Автор учебника математики: «Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tr1N
9.10.2020 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

Образование штука системная.
Интеллект штука, которая даётся при рождении и хуй ты станешь умнее, чем ты есть.
Так что если ребенок долбоёб, то сорян, репетиторы не помогут, нужно системное образование, чтоб встраивать таких в общество.
Если ребенок не долбоёб, то репетиторы могу помочь раскрыть потенциал, а могут и загубить, тут уж от человека зависит.
Некоторых детей наоборот лучше не грузить, а дать подышать свободно, кто знает может Менделеев или Эйнштейн растет, а вы тупенькие его в свои ограниченные рамки пытаетесь запихнуть.

[^]
Ilbox
9.10.2020 - 12:49
1

Ярила

Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 09:10)
От себя - статья очень большая, но читается прям на одном дыхании.

Посыл статьи понятен, но пока автор вынужден оправдываться за пару страниц скролла, я всё ещё буду считать, что большинство людей - дегенераты. Книги для них, видимо - вообще нечто непостижимое.

[^]
епта
9.10.2020 - 12:50
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 9.10.2020 - 11:02)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 08:19)

Власть не вернется к советской школе.

И слава Богу.
Я помню, как меня в советской школе учили работе на компьютере, рисуя мелом формулы на доске - ни одного компьютера в школе не было, зато был учебник по информатике, который больше напоминал инструкцию по криптографии.

И ещё были политинформации в 8.30, когда надо было вставать на полчаса раньше и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах.

судя по той частоте, с которой мелькает твоя аватарка в темах, связанных с СССР, тебя там не только информатике мелом на доске учили, но и насиловали каждое утро всем местным кгб-шным околотком. И всей школой. gigi.gif

Вот прям такая вонь в сторону СССР, капец.

Это сообщение отредактировал епта - 9.10.2020 - 12:51

[^]
MikhailR
9.10.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (спакетом @ 9.10.2020 - 12:00)
Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:35)
А вот у меня нет знакомых физиков востребованных в топовых компаниях мира, а таки художники и моделлеры есть и немало, так что боюсь это не говорит ни о чем кроме того с кем вы в основном знакомство водите)

Ок. Успешность специалиста зависит не только от образования. Наблюдения за своими знакомыми не дает объективной картины.

Если посмотреть на ВУЗы типа МФТИ, МИФИ, Бауманки - то там посутся много компаний с мировым именем в охоте за выпускниками. Есть аналоги для гуманитарной сферы?

есть ряд профессий, которые будут востребованы только внутри страны, например моя, а математика и физика везде одинаковы, потому и пасутся, чтобы получить ценные кадры дешево. Ну не нужны в США наши юристы или международники.

Тем не менее, хороших выпускников юридических или управленческих вузов тоже могут "вести" наши компании.

Образование нужно выбирать так, чтобы оно потом пригодилось тебе в жизни. К сожалению, у нас очень много "технарей" вообще осталось за бортом. Ведь помимо лучших студентов, есть те, кто со средними знаниями, а чтобы им найти себя, для этого нужно производство. Много его у нас? А гуманитариям, не всем конечно, но несколько проще найти применение себе в жизни. Заняться продажами, бизнесом и прочим им чуть легче, т.к. точные науки и коммуникации - это немного разные вещи.

Но вопрос в том, что и первые и вторые должны понимать, что их жизнь друг без друга невозможна. Поэтому не стоит пытаться возвысить свою сферу за счет других. Не Вам, лично, претензия, а этому математику.

[^]
Madmatew
9.10.2020 - 12:51
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 09:19)

И слава Богу.
Я помню, как меня в советской школе учили работе на компьютере, рисуя мелом формулы на доске - ни одного компьютера в школе не было, зато был учебник по информатике, который больше напоминал инструкцию по криптографии.

Для обучения недебила этого достаточно. Чтобы научить теории компутерной логики не нужны интерактивные доски и крутой комп с актуальным ПО для каждого.
А вот для познания глубочайшей мудрости "пресс эни кей ту континиу" это без компа и видеогайдов никак!

[^]
MikhailR
9.10.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 9.10.2020 - 12:49)
Образование штука системная.
Интеллект штука, которая даётся при рождении и хуй ты станешь умнее, чем ты есть.
Так что если ребенок долбоёб, то сорян, репетиторы не помогут, нужно системное образование, чтоб встраивать таких в общество.
Если ребенок не долбоёб, то репетиторы могу помочь раскрыть потенциал, а могут и загубить, тут уж от человека зависит.
Некоторых детей наоборот лучше не грузить, а дать подышать свободно, кто знает может Менделеев или Эйнштейн растет, а вы тупенькие его в свои ограниченные рамки пытаетесь запихнуть.

Не... и ребенка и взрослого можно развивать. И интеллект, в том числе. Просто тебе понадобится значительно больше времени для освоения чего-либо. Больше труда. И память можно развить. И логику и даже черты характера поменять. Все зависит только от твоего окружения в детстве и того, что ты хочешь сам в сознательном возрасте.

[^]
МихайловДС
9.10.2020 - 12:55
0

Юморист

В закладки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lisets
9.10.2020 - 13:00
2

Хохмач

Цитата (Crontar @ 9.10.2020 - 09:26)

Пусть автор признанный математик, но с другими категориями у него не лады. У него вшита модель первосортности Мск и второсортности остальных. И мерилом интеллекта является бином Ньютона, поэтому химики, генетики и микробиологи - тоже второй сорт. Учителя и врачи - третий. rulez.gif

Вот, например:
Анато́лий Тимофе́евич Фоме́нко — признанный и уважаемый советский и российский математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем и т.д.

И он же — автор и соавтор ряда работ, изданных в рамках проекта «Новая хронология» (разрабатываемого с 1995 года), в которых претендует на создание новых «эмпирико-статистических» методов исследования исторических текстов, распознавания зависимых исторических текстов и датирования событий в приложении к хронологии. Автор Нового хроноложества и Новой хренологии!

Т.е. математику он знает отлично, а историю - не очень. Зато применяет мат.аппарат (эмпирико-статистический) в истории. Когда в руках молоток, то всё вокруг тебя - гвозди!

Зато не гуманитрарий! gigi.gif
Вообще, если человек хорош в математике, он начинает считать себя всезнающим гением почему-то.

Раньше говорили «невежественный человек», сейчас говорят «гуманитарий». Я слышал о том, что после частичного снятия ограничений около полутора тысяч юристов остались без работы. А чего они ожидали? Их и не надо столько. ©

Это говорит о том, что этот "ученый" вообще не понимает устройство общества. Вот преподает математику-и пускай не лезет, в чем он ноль.
К сожалению, советское образование гуманитарные науки задвинуло на третий план. Особенно историю. И до сих пор так и не дают ее как надо, потому что заучивание набора дат и непонимание связи между событиями-это не нормальное преподавание, а бесполезное забивание мозгов.
На эту тему вообще можно статью отдельную написать, на самом деле.

[^]
Tr1N
9.10.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата
Не... и ребенка и взрослого можно развивать. И интеллект, в том числе. Просто тебе понадобится значительно больше времени для освоения чего-либо. Больше труда. И память можно развить. И логику и даже черты характера поменять. Все зависит только от твоего окружения в детстве и того, что ты хочешь сам в сознательном возрасте.

К сожалению есть вещи, которые даются тебе при рождении и всё. Кто то генетически хорошо подходит, что бы бегать, кто то что бы тягать штангу.
Как бы ты не хотел бегать быстрее всех, но человека с генетикой Хуйсена Болта ты не перегонишь.
При равных усилиях результат конечный будет лучше у того, кто более предрасположен к конкретному виду деятельности.

[^]
sergyx
9.10.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата
Автор учебника математики: «Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок»

Кстати, кликбейтный заголовок, не имеющий ничего общего со статьёй.

тс
VVV

Это сообщение отредактировал sergyx - 9.10.2020 - 13:06

[^]
Begemot71
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akela76 @ 9.10.2020 - 09:57)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 09:51)

Да, сейчас лучше - пример тому линейка Автомобилей Аурус.
С автоматической коробкой передач, которую СССР не смог создать самостоятельно  за всё время существования советского автопрома.

Про "ЛиАЗ-677" почитай. Первый советский автобус с АКПП.
В общем, как говорится, учите матчасть, уважаемый ))

У этой биоособи нет задачи учить матчасть, у него задача-скакать по любым темам про СССР и жидко гадить...

[^]
pp119
4

Ярила

как-то все смешалось в статье... этот математик работает с одаренными детьми, которых доля процента. Остальные по его мнению видимо отбросы и не должны вообще из хлева выходить. Такие как он перегружают программу до немыслимых объемов в итоге ученики забивают/теряют интерес, так как заведомо считают задачу невыполнимой. Должно быть качественное среднее образование, которое в состоянии освоить большинство, если же человек претендует на мехмат и прочее - вперед в мат школу или к таким вот репетиторам.

[^]
Gar02
9.10.2020 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 10:25)
Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 09:20)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 13:16)
Цитата (AlexanderJew @ 9.10.2020 - 09:11)
В топку такого учителя. Дети все умные и хорошие. Уродами их делает среда, в тч школа

Это очередной старпер «а я то в советские времена о-о-о…». Тысячи их.

А что он не так сказал? Что раньше Юрий Алексеевич первым в космос полетел, а сейчас у нас только рывки и многоходовочки, например? Разве не так?

У него чудовищная каша в голове - мозаичное мышление. Сначала топит за советскую школу, потом хвалит ЕГЭ, потом говорил, что ЕГЭ лжива, потом - что без ЕГЭ будет коррупция, потом снова топит за советскую школу, потом про лживый патриотизм, которым накачивают учеников, потом снова топит за советскую школу…

Либо старческий маразм, либо старческое резонёрство, плюс у чувака мысли в виде какого-то кипящего компота в голове.

Чему он может научить ребёнка с таким хаосом в голове, не представляю совершенно.

Выбирать из всего-всего самое лучшее и трезво смотреть на вещи без оглядки на то, кто это сказал и сделал - это называется диалектикой, дубина ты стоеросовая!

И такая вот биомасса рассуждает ещё о кашах в головах!

[^]
Шпингалет
3

Шеф

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 10:30)
Цитата (HoiAn12 @ 9.10.2020 - 12:28)
Цитата
и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах

Не последнее дело кстати, понимание обстановки в мире лишним не будет.

Детям это зачем?

чтоб с детства усвоили про кольцо врагов и мудрость вождя (а что там еще за политинформация может быть) lol.gif

[^]
Адмиралец
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:44)
Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:25)
Цитата (ЕленаL @ 9.10.2020 - 11:14)
Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:11)
Цитата
О, вижу "Хижину дяди Тома" вы осилили.
Хотя при чем тут негры с доктором Хайдером и компьютерные классы?
Объяснение одно - когда нечего сказать по существу, буду нести чушь и переводить стрелки на всякую хрень, что сейчас вы и делаете.

Ну справедливости ради, я конечно учился несколько позже но таки подход оставался именно что вполне себе советский, закупили компы поставили в класс, присобачили какую ту хитрую дверь с навороченным замком и все. Компы так и простояли девственны и нетронуты все годы, до момента окончания мною учебного заведения, а информатику мы изучали так сказать дистанционно, сугубо теоретически ибо компы дорогие и не дай б-г кто то что то поломает.

Канеш, такие классы еще закрывались на ключ не потому еще, что поломают (хотя это аргумент) но и потому, чтобы никого ни током не ударило, и не возникло пожара.
Я училась в 1987 году, у нас был компьтерный класс. Его открывали перед уроком, препод в туфлях на каблуках не пускал, чтобы набойкой на шнур не наступили и никого не коротнуло. Учебников не было, он нам лекции начитывал.

Вы кажется не поняли, этот класс не закрывался на ключ, он вобще за три года так ни разу и не открылся)

О, прошу пардону... Ну, тут, как говорится, человеческий фактор. Если директор дурак, то страдают все вокруг...

Директор же получил лучшее в мире советское образование, плюс без партбилета на такую должность не брали - как он мог быть дураком? Это уже клевета на социалистический строй dont.gif

Брехня! Мой дед директор сельской школы был, мало того что беспартийный, так еще и из раскулаченных...

Для сельских школ с их перманентной нехваткой кадров могли сделать исключение.
В моей школе директор и завуч были партийные.

Дык вы утверждали что в директора без партбилета не брали!
А дед свой учительский диплом получил еще при Сталине, кулацкий сын.

[^]
makahito
9.10.2020 - 13:09
0

Пацифист и либераст

Цитата
чтоб с детства усвоили про кольцо врагов и мудрость вождя (а что там еще за политинформация может быть)

Не помогает это. Или не всегда помогает. Я уже в детском садике знал кто такой Ленин, а к моменту окончания школы относился к социализму и советской власти со здоровым скептицизмом. Как и большинство моих одноклассников.
Детское сознание мобильней. Информация лучше усваивается и не подвержена так влиянию собственного характера и привычек.
Взрослый человек напротив упёрт, упрям. Информация согласующаяся с его убеждениями, очень хорошо воспринимается, а другая отметается.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.10.2020 - 13:16

[^]
Silver867
9.10.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 9.10.2020 - 12:51)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 09:19)

И слава Богу.

Для обучения недебила этого достаточно.

Тогда можно и плаванию в сухом бассейне обучать - дело за малым, отобрать недебилов cool.gif

[^]
Silver867
9.10.2020 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 13:05)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:44)
Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:25)
Цитата (ЕленаL @ 9.10.2020 - 11:14)
Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:11)
Цитата
О, вижу "Хижину дяди Тома" вы осилили.
Хотя при чем тут негры с доктором Хайдером и компьютерные классы?
Объяснение одно - когда нечего сказать по существу, буду нести чушь и переводить стрелки на всякую хрень, что сейчас вы и делаете.

Ну справедливости ради, я конечно учился несколько позже но таки подход оставался именно что вполне себе советский, закупили компы поставили в класс, присобачили какую ту хитрую дверь с навороченным замком и все. Компы так и простояли девственны и нетронуты все годы, до момента окончания мною учебного заведения, а информатику мы изучали так сказать дистанционно, сугубо теоретически ибо компы дорогие и не дай б-г кто то что то поломает.

Канеш, такие классы еще закрывались на ключ не потому еще, что поломают (хотя это аргумент) но и потому, чтобы никого ни током не ударило, и не возникло пожара.
Я училась в 1987 году, у нас был компьтерный класс. Его открывали перед уроком, препод в туфлях на каблуках не пускал, чтобы набойкой на шнур не наступили и никого не коротнуло. Учебников не было, он нам лекции начитывал.

Вы кажется не поняли, этот класс не закрывался на ключ, он вобще за три года так ни разу и не открылся)

О, прошу пардону... Ну, тут, как говорится, человеческий фактор. Если директор дурак, то страдают все вокруг...

Директор же получил лучшее в мире советское образование, плюс без партбилета на такую должность не брали - как он мог быть дураком? Это уже клевета на социалистический строй dont.gif

Брехня! Мой дед директор сельской школы был, мало того что беспартийный, так еще и из раскулаченных...

Для сельских школ с их перманентной нехваткой кадров могли сделать исключение.
В моей школе директор и завуч были партийные.

Дык вы утверждали что в директора без партбилета не брали!
А дед свой учительский диплом получил еще при Сталине, кулацкий сын.

Хорошо - уточню: в директоры городских школ без партбилета не брали.

[^]
Чатланен
9.10.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Ilbox @ 9.10.2020 - 12:49)
От себя - статья очень большая, но читается прям на одном дыхании.

Посыл статьи понятен, но пока автор вынужден оправдываться за пару страниц скролла, я всё ещё буду считать, что большинство людей - дегенераты. Книги для них, видимо - вообще нечто непостижимое.

Без всяких видимо, 99% не прочитало ни одной книги.

[^]
Santo062
9.10.2020 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

УЧК
Цитата
в общем да, те же истребители китайцам продали, но ресурс двигателей они пока повторить не могут, прогресс несомненный есть, но... хотя казалось бы - сделал химанализ, сварил такой же по составу металл и вперёд

Там наверное и руда должна быть определенного состава, под которую заточен техпроцесс. Хотя конечно могу и ошибаться, я не металлург.

[^]
Silver867
9.10.2020 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Begemot71 @ 9.10.2020 - 13:04)
Цитата (Akela76 @ 9.10.2020 - 09:57)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 09:51)

Да, сейчас лучше - пример тому линейка Автомобилей Аурус.
С автоматической коробкой передач, которую СССР не смог создать самостоятельно  за всё время существования советского автопрома.

Про "ЛиАЗ-677" почитай. Первый советский автобус с АКПП.
В общем, как говорится, учите матчасть, уважаемый ))

У этой биоособи нет задачи учить матчасть, у него задача-скакать по любым темам про СССР и жидко гадить...

А что у вас так бомбануло, граждане совкодрочеры? cool.gif

[^]
Atolla
9.10.2020 - 13:19
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 09:27)
Цитата (igorgri @ 9.10.2020 - 09:22)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 11:19)

И слава Богу.

И ещё были политинформации в 8.30, когда надо было вставать на полчаса раньше и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах.

неа, не было в советской школе информатики. как и компов.

Я после армии в Вуз поступал - вот тогда требовали уже знания информатики... За 3 годика все поменялось. Пришлось учить за полгода срочно...

Если что 1984 год окончания школы, у нас и калькуляторов на класс было 4 штуки

Обязательным предметом в советских школах информатика стала 1 сентября 1985 года (предмет носил название «Основы информатики и вычислительной техники»).

http://robotoved.ru/informatics_ussr/

В 1997-2000 у сына в школе информатика была факультативно. И то не для всех. Типа профориентации. Часть на водителей, часть на поваров, и информатика. Отобрали всего 10 человек. Знаний толком не давали. Компов не было, а по книжке много научишься? Сын перевелся в группу поваров!)))

[^]
makahito
9.10.2020 - 13:22
1

Пацифист и либераст

Цитата
А что у вас так бомбануло, граждане совкодрочеры

Никого не бомбануло. Обсуждаем статью о современном образовании. Пришли вы и СССР возникло, и коммунисты-директора и бронетехника. Вам СССР в кошмарах снится?
Он к теме никакого отношения не имеет.

[^]
Silver867
9.10.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (pp119 @ 9.10.2020 - 13:04)
как-то все смешалось в статье... этот математик работает с одаренными детьми, которых доля процента. Остальные по его мнению видимо отбросы и не должны вообще из хлева выходить. Такие как он перегружают программу до немыслимых объемов в итоге ученики забивают/теряют интерес, так как заведомо считают задачу невыполнимой. Должно быть качественное среднее образование, которое в состоянии освоить большинство, если же человек претендует на мехмат и прочее - вперед в мат школу или к таким вот репетиторам.

У нас в школе была такая учитель по математике. Математику сама знала прекрасно, но как преподаватель - даже не ноль, а со знаком минус.
Искренне считала, что на 5 предмет знает только она сама, самая высокая оценка у неё была 4, двойки ставить запрещало роно, поэтому весь класс, за малыми исключениями тех, кому математика легко давалась, получал 3.

Родители даже на неё писали коллективные жалобы в роно, что она ничему не учит, только наслаждается своим снобизмом «вы все дебилы, а я одна умная, математику знаю»..
В итоге большинству класса привила стойкое отвращение к математике как к предмету надолго.

Те, кто хотел поступать в технические вузы, были вынуждены заниматься отдельно с репетиторами, которые умели нормально и доступно объяснять.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.10.2020 - 13:43

[^]
VragNaroda
9.10.2020 - 13:24
0

Ярила

Да ну ентого профессора нах.
80-е. ВУЗ. Готовлюсь к экзамену. Доказательство теоремы на три листа... Лень 80лвл. Благо нашелся старый учебник, переводной от пиндосовского профессора. Тоже самое доказано в 10 строчках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40821
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх