Автор учебника математики: «Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.10.2020 - 12:27
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
А что означает фраза «нами построена»? Нами - это кем?
Лично я ничего не строил.

Вы гражданин РФ? Вот нами и построено. Гражданами, народом. Помогали, не мешали - это неважно.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.10.2020 - 12:44

[^]
lar4uk
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 9.10.2020 - 09:16)
Это точно. Моя жена (технарь математик по образованию) и от некоторых решений задач, которые дают в школе, - просто фигееет, т.к. можно проще, быстрее и доступнее дл понимания решать.

Ой, Америку открыли.
Цель современной школы: не научить выполнять конкретные задачи будь-то по математике, физике и прочим дисциплинам. И даже не научить учиться и думать. Нет. Цель: воспитать политкорректного во всех отношениях потребителя. Приученного к контролю над собой (со стороны) с малых лет.

Пед. состав получивший образование при СССР - бесценный. Больше такого не будет.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 9.10.2020 - 12:30

[^]
UlAlex
1

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 9.10.2020 - 12:00)
Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:27)
Цитата
О, прошу пардону... Ну, тут, как говорится, человеческий фактор. Если директор дурак, то страдают все вокруг...

Ну человеческий не человеческий а однако во всех учебных заведениях где мне довелось побывать тогда с информатикой творилась какая то лютая дичь, либо не было компов, либо были компы но в качестве преподавателя была назначена пожилая учительница математики которая знала только кнопку вкл и жутко паниковала видя как школота хотя бы до мышки дотрагивается, либо маразматик который увидевши открытый пейнт с нарисованной картинкой посчитал что ваш покорный слуга сломал его драгоценный агрегат окончательно и бесповоротно.

Видимо, вам не повезло... Либо - напротив, мне неожиданно и единично повезло. Учитель был сравнительно молод, образован, стремился к чему-то новому, литературу читал, нам рассказывал.
Урок строился так: лекция - практика. Прослушали, записали, а теперь включаем и начинаем. Самостоятельная - это когда все тетради убраны и все работают, а он ходит и смотрит, что мы ваяем.

В 88 закончил школу, с 8 класса ходил на УПК по специальности "Оператор ЭВМ".
Группа была небольшая, человек 20 из разных школ, из моей было трое. ЕС-1033.
Когда начали преподавать информатику в общей школе в 10 классе, нас директор официально освободил от уроков, дабы не позорили учителя.
На практике летом "повесил" своим циклом компьютер в ВСТИ.

Работал волонтером на выставке
«Информа́тика в жи́зни США» — американская выставка, которая проходила в крупных городах СССР в 1987—1988 годах. На выставке демонстрировались последние достижения США в области вычислительной техники, связи, телекоммуникаций. Выставка проведена в соответствии с соглашением о культурном обмене, подписанным Р. Рейганом и М. Горбачёвым в ноябре 1985 года в Женеве. Выставку финансировало Информационное агентство США, затратив около 15 млн долларов. Обслуживали выставку 24 гида, владеющих русским языком (на выставке в Ташкенте в марте 1988 года работали также говорящие на узбекском языке американские гиды).

Первое образование "Инженер-конструктор-технолог радиоэлектронных средств".

И да! Это не Москва! Это Улан-Удэ. Столица солнечной Бурятии!
Так что не нужно обобщать... brake.gif

P.S. ВСТИ - Восточно-Сибирский технологический институт

Это сообщение отредактировал UlAlex - 9.10.2020 - 12:32

[^]
HoiAn12
9.10.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата
и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах

Не последнее дело кстати, понимание обстановки в мире лишним не будет. А то можно и историю тоже не проходить.

А информатика у нас была на калькуляторах МК-61! dead.gif

[^]
Silver867
9.10.2020 - 12:30
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 12:24)
Цитата
То есть классический советский интеллигент, который на вопросы: кто виноват и что делать отвечает, что виноваты все, а делать ничего не надо?

Прочитайте ещё раз то что он написал. Возможно вы не восприняли текст сразу. Предложения есть. Он обращается к родителям.

С чем? faceoff.gif

[^]
Silver867
9.10.2020 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 9.10.2020 - 12:28)
Цитата
и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах

Не последнее дело кстати, понимание обстановки в мире лишним не будет.

Детям это зачем?

[^]
makahito
9.10.2020 - 12:32
2

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:30)
Цитата
То есть классический советский интеллигент, который на вопросы: кто виноват и что делать отвечает, что виноваты все, а делать ничего не надо?

Прочитайте ещё раз то что он написал. Возможно вы не восприняли текст сразу. Предложения есть. Он обращается к родителям.

С чем? faceoff.gif

Я всё время забываю что вы за комментатор. Я часто сталкиваюсь с вашими комментами, но ни разу не видел что бы согласились с чем-то, поменяли точку зрения. Вы упёртый. Сражайтесь с СССР, у вас хорошо получается. Вы иногда дело пишите.

[^]
Tr1N
9.10.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Коррупция начиналась именно на них.
Потому что сами курсы - это была кормушка для вузовских преподавателей, которые потом и принимали экзамены.

Так и сейчас в ВУЗЕ, идешь на доп.занятия и потом на экзамене получаешь свою "удовл." и всё ок. Но тут уже зависит от препода, кто то на этом доп. занятии так тебя задрючит, что ты РЕАЛЬНО на эту тройку будешь знать.

Опять же на эти курсы всё же нужно было ходить и как минимум отсидеть, то есть капля знания всё же в голову падала. И совсем конченных преподы отсеивали.

Ребята поступали за денюжку, а потом встречали сопромат на 2 курсе, если высш. математику переживали на 1, то спокойно улетали на куй и пох скок они заплатили для поступления.

У нас например больше половины улетело учащихся, а могло и больше, но просто и так уже слишком мало людей в группе осталось бы тогда.

[^]
Silver867
9.10.2020 - 12:34
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 12:27)
Цитата
А что означает фраза «нами построена»? Нами - это кем?
Лично я ничего не строил.

Вы гражданин РФ? Вот нами и построено. Гражданами, народом. Помогали, не мешали - это не важно.

А было подумал, что вы пишете о себе во множественном числе.

[^]
UlAlex
9.10.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 9.10.2020 - 12:32)
Цитата
Коррупция начиналась именно на них.
Потому что сами курсы - это была кормушка для вузовских преподавателей, которые потом и принимали экзамены.

Так и сейчас в ВУЗЕ, идешь на доп.занятия и потом на экзамене получаешь свою "удовл." и всё ок. Но тут уже зависит от препода, кто то на этом доп. занятии так тебя задрючит, что ты РЕАЛЬНО на эту тройку будешь знать.

Опять же на эти курсы всё же нужно было ходить и как минимум отсидеть, то есть капля знания всё же в голову падала. И совсем конченных преподы отсеивали.

Ребята поступали за денюжку, а потом встречали сопромат на 2 курсе, если высш. математику переживали на 1, то спокойно улетали на куй и пох скок они заплатили для поступления.

У нас например больше половины улетело учащихся, а могло и больше, но просто и так уже слишком мало людей в группе осталось бы тогда.

28 человек было в группе на момент зачисления, на следующий год вернулись еще несколько из армии, по новому указу.
Диплом защитило 10. Двое армейцев.
1988 год. Новосибирск. НЭТИ. Бюджет, иного тогда и не было.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 9.10.2020 - 12:36

[^]
Silver867
9.10.2020 - 12:35
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 12:32)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:30)
Цитата

С чем? faceoff.gif

Я всё время забываю что вы за комментатор. Я часто сталкиваюсь с вашими комментами, но ни разу не видел что бы согласились с чем-то, поменяли точку зрения. Вы упёртый. Сражайтесь с СССР, у вас хорошо получается. Вы иногда дело пишите.

Спасибо, капитан Очевидность.

[^]
Василатий
9.10.2020 - 12:36
-1

Вы кто такие?

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 16:18)
Цитата
СССР никогда не был "страной для людей". В центре были планы пятилеток, помощь Африке, соцсоревнования и бог знает что еще. И именно сейчас идет разворот к тому, "что нужно людям". Людям нужно жилье- пожалуйста, жилые комплексы на выбор. Людям нужен автомобиль, еда, одежда- будьте любезны, выбор есть. Вот эти тысячи комбайнов, миллионы тракторов, сотни танков- это все простому человеку не нужно. Не нужны и торговые центры в избытке. Поэтому все производства, что не нашли покупателя, закрылись. Это трудный процесс выравнивания перекосов рынка, но нужный. Без баланса производства и потребления стране невозможно развиваться. Большинство развитых стран прошли через это, США не исключение.

С кем вы полемизируете? Где вы нашли в моём комментарии, хоть одно упоминание СССР?

Речь о том, что страна еще "не построена", и наследие СССР (в виде моногородов, естественных монополий и т.д.) одна из нерешенных проблем. Тут нет полемики, не ищите.

[^]
GUMANNIY
9.10.2020 - 12:36
2

Ярила

Интеллектуализм худший враг пропаганды. Геббельс.

[^]
SERG35
9.10.2020 - 12:37
5

Ярила

Болтовня и самореклама.

Ничего дельного по существу преподавания математики не сказал.

Модная критика ЕГЭ и не менее модная ностальгия, дурацкие истории про "одну девочку".

Статья - пустышка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yvain
9.10.2020 - 12:40
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 09:19)
Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 09:10)

Власть не вернется к советской школе.

И слава Богу.
Я помню, как меня в советской школе учили работе на компьютере, рисуя мелом формулы на доске - ни одного компьютера в школе не было, зато был учебник по информатике, который больше напоминал инструкцию по криптографии.

И ещё были политинформации в 8.30, когда надо было вставать на полчаса раньше и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах.

Ага, а еще при Сталине HDTV не было и Эпла, как жили, не понятно.

[^]
Tr1N
9.10.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата
28 человек было в группе на момент зачисления, на следующий год вернулись еще несколько из армии, по новому указу.
Диплом защитило 10. Двое армейцев.
1988 год. Новосибирск. НЭТИ. Бюджет, иного тогда и не было.

Тож самое ток годы уже 2000 и политех. Просто преподы остались с тех времен ещё) И нам уже на 3+ зав. кафедры всегда говорил, что он нас учит так, чтоб ему потом было не стыдно и чтоб никто не говорил про него что херово учит.

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

Цитата (Василатий @ 9.10.2020 - 12:36)
Цитата
СССР никогда не был "страной для людей". В центре были планы пятилеток, помощь Африке, соцсоревнования и бог знает что еще. И именно сейчас идет разворот к тому, "что нужно людям". Людям нужно жилье- пожалуйста, жилые комплексы на выбор. Людям нужен автомобиль, еда, одежда- будьте любезны, выбор есть. Вот эти тысячи комбайнов, миллионы тракторов, сотни танков- это все простому человеку не нужно. Не нужны и торговые центры в избытке. Поэтому все производства, что не нашли покупателя, закрылись. Это трудный процесс выравнивания перекосов рынка, но нужный. Без баланса производства и потребления стране невозможно развиваться. Большинство развитых стран прошли через это, США не исключение.

С кем вы полемизируете? Где вы нашли в моём комментарии, хоть одно упоминание СССР?

Речь о том, что страна еще "не построена", и наследие СССР (в виде моногородов, естественных монополий и т.д.) одна из нерешенных проблем. Тут нет полемики, не ищите.

30 лет всё с "проклятым наследием совка" боремся? Страна ещё не построена? И как вам процесс? Верной дорогой идём? Потихоньку всё налаживается?
Думаю наследие СССР действительно мешает. Только другое. Полная несамостоятельность жителей Советского Союза. Только даже тем, кто был молод на момент развала, уже как и мне - 50+.
А образование имело свои недостатки, конечно. Особенно это касается общественных наук. Но лучше оно сегодня не стало. Тем более высшее.
Уничтожается что-то хорошее из наследия. Например социальные льготы и достижения. Тот же пенсионный возраст был повышен
А тупость как раз культивируется. РФ федерации не нужен человек думающий, ей нужен человек верующий.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (P376 @ 9.10.2020 - 11:18)
Цитата (crystal76 @ 9.10.2020 - 10:53)
Цитата (Nifnif1974 @ 9.10.2020 - 10:48)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 10:37)
Цитата (Nifnif1974 @ 9.10.2020 - 10:35)
Серебряный,   ты зря на советскую школу бочку катишь .... многие государства не раз признавали ее лучшей...

Куба, что ли? lol.gif

и Финляндия тоже!

И как они это оценивали, если границы были закрыты и единицы имели возможность проявить свои знания за пределами непобедимой?

Ага, особенно финники не знали СССР. Да у них и сейчас вся бронетехника советская, половина стрелковки тоже

Трофейная советская бронетехника ими использовалась до конца 50-х годов, трофейное стрелковое оружие примерно до того же времени.

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Мне, кстати, преподаватели МГУ, факультетов мехмата, физфака, говорили, что лучшие их студенты — это не москвичи. Это люди из таких городов, как наш Волгоград. Те, которые занимались с хорошими преподавателями. Не со школьными учителями, боже упаси. То есть те, кто имел хорошие цели, намерения, здоровое нахальство. Но ни о каком равенстве школьника из Урюпинска и Москвы даже речи быть не может.

это реклама "элитных" репетиторов ?

я приводил тут пример, как из провинциальной гимназии большинство из выпускного класса в вузы поступило, без репетиторов! и практически все закончили, а учились почти все на бюджете, единицы платники

[^]
Адмиралец
9.10.2020 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:25)
Цитата (ЕленаL @ 9.10.2020 - 11:14)
Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:11)
Цитата
О, вижу "Хижину дяди Тома" вы осилили.
Хотя при чем тут негры с доктором Хайдером и компьютерные классы?
Объяснение одно - когда нечего сказать по существу, буду нести чушь и переводить стрелки на всякую хрень, что сейчас вы и делаете.

Ну справедливости ради, я конечно учился несколько позже но таки подход оставался именно что вполне себе советский, закупили компы поставили в класс, присобачили какую ту хитрую дверь с навороченным замком и все. Компы так и простояли девственны и нетронуты все годы, до момента окончания мною учебного заведения, а информатику мы изучали так сказать дистанционно, сугубо теоретически ибо компы дорогие и не дай б-г кто то что то поломает.

Канеш, такие классы еще закрывались на ключ не потому еще, что поломают (хотя это аргумент) но и потому, чтобы никого ни током не ударило, и не возникло пожара.
Я училась в 1987 году, у нас был компьтерный класс. Его открывали перед уроком, препод в туфлях на каблуках не пускал, чтобы набойкой на шнур не наступили и никого не коротнуло. Учебников не было, он нам лекции начитывал.

Вы кажется не поняли, этот класс не закрывался на ключ, он вобще за три года так ни разу и не открылся)

О, прошу пардону... Ну, тут, как говорится, человеческий фактор. Если директор дурак, то страдают все вокруг...

Директор же получил лучшее в мире советское образование, плюс без партбилета на такую должность не брали - как он мог быть дураком? Это уже клевета на социалистический строй dont.gif

Брехня! Мой дед директор сельской школы был, мало того что беспартийный, так еще и из раскулаченных... После войны отучился, получил диплом учителя, дорос до директора, ушел на заслуженную пенсию. Спокойно смог купить две кооперативные квартиры: 2-х комнатную для старшего сына, и однокомнатную для моей мамы, а поскольку она ей была не нужна ибо и у отца была своя 2-х комнатная, то дед с бабой сами перебрались в город и жили в этой однушке. Сейчас в ней живут мои внуки...

[^]
Silver867
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 12:42)
Цитата (Василатий @ 9.10.2020 - 12:36)
Цитата

30 лет всё с "проклятым наследием совка" боремся? Страна ещё не построена? И как вам процесс? Верной дорогой идём? Потихоньку всё налаживается?
Думаю наследие СССР действительно мешает. Только другое. Полная несамостоятельность жителей Советского Союза. Только даже тем, кто был молод на момент развала, уже как и мне - 50+.
А образование имело свои недостатки, конечно. Особенно это касается общественных наук. Но лучше оно сегодня не стало. Тем более высшее.
Уничтожается что-то хорошее из наследия. Например социальные льготы и достижения. Тот же пенсионный возраст был повышен

Он был повышен до уровня, существовавшего в СССР до 1968 года.

[^]
Nameloss
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 09.10.2020 - 09:19)
И слава Богу.
Я помню, как меня в советской школе учили работе на компьютере, рисуя мелом формулы на доске - ни одного компьютера в школе не было, зато был учебник по информатике, который больше напоминал инструкцию по криптографии.

И ещё были политинформации в 8.30, когда надо было вставать на полчаса раньше и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах.

Ну от Израиля ты не убежишь-сейчас тебе mrZorg всё объяснит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЧК
9.10.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (P376 @ 9.10.2020 - 11:06)
Обратный инженеринг порой задача посложнее прямого. Разобрать и промерить это далеко не все. Определить материал, обработку, перевести в метрическую систему, подобрать аналоги или создать их с нуля, выстроить технологическую цепочку производства, обслуживания, ремонта... это так на вскидку, как инженер-механик говорю.

в общем да, те же истребители китайцам продали, но ресурс двигателей они пока повторить не могут, прогресс несомненный есть, но... хотя казалось бы - сделал химанализ, сварил такой же по составу металл и вперёд

[^]
Silver867
9.10.2020 - 12:44
-4

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 12:25)
Цитата (ЕленаL @ 9.10.2020 - 11:14)
Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:11)
Цитата
О, вижу "Хижину дяди Тома" вы осилили.
Хотя при чем тут негры с доктором Хайдером и компьютерные классы?
Объяснение одно - когда нечего сказать по существу, буду нести чушь и переводить стрелки на всякую хрень, что сейчас вы и делаете.

Ну справедливости ради, я конечно учился несколько позже но таки подход оставался именно что вполне себе советский, закупили компы поставили в класс, присобачили какую ту хитрую дверь с навороченным замком и все. Компы так и простояли девственны и нетронуты все годы, до момента окончания мною учебного заведения, а информатику мы изучали так сказать дистанционно, сугубо теоретически ибо компы дорогие и не дай б-г кто то что то поломает.

Канеш, такие классы еще закрывались на ключ не потому еще, что поломают (хотя это аргумент) но и потому, чтобы никого ни током не ударило, и не возникло пожара.
Я училась в 1987 году, у нас был компьтерный класс. Его открывали перед уроком, препод в туфлях на каблуках не пускал, чтобы набойкой на шнур не наступили и никого не коротнуло. Учебников не было, он нам лекции начитывал.

Вы кажется не поняли, этот класс не закрывался на ключ, он вобще за три года так ни разу и не открылся)

Директор же получил лучшее в мире советское образование, плюс без партбилета на такую должность не брали - как он мог быть дураком? Это уже клевета на социалистический строй dont.gif

Брехня! Мой дед директор сельской школы был, мало того что беспартийный, так еще и из раскулаченных...

Для сельских школ с их перманентной нехваткой кадров могли сделать исключение.
В моей школе директор и завуч были партийные.

[^]
makahito
9.10.2020 - 12:47
3

Пацифист и либераст

Цитата
Он был повышен до уровня, существовавшего в СССР до 1968 года.

Это же надо так всё перевернуть) Вам надо дать титул демагог ЯПа №1).
Он был повышен с 60 лет, до 65. Для меня, например. СССР нет уже 30 лет. Он был повышен в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40818
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх