Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell118
23.11.2018 - 16:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (triangle @ 23.11.2018 - 16:26)
Цитата
Кукурузный сырец не вонючий..

да ладно

Ну приди да понюхай, чего я тебе доказывать буду...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
amaxx
23.11.2018 - 16:32
2

Шутник

Цитата (Verten @ 23.11.2018 - 15:55)
Цитата (amaxx @ 23.11.2018 - 18:33)
Verten
На черносливе очень достойно получаеся
Да и на многих ягодах(вишня,смородина,клюква),можно замороженные использовать

Спасибо!Тоже стакан на три литра?

Кудада там? dont.gif

5-6 ягод на литр готового раствора,только учти что градус чуть упадет,настаивать 2 недели

[^]
vell118
23.11.2018 - 16:33
1

Шутник

Вот цитата с форума, я человеку верю, ну а дальше посмотрим.

Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно.

[^]
Verten
23.11.2018 - 16:35
0

Приколист

Спасибо!Пошел готовить и готовиться,всех с пьятницей!

[^]
amaxx
23.11.2018 - 16:36
2

Шутник

СССР1974
Цитата
сразу скажу что на фото аппарат для начинающих "у самого такой был", один два раза попробовать,научиться, втянуться, потом когда втянешься хочется аппарат посерьёзнее.

Есть такое дело,но я старый аппарат использую при приготовлении джина,кто его делал поймет почему

[^]
Быш
23.11.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (amaxx @ 23.11.2018 - 16:36)
СССР1974
Цитата
сразу скажу что на фото аппарат для начинающих "у самого такой был", один два раза попробовать,научиться, втянуться, потом когда втянешься хочется аппарат посерьёзнее.

Есть такое дело,но я старый аппарат использую при приготовлении джина,кто его делал поймет почему

а кто не делал?))) открывай тайну

[^]
aleks4g
23.11.2018 - 16:41
1
Статус: Online

Ярила

Уже почти,без 2 месяцев, 9 лет пью только свой продукт.
Надоело пить дрянь и болеть по утрам.
Никаких особых изысков и танцев с бубном не применяю. Недорогой аппарат,не помню названия,Дачник или что-то ещё. Брага -сахар,дрожжи,вода.Дрожжи специальные,спиртовые. Дрожжи перестали бродить,затихли, жду ещё сутки и гоню.Самое важное-снять головы.Это аксиома!
После прогона -самая,с моей точки зрения,важная процедура -очистка.Я чищу марганцовкой и активированным углем .Разбалтываю эти ингредиенты в трехлитровой банке с дисцилятом.Через 2 суток процеживаю и развожу до 40%.
Люблю хреновуху и брусничную настойку. Похмелья нет даже после серьёзной дозы,опьянения мягкое,абсолютно не агрессивное.

[^]
amaxx
23.11.2018 - 16:45
2

Шутник

Быш
При последней перегонке (отдельно настой можжевельника,отдельно настой с остальными ингридиентами) получается очень ароматная штуковина,отмыть от запаха аппарат очень геморно,поэтому для джина я использую только старый аппарат

[^]
triangle
23.11.2018 - 16:49
1

кого позвать?

Цитата (vell118 @ 23.11.2018 - 16:28)
Цитата

да ладно

а то я прям кукурузный ни разу не гнал, никакими вкусняшками он не пахнет, а если ты этого не чувствуешь, то это уже другой вопрос

[^]
Dith
23.11.2018 - 16:51
3

Министр не твоих собачьих дел

Как ребёнка выхаживал: уродливый, но мой! lol.gif

[^]
vell118
23.11.2018 - 16:52
1

Шутник

Цитата (triangle @ 23.11.2018 - 16:49)
Цитата (vell118 @ 23.11.2018 - 16:28)
Цитата

да ладно

а то я прям кукурузный ни разу не гнал, никакими вкусняшками он не пахнет, а если ты этого не чувствуешь, то это уже другой вопрос

О вкусах не спорят. Ок, твой дерьмом воняет, а мой норм пахнет, на том и остановимся.

[^]
Марракс
23.11.2018 - 16:59
2

Свиборг

По вашим текстам можно пособие составить.

Добро пожаловать в Хогвартс и сегодня у нас новый преподаватель - профессор самогоноварения.

[^]
Bariiga
23.11.2018 - 17:03
5

Мимо шел....

А я так увлекся продал первый скромный и тысяч на 50 за год накупил всякой хрени правда переборщил...за 3 месяца собрал автоматику,еще буду улучшать......недавно учился работать с колонной...Практика не теория .Но стало получатся ина третий день.Еще не то что хотел...но уже из за рта нет запаха после 4 рюмок...а это показатель...нет похмелья вообще после бутылки 0,5 в рыло .Пьется мягко теплая ...но я еще не доволен...но буду учится...а уже все есть только времени мало..

Это сообщение отредактировал Bariiga - 23.11.2018 - 17:18

[^]
amaxx
23.11.2018 - 17:03
12

Шутник

aleks4g
Цитата
Я чищу марганцовкой и

А вот это зло,так делать нельзя,только яду лишнего добавляешь в свое изделие

Окисление этилового спирта раствором перманганата калия Спирты легко окисляются раствором перманганата калия. В пробирку с этиловым спиртом прильем немного подкисленного раствора перманганата калия. Осторожно подогреем пробирку. Раствор постепенно обесцвечивается. В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид. СН3-СН2-ОН + [О] = CH3 -COH + H2O Ацетальдегид(уксусный альдегид), полученный из поглощённого этанола, связывает ферменты, образуя аддукты, связанные с заболеваниями органов. Ацетальдегид предположительно является канцерогеном для человека.«Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма. В результате исследования 818 алкоголиков ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые подвергались действию ацетальдегида в большей степени, присутствует дефект в гене фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому такие пациенты подвержены большему риску развития рака верхней части ЖКТ и печени ©

Это сообщение отредактировал amaxx - 23.11.2018 - 17:16

[^]
BUDDYnator
23.11.2018 - 17:04
2

Соучаснег

В этом году уродился виноград. Такой здоровый синий, сладючий зараза, кажись "Изабела", я ж тот ещё огородник, хоть и живу в деревне-) Чё с ним делать? Хз. А на дворе, между тем, уже середина ноября, ну, была на тот момент. Винодел из меня ещё хуже, чем огородник. А вот самогоночку гоню с младых ногтей. То матери помогал в лихие девяностые, когда с магазинным продуктом туго было. То отец во флягу напихает всего, тоже..не к месту созревшего в огромных кол-вах и просит перегнать. Кстати, аппарата своего никогда не было, у соседей брали. Самые примитивные конструкции. Безциркуляционные. В бак со змеевиком воду заливаешь и меняешь потом по мере её нагревания. Ковшиком-)

Короче. Набрал я винограда. Весь не успел собрать, ещё тазика 4 снегом засыпало. Помните тот адов снегопад на севере Краснодарского края и в Ростовской области? Ну вот он и ударил по урожаю, гад! Хотя..некоторое время соседи ещё наблюдали сюрреалистическую картину, когда я рагребая снег, пытался дособирать остатки винограда-))

Виноград подавил руками и засыпал в две 40-литровые фляги, долил воды и..уехал на вахту..на месяц. Теперь за месяц мне надо выбрать модель агрегата для перегонки. Может посоветуете какой нидь знаменитый в узких кругах аппарат? А то инет переполнен моделями. Гоню на газовой плите. Ну..на крайняк, возьму опять у соседей..чё ж поделать-)

[^]
dezic
23.11.2018 - 17:12
3

Шутник

Цитата (BUDDYnator @ 23.11.2018 - 17:04)
В этом году уродился виноград. Такой здоровый синий, сладючий зараза, кажись "Изабела", я ж тот ещё огородник, хоть и живу в деревне-) Чё с ним делать? Хз. А на дворе, между тем, уже середина ноября, ну, была на тот момент. Винодел из меня ещё хуже, чем огородник. А вот самогоночку гоню с младых ногтей. То матери помогал в лихие девяностые, когда с магазинным продуктом туго было. То отец во флягу напихает всего, тоже..не к месту созревшего в огромных кол-вах и просит перегнать. Кстати, аппарата своего никогда не было, у соседей брали. Самые примитивные конструкции. Безциркуляционные. В бак со змеевиком воду заливаешь и меняешь потом по мере её нагревания. Ковшиком-)

Короче. Набрал я винограда. Весь не успел собрать, ещё тазика 4 снегом засыпало. Помните тот адов снегопад на севере Краснодарского края и в Ростовской области? Ну вот он и ударил по урожаю, гад! Хотя..некоторое время соседи ещё наблюдали сюрреалистическую картину, когда я рагребая снег, пытался дособирать остатки винограда-))

Виноград подавил руками и засыпал в две 40-литровые фляги, долил воды и..уехал на вахту..на месяц. Теперь за месяц мне надо выбрать модель агрегата для перегонки. Может посоветуете какой нидь знаменитый в узких кругах аппарат? А то инет переполнен моделями. Гоню на газовой плите. Ну..на крайняк, возьму опять у соседей..чё ж поделать-)

Я всегда изабеллу после первого мороза собираю, но я правда на вино. Апарат бери по деньгам, всего то их 3 вида по сложности и цене, с сухопарниками, бражная колонна и ретификационная колонна

[^]
DanBen
23.11.2018 - 17:19
1

Приколист

Цитата
Так что пока миф о безпохмельном сэме подтвердить не удалось.

Надо пару раз сэм пропускать через фильтр типа аквафор и тп.,и всё будет акейна

[^]
UncleMakc
23.11.2018 - 17:22
2

Юморист

Надыбал рецепт браги на инвертированном сахаре, вообще весчь! Смысл весь в том , что мы используем сахар не в чистом виде а слегка немного химичим. Сахар всыпаем в кастрюлю с водой с гидромодулем 1 кг на 0,5 воды, далее нагревает его почти до кипения при этом постоянно помешиваем, потом добавляем лимонную кислоту с расчетом 4 грамма на 1 кг сахара но только осторожно всыпаем (не всю сразу) потому что происходит бурная реакция и подымается пена, по этому вносим дозами. Бывало пару раз что не было ни какой реакции но инвертирование все равно произошло, проверить очень просто - берем капельку сиропа и капаем в прозрачный стакан с водой, инверт.сахар должен в воде распадается в виде ополиценсии. Потом этот сироп заливаем в бродильную ёмкость и добавляем воду с расчетом на гидромодуль : на 1 кг сахара наливаем 4 литра воды и вносим ВИННЫЕ дрожжи ( продается в любом магазине самогоншиков) и ни какие другие. Отбродившая брага пахнет как вино.

Это сообщение отредактировал UncleMakc - 23.11.2018 - 17:27

[^]
kokych
23.11.2018 - 17:28
1

Славянин

Цитата (ElwoodBlues @ 23.11.2018 - 10:05)
Молодец! А я вот никак не решусь - боюсь, что начну употреблять каждый день)))

Не начнёшь. Затягивает сам процесс колдунства.

[^]
vik49
23.11.2018 - 17:30
3

Приколист

пост- последняя капля...завтра суббота- тоже начинаю))

[^]
дикийпрапор
23.11.2018 - 17:36
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
ГVerten господа,рецепт на чем настаиваете пожалуйста,щепа от Маковки заканчивается,хочется что то новое

Кедровый орех.Только перед настоянием ошпарь в кипятке,раз несколько,пока вода белой не станет.Убирает смолу.Сам так настаиваю,ещё ложку столовую мёда.
Орехи можно использовать много раз,пока скорлупа есть.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 23.11.2018 - 18:34

[^]
kokych
23.11.2018 - 17:38
0

Славянин

Цитата (BUDDYnator @ 23.11.2018 - 17:04)

Я делал сам.
Если интересно то почитай тут: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0

Бражная колона просто огонь. Самогон получается с еле уловимым запахом сырья, практически без запаха, как спирт. Если очень медленно гнать, то можно получить 94%.

Я гоню на "скорости" примерно литр в час, на выходе 80%.

Если делать зерновые и фруктовые браги, это самое то.

В подвале дома у меня есть помещение, и там поставил 200 литровую бочку, сверху подвесил ёмкость 100 литров, получилось автономное охлаждение.
Из бочки поднимаю воду насосом в верхнюю ёмкость, из ёмкости самотёком в БК.

[^]
Shuha
23.11.2018 - 17:39
0

Шутник

Цитата (ИванСамогон @ 23.11.2018 - 10:14)
Заебали вы со своим самогоном в край уже! shum_lol.gif
Пс: привет, промахнувшимся сайтом! минусёры хуевы)))

Какой-то неправильный ты.

[^]
DestFate
23.11.2018 - 17:39
2

Шутник

Цитата (UncleMakc @ 23.11.2018 - 17:22)
Надыбал рецепт браги на инвертированном сахаре, вообще весчь! Смысл весь в том , что мы используем сахар не в чистом виде а слегка немного химичим. Сахар всыпаем в кастрюлю с водой с гидромодулем 1 кг на 0,5 воды, далее нагревает его почти до кипения при этом постоянно помешиваем, потом добавляем лимонную кислоту с расчетом 4 грамма на 1 кг сахара но только осторожно всыпаем (не всю сразу) потому что происходит бурная реакция и подымается пена, по этому вносим дозами. Бывало пару раз что не было ни какой реакции но инвертирование все равно произошло, проверить очень просто - берем капельку сиропа и капаем в прозрачный стакан с водой, инверт.сахар должен в воде распадается в виде ополиценсии. Потом этот сироп заливаем в бродильную ёмкость и добавляем воду с расчетом на гидромодуль : на 1 кг сахара наливаем 4 литра воды и вносим ВИННЫЕ дрожжи ( продается в любом магазине самогоншиков) и ни какие другие. Отбродившая брага пахнет как вино.

Это уже гнать из сиропа, а не чисто из сахара!
А так ТС нетерпеливый попался, хотя сам первый раз за весь процесс переживал, а теперь не напрягаясь. Аппарат скромный. Делаю для себя и друзей под настроение. В основном у друзей варенья и компоты старые беру, из них самогон с фруктовым запахом и хорошей органалептикой выходит. Кстати НИКОГДА dont.gif такой самогон не чистите марганцем, он убивает ВЕСЬ запах фруктовый. И в угле самогон должен не более 5-10 минут быть. Короче хорошее это дело)) rulez.gif

[^]
Alex0053
23.11.2018 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Primus525 @ 23.11.2018 - 14:42)
Ни разу не пил сэмыч, по которому не было бы понятно, что это сэм. ВСЕГДА есть этот запах то ли сивухи, то ли хуй знает чего еще. В каком-то больше, в каком-то меньше. Но он есть всегда. Не надо делать из сэма дар небесный.

Тебе просто не повезло, коль "не ел ничего слаще морковки"... cry.gif

Хороший дистиллят двойной выгонки НИКОГДА не будет пахнуть всякой хуйней!

Он имеет АРОМАТ! wub.gif

И этот аромат нисколько не хуже, а часто и лучше, чем у многих "фирменных" напитков! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38566
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх