Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paltaron
23.11.2018 - 17:53
1
Статус: Offline

Йолкобайкер

Цитата (дикийпрапор @ 23.11.2018 - 17:36)
Цитата
ГVerten господа,рецепт на чем настаиваете пожалуйста,щепа от Маковки заканчивается,хочется что то новое

Кедровый орех.Только перед настоянием ошпарь в кипятке,раз несколько,пока вода белой не станет.Уберает смолу.Сам так настаиваю,ещё ложку столовую мёда.
Орехи можно использовать много раз,пока скорлупа не есть.

только с количеством не переборщить....

я на литр 20 грамм орехов беру.... очень неплохо получается... для эксперимента пробовал по рецептам разным (у кого пригоршня у кого 50 грамм)... жесть - ощущения как будто откусил от свежеспиленной сосновой доски... это с учетом промывки в кипятке и все такое..

[^]
lesnikkan
23.11.2018 - 17:54
3

Приколист

А я вот прям сейчас гоню. nonark.gif и скоро буду rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал lesnikkan - 23.11.2018 - 17:55

[^]
Alex0053
23.11.2018 - 17:59
6

Ярила

Цитата (aleks4g @ 23.11.2018 - 15:41)
После прогона -самая,с моей точки зрения,важная процедура -очистка.Я чищу марганцовкой и активированным углем

Про марганцовку - забудь!

Она ничем не помогает, поскольку взаимодействует с самим спиртом, а не с тем, что ты думаешь!

Не веришь - залезь в сеть...

[^]
lesnikkan
23.11.2018 - 18:04
0

Приколист

Цитата (Paltaron @ 23.11.2018 - 17:53)
Цитата (дикийпрапор @ 23.11.2018 - 17:36)
Цитата
ГVerten господа,рецепт на чем настаиваете пожалуйста,щепа от Маковки заканчивается,хочется что то новое

Кедровый орех.Только перед настоянием ошпарь в кипятке,раз несколько,пока вода белой не станет.Уберает смолу.Сам так настаиваю,ещё ложку столовую мёда.
Орехи можно использовать много раз,пока скорлупа не есть.

только с количеством не переборщить....

я на литр 20 грамм орехов беру.... очень неплохо получается... для эксперимента пробовал по рецептам разным (у кого пригоршня у кого 50 грамм)... жесть - ощущения как будто откусил от свежеспиленной сосновой доски... это с учетом промывки в кипятке и все такое..

Заместо кедрового ореха можно можжевеловую ягоду ложить. Тоже не плохо получается. На 0.5 л. 40% раствора- 20 грамм.

Это сообщение отредактировал lesnikkan - 23.11.2018 - 18:05

[^]
BURULICON104
23.11.2018 - 18:05
1

Весельчак

Выбираю аппарат и всё ингредиенты

[^]
BURULICON104
23.11.2018 - 18:06
1

Весельчак

До чего же техника дошла..

[^]
loredan
23.11.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (UncleMakc @ 23.11.2018 - 17:22)
Надыбал рецепт браги на инвертированном сахаре, вообще весчь! Смысл весь в том , что мы используем сахар не в чистом виде а слегка немного химичим. Сахар всыпаем в кастрюлю с водой с гидромодулем 1 кг на 0,5 воды, далее нагревает его почти до кипения при этом постоянно помешиваем, потом добавляем лимонную кислоту с расчетом 4 грамма на 1 кг сахара но только осторожно всыпаем (не всю сразу) потому что происходит бурная реакция и подымается пена, по этому вносим дозами. Бывало пару раз что не было ни какой реакции но инвертирование все равно произошло, проверить очень просто - берем капельку сиропа и капаем в прозрачный стакан с водой, инверт.сахар должен в воде распадается в виде ополиценсии. Потом этот сироп заливаем в бродильную ёмкость и добавляем воду с расчетом на гидромодуль : на 1 кг сахара наливаем 4 литра воды и вносим ВИННЫЕ дрожжи ( продается в любом магазине самогоншиков) и ни какие другие. Отбродившая брага пахнет как вино.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Неправильно ты инверт делаешь. Его нужно делать как затор зернового сусла. Лимонку вносишь на 65 градусах. Собираешь белую пену. И греешь до 80 градусов не больше. Дальше на час укутываешь в одеяло. И получаешь медовый сироп с фруктовым запахом.
Но ни в коем случае не доводить до кипения. dont.gif

[^]
BURULICON104
23.11.2018 - 18:09
1

Весельчак

И магазин на улице с симпатичным названием

[^]
lesnikkan
23.11.2018 - 18:09
2

Приколист

И да, всех касается,не забываем : "раствор коварен" old.gif
Поэтому не забываем закусывать alk.gif biggrin.gif

[^]
Orang
23.11.2018 - 18:19
4

Vronaзависимый

Цитата (lesnikkan @ 23.11.2018 - 19:09)
И да, всех касается,не забываем : "раствор коварен"  old.gif
Поэтому не забываем закусывать  alk.gif  biggrin.gif

а коварен он именно потому, что его можно не закусывать
в отличие от водки dont.gif

сколько раз себя ловил - опрокинул рюмку, посмаковал, вспомнил, что надо бы закусить, и смотришь-смотришь по столу, что бы такое именно в этот момент бы хочется... а лан, хлебушком занюхаю.
а тут уже надо бы ещё одну опрокидывать rulez.gif

и всё равно наутро не болеешь!

[^]
дикийпрапор
23.11.2018 - 18:29
0

пожарнег-пинсианер

Цитата

Есть такая хуйня.В трехлитровую банку орехов ,что бы полностью дно в один слой покрывали.Две недели.Это первое использование орехов.Не,второе,первое 5-7 днеий.Обязательно ложку столовую меда или сахара.

[^]
СлавянБ
23.11.2018 - 18:33
0

Ярила

Самогоноварение - хорошее хобби. Хоть гнать, хоть пить. Я ещё люблю угощать, интересно стороннее мнение, даже если это конструктивная критика. Эх, лето, лето... Материала море, не яблоки/груши, так сливы/абрикосы nonark.gif

[^]
vova4uma
23.11.2018 - 19:11
1

Приколист

Вставлю свои пять копеек. Советую изучить форум само гонщиков российский знаменитый там все ответы на все вопросы про весь алкоголь. У меня аппарат самодельный и простой в использовании, но все элементы прибора rulez.gif из нейтральных материалов, пищевой термостойкий силикон, нержа, куб термоизолирован можно обнять когда кипит и т.д.сухапарник из стеклянной банки шоб видно было с крышкой из нержи прислали с Ростова там Кулибин один такие делает. Кстати воду горячую , которая у вас в раковину идёт я на ней новую брагу ставлю мешают с сахаром ,отстынет и вперёд.....экономия епти...но у меня холодильник большой там 3 метра труба из нержи плюс сам объём около 40 литров, расход воды при моём прогоне около 50 литров выход самогона 15- 20 мин литр, мощность 2.5 кВт, второй тэн с регулировкой для отбора голов при втором прогоне, хвосты рубятся на 45'. Настои делаю разные. В топе это калган,перцовка,хреновуха......бывает мока ликер если заморочится по тех.инструкциям из книги...... idea.gif головы использую для розжига мангала и в хоз.нуждах, хвосты выливаю в брагу при след. Прогоне. Разбавляют до 45' покупной водой фильтрация через уголь и настаиваю, когда настоитсдовожу до 41'. Кстати приложение есть калькулятор самогонщика рекомендую.

Это сообщение отредактировал vova4uma - 23.11.2018 - 19:19

[^]
Сябр
23.11.2018 - 19:28
1

Юморист

Цитата
головы использую для розжига мангала и в хоз.нуждах

Головы использую как незамерзайку в омыватель стекла машины.
Развожу до 20%, добавляю "Мистер мускул", немного моющего для посуды. Дёшево - сердито - но вонюче.
Главное утром ментонюхам не попасться. hz.gif

[^]
Oldham
23.11.2018 - 19:46
1

Весельчак

Хуею с комментов некоторых индивидуумов,которые рассуждают,что надо,пойду и куплю.Тоже ходил и покупал,брал только в Метро,работа с торговлей связана,пил в основном коньяки армянские.По субботам с женой посиделки устраиваем,мясо жарим,коньяки пьём,она две рюмки,я все остальное,так же и в тот раз она одну рюмку я две только смог,три дня в себя прийти не мог,хуево было,ехали со Свердовска,в горах на перевале,на развалах жена и говорит иди и купи аппарат,давно это было,до сих пор в алкомаркеты не хожу.А прикиньте,я ещё и колбасы с разными мясными деликатесами сам делаю.Господа,рецепт на чем настаиваете пожалуйста,щепа от Маковки заканчивается,хочется что то новое
Verten @ 23 Nov 2018 в 15:02

Щепу с некоторых пор готовлю по рецептуре одного товарища с профильного форума.
Был под впечатлением от его изысканий.
Вот маленький фрагмент его текстов. Очень советую прочесть весь топик.
Ребята в конце обижаются что те кто испытал методику преподают из темы.
На что сами и нашли ответ - а что мол тут делать,все получилось и вопросов больше нет.
А по поводу настаивания, посмотрите на трубе ролик Александра аспида, называется вроде хлеб с чесноком.
Мне очень понравилось, только чеснока надо добавлять совсем чуть-чуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sawa316dz
23.11.2018 - 20:38
0

Шутник

НА 40 ЛЕТ ПОДАРИЛИ "МАГАРЫЧ".И ВОТ УЖЕ 2,5 ГОДА ПЬЮ ТОЛЬКО СВОЙ ПРОДУКТ. НАСТАИВАЮ НА ВСЕМ,ЧТО НРАВИТСЯ И ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ.
ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ МЕРУ!!!

[^]
залупкин
23.11.2018 - 20:41
0

Ярила

на коре зря настаивал, там дубильных веществ дохуя

[^]
trahtenberg8
23.11.2018 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Primus525 @ 23.11.2018 - 15:42)
Цитата (Orang @ 23.11.2018 - 11:08)
Цитата (DiterАВК @ 23.11.2018 - 12:01)
Слушайте, у меня вопрос.
У вас настолько проблемы с нормальной "казенкой"? Или цены такие высокие что приходится гнать т.к. желание выпить не совпадает с возможностью купить?

а когда и где ты видел "нормальную" казёнку?
вот сможешь ты самую "нормальную" спокойно пить без закуски? а жена твоя? а сколько ты можешь её выпить максимум, чтобы утром не трясло?

я как начал гнать, казёнку вообще не то что покупать, я её пить перестал, ибо не лезет она внутря.

Я так понимаю, речь про водку. Ибо утверждение, что вискарь или джин цедить без закуски невозможно - бредово.

Пить водку без закуски - извращение, целью которого стоит тупое наебенивание в сопли. Правильная закуска подчеркивает вкус водки и усиливает свой собственный.

Жрать надо меньше, да нормальную водку, и похмелья не будет никакого. За последние 15 лет ни разу с утра от водяры не "трясло", максимум сушняк и легкая головная боль, если лег неудобно.

Ни разу не пил сэмыч, по которому не было бы понятно, что это сэм. ВСЕГДА есть этот запах то ли сивухи, то ли хуй знает чего еще. В каком-то больше, в каком-то меньше. Но он есть всегда. Не надо делать из сэма дар небесный.

Если тебе не попадался качественный сем, это не значит что его не существует. По сути все шнапсы это сэм только из фруктового сырья. Как и граппа, это обыкновенный виноградный самогон. Я делаю фруктовые и виноградные семы и никто и никогда не отличит их от импортных.

[^]
sdawww
23.11.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:51)
Цитата (Колдырек @ 23.11.2018 - 10:46)
Цитата
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

У меня на недоколонне после 2-го перегона выходит 1 литр/ 1кг сахара 40-45% (от сахара зависит) продукта, я разбавляю до 45... Хвосты вообще не собираю, в следующий перегон не добавляю, выливаю все в сортир

я тоже ничо не собираю, все в сортир, нахер это вообще надо? не сильно понимаю? если как в роликах в инете для добавления в следующую брагу то мне не к чему, делаю по многу и 2 раза в год, хранить нафиг не надо а если знаю добавляют во второй перегон, то тоже не понятно, ради лишнего литра - двух перед вторым перегоном, вливать в нормальный чистый сэм хвосты -тоже сомнительная херь... лучше все вылью нахер чем потом себя травить изза лишней бутылки объема

А если как незамерзайку зимой использовать?
P.S. Как раз выше есть комментарий ))

Это сообщение отредактировал sdawww - 23.11.2018 - 20:52

[^]
Amigo51
23.11.2018 - 21:18
1

Балагур

Цитата (loredan @ 23.11.2018 - 16:07)
Цитата (UncleMakc @ 23.11.2018 - 17:22)
Надыбал  рецепт браги на инвертированном сахаре, вообще весчь! Смысл весь в том , что мы используем сахар не в чистом виде а слегка немного химичим. Сахар всыпаем в кастрюлю с водой с гидромодулем 1 кг на 0,5 воды, далее нагревает его почти до кипения при этом постоянно помешиваем, потом добавляем лимонную кислоту  с расчетом 4 грамма на 1 кг сахара но только осторожно всыпаем (не всю сразу) потому что происходит бурная реакция и подымается  пена,  по этому вносим дозами. Бывало пару раз что не было ни какой реакции но инвертирование все равно произошло, проверить очень просто - берем капельку сиропа и капаем  в прозрачный стакан с водой,  инверт.сахар должен в воде распадается в виде ополиценсии. Потом этот сироп заливаем в бродильную ёмкость и добавляем воду с расчетом на  гидромодуль : на  1 кг сахара наливаем  4 литра  воды и вносим ВИННЫЕ дрожжи ( продается в любом магазине самогоншиков) и ни какие другие. Отбродившая брага пахнет как вино.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Неправильно ты инверт делаешь. Его нужно делать как затор зернового сусла. Лимонку вносишь на 65 градусах. Собираешь белую пену. И греешь до 80 градусов не больше. Дальше на час укутываешь в одеяло. И получаешь медовый сироп с фруктовым запахом.
Но ни в коем случае не доводить до кипения. dont.gif

Да это похуй! Главное "ополиценсия" штоб была!))

ТээСа с почином!

[^]
sc00ter
23.11.2018 - 21:28
2

Ярила

сам давным давно не покупаю водку уже. с лета выгнал 100 литров самогонки и заделал в разные настойки. Коньяк по-Латгальски одна из любимых.

[^]
iCanGet
23.11.2018 - 21:41
7

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Аппарат на фотке из разряда "говновар". Но были бы прямые руки, стремление к совершенству и желание учиться. Я за первый год начав с азов добрался от сахарной браги до зернового и яблочного дистиллята. Вся родня в восторге, а друзья просят приготовить напиток за деньги. Приятно, как ни крути, да и денег экономится много. Бухать так и не стал. Интересен процесс приготовления, возня со специями, настойки и конечно реакция потребителей. В общем то все ради нее).

[^]
sc00ter
23.11.2018 - 21:52
3

Ярила

Цитата (iCanGet @ 23.11.2018 - 21:41)
Аппарат на фотке из разряда "говновар".

обоснуй свое мнение. и ты считаешь что только на колонне можно получить качественный продукт?

[^]
otpaba
23.11.2018 - 21:55
0

Приколист

сахару должно быть 20% по Brix

[^]
Tubifex
23.11.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 23.11.2018 - 10:11)
а у меня 25 литров браги сахарной остановились... догуляли до 14% сахара и стала.... Купил аквариумный подогреватель, но не сильно помог.

6 кг сахара, две пачки дрожжей пакмайа. Разводил дрожжи на сахарном сиропе, прям из кастрюли где варил сироп для браги. Залил сироп в бак 25 литров потом воды добавил 28 градусной. Потом уже дрожжи, которые бродить начали.

дык это.. сахар - говно. он таки разный бывает, тебе не повезло. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38565
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх