Как я занялся самогоноварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skaywalker
23.11.2018 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 13:48)
что за насос можно ссыль или сюда фото/видео?

п.с. перегородки как и кожура кедровых на рынке у продавцов орехов, цена копье

Насос погружной для перекачки диз топлива, шланги (обязательно пищевой силикон), фильтр магистральный (прозрачная колба) внутри угольный фильтр самой мелкой фракции, час делов и готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stavork
23.11.2018 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Spremuta @ 23.11.2018 - 13:26)
Где вы энти перегородки в таких количествах берете, чтоб настаивать? Сколько искал - нигде отдельно не продают. А "добывать" их из орехов, когда последние стоят как самолет, не выгодно wub.gif

У меня гугль видимо для VIP персон.
Он выдал сразу, не напрягаясь, кучу ссылок.

Как я занялся самогоноварением

[^]
m666
23.11.2018 - 14:08
1

Балагур

что за вульгарный термин "самогоноварение"??? виноделие же это!!!

[^]
trahtenberg8
23.11.2018 - 14:09
6

Ярила

Видел где то в инете. Есть теория почему чистые спирты вреднее дистилятов. И весь мир пьет дистиляты окромя бывшего СССР. Причина такая. Буквально до революции основным крепким напитком было хлебное вино(водка), которое было продуктом дистиляции зерновых браг. После 1917 года из за нехватки зерна были сделаны попытки делать водку из кортофеля, свеклы и прочей химии, но те продукты отличались вкусом необычно мерзким. Вот и появилась технология современных водок. Когда спирт разводят водой и добавляют вкусовые добавки.
Что происходит при потреблении чистого спирта, пусть и разведенного. Весь спирт моментально впитывается в желудок и организм получает ударную дозу яда. никто не спорит, что этиловый спирт это яд? Ну и все вытекающие последствия.
В дистилятах же присутствуют масла, которые конечно тоже ядовиты но в тех дозах в которых они содержатся в качественных продуктах, они действуют на пользу. Так как тормозят всасывание желудком алкоголя и каким то образом за счет этого смягчают последствия.
как то так.

[^]
Сябр
23.11.2018 - 14:10
9

Юморист

Цитата (m666 @ 23.11.2018 - 14:08)
что за вульгарный термин "самогоноварение"??? виноделие же это!!!

Винокурение. dont.gif

[^]
bmw13
23.11.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 13:53)
Цитата (bmw13 @ 23.11.2018 - 13:48)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

я пока до сэма не дошел (курю форумы пока), но вот казенку пить не могу уже. сделал пяток настоек разных - все, голимая водка не идет больше никак, не нравится вкус )))
крайне рекомендую сделать 2 - вот прямо маст хэв - хреновуха и бородинская! я брал на поваренке рецепты (не реклама, их много разных просто), бородинская - та, что на сухарях (а не жарить перловку, ее не пробовал). супер, граждане, я лично просто в ахуе! можно не закусывать...

хреновуху не люблю, она оч распростараненая да но не мое, хотя всем нравится а вот на сухарях читал да, отзовы хорошие но сам пака не делал и ни у кого не пробовал

шикарная хрень, поверь, я не ожидал подобного.
Ингредиенты для «Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева»:
Сухари (хлеба бородинского) — 4 шт (я делал их на тостере)
Кориандр — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Фруктоза (я клал мед) — 1 ч. л.
Водка — 0,5 л
Дать настояться 7 дней в темном теплом месте, после чего профильтровать. Настойка готова!
фильтровал просто марлей в 5 слоев. Напиток получается чуток мутноват. Постоял в бутылке с недельку на балконе - отстоялся, как слеза стал (темная). Осадок на дне.
Решил сделать нормальную фильтрацию - вакуумную. Сделал. Осадок размешал - прогнал через 3 см. плотной ваты (скручивал и чуть ли не забивал) - пофигу, почти не задерживается, проходит через вату (видимо, настолько мелкая фракция). Так что только отстаивание и декантирование (или как бензин сливаешь через трубку).
Можно пить и так, но я перфекционист, видимо ))) мне отстоянная нравится больше.
Это же относится и к хреновухе. Кстати, неотстоянная хреновуха намного хуже. И хрен нужен молодой для нее (со старого черезчур ядреная)...

Это сообщение отредактировал bmw13 - 23.11.2018 - 14:13

[^]
Andrey1967
23.11.2018 - 14:17
4

Ярила

экскурс в историю
Цитата
После 1917 года из за нехватки зерна были сделаны попытки делать водку из кортофеля, свеклы и прочей химии, но те продукты отличались вкусом необычно мерзким.

Даже из торфа!!!
В. Ленин быстро понял значение водки для госбюджета. Но в разоренной революцией стране катастрофически не хватало зерна. А когда начались перебои и с картошкой, из которой тоже гнали низкокачественный спирт, большевики стали налаживать производство суррогатной водки. В 1921 г. В. Ленин в записке в Совет народных комиссаров писал: "Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа". Ученые предлагали рецепты изготовления спирта даже из навоза и фекалий. Известный советский поэт Демьян Бедный писал по этому поводу:

Вот настали времена:
Что ни день, то чудо.
Водку гонят из говна
По три литра с пуда.
Русский ум изобретет
В зависть всей Европы:
Скоро водка потечет
В рот из самой ж...

Однако народ пить водку из торфа и навоза не желал и решительно перешел к самогоноварению. Большевики ответили жесточайшими карами. "Объявить всех, расточающих хлебные запасы на самогонку, врагами народа, предавать их революционному суду и подвергать впредь заключению в тюрьме не ниже 10 лет, конфискации всего имущества и изгнанию навсегда из своей общины", - требовал В. Ленин. В 1922 году в РСФСР было возбуждено полмиллиона уголовных дел о самогоноварении.

[^]
Чекан
23.11.2018 - 14:20
1

Юморист

Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 10:16)
По поводу того что настоятся - это да, но ведь интересно же, что получилось!!!
К вопросу о пить каждый день - первая партия у меня разошлась за неделю - раздал друзьям, знакомым, родственникам) Опробовал и сам - если переборщить то с утра неприятно - головка бо-бо. Так что пока миф о безпохмельном сэме подтвердить не удалось.
Пробовал делать второй заход усовершенствовал бродильный бак(добавил обогреватель для аквариума для поддержания температуры), использовал грушевый сок попробовал спиртовые турбодрожжи(не рекалама - даблснейк 24, до этого той же марки, но фруктовые) - сбродило за 5 дней но запах браги противный("классический хлебный"). Полученный чистый продукт через 5 дней..хм. средний. первый раз было лучше. Но настой на абрикосовой щепе - очень и очень интересный)
А вообще пока только начинаю - информации-то в голове много(благо есть куча профильных ресурсов где все разжёвано по полочкам), а вот практических навыков маловато)

Мой совет тебе мил человек Держи брагу недели 2 и будет тебе счастье .Хоть спиртовые, хоть не спиртовые все эта х"йня. Брага должна остстоятся такжк как и сэм . old.gif

[^]
Andrey1967
23.11.2018 - 14:20
1

Ярила

Цитата
И хрен нужен молодой для нее (со старого черезчур ядреная)...

у меня одного мысль на другое перескочила?

[^]
Shalp
23.11.2018 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 10:07)
Цитата (Kutf @ 23.11.2018 - 10:04)
Цитата (Gar1k @ 23.11.2018 - 09:57)
а я призываю и агитирую если вы выпиваете покупное то начните выпивать свое!! 
если не пьете то и не надо)))

Протестую. Выпиваю редко, люблю парочку определенных виски и винишко сухое.

Чем заморачиваться с вот этими плясками по ночам с "буль-буль", гонять тудым-сюдым спиртягу, проще пойти, купить бутылку, отпить требуемое и забыть про нее до следующего раза dont.gif

Хотя дегустировал отличные самогоны. Но все же это больше подходит тем, кто почаще причащается к энтому делу. А я к вам в гости зайду rulez.gif

проще и даже скажу дешевле купить в магазине
но сам процесс лично для меня уже хобби

Это как это? Я, до подорожания сахара, рассчитывал себестоимость литра готового продукта с двойной дробной перегонкой, с учетом затрат на сахар, электричество (у меня на ТЭНе аппарат), покупную артезианскую воду, воду для "холодильника", улучшайзеры и т.д. 100 - максимум 150 р./литр.
Правда не учитывал стоимость самого аппарата и баков - мне это все подарили.

Вот просто сейчас уже не помню, но могу найти письмо с расчетом.

А уж на яблоках, которые все равно сожрать не успеваем, вообще вкусно и не дорого. А на варенье пропадающем... м-м-м-м.

[^]
Чекан
23.11.2018 - 14:26
0

Юморист

Цитата (Skaywalker @ 23.11.2018 - 13:36)
Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 13:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

Купи крышки для банок вакуумные с шприцем, пара дней и готово.

А лучше 2 недели .Пара дней как то маловато.Щепа где то как раз недельки через
две перестает выделять свой "кислород" в спирт. И еще желательно банку каждый день открывать и давать напитку подышать минут 5 потом снова под вакуум.

[^]
DrSqaer
23.11.2018 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:40)
Цитата (Flamberg62 @ 23.11.2018 - 10:37)
Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 10:21)
Добрый день!

тоже занимаюсь иногда ентим делом, но как раз чистяк не люблю, люблю настаивать, вот крайний раз получилось немного, слева направо:
кедровая, эксперементальная- лимонно кофейная, грецкая и джин (впарил продавец, сказал будет супер-посмотрим)

у меня вопрос: после второго перегона из 15 литров вышло вот чуть больше 10 и это уже разбавлено до 45-50, это норм такие потери?

А джин это на чём?

тупо покупной говорю-впарили, взял попробовать
"не реклама", для состава себе оставил

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми

[^]
Зарыч
23.11.2018 - 14:34
1

стульчак-весельчак

Цитата (raftman @ 23.11.2018 - 10:11)
ну что, кроме синьки развлечений нет чтоли? можно, например, поиграть в лото

Вот и играй, а других учить "как жить" не надо.

[^]
Быш
23.11.2018 - 14:35
1

Ярила

делаю не для выгоды а как любой нормальный варщик для своего здоровья и вот щя прикинул на мои условно 10 литров в итоге выходит:

дрожжи 500р (2 пачки снейка),сахар 18 кг х 30р = 540р, перепонки для настоя и уголь для фильтрации + мед ну пускай еще 500 + вода хз сколько не считал ну кубов 5 на 2 перегона ну округлим 2000

2000 / 20 путылочек = 100р и то очень грубо округляя в большую сторону....

да и выход годного крайний раз был меньше чем должен был

[^]
Чекан
23.11.2018 - 14:35
1

Юморист

Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 11:00)
я чишу кокосовым углем и кстати второй вопрос который не дает мне покоя....

гдето пишут что после 6-12 часов уголь начинает сам выбрасывать в сэм взякую бяку обратно, а ктото пишет что по неделе надо настаивать чистить, как правильно?

Если ты чистишь спирт сырец то хоть сутки двое его чисти Если абсолютный спирт то только угольня колонна и никаких настаиваний. Углем обычно чистят спирт перед вторичной дробной перегонкой.

[^]
Быш
23.11.2018 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Чекан @ 23.11.2018 - 14:35)

гдето пишут что после 6-12 часов уголь начинает сам выбрасывать в сэм взякую бяку обратно, а ктото пишет что по неделе надо настаивать чистить, как правильно?

Если ты чистишь спирт сырец то хоть сутки двое его чисти Если абсолютный спирт то только угольня колонна и никаких настаиваний. Углем обычно чистят спирт перед вторичной дробной перегонкой.

я после второго перегона, перед настаиванием, смысл чистить если все равно перегонять?

Это сообщение отредактировал Быш - 23.11.2018 - 14:37

[^]
Hammaburg
23.11.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 23.11.2018 - 10:00)
Пить первак - моветон.

Согласен, полный пердимонокль. В приличном обществе за такое могут и щипцы для омаров кое-куда засунуть. cry.gif

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 23.11.2018 - 14:41

[^]
Чекан
23.11.2018 - 14:40
1

Юморист

Цитата (rm2811 @ 23.11.2018 - 12:48)
все эти кальвадосы и прочие виски надо выдерживать как минимум годик, а лучше три в бочках, а не лакать прямо из аппарата)

Ты не поверишь ,но 5 л дубовая бочка то же самое делает с напитком за 3 месяца,а щепа под вакуумом за 2 недели. Полсе 3 ех лет в ней у тебя ниче не останется ."Ангелы" все выпьют dont.gif

[^]
Выхухолин
23.11.2018 - 14:41
-2

Хохмач

Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 09:55)
Как говориться, в жизни мужчины наступает такой момент, что он начинает думать «Пора. Пора гнать самогон!» © Интернет. Наступил такой момент и у меня.

Ну даже не знаю, есть ли тут повод для гордости)

[^]
kadiko
3

пляшем

Цитата
Это как это? Я, до подорожания сахара, рассчитывал себестоимость литра готового продукта с двойной дробной перегонкой, с учетом затрат на сахар, электричество (у меня на ТЭНе аппарат), покупную артезианскую воду, воду для "холодильника", улучшайзеры и т.д. 100 - максимум 150 р./литр.

из 6 кг солода последний раз получил 3 литра готового продукта. Солод 40 ру кг. Если посмотреть сколько стоит самый простой виски в магазине, то калькуляция вообще запредельная получается.
Сегодня варить бурбон буду. там электричество поболее на 2 квт будет (10 ру).
Автора с почином.

[^]
DaZZmonD
3

Шутник

Цитата (DocW @ 23.11.2018 - 13:28)
Товарищи, возникает в процессе и такой вопрос, внятного ответа на который я так и не нашел:
Пробую настаивать на дубовой щепе(покупной, обжаренной). Размерность где-то столовая ложка на 1 литр 40%. Сколько держать? На одних форумах пишут что не менее 6 месяцев, а лучше годик, как в настоящей бочке. На других что если дольше месяца то все превратиться в "паркет". Где есть истина? :)))

Общая рекомендация такова (из расчета 5г щепы на литр 45%):
1) Если щепа подготовленная (вымоченная), без коры, то настаивается от месяца до полугода. Через каждые 2 недели желательно брать пробу, чтобы не допустить превращения в "плинтусовку"
2) Если щепа неподготовлена, то подготовить)), но в любом случае проверять органолептику каждые 5 дней.

P.S Не ждите насыщенного цвета, желаете красоты - используйте карамельный колер. На коре настаивать крайне не рекомендуется.

Это сообщение отредактировал DaZZmonD - 23.11.2018 - 14:43

[^]
drbr
23.11.2018 - 14:43
0

сомелье фрилансер

Цитата
И весь мир пьет дистиляты окромя бывшего СССР

не пизди пожалуйста, это стереотип ходящий между прочим как раз на территории бывшего СССР. водяра это самый популярный крепкий напиток к мире, потому что самый дешевый, ни каких тебе выдержек в бочках, никакого солода и затирания, выгнал хоть из дерьма ректификат и разливай. у соседей китаез вообще можно в супермаркете купить пятеру спирта 96%, свободно продается типа для медицинских целей(настоек там всяких) но те кто покупают эти бутыли на врачей совсем не похожи.

[^]
Чекан
23.11.2018 - 14:46
1

Юморист

Цитата (Быш @ 23.11.2018 - 14:37)
Цитата (Чекан @ 23.11.2018 - 14:35)

я после второго перегона, перед настаиванием, смысл чистить если все равно перегонять?

Тут много от аппарата зависит. Сырец чистят чтобы облегчить работу аппарату Заранее собрать все масла и не дать им попасть в продукт.Это если простой самогонный аппарат с сухопарниками и тд.Если же у тебя медная колонна с дефлегматором или тарелки, то можешь это не делать ,там и так все уйдет в утиль. Если ты чистишь АС то сделай уголную колонну

[^]
DaZZmonD
23.11.2018 - 14:50
1

Шутник

Цитата (Чекан @ 23.11.2018 - 14:20)
Мой совет тебе мил человек Держи брагу недели 2 и будет тебе счастье .Хоть спиртовые, хоть не спиртовые все эта х"йня. Брага должна остстоятся такжк как и сэм . old.gif

А вот так делать не рекомендуется - после окончания брожения может начаться автолиз дрожжей с выделением уксусной кислоты. Если и отстаивать, то только после снятия с осадка и помещением в прохладное место.

[^]
Verten
23.11.2018 - 15:02
2

Приколист

Хуею с комментов некоторых индивидуумов,которые рассуждают,что надо,пойду и куплю.Тоже ходил и покупал,брал только в Метро,работа с торговлей связана,пил в основном коньяки армянские.По субботам с женой посиделки устраиваем,мясо жарим,коньяки пьём,она две рюмки,я все остальное,так же и в тот раз она одну рюмку я две только смог,три дня в себя прийти не мог,хуево было,ехали со Свердовска,в горах на перевале,на развалах жена и говорит иди и купи аппарат,давно это было,до сих пор в алкомаркеты не хожу.А прикиньте,я ещё и колбасы с разными мясными деликатесами сам делаю.Господа,рецепт на чем настаиваете пожалуйста,щепа от Маковки заканчивается,хочется что то новое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38566
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх