Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur
25.03.2021 - 17:13
13
Статус: Offline

Кто тут?

С точки зрения "предпринимателя" все бездельники, конечно. А что ещё будет делать молодой работник за 15т.р в месяц? Конечно хуй пинать, потому другого занятия за такие деньги нет.
И да, старички будут на эти копейки работать, потому что вместе с полученной пенсией, на это более менее можно выжить.
Так не ослоеб ли твой друг предприниматель? Потому что на нормальную, вменяемую зарплату, на которую можно прожить, к нему очереди выстроятся.
У нас в РФ привыкли в первую очередь к экономии на кадрах, что бы получить огромную прибыль, для отправки дочки в США, на загородный дом и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elf
25.03.2021 - 17:13
8

Балагур

Пиздоболы все эти предпиниматели, жалующиеся что специалистов нет, конечно их нет, на зарплату в 25 т рублей 6 дней в неделю))))

[^]
КБ408
25.03.2021 - 17:14
6

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 25.03.2021 - 15:28)
Хоть и копипаста . Поддержу.
На рынке труда кадровый голод.
Долбоёбов тьма. Причём возраста разного. Многие вообще не понимают куда идут собеседоваться. С трудом формулируют, что хотят сытой жизни, квартиру и машину.
Между действительно спецами и вот такими обмудками гигантская разница в зарплатах.
Пытались тут найти охранника на ГСК, но там просто пиздец.
Вот один кадр. Я говорит, славянин, знаю словенский.
(Ну то есть, он не то чтобы словенский, он русский с трудом знает)

Озвучьте ЗП для охранника ДСК.
За 10 тыс неудивительно что у вас такие кадры приходят на собеседование.

[^]
Kakvse
25.03.2021 - 17:16
4
Статус: Online

Ярила

тоже не хочу работать на твоего друга. извини.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 25.03.2021 - 17:43

[^]
maxel
25.03.2021 - 17:16
0

Ярила

Не видел человека, который называл бы себя предпринемателем. Бизнесменом - да.

[^]
ингани
25.03.2021 - 17:17
2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:18)
Молодёжь, по его словам, просто не работает

Это правда.У подруги дочка сидит сейчас в декрете, реально охренела когда убедилась,что в ее подъезде практически никто не работает,и не похоже,что на удаленке.Другая подруга подтвердила -у нее на работе полно теток,у которых взрослые (20+) дети не работают и не учатся,ночью играют в комп,днем спят.У бывшей коллеги та же фигня,сын под 30-к сидит дома,а родители-пенсы работают.

[^]
klizmach
25.03.2021 - 17:18
3

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 15:35)
Цитата (krovel74 @ 25.03.2021 - 15:29)
Ещё один пиздобол- теоретик ?! Деньги научИтесь платить и люди будут работать за ДЕНЬГИ , а не за идею , доброе слово и ещё хер пойми что !

Могу привести кучу примеров, как люди за 100-150 не работают, просто тупо приходят в интернете посидеть.

Есть те, кто за 300 не работают, обещают кучу всего на собеседовании, потому бесконечно делают презентации и "исследования", а результата ноль.

Если человек лентяй и халявщик, то пофиг сколько ему платить, он все равно не будет работать. А все кто работать умеют, они этап с зарплатой в 20 тыщ уже давно прошли, выросли и теперь норм зарабатывают.

Вы не припутывайте сюда манагеров и конченных долбоёбов !
У нас в городе осталась пара серьёзных заводиков и люди туда не идут потому , что наебалово . КТУ основной массе сдельщиков ставят 0,3-0,4 , бригадирам и подпёздышам 1,9-2 . А кто не в курсе суётся , получает пятнашку , это в куче с авансом , и валит от туда . Это по сварным , СМК , МСР. На почасовке тоже наебалово на премию . Ремонтники ( сантехники , электрики и прочие ) получают повремёнку , сейчас тридцадка в круг , но их регулярно наёбывают на премию , типа завод план не выполнил .
Я в этой гадюшне работал только через фирму , типа в командировке , и изнутри видел текучку , КТУ и прочую хуйню . А так , в городе , народа квалифицированного до хера , больше чем долбоёбов , но вот что то они не хотят идти на эти заводы , идут на вахты за 200-250 р/час .

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 17:18
-8

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 25.03.2021 - 16:54)
ну я думаю мой комент затеряется и его не увидят но всё же, смотрите сами написано что дом за много милионов и дочка в спш и я так понимаю денег жопай лопай, а теперь присмотримся на вакансии которые он предлагает и на цену которую он предлагает за работу... всё просто он получает сверх прибыли и не собирается с этим делится с простыми работниками вот и не идут к нему работать за копейки, сто процентов, и это не его вина так все комерсы делают они считают что именно они впахивают а его работники алкаши и бездельники которые не заслужили нормальных денег

Твой комент не затерялся.
Объясни мне, почему человеку без образования нужно платить много?
Прикинь, что бы работать квалифицированным продавцом, нужно иметь среднее-специальное образование (раньше это был торговый техникум), как минимум.
Как думаешь, к нему идут люди с профильным образованием?
Если просто какой то еблан, который имеет среднее образование, считает что он может работать продавцом пришёл, он достоин хорошей зарплаты?
Если этот же еблан купил диплом филолога и считает, что уж продавцом то он справится, достоин хорошей зарплаты?
Если он не имеет даже опыта работы продавцом, он имеет право на хорошую зарплату?
Если он не готов совершенствоваться даже на этом поприще - он достоин хорошей зарплаты?

[^]
Axel80
25.03.2021 - 17:19
-7

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 25.03.2021 - 15:49)
Конкретно напиши какая работа, обязанности, где, график и оплата!

А лучше сразу название организации и руководителя, чтобы можно было бы отзывы посмотреть.
А то ведь все господа работодатели пишут про лодырей и плохих работников, а на деле часто сами кидают всех и вся

P.S. 50 тысяч это мало вообще-то - это всего 700 долларов, а у нас всё так или иначе валютный импорт!

50 это грузчики, т.е. поднял-перенес-поставил, думать ненадо, ответственности никакой.
А ищу , скажем так, помошника себе. Фронт работы-тот же что и я делал лет 5 назад, с возможностью такого же роста.
Зп, по сути, это часть моего зароботка.
Так все хотят полный соцпакет, зп огромную, ответственности никакой и рабочий день с 9 до 17 с обедом с 13до 14.
А так небывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleko73
25.03.2021 - 17:19
5

Весельчак

Интересно оформлена тема , рассказ про торговлю стройматериалами , а картинка монтажники что то под потолком монтируют .
Ну тогда то же немного не в тему . В феврале , марте пришлось тут пошустрить с работой . В процессе поисков в одно место сунулся электриком . Электрик один на все предприятие , необходимо в течении смены устранять неисправности производственного оборудования , попутно заниматься электромонтажными работами . При необходимости задерживаться еще на 3 - 4 часа . Зарплата , - тысяча рублей в день .
На другом предприятии :обслуживать парк станков с ЧПУ , газовую печь , ремонтировать ручной электроинструмент , ремонтировать асинхронные эл.двигатели , тянуть при необходимости силовые кабели , заниматься мелким ремонтом механической части оборудования. Как я понял в общем то делать все что скажут .
Это два разных предприятия современной формации . Ремонтной службы , на обоих , по сути как таковой нет , и никогда не было . Организовывать не хотят или не знают как . Ищут по сути своей не специалистов , а рукодельников . Вот и вся суть современного состояния производственного бизнеса у нас . Слава богу хоть дошло наконец что надо современное оборудование покупать . Но пока не поняли что для эффективного ведения бизнеса станков мало , нужно перенимать и современные методы управления персоналом .Применяли хотя бы опыт предприятий старой советской формации , если современные зарубежные модели управления не устраивают или нет возможности перенять .А так , пройдет время последние из оставшихся старых заводов и фабрик уйдут в прошлое и останутся не современные предприятия , а по сути своей ремесленные мастерские со станками ЧПУ. Ну и так то хер с ними , но и работать на таких условиях и таком режиме нет особо желающих . Объявления подобных шаражек о поиске персонала висят буквально годами.

[^]
22lr
25.03.2021 - 17:20
4

Ярила

Друг то пидор поди и платить хуй кому хочет?

[^]
exex123
25.03.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 25.03.2021 - 16:50)
А я еще 3 года назад понял, людям не нужны деньги, вот реально не нужны деньги, хуй знает откуда они берут деньги, но работать, оказывать услуги они не хотят за деньги, даже тут на ЯПе предлагал за 1 час времени 15 тыс рублей, надо было встретить груз, времени ушло бы 1 час, и началось, да вдруг там наркота, да что я ишак за 15 тыс 1 час корячится, да вот у нас на Вологодщине за такие бабки итп

Вчера надо было люстру повесить, сам не хочу и не умею, позвонил в фирму, озвучили цену, я говорю ок ждем, мастер перезвонит в течении 2 х часов, а уй бы там, не нужны мастеру деньги.

Еще случай, заказываю не ахти какую, но приличную вещь за 30 тыс в инет магазине, все вот вот уже оформил, оператор говорит вам перезвонят в течении 10 минут, ждал 2 часа, сам перезвонил, а они оказывается обо мне тупо забыли, ну не нужны людям деньги, реально не нужны.

Ну и зачем работнику, который работает за 15 тыс твои деньги? Работал в торговле, честно клиентов нах не посылал только ради приличия. Ага прибыль от вас. Мне от этой прибыли, 5 рублей к зарплате. не 5 тыс, 5 рублей...

[^]
altcms
25.03.2021 - 17:22
1

Старый байкер

Байун AlKoyot Как раз и вы и вы правы, я сам сотрудничал с подобной формой, но как то за 20 лет надоело примерно тоже самое пояснять, ну и отправил их куда подальше, но вот уже года 3 постоянно звонят (3 часа назад это было), просят что то сделать, я конечно понимаю что и привезут и увезут и заплатят, но не лежит уже душа к такой работе, завтра вот пару часиков прийдётся на них потерять. Всё равно жалко их.

[^]
luckydizz
25.03.2021 - 17:22
6

Ярила

Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 16:09)
Млять, какой бред вижу. судя по топику, на Япе сплошь топ-менеджеры и экспаты с зарплатой от 300. Которые изредка заваливаются в контору, что бы получить з/пл. И тут я один, колхозник который трудится за "меньше штуки баксов в месяц". Какие зарплаты вам маленькие? Какую зарплату платить например у нас в колхозе людям, которые трудятся на полях? 100-150-200? Вот поэтому в полях и пашут узбеко-таджики, которые в итоге, понаехали, работу Вашу забрали, места Ваи заняли.
Ну согласен, поднимется их оплата до 100 штук в месяц, и цена на овощи скаканет раза в три. Кто завопит что в магазине охринели, задрали овощи не за копейки продают, а за сотни рублей.
А так конечно круто ощущать себя на сайте в окружении успешных мультимиллеонеров...

Очень часто вопрос стоит немного иначе. Условно Василий с его опытом в 20 лет работы может самостоятельно работая выполнять работы в месяц на сумму в 70 -150 к. рублей. Но в силу малого объема работ, он получает работы на 10-15. работает недолго, чаще работу ищет. Но работает например 3 или 4 дня в месяц. если повезет - будет пару-тройка заказов в месяц на 30-45 как раз на две недели, но это редко.

И вот как Василия убедить работать на поле полный день 5-6 дней в неделю за 15к?

[^]
exex123
25.03.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Axel80 @ 25.03.2021 - 17:19)
Цитата (AtreidesI @ 25.03.2021 - 15:49)
Конкретно напиши какая работа, обязанности, где, график и оплата!

А лучше сразу название организации и руководителя, чтобы можно было бы отзывы посмотреть.
А то ведь все господа работодатели пишут про лодырей и плохих работников, а на деле часто сами кидают всех и вся

P.S. 50 тысяч это мало вообще-то - это всего 700 долларов, а у нас всё так или иначе валютный импорт!

50 это грузчики, т.е. поднял-перенес-поставил, думать ненадо, ответственности никакой.
А ищу , скажем так, помошника себе. Фронт работы-тот же что и я делал лет 5 назад, с возможностью такого же роста.
Зп, по сути, это часть моего зароботка.
Так все хотят полный соцпакет, зп огромную, ответственности никакой и рабочий день с 9 до 17 с обедом с 13до 14.
А так небывает.

какой город?

[^]
AlKoyot
25.03.2021 - 17:26 [ показать ]
-16
HAARP
25.03.2021 - 17:26
4

Шаман

Есть на Западе такая фигня как профсоюз. Не наша подмахалово руководству, реальная такая сила, которую они хорошо отладили и с успехом нагибают хоть Гейтса, хоть Сороса. И человек входящий в профсоюз защищён не только договором с работодателем, но и этим самым профсоюзом. И если забастовка работников ЖКХ-то города тонут в гавне. А у нас.... Моя хата с краю, ничего не знаю

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 17:27 [ показать ]
-11
MHEXOPOIIIO
25.03.2021 - 17:28
1

Ярила

Эта песня стара как мир: начальники кричат, что кругом лодыри, работники, что начальники долбоебы.

[^]
zoloz
25.03.2021 - 17:28
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:18)
Нет, не у каждого есть друг с таким бизнесом.
Бизнес то обычный, торговля, только вот авторитет и известность в городе такую заслужить, ещё надо постараться. И он старался, более двадцати лет.
Я видел как он впахивал, видел как и чем рисковал. Я бы так не смог, я и не смог.
А он смог и я его за это очень уважаю. И огромному дому и автомобилю за много, много миллионов, не завидую. И безбедной жизни дочери в США, на его деньги, тоже ни капельки (правда она не заслужила, но не мне судить).
Он продолжает впахивать (хотя конечно меньше, чем раньше), но шесть дней в неделю, на работе, самому беспокойным хозяйством рулить, дорогого стоит.
Год назад приглашал меня к себе, типа кабинет тебе дам, будешь продажами через интернет заниматься. Я подумал и ..., чего то испугался. Лучше я в привычном болоте, как все, зачем чего то менять (фу, самому за себя противно).
И вот на днях, в сердцах говорит, ты не представляешь какая проблема с кадрами в городе.
Да у нас безработица дикая, столько желающих – наивно полагал я.
Но на самом деле всё не так.
Молодёжь, по его словам, просто не работает (примерно об этом я писал в предыдущей статье), а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов), да и все они нарасхват.
И это в торговле, а что же происходит на предприятиях и там, где нужна хоть какая – то мало – мальская квалификация? Там дела обстоят ещё хуже (по себе знаю).
Вот и получается, что безработных массы, но на работу взять некого, либо бездельники, либо пьяницы, либо и то и другое.
В маленьком городе всё это усугубляется ещё простым звонком на предыдущее место работы и знанием всех всеми, пусть даже через кого - то. И если ты однажды где – то «наследил», путь тебе будет закрыт практически везде, хотя... https://zen.yandex.ru/media/bboch/drug-pred...26a3d455ae2f6d9

так
за сколько работать некому ? что контигнгент либо алкаши либо скубенты ?
15 тыщ ? и график наверно 12 часов да 8 дней в неделю ....

и 3хразовое питание пнедельник среда пятница да ?

ну пущай ищет пнимаш

Это сообщение отредактировал zoloz - 25.03.2021 - 17:29

[^]
Зауралец
25.03.2021 - 17:29
1

Юморист

Цитата (HAARP @ 25.03.2021 - 17:26)
Есть на Западе такая фигня как профсоюз. Не наша подмахалово руководству, реальная такая сила, которую они хорошо отладили и с успехом нагибают хоть Гейтса, хоть Сороса. И человек входящий в профсоюз защищён не только договором с работодателем, но и этим самым профсоюзом. И если забастовка работников ЖКХ-то города тонут в гавне. А у нас.... Моя хата с краю, ничего не знаю

Да, да - продолжайте верить, что где то там лучше lol.gif
Профсоюз там при капитализме работает и заботится, исключительно, о простых работниках.. ахаха я под столом уже.. Дружище, ты правда в сие веришь? shum_lol.gif

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 17:29
15

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:26)
Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:18)

Ну я манагер и возможно долбоеб )

Приношу своей компании миллионы своей работой, а сколько денег приносит сварщик? Сварил за смену железку, с которой навар - 1000 рублей, а за месяц таких 30.

Мы как бы в постиндустриальном обществе живем, че вы все на слесарей дрочите?

вы продаете работу "сварщика".
Если сварщик не сварит, Вам будет нечего продавать и прибыли вы не принесёте нисколько

[^]
zoloz
25.03.2021 - 17:31
9

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 17:29)
Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:26)
Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:18)

Ну я манагер и возможно долбоеб )

Приношу своей компании миллионы своей работой, а сколько денег приносит сварщик? Сварил за смену железку, с которой навар - 1000 рублей, а за месяц таких 30.

Мы как бы в постиндустриальном обществе живем, че вы все на слесарей дрочите?

вы продаете работу "сварщика".
Если сварщик не сварит, Вам будет нечего продавать и прибыли вы не принесёте нисколько

счас тебе этот пуп земли напишет что сварщиков много а он такой одын незамениныыыый )))

хотя вот его заменит простая программа онлайн ))) трейдеры и пр менеджеры телефонных продаж одни из первых будущие безработный с развитием технологий

[^]
Zalf
3

Ярила

бедный бизнесмен с рисками построил идеальную контору, а работать холуи не хотят ленивые, ишь ты, быдланы

[^]
Батарейкин
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 20:18)
Цитата (Mike1985 @ 25.03.2021 - 16:54)
ну я думаю мой комент затеряется и его не увидят но всё же, смотрите сами написано что дом за много милионов и дочка в спш и я так понимаю денег жопай лопай, а теперь присмотримся на вакансии которые он предлагает и на цену которую он предлагает за работу... всё просто он получает сверх прибыли и не собирается с этим делится с простыми работниками вот и не идут к нему работать за копейки, сто процентов, и это не его вина так все комерсы делают они считают что именно они впахивают а его работники алкаши и бездельники которые не заслужили нормальных денег

Твой комент не затерялся.
Объясни мне, почему человеку без образования нужно платить много?
Прикинь, что бы работать квалифицированным продавцом, нужно иметь среднее-специальное образование (раньше это был торговый техникум), как минимум.
Как думаешь, к нему идут люди с профильным образованием?
Если просто какой то еблан, который имеет среднее образование, считает что он может работать продавцом пришёл, он достоин хорошей зарплаты?
Если этот же еблан купил диплом филолога и считает, что уж продавцом то он справится, достоин хорошей зарплаты?
Если он не имеет даже опыта работы продавцом, он имеет право на хорошую зарплату?
Если он не готов совершенствоваться даже на этом поприще - он достоин хорошей зарплаты?

Да не достоин он конечно зарплаты,миску супа в день,не больше.. gigi.gif
Вопрос в лоб,а нахуя ж таких нанимаешь? Нанимай специалистов,в чем проблема?
Но судя из посыла,все же зная все выше написанное эти "специалисты" нанимаются,значит преследуется какая то цель,нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69055
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх