Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
itogo
25.03.2021 - 16:26
8
Статус: Offline

Приколист

Хорошее название темы .
Нехуй предпринимать , работать нужно .
Предприниматель самое первое пидарастическое слово из словаря дармоедов которое прозвучало при развале страны .

[^]
nameofmynik
25.03.2021 - 16:27
27

Ярила

Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 16:09)
Млять, какой бред вижу. судя по топику, на Япе сплошь топ-менеджеры и экспаты с зарплатой от 300. Которые изредка заваливаются в контору, что бы получить з/пл. И тут я один, колхозник который трудится за "меньше штуки баксов в месяц". Какие зарплаты вам маленькие? Какую зарплату платить например у нас в колхозе людям, которые трудятся на полях? 100-150-200? Вот поэтому в полях и пашут узбеко-таджики, которые в итоге, понаехали, работу Вашу забрали, места Ваи заняли.
Ну согласен, поднимется их оплата до 100 штук в месяц, и цена на овощи скаканет раза в три. Кто завопит что в магазине охринели, задрали овощи не за копейки продают, а за сотни рублей.
А так конечно круто ощущать себя на сайте в окружении успешных мультимиллеонеров...

и цены подпрыгнут раза три...
а ничего что у нас продаются турецкие помидоры, а там зарплаты повыше будут? и теже яблоки из польши? так там еще логистика сколько сожрет? картошка из израиля? она дешевле нашей. Может хватит повторять мантру , что повышение зарплат вызовет рост цен? у нас вполне себе мировые цены на жрачку, а вот зарплаты далеко не мировые. Так может цены повышаются не от зарплат все таки?

[^]
rm2811
11

Ярила

Какая зарплата - такая работа, когда же вы наконец это поймете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эфир
0
Статус: Online

Ярила

В производстве бизнес- среда ещё меньше, уже, даже в больших городах. Все друг- друга знают(во всяком случае те, кто долго на рынке) и выяснить деловые/производственные/ моральные качества, да и вредные привычки соискателя не составляет труда, если соискатель местный или работал ранее на предприятиях города и окрестностей. Справедливости ради, надо сказать, что пробивают в основном кандидатов на ответственные должности, но земля слухами полнится....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jakovlen
25.03.2021 - 16:30
11

Балагур

Цитата
Справедливости ради, надо сказать, что пробивают в основном кандидатов на ответственные должности, но земля слухами полнится....

Работодателей тоже пробивают, не переживайте tongue.gif

[^]
КИПон
25.03.2021 - 16:31
3

Ярила

Ну с автором текста пиздаболом сочинившим фантастическую историю о неведомом и супер успешном предпринимателе что сквозь тернии жизни трудится на благо страны все понятно.
Но тс, а ты то нахуя прилепил фоточку мужичков в касках, что шебуршат у каких то шлангов, фитингов если в фантастическо-пиздливой истории речь идёт о банальном барыге, спекулянте, перепродавце. Ебанул бы уж тогда картинку с залипающим в телефон уебкои в торговом зале Билайна, что ждёт лоха которому можно впарить настройку телефона и чехол впридачу к свеже проданному кетайсмартфону.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 16:32
-4

Ярила

Цитата (krasavcik @ 25.03.2021 - 15:51)
люди ! перестаньте работать на буржуев ! лядь , сидят обсуждают у какого барина батрачить легче , на хуй вы их делаете ещё богаче ? очнитесь уже ,
кипит мой разум возмущённый , чес слово ...

Правильно! Начните ебашить на себя наконец то!
ааааа нет мозгов, связей, денег, знаний, красивой кошечки, ещё хуй знает чего...
Ну тогда всегда остаётся вариант: ХВАТАЙТЕСЬ, НАКОНЕЦ, ЗА ВИЛЫЫЫ!

[^]
P1rat1974
25.03.2021 - 16:33
0

Ярила

за 30тр только приходить на работу , за саму работу уже платить надо.

[^]
MKC
25.03.2021 - 16:35
2

Шутник

Кто завопит что в магазине охринели, задрали овощи не за копейки продают, а за сотни рублей.

так ониж сотни рублей и стоят gigi.gif уже тысячами пугать только можно

[^]
AlKoyot
25.03.2021 - 16:35
6

Ярила

Цитата (depressive34 @ 25.03.2021 - 15:57)

В итоге остановились вот на чем, взяли адекватного, умного и учили ..... учили ... научили. Как правило после набирания опыта уходят на высокие ЗП в другие конторы.

Есть такое, сам грешен подобным.

Но нельзя рассчитывать, что человек из чувства благодарности будет долго работать, ну месяц поработает на заведомо низкой зп, ну пусть год, но потом все равно или сам уйдет или сманят.

А если компания не может зп в рынке держать, то это считай у компании проблемы, либо штат сокращать-оптимизировать, либо закрываться.

[^]
AtreidesI
25.03.2021 - 16:37
10

Ярила

Млять, какой бред  вижу. судя по топику, на Япе сплошь топ-менеджеры и экспаты с зарплатой от 300. Которые изредка заваливаются в контору, что бы получить з/пл. И тут я один, колхозник который трудится за "меньше штуки баксов в месяц". Какие зарплаты вам маленькие? Какую зарплату платить например у нас в колхозе людям, которые трудятся на полях? 100-150-200? Вот поэтому в полях и пашут узбеко-таджики, которые в итоге, понаехали, работу Вашу забрали, места Ваи заняли.
Ну согласен, поднимется их оплата до 100 штук в месяц, и цена на овощи скаканет раза в три. Кто завопит что в магазине охринели, задрали овощи не за копейки продают, а за сотни рублей.
А так конечно круто ощущать себя на сайте в окружении успешных мультимиллеонеров...

Ты какой-то Спанчбоб - умалишенный, готовый горбатиться на Крабса за грош с улыбкой. Ну реально прямо как в мульте faceoff.gif

У нас давно овощи стоят "сотни рублей", т.к. они импорт или произведены на импортном оборудовании. Оборудование производят в основном на Западе - работники, получающие тысячи евро - "от 200 тыров".
И внезапно - цены на Западе не сильно выше наших dont.gif Правда прибыль от прибавочного продукта у господ-предпринимателей на Западе сильно меньше, хотя в общем выражении гораздо выше, чем у "наших".

Но! Более-менее нормальная жизнь на Западе обеспечивается сильным профсоюзным и общественным движением. А вот с этим у нас плохо dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 25.03.2021 - 16:37

[^]
РыжаяПсаки
25.03.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (amurevo @ 25.03.2021 - 15:23)
А что на предприятиях?- а позакрывали ПТУ, выучили юристов и экономистов низшего класса,а теперь ищем токарей,фрезеровщиков и тд, и зарплату много обещаем, а их с руками-головами единицы!!!

+. Мне нужны периодически токарные работы. Был старый токарь, умер зимой. А ведь ещё нормальный дядька был. А замены нет. А у тех кто остался очередь на месяца. А нужно как всегда вчера. Купил себе токарный. Буду сам осваивать.

[^]
коломна
0

Весельчак

Цитата
а ничего что у нас продаются турецкие помидоры, а там зарплаты повыше будут? и теже яблоки из польши? так там еще логистика сколько сожрет? картошка из израиля? она дешевле нашей. Может хватит повторять мантру , что повышение зарплат вызовет рост цен? у нас вполне себе мировые цены на жрачку, а вот зарплаты далеко не мировые. Так может цены повышаются не от зарплат все таки?

Может мы в разные магазины ходим, не знаю, но не равняйте вырастить помидор в турции и в подмосковье, очень разные финансовые траты.

[^]
COTOHA6519
25.03.2021 - 16:40 [ показать ]
-11
Благодетель
4

Ярила

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 04:18)
Он продолжает впахивать (хотя конечно меньше, чем раньше), но шесть дней в неделю, на работе, самому беспокойным хозяйством рулить, дорогого стоит.

Поэтому все плохо у него, на начальном этапе такой вид управления работает а потом все потолок.
Значит у него нет команды, у него нет нужных управленца или цев которые выполняют функции а он делегирует и направляет и помогает.
У него нет и не будет времени , по его мнению все кругом дебилы и пиддсы он один все знает.
Поэтому это не плачь, а жалкое детское ножками стукание дайте мне конфетку, я какой хороший, мне нужны тупые продованы.

[^]
name77name
25.03.2021 - 16:41
11

Юморист

Я пьяный и поэтому открою вам цифири.... Оплачиваю своим парням жильё. Нормальную трёшку.Машины мои. Оплачиваю также топливо,инструмент,спецодежду и прочую мелочь. На руки у меня получают ОТ 54 000 до 74 000. График с 9:00 до 17:00.Бывает задерживаются,конечно,но стараемся не борзеть. СБ-ВС-выходной или я оплачиваю по другой ставке. Время от времени,обучаю или повышаю квалификацию. За свой счёт. И вот я понял,что не вывожу я!!! Пока работал "в серую", хватало всем и на всё! "в белую" работать невозможно!!!! Кругом заказчики с миллиардными оборотами банкротятся. Дичайшая дебиторка,а налоговой похуй!!! И да. ТС завёл разговор про кадры. Работать действительно некому. Выросло поколение,которое хуй то толком в руках не научилось держать,а претензий на миллион. Когда я спрашиваю кандидата,сколько он готов работать не по зарплате,а по выработке,глаза как те блюдца. Они изначально не понимают что такое работа. Они выросли на сериалах про офисы и охуенные зарплаты,которые получаешь,пиздя с утра и до обеда.

[^]
AtreidesI
25.03.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата
у нас вполне себе мировые цены на жрачку, а вот зарплаты далеко не мировые. Так может цены повышаются не от зарплат все таки?

Этому Спанчбобу просто не понятно, что цены на продукты зависят от кучи факторов. И зарплаты далеко не самые важные. dont.gif
Плюс ещё Спанчбоб не знает о техническом прогрессе и автоматизации труда с повышением производительности труда!

Важная роль в себестоимости играет оборудование, энергия, логистика. ну и налоги с ожидаемой маржой.

У нас коммерсы ещё живут мечтами 90-х и быстрыми прибылями - они и хотят поэтому крутых тачек и роскоши, ради чего стараются как можно меньше тратить.

К сожалению у нас в стране ещё крайне слабое профсоюзное и общественное движение. На Западе профсоюзы сильны и ещё могут отвоевывать себе улучшения. dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 25.03.2021 - 16:51

[^]
petrushkaSAV
25.03.2021 - 16:44
7

Ярила

Цитата (krovel74 @ 25.03.2021 - 15:29)
Ещё один пиздобол- теоретик ?! Деньги научИтесь платить и люди будут работать за ДЕНЬГИ , а не за идею , доброе слово и ещё хер пойми что !

Я вас умоляю, даже доброго слова не дождёшься, одно хамство и давай работай. Зато сами по Эмиратам да Мальдивам катаются, новая элита блять.

[^]
коломна
0

Весельчак

Цитата
За 8*5 в неделю, 30 тыс. Возьмешь? Могу копать, могу не копать.
Могу перерабатывать, с пропорциональной оплатой.

Я не занимаюсь наймом персонала, сам тут наёмный.
К сожалению в сезон 8/5 не бывает, у картошки нет понятия выходной, зимой, это да, график 8*5, но не у всех. А так приходи, покопаешь земли много))))

[^]
nameofmynik
1

Ярила

Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 16:40)
Цитата

Может мы в разные магазины ходим, не знаю, но не равняйте вырастить помидор в турции и в подмосковье, очень разные финансовые траты.

да ты что и в чем основная расходная часть?
а картофель израильский тоже дешевле в пустыне выращивать?

[^]
AlKoyot
25.03.2021 - 16:46
-4

Ярила

Цитата (COTOHA6519 @ 25.03.2021 - 16:40)

Почему? а хрен его знает. Может потому, что торговать сантехникой тоже надо уметь. хотя он далеко не первый.
Кстати посмотри сколько мне шпал кинули за первый коммент, видимо у бездельников пукан подгорает, либо стадное чувство - увидел минус надо добавить!

В целом дохуя людей без особых амбиций и мотивации, хватате на пиво и пожрать и норм. Что жена детям ищет бу шмотки на Авито да похуй, у всех в его окружении так.

У меня друг школьный один такой, вечный кладовщик. Сколько раз его говорили, вот есть такие-то темы, приезжай, мы тебя устроим сразу на 50к в Москве вместо твоих нынешних 35, а дальше как покажешь себя. Не, говорит, мне и тут норм.
Ну и нахуй тогда тянуть?

Если человеку нужны деньги, он найдет вторую работу, получит образование, уедет в другой регион и т.п. А если нет, то хоть что делай, он будет довольствоваться тем что есть, лишь бы не менять ничего. И таких очень и очень много, потому и зп в 30к, что всегда есть на них желающие.

[^]
Bizels
25.03.2021 - 16:46
2

Kein Problem

в торговле спецов переманивают и передают из рук в руки. возраст по боку. если спец хороший он без работы не сидит и глупо ждать ,что вот он, придет.
а руководитель еще и на оклад ищет, наивный. продажники в норм конторах % имеют не плохой. чисто на окладе и призрачной премии это дохлый номер и 0 мотивации. и большая часть именно таких буратин и ищет.
наберут толпу на оклад и ноют что продаж нет.
мне регулярно "щедрые" предложения от таких приходят. постоянные у них вакансии на оклад висят. одна контора не сдается, с 25к до 40к догнали предложение и бензин компенсируют, но свое авто с 8-20 ) и до сих пор не поймут почему "нет". gigi.gif тож спецов ищут наверно и удивляются что их нет.
в продажах именно так.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.03.2021 - 16:47

[^]
librat
25.03.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:18)

Вот и получается, что безработных массы, но на работу взять некого, либо бездельники, либо пьяницы, либо и то и другое.

согласин... ик

[^]
Hasck
25.03.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 25.03.2021 - 16:16)
Цитата (Hasck @ 25.03.2021 - 16:11)
Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:24)
Цитата (Fleshwows @ 25.03.2021 - 15:22)
Зарплату и обязанности то чего не озвучил на должность "где не вывозят физически и такой график" ?

Электрики, сантехники, сварщики, станочники! Много молодежи видел?

Я сейчас прохожу курсы для поднятия квалификации, сварка. В группе13 человек. Из них старше сорока - я и 2 человека. От 30 до 40 - человек 6. Остальные до 30, в т.ч. девчонка.
В частном порядке обучаются я и еще 4 человека, из которых старше 40 - я и еще один. Остальные из всяких сетей, водоканалов и т.д, новички.
Такой расклад.
МСК.

Выше писали - распиши сферу, график работы, условия и зарплату, которые твой друг предлагает.

За бугром сварщики нужны пиздец как. На очень нехуёвую зарплату

Дело в том, что что нормальные учебные заведения трудно найти для повышения квалификации или освоению новой профессии, в ПТУ вряд ли возьмут после 30. Многие "преподают" только теорию, зачастую дистанционно. Практических занятий мало или нет вовсе. В общей сложности часов 80-180. Корочки обещают домой доставить. По сути ими просто торгуют.
После такого обучения человек с указанной в удостоверении сварщика квалификацией 2 уровня (что соответствует 3 разряду, разряды отменили) будет соответствовать 2 разряду. И если устроится куда, то некоторое время ожидать от него качества не придется. Со временем его более опытные натаскают.
И так не только в сварке.

К чему я об этом. Если человек не хочет нормально платить опытному спецу со словами "на твое место за воротами толпа молодежи ждет, за меньшую з/п", то теряет спеца с опытом, умением и корками, получая взамен молодняк только с корками.

А нормальные уже не вернутся.
Тем более сейчас есть куча сайтов с отзывами работников о работодателях.

[^]
Батарейкин
25.03.2021 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 19:23)
Цитата (Батарейкин @ 25.03.2021 - 15:30)
Цитата (COTOHA6519 @ 25.03.2021 - 18:28)
Цитата (Lexx83 @ 25.03.2021 - 15:23)
Дружище, я как то впахивал с 8 утра и до "забора". Сколько надо, столько и работал. Без ограничения по времени. И на мой вопрос - поднимите зарплату, дома не бываю, а денег хватает на еду и мелких одеть.

Ответ был простой
-проще уволить тебя и взять другого. Тяжелая экономическая ситуация.

Сколько друг твой платит?

Хз я нормального продавана за минимум 50 найти не могу. График 5/2 по 9 часов вроде все нормально, но вот сливаютя через месяц, ножки блядь у них болят.
Так что верю ТСу.

Ну так давай конкретику,где,что,сколько на руки,соцпакет..контакты,ЯП большой-претендент найдется,но ты ведь не выложишь эти данные,так ведь?

Ну так давай конкретику!
Образование (продавца)
Компетенции (продавца)
Опыт работы (продавцом)
Пройденное доп. обучение...
и т.д.

Если это мне посыл,так я как бы работу не ищу и резюме не размещаю,вы,уважаемый,заблудились по всей видимости,не? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69035
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх