в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.
 
[^]
SturgeonRU
23.11.2018 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2966
Хочу с водяной баней. Чтобы зерновой самогон можно было делать.
 
[^]
IVANLISS
23.11.2018 - 12:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 2805
Бурбон на кодзи

Как я занялся самогоноварением
 
[^]
alx7
23.11.2018 - 12:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 432
Цитата (Andross74 @ 23.11.2018 - 14:38)
Цитата (alx7 @ 23.11.2018 - 12:27)
купил хороший аппарат. выгнал на пшенице, винограде и на дрожжах. понял, для себя, сопьюсь нахер. и не надо прикрываться красивыми - своё, чистое.. собрал всё в коробку и подарил соседу. Сказал ему- если попрошу обратно - гони ссаными тряпками

Ну хз. Пить наверное меньше не стал только покупное счс пьёшь? Я блин как вспомню брагу поставить, перебродит, потом перегнать, почистить ещё раз перегнать настоять-времени уходит море. А да в промежутках жена гоняет ссаными трямкамт что воняет браглй что воняет перегон ом что плита засрана. И пись сей продукт как воду? Да ну нафиг, каждый глоток выстрадан:) а если ещё делать на зерне затворы и прочее а не на сахаре то вообще каждый литр становится эксклюзивным.

то есть у тебя куча невьебенного времени, которо некуда тратить, кроме как на приготовление синьки.. и жена рада? bravo.gif Да, покупаю. Знаю, что не выгоню коньяк, текилу или виски. cheer.gif поэтому к месту лучше куплю. . ну а в принципе- каждому своё.
 
[^]
Eng20
23.11.2018 - 12:48
1
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 580
а есть у кого возможность угостить продуктом?мой крёстный отец умер(10 лет назад),а только он варить умел!на матроске видел ,но там кустарщина,даже пробовать не стал
 
[^]
rm2811
23.11.2018 - 12:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
все эти кальвадосы и прочие виски надо выдерживать как минимум годик, а лучше три в бочках, а не лакать прямо из аппарата)
 
[^]
and045
23.11.2018 - 12:49
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 252
Кто думает, что сопьется, тот уверяю сильно ошибается, когда втянешься, в тебе просыпается шаман-колдун-химик, начинаешь эксперементировать с дабавление того, сего, пятого, десятого, сам для себя уже потом знаешь, что и какой вкус дает, для чего нужно добавлять тот или иной ингредиент.

п.с. в алкомаркеты потом сам не ногой , даже пробовать играть в эту лотерею не захожешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38564
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх