вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Цензура
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Assoroff
18.01.2026 - 14:54
[
показать
]
Статус:
Ярила
16
«Ищу дополнительные смыслы, которые придется прикрыть». Литературный редактор рассказала о том, как изменилась работа издательств из-за принятых в последние годы законов.
«То, что раньше ты проскальзывал, и это было вшито в твой культурный код - цитата из песни какого-то прекрасного человека, который сейчас Минюстом признан иноагентом, - эта на первый взгляд безопасная цитата на самом деле либо убирается, либо заливается черной плашкой», - рассказала в подкасте «Юра, мы все узнали» редактор Ася Шевченко.
Она добавила, что «очень надеется дожить» до времен, когда «эти книги с залитыми черными плашками станут артефактами и напоминанием об эпохе».
«Но пока я существую в реальности, в которой я смотрю в тексты и ищу какие-то дополнительные смыслы, которые придется прикрыть».
Это сообщение отредактировал
Assoroff
- 18.01.2026 - 14:54
[
^
]
lion9
18.01.2026 - 14:56
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Цитата
(Assoroff @ 18.01.2026 - 14:54)
Она добавила, что «очень надеется дожить» до времен, когда «эти книги с залитыми черными плашками станут артефактами и напоминанием об эпохе».
Ну хз. Может бы как раз наоборот - в обозримом будущем неугодные книги начнут на площадях сжигать.
lion9
- 18.01.2026 - 14:57
[
^
]
f983lda
18.01.2026 - 14:58
[
показать
]
3
Статус:
Изменил статус
Министерство Правды мать его.
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
18.01.2026 - 14:59
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Я давно уже не вижу никакой редактуры книг: издательства гонят потоком безграмотную и косноязычную графоманию.
upd. Совсем интересно. Этот "редактор" работает в издательстве, которое специализируется на выпуске
бизнес-литературы и научно-популярной литературы
. И немного нон-фикшна (ну это такие книжонки на раз прочесть). Что уж она там плашками заливает?
ВотВоМхуЕнот
- 18.01.2026 - 15:04
[
^
]
sibull
18.01.2026 - 15:01
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Статья 29 Конституции Российской Федерации устанавливает запрет цензуры.
Но власть уже давно на неё хуй положила.
[
^
]
unassigned
18.01.2026 - 15:02
[
показать
]
8
Статус:
Приколист
Цитата
(lion9 @ 18.01.2026 - 14:56)
Цитата
Ну хз. Может бы как раз наоборот - в обозримом будущем неугодные книги начнут на площадях сжигать.
книги - это носители информации.
блокировка/уничтожение информации идет сейчас уже полным ходом. запрет авторов, произведений, блокировка сайтов - это и есть соверменное действо на "Опперн плац". только книги "горят" по другому, а в остальном то же самое.
„Там, где сжигают книги, скоро будут гореть и люди.“ (ц) Гейне
unassigned
- 18.01.2026 - 15:03
[
^
]
Naibu
18.01.2026 - 15:04
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
Блядь, да было это все уже, и относительно недавно. И те, кто сейчас старше 45 лет это прекрасно ПОМНЯТ и ПОНИМАЮТ, что происходит. И, я думаю, второй раз этот "фокус" не зайдёт, потому что он известен со всех сторон, и известно к чему приводит его "демонстрирование". Поэтому как по мне, так это дедушки маразматичные и их подсосалы ХУЙНЕЙ страдают только и исключительно лишь потому, что в другие "фокусы" они просто... НЕ УМЕЮТ! Показывают те, которые знают, и пиздец! Но беда в том, что этот конкретный фокус в массах оставил весьма негативные ощущения и воспоминания, а поэтому - хошь не хошь, а второй раз он точно НЕ ЗАЙДЁТ, и просто приведет к предыдущему результату только гораздо быстрее и жощее. И это пугает, честно говоря.
Naibu
- 18.01.2026 - 15:05
[
^
]
Eskulap
18.01.2026 - 15:06
[
показать
]
0
Статус:
F_O_X
Что-то ни разу я не видел книг с залитыми черными плашками.
[
^
]
DeLocked
18.01.2026 - 15:13
[
показать
]
2
Статус:
Шеф
Свободу просрали. Впереди годы рабства.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
mix557
18.01.2026 - 15:14
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Это нужно лет 50 прожить еще, а сама уже бабушка совсем. Не доживет до этого времени.
ЯПлакалъ
[
^
]
pplexa
18.01.2026 - 15:25
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Я еще понимаю, вернее могу поверить, что цензура работала в XIX-XX веках.
Но сейчас, в XXI цензура - это как прикладывание подорожника на открытый перелом.
Ну запрещайте, вычеркиваете - пожалуйста. Кто вычеркивает, покажет свою нужность, а кто приказал вычеркивать, пусть думает, что он решил задачу. На здоровье! Живете в своем мире, где цензура работает, а мы обычные люди будем жить в своем, без цензуры.
Все что нужно без цензуры есть в интернете. Причем, как только пытаются вычеркнуть фразу из интернет издания, тут же появляется еще 10.
Закроют доступ к интернету? На здоровье. Есть Илон наш Маск - интернет в любой точки планеты, без ограничений.
[
^
]
Umbrael
18.01.2026 - 15:28
[
показать
]
-1
Статус:
Шутник
Цитата
(pplexa @ 18.01.2026 - 13:25)
Но сейчас, в XXI цензура - это как прикладывание подорожника на открытый перелом.
Ну запрещайте, вычеркиваете - пожалуйста. Кто вычеркивает, покажет свою нужность, а кто приказал вычеркивать, пусть думает, что он решил задачу. На здоровье! Живете в своем мире, где цензура работает, а мы обычные люди будем жить в своем, без цензуры.
Все что нужно без цензуры есть в интернете. Причем, как только пытаются вычеркнуть фразу из интернет издания, тут же появляется еще 10.
Закроют доступ к интернету? На здоровье. Есть Илон наш Маск - интернет в любой точки планеты, без ограничений.
Северная Корея 2.0 , внуки и подозревать не будут что есть другие страны , а это уже и не так фантастично выглядит ...
[
^
]
Ligov
18.01.2026 - 15:40
[
показать
]
1
Статус:
Человек
Цитата
(lion9 @ 18.01.2026 - 14:56)
Цитата
Едва ли так будет. Все таки дикие времена носят свою конкретную фамилию...
[
^
]
Малкович
18.01.2026 - 16:07
[
показать
]
1
Статус:
хуялкович
Цитата
(Naibu @ 18.01.2026 - 19:04)
Блядь, да было это все уже, и относительно недавно. И те, кто сейчас старше 45 лет это прекрасно ПОМНЯТ и ПОНИМАЮТ, что происходит. И, я думаю, второй раз этот "фокус" не зайдёт, потому что он известен со всех сторон, и известно к чему приводит его "демонстрирование". Поэтому как по мне, так это дедушки маразматичные и их подсосалы ХУЙНЕЙ страдают только и исключительно лишь потому, что в другие "фокусы" они просто... НЕ УМЕЮТ! Показывают те, которые знают, и пиздец! Но беда в том, что этот конкретный фокус в массах оставил весьма негативные ощущения и воспоминания, а поэтому - хошь не хошь, а второй раз он точно НЕ ЗАЙДЁТ, и просто приведет к предыдущему результату только гораздо быстрее и жощее. И это пугает, честно говоря.
Чертовски согласен коллега. Они бы "может" и хотели, но! Не могут. Не умеют. Та же самая закостенелая, забронзовевшая партноменклатура в другой обёртке. Выход один - смена поколений. Пока эта поздняя советская зараза хапать-урвать не уйдёт. Перемен не будет. На это нужно время.
[
^
]
vss
18.01.2026 - 16:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Обыкновенный фашизм.
[
^
]
Markus2000
18.01.2026 - 16:19
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
не мешало бы и мат плашками закрывать.
А вот тут наоборот "цитата из песни какого-то прекрасного человека, который сейчас Минюстом признан иноагентом"- цитата может быть из прекрасной песни но очень говнистого человека.
[
^
]
Бамбалабес13
18.01.2026 - 16:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
В СССР такой цензуры , не было .
Даже не мыслилось что после царизма будет возможна подобная цензура.
[
^
]
pplexa
18.01.2026 - 16:28
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Umbrael @ 18.01.2026 - 15:28)
Цитата
Северная Корея 2.0 , внуки и подозревать не будут что есть другие страны , а это уже и не так фантастично выглядит ...
Чтобы сделать Северную Корею из РФ, нужно вернуться хотя-бы в XIV век и попробовать повторить историю Кореи. И все равно не получится:
География
История
Экономика
Международные отношения
Менталитет
и пр.
О таких страшилках как Северная Корея могут говорить только поклонники теорий заговоров.
[
^
]
Jony23
18.01.2026 - 16:40
[
показать
]
1
Статус:
Ау
Цитата
(Umbrael @ 18.01.2026 - 15:28)
Цитата
Не получится. Даже в союзе инфа просачивалась из-за бугра, и авторов запрещённых успешно почитывали кто хотел. А там цензура работала на полную, за запрещёнку могли посадить и сажали. Роскомнадзор в сравнении с цензом СССР котята.
[
^
]
davidovic
18.01.2026 - 16:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(pplexa @ 18.01.2026 - 16:28)
Чтобы сделать Северную Корею из РФ, нужно вернуться хотя-бы в XIV век и попробовать повторить историю Кореи. И все равно не получится:
География
История
Экономика
Международные отношения
Менталитет
и пр.
О таких страшилках как Северная Корея могут говорить только поклонники теорий заговоров.
Ну, не Северная Корея. СССР 2.0 сильно лучше?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1371
9 Пользователей:
Nemo2013
,
pplexa
,
TERMITNIK
,
Jony23
,
Because75
,
Diner
,
Oosensey
,
ПОМС
,
Emptynet
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
«Да в п*зду, я за*бался!»
(79)
MamaLays
Видео
16:45
Пенсионер из Москвы признался в обмане по схеме Долиной
(73)
Den3605
События
Расскажите как гадать?
(7)
taxik38
Инкубатор
Ой, я спать.
(5)
Lelik72RUS
Инкубатор
Крик души. Женат 18 лет
(342)
ЛМН1984
Тексты
В сети взлетело видео свадебного видеографа из Минска
(99)
мандалор
Видео
Парень, который купил биткоин в 2013 году теперь тоннами закупае...
(57)
Basic
Инкубатор
Мужчина в Москве стал свидетелем того, как на женщину с коляской...
(18)
mickhael
Инкубатор
Милота дня
(22)
ЯПавел
Зверье
16:44
Вот так психами и становятся
(34)
Kailstunt
Инкубатор
Кому противопоказано купаться в проруби — рассказали врачи
(94)
Peacemaker2
Тексты
Пять минут
(2850)
omega42
Креативы
Сколько получали в СССР: переводим советские зарплаты на совреме...
(551)
Виконт
Инкубатор
16:43
Овечкин отказался обматывать клюшку радужной лентой перед матчем...
(49)
Qwerbvv
Инкубатор
Гренландия - для инопланетян!
(21)
DrHax
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх