Автор учебника математики: «Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаL
9.10.2020 - 11:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergyx @ 9.10.2020 - 11:02)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 08:19)
Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 09:10)

Власть не вернется к советской школе.

И слава Богу.
Я помню, как меня в советской школе учили работе на компьютере, рисуя мелом формулы на доске - ни одного компьютера в школе не было, зато был учебник по информатике, который больше напоминал инструкцию по криптографии.

И ещё были политинформации в 8.30, когда надо было вставать на полчаса раньше и зачитывать зевающему классу из газет сообщения о зверствах израильской военщины на Голанских высотах.

судя по той частоте, с которой мелькает твоя аватарка в темах, связанных с СССР, тебя там не только информатике мелом на доске учили, но и насиловали каждое утро всем местным кгб-шным околотком. И все школой. gigi.gif

Ага, так с застрявшим в заднице НКВДешным наганом и ходит до сих пор! lol.gif
Психологическая травма, панимаишь...

[^]
jnh
9.10.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата
О, вижу "Хижину дяди Тома" вы осилили.
Хотя при чем тут негры с доктором Хайдером и компьютерные классы?
Объяснение одно - когда нечего сказать по существу, буду нести чушь и переводить стрелки на всякую хрень, что сейчас вы и делаете.

Ну справедливости ради, я конечно учился несколько позже но таки подход оставался именно что вполне себе советский, закупили компы поставили в класс, присобачили какую ту хитрую дверь с навороченным замком и все. Компы так и простояли девственны и нетронуты все годы, до момента окончания мною учебного заведения, а информатику мы изучали так сказать дистанционно, сугубо теоретически ибо компы дорогие и не дай б-г кто то что то поломает.

Канеш, такие классы еще закрывались на ключ не потому еще, что поломают (хотя это аргумент) но и потому, чтобы никого ни током не ударило, и не возникло пожара.
Я училась в 1987 году, у нас был компьтерный класс. Его открывали перед уроком, препод в туфлях на каблуках не пускал, чтобы набойкой на шнур не наступили и никого не коротнуло. Учебников не было, он нам лекции начитывал.

Вы кажется не поняли, этот класс не закрывался на ключ, он вобще за три года так ни разу и не открылся)

[^]
ЕленаL
9.10.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.10.2020 - 11:11)
Цитата
О, вижу "Хижину дяди Тома" вы осилили.
Хотя при чем тут негры с доктором Хайдером и компьютерные классы?
Объяснение одно - когда нечего сказать по существу, буду нести чушь и переводить стрелки на всякую хрень, что сейчас вы и делаете.

Ну справедливости ради, я конечно учился несколько позже но таки подход оставался именно что вполне себе советский, закупили компы поставили в класс, присобачили какую ту хитрую дверь с навороченным замком и все. Компы так и простояли девственны и нетронуты все годы, до момента окончания мною учебного заведения, а информатику мы изучали так сказать дистанционно, сугубо теоретически ибо компы дорогие и не дай б-г кто то что то поломает.

Канеш, такие классы еще закрывались на ключ не потому еще, что поломают (хотя это аргумент) но и потому, чтобы никого ни током не ударило, и не возникло пожара.
Я училась в 1987 году, у нас был компьтерный класс. Его открывали перед уроком, препод в туфлях на каблуках не пускал, чтобы набойкой на шнур не наступили и никого не коротнуло. Учебников не было, он нам лекции начитывал.

Вы кажется не поняли, этот класс не закрывался на ключ, он вобще за три года так ни разу и не открылся)

О, прошу пардону... Ну, тут, как говорится, человеческий фактор. Если директор дурак, то страдают все вокруг...

[^]
25Я
9.10.2020 - 11:17
5

Ярила

Странный препод, вроде бы что-то правильное говорит, но вот это - все идиоты, а я один в белом пальто - все портит. Гуманитариев уважала и уважаю безмерно - решить уравнение/задачу/прочее легко, а попробуй про Вишневый сад сочинение на пять написать??? Которое пишут ещё со времён Чехова??
Училась в математическом классе, ещё в школе зачислили в технический вуз, но ушла в медицинский)) в самой заштатной школе, просто попала в экспериментальный класс.
Дети сейчас учатся в гимназиях, разных, но суть одна - только название красивое) репетиторы, конечно, все - школьные учителя, университетских преподов нет. Многие - глубокие пенсионеры, это не мешает старшей брать призовые места в региональных олимпиадах. Так что не все так однозначно, как описывает товарищ преподаватель...

[^]
P376
9.10.2020 - 11:18
3

Ярила

Цитата (crystal76 @ 9.10.2020 - 10:53)
Цитата (Nifnif1974 @ 9.10.2020 - 10:48)
Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 10:37)
Цитата (Nifnif1974 @ 9.10.2020 - 10:35)
Серебряный,   ты зря на советскую школу бочку катишь .... многие государства не раз признавали ее лучшей...

Куба, что ли? lol.gif

и Финляндия тоже!

И как они это оценивали, если границы были закрыты и единицы имели возможность проявить свои знания за пределами непобедимой?

Ага, особенно финники не знали СССР. Да у них и сейчас вся бронетехника советская, половина стрелковки тоже, а вторая половина лицензия. Про их поставки в СССР думаю рассказывать не надо, дома, мебель, ангары, техника. Так что кому надо тот все прекрасно знал...

[^]
Василатий
9.10.2020 - 11:21
-2

Вы кто такие?

Цитата (Шпингалет @ 9.10.2020 - 14:04)
А какая раньше в СССР колбаса была: пмтательная, сочная, нежная.. а сейчас?? Химия одна, есть невозможно. Пробовал пожарить- вонь как от горящего пластика и горелого глутамата. А на запах жареной советской все соседи и коты сбегались

Раньше было лучше. И колбаса питательнее и пиво пьянее. Даже классики об этом писали:

Цитата
"- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!
- Что вы пристаете? - хмуро спросил Балаганов.
- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек.
У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка."

[^]
Ivy456
9.10.2020 - 11:23
5

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.10.2020 - 10:26)

А после рассуждения из разряда гуманитарий - "невежественный" человек... да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

Ну вот да, тоже такое впечатление , что это ограниченный и туповатый человек. То, что называют гуманитарными науками - это огромный пласт человеческих знаний, которые собирали тысячи лет. Если этот недообразованец советского образца не имеет о них понятия, то это не значит, что их нет или что они бесполезны. Они есть и очень полезны. С их помощью опрокинули тот самый СССР, который так превозносил и абсолютизировал математику и наплодил больше технарей, чем весь остальной мир вместе взятый. (Я, если чо, физик по образованию.)

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 9.10.2020 - 11:29

[^]
спакетом
9.10.2020 - 11:26
3

Ярила

Цитата (marimasi @ 9.10.2020 - 10:04)
как бэ не только математическое образование делает человека образованным..

Образованным человека делает только одно - умение повышать/расширять свой уровень компетенции.

По поводу "травли" гуманитариев. К сожалению отечественная гуманитарная школа что из себя представляет искючительно местяково. До СССР не было массовой школы. СССР сделал хорошую технарскую/естественную массовую школу. А вот гуманитарии остались в тени.

Есть куча знакомых программистов, физиков которые на которых есть спрос в самых топовых компания мира, а вот юристов, дизайнеров, и прочих гуманитариев - нет.

[^]
step30
5

Ярила

Верно по большей части.
Если раньше образование могло пригодится большому количеству людей, то сейчас оно значительно снизилось, может и до 1%.
В Астрахани например закрыто и уничтожено не менее 50 производств. Т.е. выпускники шли на предприятие, там возможный рост, ротации какие то. Про скорость не стоит говорить, но все смертны, и на пенсию уходили.
А теперь? Рынки, магазины, и массовая работа - продавец. Да, охранять это же нужно. И подвозить, водители. И эти 10 лет школы у большинства идут коту под хвост. Вместе ВО. Куда же ты без высшего! Так же никуда. Ибо некуда, мест единицы. Большинству на вольный выпас. И знания без практики пропадают, забываются. Так что сейчас обучение это не образование, а безумная трата времени, сил и денег. Ибо применить это смогут и воспользоваться, эти самые 1% Так что сетовать тут не на образование нужно, эта отрасль как и остальные не сама по себе, а требует применения. А сейчас да, пустые ученики, становятся учителями от того что идти некуда работать, и "обучают" новое поколение учеников.

Минусатор, ты б хоть строчку черкнул, что не так. Чтоб знать где ошибки))

Это сообщение отредактировал step30 - 9.10.2020 - 11:28

[^]
AlexanderJew
1

Весельчак

Цитата (zalik @ 09.10.2020 - 09:20)
А что он не так сказал? Что раньше Юрий Алексеевич первым в космос полетел, а сейчас у нас только рывки и многоходовочки, например? Разве не так?

Не понял чего минусим... даже если раньше и было лучше - это время прошло и не вернется. Учитель должен смотреть вперед а не назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
9.10.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата
О, прошу пардону... Ну, тут, как говорится, человеческий фактор. Если директор дурак, то страдают все вокруг...

Ну человеческий не человеческий а однако во всех учебных заведениях где мне довелось побывать тогда с информатикой творилась какая то лютая дичь, либо не было компов, либо были компы но в качестве преподавателя была назначена пожилая учительница математики которая знала только кнопку вкл и жутко паниковала видя как школота хотя бы до мышки дотрагивается, либо маразматик который увидевши открытый пейнт с нарисованной картинкой посчитал что ваш покорный слуга сломал его драгоценный агрегат окончательно и бесповоротно.

[^]
arguss
0

Юморист

Цитата (AlexanderJew @ 9.10.2020 - 09:11)
В топку такого учителя. Дети все умные и хорошие. Уродами их делает среда, в тч школа. А по поводу изобрести нельзя - раньше не было удаленного образования. А сейчас есть. Я лекции студентам из дома читаю. И не только из за ковида. Масса возможностей...
А про возможность выбора для ребенка - взрослый то человек не знает, что выбрать. На то родители и учителя - помочь определиться с выбором. Вовремя.

кому ты там преподаешь, если заявляешь, что все дети хорошие и умные? Это же надо было такую феерическую хуйню сморозить )))) Это говорит только о том, что ты - ебарь-теоретик)

[^]
P376
4

Ярила

Цитата (Василатий @ 9.10.2020 - 11:21)
Цитата (Шпингалет @ 9.10.2020 - 14:04)
А какая раньше в СССР колбаса была: пмтательная, сочная, нежная.. а сейчас?? Химия одна, есть невозможно. Пробовал пожарить- вонь как от горящего пластика и горелого глутамата. А на запах жареной советской все соседи и коты сбегались

Раньше было лучше. И колбаса питательнее и пиво пьянее. Даже классики об этом писали:

Цитата
"- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!
- Что вы пристаете? - хмуро спросил Балаганов.
- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек.
У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка."

Самое страшное, что да, мы таки дожились до тех времён, когда "раньше было лучше!"....
В продуктовом отделе, при покупке не говорю колбасы, сыра, надо внимательно читать химический состав, пиво что год хранится в пластике "без потери вкусовых качеств"... Одно лучше стало - производительность компов...

[^]
cobakalist
9.10.2020 - 11:31
1

Не стоит искать причины не выпить

Моим репетитором по математики-физике был профессор МГУ. Не буду произносить хвалебных речей, просто скажу о результате. Попал я к нему зимой, в середине заключительного учебного года (11 класс) с уровнем знаний "Теорема пифагора? Нет, не слышал!". Весной у меня уже автоматом стояли пятаки в годовой графе по алгебре, геометрии и физике, и физичка просила иногда провести урок.
Ну и соответственно в МАДИ я сдал без проблем. Просто сам мудак, что почти сразу оотуда ушел, дал слабину а начерталке и отказался понимать нахуя мне тратить такое количество времени на культурологию

Это сообщение отредактировал cobakalist - 9.10.2020 - 11:31

[^]
jnh
9.10.2020 - 11:35
2

Ярила

Цитата
Образованным человека делает только одно - умение повышать/расширять свой уровень компетенции.

По поводу "травли" гуманитариев. К сожалению отечественная гуманитарная школа что из себя представляет искючительно местяково. До СССР не было массовой школы. СССР сделал хорошую технарскую/естественную массовую школу. А вот гуманитарии остались в тени.

Есть куча знакомых программистов, физиков которые на которых есть спрос в самых топовых компания мира, а вот юристов, дизайнеров, и прочих гуманитариев - нет.

А вот у меня нет знакомых физиков востребованных в топовых компаниях мира, а таки художники и моделлеры есть и немало, так что боюсь это не говорит ни о чем кроме того с кем вы в основном знакомство водите)

[^]
gelezo131
9.10.2020 - 11:35
1

Ярила

не согласен только со словом за прилавок, за станок звучало бы правильнее.

[^]
FMJ111
9.10.2020 - 11:42
8

Ярила

читаю и прям сердце радуется. очередной умный человек-калькулятор, но какой же дурак.

Цитата
Сейчас, когда говорят, что товарищ Сталин выиграл войну, я отвечаю, что это ерунда полная. Войну выиграл народ. В том числе наши конструктора, военные, инженеры и так далее. И именно благодаря школе, которая рождала образованных людей.

ага, а систему образования народ тоже сам сделал. 85% неграмотного населения в 1917 году и потом сами такие сделали всё. и ликбез и систематизировали бесплатное всеобщее образование (от начального до высшего), организовали его широчайшее получение, даже в самых отдалённых местах. сами придумали и напечатали от учебников, до бумаги и принадлежностей, школы, ПТУ, ВУЗы тоже сами построили. и возможность вести научную деятельность - тоже всё сами. от заводов для материального обеспечения, до финансирования.

какой же дурак перестроечный. просто слов нет.

с таким предыханием рассказывает как его ученицу в самом Лондоне назначали, ага, для руководства локальным разграбленим.

[^]
болезный
9.10.2020 - 11:49
0

Ярила

В топку такого учителя. Дети все умные и хорошие. Уродами их делает среда, в тч школа. А по поводу изобрести нельзя - раньше не было удаленного образования. А сейчас есть. Я лекции студентам из дома читаю. И не только из за ковида. Масса возможностей...
А про возможность выбора для ребенка - взрослый то человек не знает, что выбрать. На то родители и учителя - помочь определиться с выбором. Вовремя.

онлайн? зачем сотни преподавателей читают одни и те же лекции в живую? да ещё и разные по качеству на одинаковой информации основанные? я уверен, что при онлайн обучении останутся только индивидуальные платные занятия с преподавателем, а все остальное будет в записи, несколько лет и к этому придет. дополнят часто задаваемыми вопросами, прикрепят сразу тесты о прослушанном, всё на сервер и сертификат взамен.
думаете технологии заменят человека только на сборке машин? нет. везде.

[^]
Василатий
9.10.2020 - 11:49
0

Вы кто такие?

Цитата (P376 @ 9.10.2020 - 15:27)
В продуктовом отделе, при покупке не говорю колбасы, сыра, надо внимательно читать химический состав, пиво что год хранится в пластике "без потери вкусовых качеств"... Одно лучше стало - производительность компов...

Хмм, просто раньше нас в такие тонкости не посвящали.
Миф о советской колбасе

[^]
Crontar
9.10.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.10.2020 - 10:26)
Очень неприятно читать, как сначала человек хвастается успехами своих учеников, а потом рассуждает о том, что школа присваивает себе их успехи.

А после рассуждения из разряда гуманитарий - "невежественный" человек... да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

п.с. дартаньян, блин

Я технарь. Но понимаю тебя, юрист! Сколько крутых математиков и прогеров попались на примитивные разводы в автосалоне и при покупке квартир! Понимание фазовых портретов процесса не дает понимания о сроках вхождения в наследство и что офф.дилер не отвечает за машину из трейд-ина. cool.gif

[^]
casio81
9.10.2020 - 11:52
5

Ярила

В топку такого учителя. Дети все умные и хорошие. Уродами их делает среда, в тч школа.

А вот тут я не соглашусь. У каждого человека от рождения есть способности. Есть реально умные от природы, а есть тупые. Есть просто конченные дети, а есть милота. Среда обитания лишь корректирует и развивает более сильную сторону человека. Если он гондон (даже ребенок), то он становится еще хуже, причем он может брать модель поведения в других местах. И даже если такого типа поместить в райские рамки, то гондоном он всё равно не перестанет быть. Вcем управляет мозг. С учителями вообще странно, для кого-то они очень хорошие, для кого-то самые плохие. Всё зависит от самого человека.
Наше мировоззрение формируется на основании многих факторов, это нужно учитывать.

[^]
Greymin
9.10.2020 - 11:53
2

Ярила

Может, в чём - то мужик и прав, но я, к своему гипотетическому ребёнку, такого преподавателя - на пушечный выстрел - бы не подпустил.
Чему может научить тот, кто связно, не перескакивая "с пятого, на десятое" и не мешая в кучу "кислое с пресным", не в состоянии выразить даже свои собственные мысли ( вполне допускаю, что его - то собственные мысли, в пределах его собственной профессиональной сферы - хорошие и правильные. Вот только доносить их до собеседника, а уж тем более, доносить что - то, не связанное напрямую с его спецификой, не его, от слова "совсем" )?

[^]
Шлюз
9.10.2020 - 11:55
4

Ярила

Цитата (igorgri @ 9.10.2020 - 09:20)
Цитата (Шлюз @ 9.10.2020 - 11:16)
Это точно. Моя жена (технарь математик по образованию) и от некоторых решений задач, которые дают в школе, - просто фигееет, т.к. можно проще, быстрее и доступнее дл понимания решать.

нам, техникам, никогда этих гуманитариев не понять... Потерянные для общества люди... На днях один такой "мужик" 60 лет стонал, как ему тяжко, когда бригада наемных рабочих ему плинтуса устанавливала в квартире... Моя шеф, женщина 55 лет - прифигела - типа я сама у себя в квартире плинтуса устанавливала...

Моя жена даже от меня офигевает. Пока думал - как и кого нанять плитку выложить на кухне, то моя жена просто ее выложила, хоть бы одна плитка отвалилась за 20 лет! Уровень использовала только на начальном прибитии рейки. Ща вот думает - как все это отодрать, т.к. слишком уж качественно выложила, хочет новый "фартук" выложить на кухне из собственно сделанной мозаики. А не фига не отдирается ею выложенное, зато в ванне мастера клали, там плитка сама по себе сползает!

[^]
makahito
9.10.2020 - 11:56
4

Пацифист и либераст

Читается действительно легко. Но впечатление совершенно не "лёгкое". Куда ни кинь - всюду клин.
Пожалуйста - умный человек, дело делает, хоть какому-то количеству детей помогает человеком стать. И он считает что всё плохо и всё катится в задницу.
А какой-нибудь пидорас кремлебот с ЯПа, пишет: всё замечательно. Ну гаду положено так писать, я это могу понять. Я не очень понимаю тех кто верит президенту, правительству, депутатам, пропагандистам.
Страна не для людей, к сожалению нами построена.

[^]
PrikolistЪъ
9.10.2020 - 11:59
2

Ярила

Это только начало, щас "правительство" вернёт царский "Циркуляр о кухаркиных детях" и уровень грамотности упадёт. Нужно больше неграмотных крепостных и больше пушечного мяса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40818
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх