Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
25.03.2021 - 16:50
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Япчела @ 25.03.2021 - 16:22)
Да базаров нет!
Сменщик,сука-взял отпуск незапланированный.Работали 2\2, остался я один 5/2,хуй с ним.
Тарабаню месяц.
Он выходит,работает НЕДЕЛЮ-и на больничный.На месяц!
Чурка ёбаная!

Эт повезло что не девка, у нас такая устроилась, 2 недели отработала и на сохранение, девка полная, хуй там поймешь, короч декрет, года 3 платили ей, могу спиздеть, но долго, вышла и уволилась. Есть такой сорт людей, отпуск под праздники взять, больничный во время отпуска и т.д.

[^]
Kosta555
25.03.2021 - 16:50
3

Kosta555

А я еще 3 года назад понял, людям не нужны деньги, вот реально не нужны деньги, хуй знает откуда они берут деньги, но работать, оказывать услуги они не хотят за деньги, даже тут на ЯПе предлагал за 1 час времени 15 тыс рублей, надо было встретить груз, времени ушло бы 1 час, и началось, да вдруг там наркота, да что я ишак за 15 тыс 1 час корячится, да вот у нас на Вологодщине за такие бабки итп

Вчера надо было люстру повесить, сам не хочу и не умею, позвонил в фирму, озвучили цену, я говорю ок ждем, мастер перезвонит в течении 2 х часов, а уй бы там, не нужны мастеру деньги.

Еще случай, заказываю не ахти какую, но приличную вещь за 30 тыс в инет магазине, все вот вот уже оформил, оператор говорит вам перезвонят в течении 10 минут, ждал 2 часа, сам перезвонил, а они оказывается обо мне тупо забыли, ну не нужны людям деньги, реально не нужны.

[^]
коломна
25.03.2021 - 16:51
2

Весельчак

Цитата
да ты что и в чем основная расходная часть?
а картофель израильский тоже дешевле в пустыне выращивать?

на соседнем поле, израилетяне пытались вырастить свои заветные 35т/Га по их технологии (реально как в пустне полив, чуть ли не грядочный). По итогу слились, так как у нас не выгодно выращивать по их схемам, хотя оборудование у них охренительное было. В турции был в провинции откуда тянут к нам помидоры. Нам так не жить, у них солнца и тепла ппц как много, а мы на гектарную теплицу весной тратим 50-60 тонн солярки на обогрев.

Это сообщение отредактировал коломна - 25.03.2021 - 16:57

[^]
COTOHA6519
25.03.2021 - 16:52 [ показать ]
-10
Doumat69
25.03.2021 - 16:53
9

Ярила

Я работаю 10дней/10дней отдыхаю,такая микровахта.
Железнодорожник,машинист путевых машин.
Дисциплина и ответственность в крови.
Уровень-бригаденфюрер строгого режима))))
Зарплата 60,непьющий строгий работяга.
Бизнесмены звали на работу,но зарплата...40.
Ну и накуя мне эти бизнесмены?
Гастеры зарабатывают 50,а я не гастер.
Все хотят канарейку чтобы пела и не ела.....

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 25.03.2021 - 16:56

[^]
Hasck
25.03.2021 - 16:54
4

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 25.03.2021 - 16:44)
Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 16:40)
Цитата
и цены подпрыгнут раза три...
а ничего что у нас продаются турецкие помидоры, а там зарплаты повыше будут? и теже яблоки из польши? так там еще логистика сколько сожрет? картошка из израиля? она дешевле нашей. Может хватит повторять мантру , что повышение зарплат вызовет рост цен? у нас вполне себе мировые цены на жрачку, а вот зарплаты далеко не мировые. Так может цены повышаются не от зарплат все таки?

Может мы в разные магазины ходим, не знаю, но не равняйте вырастить помидор в турции и в подмосковье, очень разные финансовые траты.

Климат очень влияет. Продолжительность времени, когда можно не вкладываться в отопление. Количество солнечных дней. Семенной фонд, Механизация. Удобрения. Стоимость энергоносителей. Транспортные расходы.
Факторов много.

[^]
Mike1985
25.03.2021 - 16:54
17

Приколист

ну я думаю мой комент затеряется и его не увидят но всё же, смотрите сами написано что дом за много милионов и дочка в спш и я так понимаю денег жопай лопай, а теперь присмотримся на вакансии которые он предлагает и на цену которую он предлагает за работу... всё просто он получает сверх прибыли и не собирается с этим делится с простыми работниками вот и не идут к нему работать за копейки, сто процентов, и это не его вина так все комерсы делают они считают что именно они впахивают а его работники алкаши и бездельники которые не заслужили нормальных денег

[^]
AlKoyot
25.03.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 25.03.2021 - 16:54)
ну я думаю мой комент затеряется и его не увидят но всё же, смотрите сами написано что дом за много милионов и дочка в спш и я так понимаю денег жопай лопай, а теперь присмотримся на вакансии которые он предлагает и на цену которую он предлагает за работу... всё просто он получает сверх прибыли и не собирается с этим делится с простыми работниками вот и не идут к нему работать за копейки, сто процентов, и это не его вина так все комерсы делают они считают что именно они впахивают а его работники алкаши и бездельники которые не заслужили нормальных денег

Так нигде не написано сколько он предлагает.

Это каждый для себя домысливает, ЯП-пролетарский, сразу предположил, что платит он копейки, поэтому к нему никто и не идет. ЯП-буржуинский выдвинул теорию, что платит он в рынке, просто народ у нас ленив и до халявы охоч.

Кому верить?

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 25.03.2021 - 16:57

[^]
HippoPotatoz
25.03.2021 - 16:57
7

Ярила

Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому за похлебку 12часов с одним выходным. Дохуя таких предпринимателей

[^]
Basrasg
25.03.2021 - 16:58
3

Балагур

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:24)
Цитата (Fleshwows @ 25.03.2021 - 15:22)
Зарплату и обязанности то чего не озвучил на должность "где не вывозят физически и такой график" ?

Электрики, сантехники, сварщики, станочники! Много молодежи видел?

Видел. Они шабашками работают. Не плох зарабатывают. Бизнесмены и организации платят копейки, поэтому у них работают алкаши и косячники.

[^]
nameofmynik
25.03.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (коломна @ 25.03.2021 - 16:51)
Цитата

на соседнем поле, израилетяне пытались вырастить свои завтные 35т/Га по их технологии (реально как в пустне полив, чуть ли не грядочный). По итогу слились, так как у нас не выгодно выращивать по их схемам, хотя обордование у них охренительное было. В турции был в провинции откуда тянут к нам помидоры. Нам так не жить, у них солнца и тепла ппц как много, а мы на гектарную теплицу весной тратим 50-60 тонн солярки на обогрев.

глупо полагать что у нас сработают израильские технологии, у нас нет пустыни. Ты хоть понимаешь что такое пустыня? там и полив надо организовать, и землю завести, не на песке же выращивать. А у нас одна отмазка, на теплицу солярку жгем для обогрева. Самому то не кажеться что где то наебывают?

[^]
HerMayor
25.03.2021 - 17:01
6

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 25.03.2021 - 16:00)
Обычная ситуация - часто просят людей поработать ради выпуска проекта, перерабатываешь десятки часов, НО никогда не видел чтобы оплачивали это время, максимум отгулы.
В итоге потом уже просто никто не выходит работать, но насяльники ещё и возмущаются и также орут про "лентяев".

Была на ЯПе пару лет назад тема, что какая-то бизнесвуман возмущалась ,что работники не хотят выходить на подработку - аж целых 30 тысяч платить хотела! Однако при этом за основное время платила только 20 тыс. Т.е. работники явно понимали, что кинут и не выходили в не рабочее время.

P.S. Это вообще такая психология бизнесмена-коммерса - наёмный труд это негатив и показатель лени, только руководитель-бизнесмен всё делает. Соответственно коммерс и считает ,что 20-30 тысяч для работника это даже много, т.к. "всё делает" только коммерс.

Это такая психология у наших комерсов. Ты ОБЯЗАН выходить на подработку, в выходные, а за оплату спрашивать не должен. Все в основном сидят в кредитах и ипотеке , вот по тому и не могут голос свой подать, ссут. А комерс знает об этом и пользует работников в хвост и гриву, потому, что знает- никуда раб не денется, так как весь в кредитахипотеке и прекрасно понимает, что месяц-два просрочки для раба будут фатальны. За комерсов не топлю , но в основном работники то же хороши. У одного спрашивал на работе, когда мне жаловался, что за переработку не платят, что мол не подойдешь и не озвучишь свое недовольство руководству, а он в ответ- да вроде зп платят и то хорошо. И таких полно, очень очень много

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coth
25.03.2021 - 17:02
1

Ярила

Дай угадаю. Зп 15 тыс. а работы до жопы

[^]
Buhalych
25.03.2021 - 17:03
1

Гость

а знакомый не пробовал нормальную зарплату дать, а не чтобы по 6 дней без сна за копейки?

зоебали ныть, что работать некому, что лентяи вокруг, есть работяги профессионалы и их полно, но не за копейки! hi.gif

[^]
av74
1

Ярила

Я вот думаю так, старперы плачутся, что молодежь не та, не хочет за тридцатку кайлом махать. Может просто они уже живут в новом времени, а вы со своими производствами глубоко в прошлом. Они не хотят тупую работу и это логично.

Вот смотрю РБК, сюжет директор какой-то фабрики шоколадной из провинции жалуется, нет работников, мы платим среднюю по региону 30-40 тыс и они суки не хотят работать. Говорит скорей бы чурок разрешили завозить.

Следом другой сюжет. Контора занимается автоматизацией производства, говорит ставим робота за 150 тыс.$ на кондитерские производства, потом в цехе на фасовке вместо 12 человек, надо 1 + оператор, ну и 1 на подмену в случае чего. И никто их не покупает, потому что см. п1

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 25.03.2021 - 16:54)

А чья это вина? Дяди Стёпы?

[^]
Аригус
7

Ныне живущий

Это правда , самая большая проблема найти хорошего работника рукастого , даже если оплата хорошая.
15 лет занимался плотно в сфере малоэтажного строительства под ключ -дома, бани , гаражи, с/х постройки. Много строили на Байкале под туризм..
80% 45-60 лет , много пьющих , безответственных , вороватых...
Но тут главное хороший бригадир , человек сила , человек кулак , что бы в узде держал. Грешен , бывало и пиздить приходилось , но только в крайнем случае, а без этого никак.
Раз взял предоплату , договор заключил , поставил подпись , то всё , делай , не подводи. А они могли и загулять и материал пропить , я так заказчиков на двухэтажную турбазу на 200 мест потерял , москвичи заказали..
А уж леса, а мы и из кругляка строили, столь ко напиздили себе ещё на деляне..
Хотя средняя з\п на современные деньги в районе 70-100 000р ..
Наша работа банька небольшая 10Х4.

Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[^]
altcms
25.03.2021 - 17:04
9

Старый байкер

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 19:18)
Но на самом деле всё не так.
Молодёжь, по его словам, просто не работает (примерно об этом я писал в предыдущей статье), а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов), да и все они нарасхват.

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

[^]
Каталонец
25.03.2021 - 17:08
7

Ярила

Цитата
И это в торговле, а что же происходит на предприятиях и там, где нужна хоть какая – то мало – мальская квалификация? Там дела обстоят ещё хуже (по себе знаю).
Вот и получается, что безработных массы, но на работу взять некого, либо бездельники, либо пьяницы, либо и то и другое.
В маленьком городе всё это усугубляется ещё простым звонком на предыдущее место работы и знанием всех всеми, пусть даже через кого - то. И если ты однажды где – то «наследил», путь тебе будет закрыт практическ

Весь город хуёвый, один он Дартаньян! Я дохуищща таких "друзей" знаю, они галимые барыги называются: платят копейки и то в чёрную, постоянная текучка поэтому. А есть нормальные, которых меньшинство, так у них и продавцы и товаровед и бухгалтер уже по 10-15 лет работают и палкой хуй выгонишь

[^]
Каталонец
25.03.2021 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 25.03.2021 - 15:22)
Цитата
а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга

Интересно, а что за график предлагает твой золотой друг своим работникам? На сайтах объявлений и по 66 часов в неделю висят объявления за 30 т.р. зарплата. Не из таких он?

Уверен, что один из них

[^]
allpofig72
25.03.2021 - 17:10
1

Балагур

ТС, жалобы про то что работать некому при дикой безработице я читаю минимум последние 20 лет. Периодически)
Так что особо не переживай.

[^]
AlKoyot
25.03.2021 - 17:12
3

Ярила

Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

На постоянные переработки одними деньгами не замотивировать. Это все так говорят, дайте мне зарплату х2, я вам горы сверну. Ну да, сворачивает поначалу, а потом надоедает жить без выходных, хочется в вечером в бар сходить и в отпуск съездить и деньги уже привык большие получать, вроде так и положено. И начинаются косяки.

Чтобы на тебя хорошо работали нужна связка деньги + мотивация, чтобы сотрудник сам твой проект как свой воспринимал, тогда только это работать и будет. И лучше всего брать на такую работу молодых, у которых семья и дети не мешают тому, чтобы в офисе жить. А че, большинству даже нравится так.

[^]
Байун
19

Весельчак

Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)
Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 19:18)
Но на самом деле всё не так.
Молодёжь, по его словам, просто не работает (примерно об этом я писал в предыдущей статье), а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов), да и все они нарасхват.

Тут психология проста.
Я же въебываю как негр на галере, и ты въебывай. Мыж одно дело делаем.
Все так...Дело одно. И оно ТВОЁ!!! И дивиденды мы получим разные.
Но въебывать приходиться наравне, и ответственность делить ты хочешь поровну. Только прибыль поровну не делишь.
И я не против того что Ты как хозяин бизнеса получаешь в РАЗЫ больше, это правильно. Но ебашить на ТВОЙ бизнес на уровне с тобой за малую денежку? Не, не прокатит уже.

[^]
Каталонец
7

Ярила

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:24)
Цитата (Fleshwows @ 25.03.2021 - 15:22)
Зарплату и обязанности то чего не озвучил на должность "где не вывозят физически и такой график" ?

Электрики, сантехники, сварщики, станочники! Много молодежи видел?

Я до хуя видел, и что? Один сварщик помыкался по разным конторам, молодой 25 лет, всё заебись только больше 20 платить никто не хочет. Щас могилы копает в бюро ритуальных услуг - тридцатка стабильно! Могу до хуя таких примеров накидать, другу дашь почитать

[^]
shaptmos
10

Ярила

Цитата
Я не пьяный, но скажу что за такой коммент тебя ждут много минусов ( у меня пока -18)
Здесь собрались нытики и бездельники, чтобы оплакать свою тяжелую долю. Я понимаю, что 70 тысяч сейчас это не то что было каких то лет7 назад, но какого хрена люди работают за 25 тысяч сегодня и не хотят вообще ничего менять в жизни.
Мне 56, образования нет, трачу на дорогу до работы и обратно 2-3 часа, зарабатываю в среднем 70-80, считаю что это мало но такова жизнь пока. Не унываю и жду лучших времен, так почему же молодежь в основном вообще забивают на работу мне не понятно.

молодежь при капитализме живёт, а вы хер знает где, уж простите.
молодежь не хочет работать за 20 тысяч, чтобы к 56 годам получать 70 тысяч, на которые можно будет к тому времени купить пару рулонов туалетной бумаги.
молодежь идёт туда где платят больше и/или перспективы лучше.
вы их не поймете, смиритесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69034
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх