Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jobber
25.03.2021 - 17:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:12)
Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

На постоянные переработки одними деньгами не замотивировать. Это все так говорят, дайте мне зарплату х2, я вам горы сверну. Ну да, сворачивает поначалу, а потом надоедает жить без выходных, хочется в вечером в бар сходить и в отпуск съездить и деньги уже привык большие получать, вроде так и положено. И начинаются косяки.

Чтобы на тебя хорошо работали нужна связка деньги + мотивация, чтобы сотрудник сам твой проект как свой воспринимал, тогда только это работать и будет. И лучше всего брать на такую работу молодых, у которых семья и дети не мешают тому, чтобы в офисе жить. А че, большинству даже нравится так.

А нафига в офисе жить и работать по выходным? Может нужно нормально планировать сроки проекта? Нет, я понимаю что бывают авралы, но они как правило не больше 2 - 3 месяцев занимают. А когда работник постоянно в таком состоянии, то конечно он выгорает.
Везде нужен баланс и здравый смысл, а не погоня за сверх прибылью любой ценой

[^]
Байун
25.03.2021 - 17:56
7

Весельчак

Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:26)
Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:18)
Вы не припутывайте сюда манагеров и конченных долбоёбов !

Ну я манагер и возможно долбоеб )

Приношу своей компании миллионы своей работой, а сколько денег приносит сварщик? Сварил за смену железку, с которой навар - 1000 рублей, а за месяц таких 30.

Мы как бы в постиндустриальном обществе живем, че вы все на слесарей дрочите?

Ну видимо ты менеджер без профильного образования, раз говоришь такие вещи. Бухгалтерия тоже считают себя пупом земли.

[^]
Чатланен
25.03.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 25.03.2021 - 17:47)
Всё тоже самое мне говорили клиенты в регионах, когда я приезжал к ним из столицы ещё лет 10-15 назад gigi.gif Стабильность однако )) Работать некому: умные уехали в большие город, а остальные бесполезны.

Напротив открывается второй Леруа,через 100 м - СОМ и далее, через аптеку, ставок на спорт и пива на розлив, по магазину керамогранита, дверей и сантехники на каждом квартале

[^]
mrPresedent
25.03.2021 - 17:58
3

Орбитальный насильник

Цитата (Tolik54 @ 25.03.2021 - 15:34)
вот если бы у него какое то производство было то я бы понял, а так упахался он блядь герой смотри ка заслуженный житель

Тоже так думал, пока в родне такого не заимел. Шо то хуйня шо это, ноль благородного, изготовление хуйни качества слепого китайца. Своим же родственникам платил 15 тыщ, а когда они увольнялись выяснялось, что на место этих предателей теперь надо брать троих и платить уже 90. Похуй на их жалобы, пусть у замов своих утешения ищут.

[^]
klizmach
25.03.2021 - 17:58
11

Шутник

Цитата (Dgunus @ 25.03.2021 - 17:51)
Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

Етить-колотить , 25-30 спецу электронщику ! А то , что спец с авито легко за полтос поднимает , ума не хватает ? Тогда получайте долбоёбов с дедовым паяльником , а не станцией с нижним подогревом , и претензии с исками .
P.S. Спец даже на автобусной остановке , в ларьке 1,5х1,5 поднимает . Хватает на аренду , на кровельные услуги , на отъебаться от его ,, не архитектурного ,, ларька , ну и себе , любимому .

Это сообщение отредактировал klizmach - 25.03.2021 - 18:03

[^]
exex123
25.03.2021 - 18:01
4

Ярила

Цитата (Зауралец @ 25.03.2021 - 17:43)

Когда же люди поймут, что капиталистам отдельные личности не нужны.. Нужно, что бы дело двигалось. Если для этого нужен специалист - его будут холить и лелеять. И платить и отпуск. А если ты не специалист, а как все - нахрен кому ты нужен. Вас таких дохрена. Не хочешь на зп в 15 тысяч - придет другой на эту зп.
А то много вас таких на ЯПЕ, кто тут басни травит, как он позвонил в 10 контор, узнал зп и послал всех нахер. И типа конторы эти людей уже годами ищут. Сами то бред свой понимаете? Конторы ищут годами. Если бы человек был бы критичен для конторы и не могли бы его найти - контора бы сдулась. А так - находят. И конторы работают и прибыль хозяева получают. lol.gif
А вы и дальше думайте, какие вы незаменимые и на зп в 15 тысяч не пойдете и лучше дома посидите.. Сидите - мир без вас не остановится shum_lol.gif

Вот не поверишь. Из 5 контор где я работал, закрылось 4-ре. Одна работает, но и платили там, более менее. О чем это говорит?
Нельзя человека заставить, работать из под палки. Рабство, самое низкопроизводительное, из всех рабочих отношений.
В равных условиях всегда выигрывает та фирма, которая платит более лучшую з/п. Получая более качественный рабочий ресурс, и работу.
Цель сэкономить на работнике, в конечном счете приведет к тому, что клиенты будут получать менее качественный товар или услугу. Просто эта зависимость получается не сразу, а растягивается на 2-3 года. Пока клиент осознал, что фирма г-но. Пока решил что с этой компанией, лучше не связываться. Но 2-3 года, работодатель будет экономить, да...

[^]
Байун
25.03.2021 - 18:02
8

Весельчак

Цитата (Сашшик @ 25.03.2021 - 17:31)
Цитата
Год назад приглашал меня к себе, типа кабинет тебе дам, будешь продажами через интернет заниматься. Я подумал и ..., чего то испугался. Лучше я в привычном болоте, как все, зачем чего то менять

Ага,а сам-то чего не пошел?А я скажу почему-патамушта впахивать надо,но не за мильоны,а за более скромную денежку,а другу-то при случае,когда он скажет "я больше тебя работаю" не ответишь же,что он-то работает больше,но и за денежку несоизмеримо большую,да? Так то много мне встречалось таких работодателей - мол я впахиваю,впахивай и ты без графика,только вот о соизмеримости компенсации за впахивание че то скромно умалчивали,больше идеи толкали с горящими глазами...
Нет дурачков работящих,повыздыхали бурлаки-бессеребренники,вашими же "работодателей" стараниями, повымерли. И тенденция будет усугубляться.

Ну да. Он 10 лет так повъебывал, потом деньги в банк или в рентовую недвижку, дочка в пиндосии, сам в черногорию и коктейли пить. А ты, который вместе с ним въебывал - получаешь грыжу, разочарование (потому что тебе обещали что ща поднимуться и бабло рекой потечет) - идеш к другому хитрожопу въебывать. Дай бог жить есть где, а если жилье еще купить надо?

[^]
Jakovlen
25.03.2021 - 18:03
8

Балагур

Цитата (Axel80 @ 25.03.2021 - 17:19)
Цитата (AtreidesI @ 25.03.2021 - 15:49)
Конкретно напиши какая работа, обязанности, где, график и оплата!

А лучше сразу название организации и руководителя, чтобы можно было бы отзывы посмотреть.
А то ведь все господа работодатели пишут про лодырей и плохих работников, а на деле часто сами кидают всех и вся

P.S. 50 тысяч это мало вообще-то - это всего 700 долларов, а у нас всё так или иначе валютный импорт!

50 это грузчики, т.е. поднял-перенес-поставил, думать ненадо, ответственности никакой.
А ищу , скажем так, помошника себе. Фронт работы-тот же что и я делал лет 5 назад, с возможностью такого же роста.
Зп, по сути, это часть моего зароботка.
Так все хотят полный соцпакет, зп огромную, ответственности никакой и рабочий день с 9 до 17 с обедом с 13до 14.
А так небывает.

А так должнобыть, если ищешь человека, который будет на тебя работать по договору найма. А если ты хочешь прямо партнера, то будь готов раскидать доли в своей фирме. Нет? Не хочешь? А, почему? cool.gif

[^]
altcms
25.03.2021 - 18:03
3

Старый байкер

Цитата (Jobber @ 25.03.2021 - 21:55)
Цитата (AlKoyot @ 25.03.2021 - 17:12)
Цитата (altcms @ 25.03.2021 - 17:04)

Знаю таких руководителей, платят чуть выше среднего, сами пашут как лошади, но и от работников того же хотят. Но вот не понимают они что бы такое от работников требовать надо платить не чуть выше среднего, а как минимум в 2 раза больше.

На постоянные переработки одними деньгами не замотивировать. Это все так говорят, дайте мне зарплату х2, я вам горы сверну. Ну да, сворачивает поначалу, а потом надоедает жить без выходных, хочется в вечером в бар сходить и в отпуск съездить и деньги уже привык большие получать, вроде так и положено. И начинаются косяки.

Чтобы на тебя хорошо работали нужна связка деньги + мотивация, чтобы сотрудник сам твой проект как свой воспринимал, тогда только это работать и будет. И лучше всего брать на такую работу молодых, у которых семья и дети не мешают тому, чтобы в офисе жить. А че, большинству даже нравится так.

А нафига в офисе жить и работать по выходным? Может нужно нормально планировать сроки проекта? Нет, я понимаю что бывают авралы, но они как правило не больше 2 - 3 месяцев занимают. А когда работник постоянно в таком состоянии, то конечно он выгорает.
Везде нужен баланс и здравый смысл, а не погоня за сверх прибылью любой ценой

Есть такие руководители для которых работа = их жизнь. Ничего кроме работы они не видят и не знают. В лучшем случае отдых раз в год на море на недельку и опять пахать без выходных. Знаю таких живьём ...

[^]
wave111
25.03.2021 - 18:05
2

Ярила

берите родственников в рабство и ебите им моск, китайцы родственникам платят $300 + койка и еда, это в чайнатаунах в пендосии
родственники - вторая нефть

[^]
ihorch
25.03.2021 - 18:05
5

Ярила

а что значит не выносят графика? 5 дней в неделю по 8 часов, не выносят?

[^]
shaptmos
25.03.2021 - 18:06
10

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 25.03.2021 - 17:51)
Теперь все грамотные стали,
Знают сколько рабочих часов в неделю, продолжительность обеденного перерыва и что такое переработка.
И похуй, что полдня дзюбил в курилке и поставленную задачу не выполнил до конца, домой то за пять Минут до конца рабочего дня пиздуют

если поставленную задачу выполняет - то пусть хоть весь день дрочит вприсядку. если не выполняет - то вопрос к вам, как к руководителю. как дети, честное слово.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 18:07
2

Ярила

Цитата (klizmach @ 25.03.2021 - 17:58)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?   зп твой друг не пробовал  побольше платить?   вместо дочери в сша  и большого дома

Количество выданных денег не делает дурака умнее! У меня та же ситуация с кадрами. И денег 25-30к на должность мастера по ремонту цифровой электроники не жалко, но нет нормальных кадров, а если приходят, то или жопу протирать весь день в ютубе хотят, либо студенты, которые ничегошеньки не понимают, хотя в теории всё они "В ютубах видели!", а по факту даёшь элеметарно дисплей переклеить или разъём зарядки поменять, так сразу "Тили-тили, трали-вали! Мы такое не учили! Этого не задавали!"... С адекватными кадрами беда везде - это факт! И деньги, увы, тут ничего не могут решить!

Етить-колотить , 25-30 спецу электронщику ! А то , что спец с авито легко за полтос поднимает , ума не хватает ? Тогда получайте долбоёбов с дедовым паяльником , а не станцией с нижним подогревом , и претензии с исками .

Ну это тоже да!
Но расскажу историю (прочитают немногие, но кто прочитает - проникнется)
Нужен наладчик на заводик небольшой.
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
По всем компетенциям подходит.
Требования: каждый день прийти в 8 утра
Проверить станки (визуально)
Опросить операторов и устранить неполадки (по требованию)
Работа занимает не более 2-х часов в день. Но каждый день кроме суб. вкр.
Зарплата: 15000р в месяц.
Ответ наладчика (цитирую дословно):
"Каждый день к 8-и утра? по-любому? За 15000? да я лучше с голоду сдохну!"
Результат:
Мужик сказал-мужик сделал.
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

[^]
Polina96
25.03.2021 - 18:08
2

Ярила

Я не увидела кого ищет чел из копипасты ТС? Продавца, электрика или менеджера? Или кого? Выше были комменты о квалификации, возник вопрос: по образованию я товаровед, опыт в продажах больше 10 лет. На какую зарплату, устроившись продавцом, мне рассчитывать???
Последние годы работы менеджером по продажам я больше 40 не получала, долго и муторно перебиралась на склад, где не нужно работать за троих, получать ОТ 40 и не трахать мозг с клиентами. Саси продавайте mike.gif
А электрики, водилы, станочники и тд и так нормально получают. А первые месяц(ы) работы не испытательный срок, а оплачиваемая стажировка или обучение со стипендией.

[^]
NYR15
25.03.2021 - 18:10
1

Ярила

Зарплата неозвучена которую он предлагает. А то может там как недавно один конь властьимущий выдал что твари не хотят работать за 15 в месяц.

[^]
BirManat
25.03.2021 - 18:11
0

Сикамбрический

Цитата (COTOHA6519 @ 25.03.2021 - 15:28)
Хз я нормального продавана за минимум 50 найти не могу. График 5/2 по 9 часов вроде все нормально, но вот сливаютя через месяц, ножки блядь у них болят.
Так что верю ТСу.

Ну ты скажешь тоже, дружище. Это ж ЯП. Я пока дальше твоего сообщения не прочел, а оно на первой из восьми страниц, но уверен: тебе уже накидали, какой ты жлоб и кровосос-паразит, что такая работа должна оплавиться минимум 150 + премии, а полтинник - это зарплата разнорабочего... lol.gif
Пойду читать дальше, искать подтверждения своим словам )

[^]
Suрerbizon
25.03.2021 - 18:11
3

Десантник с Нибиру

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:18)
Бизнес то обычный, торговля, только вот авторитет и известность в городе такую заслужить, ещё надо постараться. И он старался, более двадцати лет.

Авторитетный бизнесмен из девяностых? Понятно.

И это... Денег больше платить не пробовал? А там глядишь и кадры подтянутся. Хотя есть такие шаражки, куда адекватный человек ни за какие деньги не пойдёт. В небольшом городе названия таких фирмочек, как правило, на слуху.

[^]
ark788
25.03.2021 - 18:13
0
Статус: Online

Ярила

Готов пойти к твоему другу работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Godamned
25.03.2021 - 18:14
6

Юморист

А зарплата 15 000, шестидневная рабочая неделя и мешки со смесями на горбе таскать?
Странные у вас в городе люди, условия райские. Я бы сам бы приплачивал что бы мешки потаскать.

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Polina96 @ 25.03.2021 - 18:08)
Я не увидела кого ищет чел из копипасты ТС? Продавца, электрика или менеджера? Или кого? Выше были комменты о квалификации, возник вопрос: по образованию я товаровед, опыт в продажах больше 10 лет. На какую зарплату, устроившись продавцом, мне рассчитывать???
Последние годы работы менеджером по продажам я больше 40 не получала, долго и муторно перебиралась на склад, где не нужно работать за троих, получать ОТ 40 и не трахать мозг с клиентами. Саси продавайте mike.gif
А электрики, водилы, станочники и тд и так нормально получают. А первые месяц(ы) работы не испытательный срок, а оплачиваемая стажировка или обучение со стипендией.

Если В ы товаровед по образованию и имеете опыт, то зарплата в Москве (не знаю из какого вы города) это 80+
P.S. "менеджер" - это управляющий.
вы либо не имеете нужного образования, либо учились на "отъебись" если не знаете ключевых определений.
вы простой сейл (продавец). в таком случае 40к - это нормально

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 25.03.2021 - 18:15

[^]
wave111
25.03.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:07)

Ну это тоже да!
В деревне рядом с заводом (в шаговой доступности) есть наладчик. Пожилой, но ещё вполне работоспособный. Сидит без работы.
Результат:
Предложение было весной. Осенью нашли мёртвым в его халупе. Умер от переохлаждения и истощения.
МО, п. Мисцево

а сколько стоит час простоя и сколько теряли на простоях в месяц?

[^]
Voit
1

Весельчак

Цитата
Электрики, сантехники, сварщики, станочники! Много молодежи видел?

видел, не много, но там деньги платят

[^]
Рыболовлев
3

Ярила

"у нас зарплата от нуля до бесконечности" © biggrin.gif

[^]
system99
25.03.2021 - 18:17
2

Ярила

Молодежь сейчас или на закладках или в "службе поддержки" сбербанка обычно

[^]
Absolutxxx
25.03.2021 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (wave111 @ 25.03.2021 - 18:15)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:07)

Ну это тоже да!
Результат:
МО, п. Мисцево

а сколько стоит час простоя и сколько теряли на простоях в месяц?

Будешь смеяться.
При форс-мажоре делал начальник производства. Бесплатно (но это не комильфо)
Жил то он в той же деревне в шаговой доступности... Ну, ругался иногда .что отвлекли его от кормления козочек
В любом случае. Чувак просто сдох.
Назло маме отморозил уши

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 25.03.2021 - 18:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69053
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх