Автор учебника математики: «Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
9.10.2020 - 13:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 10:10)
Товарищу Сталину нужны были образованные люди в больших количествах. Иначе у нас не было бы ни атомной бомбы, ни сверхзвуковой авиации, ни космоса, ни электроники.
.....
Войну выиграл народ. В том числе наши конструктора, военные, инженеры и так далее. И именно благодаря школе, которая рождала образованных людей.

В каком возрасте инженеры и конструкторы могли влиять на процесс, принимать решения, реализовывать свои идеи, руководить? Очевидно, что не младше 40-50 лет, а то и все 60-70. Т.е изобретения сделанные в этом возрасте приходятся на 40ы (годы войны) и 50ые (годы атомной бомбы и космоса) годы.
Иначе говоря это люди, рождённые в 1900 году. Пошедшие в школу в 1907-1910. Окончившие вуз в 1922 примерно.

О каком нахрен советском образовании можете идти речь, говоря про достижения фундаментальной науки? Где оно, то образование и реформа? В гражданскую войну, когда жрать было нечего?! Это всё достижения царской системы, основанной на немецкой.

Советским образование можно считать когда поколение учителей получило своё знание у другого поколения учителей, получивших советское образование.
Т.е. родился учитель 1900 году, стал преподавателем в 1925ом, выучил Марью Ивановну 1918 года рождения впервые по советской системе, стала она преподавателем в 1943ем году, выучила она Петю 1938 года рождения уже по единственной системе, которую знала - советской. И закончил Петя к 1963 году только вуз и пошёл младшим инженером работать. И только в 1983-1990 году он станет тем самым инженером 40-50 лет, кто будет свои идеи и изобретения реализовывать, руководить проектами.

А теперь вопрос: ну что, много там чего наинженерили в конце 80ых и начале 90ых? По сравнению с инженерами из царской системы?
Развал страны наинженерели. Как раз пердуны которым в 90ых было по 50-60 лет. Вот это и есть единственный результат советского образования.
Второй такой результат - масса учителей которые сейчас преподают. Все они результат такой же советской системы образования. Молодые учителя только-только начали появляться в школах.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2020 - 14:03

[^]
Василатий
9.10.2020 - 14:01
2

Вы кто такие?

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 16:42)
Думаю наследие СССР действительно мешает. Только другое. Полная несамостоятельность жителей Советского Союза. Только даже тем, кто был молод на момент развала, уже как и мне - 50+.
А образование имело свои недостатки, конечно. Особенно это касается общественных наук. Но лучше оно сегодня не стало. Тем более высшее.
Уничтожается что-то хорошее из наследия. Например социальные льготы и достижения. Тот же пенсионный возраст был повышен
А тупость как раз культивируется. РФ федерации не нужен человек думающий, ей нужен человек верующий.

По поводу несамостоятельности- совершенно точно.
По поводу высшего образования- это такой же товар, как трусы в магазине. Есть желание- учись хоть в Гарварде. Почему нужно непременно выбирать ВУЗ с отсталым образованием? Вообще, учиться приходится всю жизнь, и окончание какого-либо ВУЗа еще не является источником успеха в работе.
По поводу льгот - льготников полно, начиная от военных и заканчивая инвалидами. Не должен быть льготником каждый человек.
В целом, человек не дерево, он не должен жить так и там, где ему не нравится.

[^]
DonnaRoza
9.10.2020 - 14:05
4
Статус: Online

Тётушка Чарли

Да ладно, я в Менделеевку поступала в 1989, дык из-за такой вот "мариванны" мне чуть два не поставили на вступительном экзамене, хотя я преподу сказала ровно то, чему она нас учила.

И итоговые сочинения на выпускных нас заставляли переписывать (тех, кто на медаль шел)

В школьном образовании ВСЕГДА были приписки, вытягивания за уши и семейственность.

Но то, что творится с образованием сейчас - это тихий ужас. Полстраны дебилов растет. Добром это не кончится.

[^]
juliusmoo
9.10.2020 - 14:10
1

Ярила

Блять! И так в новостях заголовки сука жареные лишь бы привлечь внимание и здесь тоже, вырвали фразу которая вообще не отражает суть и содержание статьи. А по тексту, вполне себе точка зрения, здравая. Неприятная правда присутствует, к сожалению это больше констатация исторического момента. Хорошо что есть призыв к родителям, думайте, направляйте, не прессуйте.

[^]
Emax
9.10.2020 - 14:12
0

Ярила

Злобный дед какой-то.

[^]
krister
9.10.2020 - 14:14
1

Ярила

уроки я делал с батей, он со мной второй раз отучился считай, а в школе меня не чему не учили кроме того что мне в путягу надо идти на паркетчика

[^]
makahito
9.10.2020 - 14:14
2

Пацифист и либераст

Цитата
В целом, человек не дерево, он не должен жить так и там, где ему не нравится.

Только это не подходит, когда мы о говорим о людях в целом. Причин из-за которых люди не очень мобильны, закомплексованы, даже инфантильны много. Мне почему-то кажется что таких большинство.
А слом одной системы и переход в другую, требовал бережного отношения к людям, в первую очередь. Это ведь для них страна, а не государство ради государства.
Странно этого было бы требовать от таких персонажей как ельцин и ему подобные, но ведь и сегодня ничего не изменилось - государство не для людей, оно для доминирования, для мощи ради мощи, ещё для каких-то странных целей, да и они не достигнуты.
Мы можем говорить: каждый пусть о себе сам заботится, люди сами себе злые Буратино и т.д. Но а если в стране 75% таких Буратин?
Ну вот такая у нас страна, и вместо того, что бы помочь, не деньгами - измениться и постепенно и деликатно подстраивать страну под людей, а людей под страну, наверху мы видим персонажей, посылающих людей нах, набивающих себе карманы и делающих вид что занимаются геополитикой.
Какое уж тут образование....

Это сообщение отредактировал makahito - 9.10.2020 - 14:16

[^]
Yariy
9.10.2020 - 14:21
1

Весельчак

За прилавок?! 99% торгашей?! за станок!

[^]
pan4a76
9.10.2020 - 14:21
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 09.10.2020 - 11:35)
не согласен только со словом за прилавок, за станок звучало бы правильнее.

Я фрезеровщик, и открою секрет - в этом деле тоже знания надо иметь, в том числе и математические.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адмиралец
9.10.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 13:59)
Товарищу Сталину нужны были образованные люди в больших количествах. Иначе у нас не было бы ни атомной бомбы, ни сверхзвуковой авиации, ни космоса, ни электроники.
.....
Войну выиграл народ. В том числе наши конструктора, военные, инженеры и так далее. И именно благодаря школе, которая рождала образованных людей.

В каком возрасте инженеры и конструкторы могли влиять на процесс, принимать решения, реализовывать свои идеи, руководить? Очевидно, что не младше 40-50 лет, а то и все 60-70. Т.е изобретения сделанные в этом возрасте приходятся на 40ы (годы войны) и 50ые (годы атомной бомбы и космоса) годы.
Иначе говоря это люди, рождённые в 1900 году. Пошедшие в школу в 1907-1910. Окончившие вуз в 1922 примерно.

О каком нахрен советском образовании можете идти речь, говоря про достижения фундаментальной науки? Где оно, то образование и реформа? В гражданскую войну, когда жрать было нечего?! Это всё достижения царской системы, основанной на немецкой.

Советским образование можно считать когда поколение учителей получило своё знание у другого поколения учителей, получивших советское образование.
Т.е. родился учитель 1900 году, стал преподавателем в 1925ом, выучил Марью Ивановну 1918 года рождения впервые по советской системе, стала она преподавателем в 1943ем году, выучила она Петю 1938 года рождения уже по единственной системе, которую знала - советской. И закончил Петя к 1963 году только вуз и пошёл младшим инженером работать. И только в 1983-1990 году он станет тем самым инженером 40-50 лет, кто будет свои идеи и изобретения реализовывать, руководить проектами.

А теперь вопрос: ну что, много там чего наинженерили в конце 80ых и начале 90ых? По сравнению с инженерами из царской системы?
Развал страны наинженерели. Как раз пердуны которым в 90ых было по 50-60 лет. Вот это и есть единственный результат советского образования.
Второй такой результат - масса учителей которые сейчас преподают. Все они результат такой же советской системы образования. Молодые учителя только-только начали появляться в школах.

Э... вот это поток...

На, читай:
Михаи́л Ильи́ч Ко́шкин (21 ноября (3 декабря) 1898 — 26 сентября 1940) — советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34, начальник КБ танкостроения Харьковского паровозостроительного завода имени Коминтерна. Герой Социалистического Труда (1990, посмертно).

В 1929 году, в 30-летнем возрасте, в числе «парттысячников», Кошкин был зачислен в Ленинградский технологический институт, однако тема обучения оказалась неинтересной для него, и он добился перевода на машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института.

В 1934 году защитил диплом по специальности «инженер-механик по конструированию автомобилей и тракторов», тема дипломной работы «Коробка передач среднего танка». Преддипломную практику прошёл в ОКБ при Ленинградском заводе опытного машиностроения № 185. Спроектированную КП решено было установить на опытный колёсно-гусеничный танк Т-29. Производственную практику проходил на Нижегородском автомобильном заводе имени В. М. Молотова (ныне ГАЗ) в должности мастера дефектного отдела. Там он зарекомендовал себя способным специалистом, и руководство завода направило ходатайство в Наркомат тяжёлой промышленности с просьбой направить Михаила Кошкина после окончания обучения на своё предприятие, однако он добился продолжения работы в танковом КБ.

Алексе́й Ива́нович Суда́ев (1912 — 1946) — советский конструктор-оружейник, инженер-майор. Лауреат Сталинской премии второй степени.

Сразу же после армии поступил в Горьковский индустриальный институт (Нижегородский государственный технический университет) где учился в 1936—1938 годах. Во время учёбы проявил значительные творческие способности.

В это время в артиллерийской академии имени Ф. Э. Дзержинского была создана школа оружейников, в которую набирались студенты из различных вузов, имевшие склонность к изобретательству и конструированию. Дипломный проект (ручной пулемёт калибра 7,62 мм) лейтенант Судаев защитил на отлично, на немецком языке.

Васи́лий Гаври́лович Гра́бин (1899/1900 — 1980) — советский конструктор и организатор производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны. Герой Социалистического Труда, генерал-полковник технических войск (1945), лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1943, 1946, 1950).

В 1923 окончил артиллерийское училище в Петрограде, затем несколько лет прослужил строевым командиром. После этого поступил на артиллерийский факультет Военно-технической академии им. Дзержинского. В это время там преподавали такие видные специалисты, как В. И. Рдултовский, П. А. Гельвих и другие.

Окончив академию в 1930 году, работал инженером-конструктором в КБ завода «Красный Путиловец». Через год был откомандирован в КБ № 2 Всесоюзного орудийно-арсенального объединения (ВОАО) Наркомтяжпрома (Москва).

[^]
Адмиралец
9.10.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Yariy @ 9.10.2020 - 14:21)

За станок мозги надо, и раньше и сейчас тем более... Ибо без них намотает на шпиндель, или даст ключом из патрона через пять минут, я не говорю уже деталь выставить, инструмент настроить, температуру цеха учесть...

[^]
makahito
9.10.2020 - 14:32
3

Пацифист и либераст

Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 14:26)
Цитата (Yariy @ 9.10.2020 - 14:21)

За станок мозги надо, и раньше и сейчас тем более... Ибо без них намотает на шпиндель, или даст ключом из патрона через пять минут, я не говорю уже деталь выставить, инструмент настроить, температуру цеха учесть...

Это точно, после девятого класса меня отец по знакомству устроил на лето на завод. Подработать и "познать жизнь".
Дали мне станок с шестью свёрлами. После первого моего движения, все шесть были успешно сломаны).
Учитывая мой возраст, особо не ругались, но перевели на станок с одним сверлом большого диаметра - я его сломать при всей фантазии уже не мог).
Кстати, тогда постиг суть советского зарплатообразования. Мне объяснили - каждая деталь стоит 2 копейки (не помню уже сумму, от балды назвал), и я старался, думал - вот оно счастье, сейчас насверлю себе на миллион). А вот хуй - объяснили старшие товарищи - хоть мало сверли, хоть много, а получишь всё равно 180 рублей). Так и вышло.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.10.2020 - 14:33

[^]
kurtosis
9.10.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 9.10.2020 - 17:31)
Моим репетитором по математики-физике был профессор МГУ.

Профессор даже заштатного западного университета не будет заниматься такой ебалой как репетиторство. Во-первых он себя не на помойки нашел, во-вторых для общества это как забивать гвозди микроскопом. В реальности конечно такой человек просто не тянет на профессора по своим научным результатам, хотя формально занимает эту должность. В России таких псевдопрофессоров как говна за баней.

[^]
amun32
9.10.2020 - 14:55
1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 09.10.2020 - 10:37)
Куба, что ли?

Финляндия взяла за основу советскую систему образования, а ещё... Да ну тебя, дремучий ты.

[^]
beardman
9.10.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.10.2020 - 10:26)
Очень неприятно читать, как сначала человек хвастается успехами своих учеников, а потом рассуждает о том, что школа присваивает себе их успехи.

А после рассуждения из разряда гуманитарий - "невежественный" человек... да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

п.с. дартаньян, блин

правильно! В твоей специальности ценится пустое красноречие - как извернуть факты так, чтоб они попадали под действие нужных законов, которые составляли такие же....

Все, чем хотят владеть юристы сделано инженерами с использованием математики!

Юристы - это паразиты!

[^]
Каталонец
9.10.2020 - 15:19
4

Ярила

Цитата
Мне однажды девочку привели 9 лет. Я перепугался. Но ничего. Через полгода она уже бином Ньютона писала, треугольник Паскаля рисовала. Учителя возмущались: «Вы испортили ей психику. Мы на вас в суд подадим!». А я отвечал: «Вот, посмотрите, девушка с испорченной психикой и широчайшей эрудицией».

Это чистейший пиздежь! Какая бы не была талантливая девочка, но для того чтобы понять бином Ньютона ей бы не хватило элементарных базовых знаний таких как основы алгебры, работа со степенями и дробными равенствами, этого она просто не может знать в 9 лет. Да и треугольник Паскаля чтоб понять в этом возрасте, нужно быть очень способным ребенком.
Ну и как это поможет стать эрудированным тоже непонятно. Я очень уважаю математиков, но сколько я их знал, там эрудиция близка к нулю, кроме своей математики дуб дубом в остальных дисциплинах как правило и очень узкий кругозор.

[^]
makahito
9.10.2020 - 15:21
2

Пацифист и либераст

Цитата (beardman @ 9.10.2020 - 15:03)
Очень неприятно читать, как сначала человек хвастается успехами своих учеников, а потом рассуждает о том, что школа присваивает себе их успехи.

А после рассуждения из разряда гуманитарий - "невежественный" человек... да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

п.с. дартаньян, блин

правильно! В твоей специальности ценится пустое красноречие - как извернуть факты так, чтоб они попадали под действие нужных законов, которые составляли такие же....

Юристы - это паразиты!

Жизнь не стоит на месте. Когда общество и законы простые, достаточно деревенского старосты, для того что бы разобраться - украл курицу, заплати штраф, дал пизды - получи плетей.
Уже в Древнем Риме юрист, как профессия был востребован. Сложные имущественные и межсословные отношения не могли обойтись без людей, знающих законы и их тонкости. Чем сложнее социум, тем чаще возникают конфликты.
Юрист, кстати не обязательно адвокат, это и следователь, например.
А профессий, представители которых ничего не производят, достаточно. Это и учителя и банкиры и многие другие.
Думаю что только коммунистическое общество, если оно реально конечно, сможет обойтись без юристов).
З.Ы. Единственное, что меня смущает: юриспруденцию называют наукой. По моему это просто знание определённых правил и умение их применить.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.10.2020 - 15:36

[^]
Адмиралец
9.10.2020 - 15:28
2

Ярила

п.с. дартаньян, блин

Юристы - это паразиты!

Это точно!
Как создать или отремонтировать то блять, все юристы, менеджеры и консультанты, а сварщика или токаря/шлифовщика фиг найдешь!

[^]
pan4a76
9.10.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Видимо, вам не повезло... Либо - напротив, мне неожиданно и единично повезло. Учитель был сравнительно молод, образован, стремился к чему-то новому, литературу читал, нам рассказывал.
Урок строился так: лекция - практика. Прослушали, записали, а теперь включаем и начинаем. Самостоятельная - это когда все тетради убраны и все работают, а он ходит и смотрит, что мы ваяем.

А мне ещё больше повезло!)
В году этак восемьдесят восьмом (мне двенадцать лет) появилися у нас в школе компьютерный класс и преподаватель физики и информатики, Очень грамотный мужик кстати, но с ОЧЕНЬ строгим характером, помню как некоторые оторвы вылетали из класса сквозь дверь или он сам(!) за мной гонялся всю большую перемену по школьным рекреациям, когда я в него жирнющим беляшом из столовки нечаянно зарядил!)))
Ещё вспоминается картина, как он, будучи в в трудовом лагере, незабываемым летом 90-го года, после "тяжёлого" рабочего дня на колхозном поле, заявился в одних плаварях и ЛЫЖНЫХ ботинках(!) с независимым видом и волосатым пузом в "Икарус". Вот это был "апогей апофеоза"!)))
Так вот этот колоритный мужчина организовал кружок информатики, и мы молодые распиздяи с превеликой охотой ходили туда, писали программки на бейсике, решали непростые задачке по физики и даже сдали заочный экзамен в МГУ!!!
Ну и конечно в конце занятий - "Питон", "Бомбардир", "Диггер", если кто помнит игрушки такие.
Так что - кому как повезёт!
P.S.: по сей день преподаёт в школе, кстати. Теперь сын мой охуевает от его харизмы!)))
P.P.S.: "Альфа 1М" компьютеры назывались, с такой огромной МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ клавой!)

[^]
artivenom
9.10.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 15:23)
Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 13:59)
.....

Э... вот это поток...

На, читай:
Михаи́л Ильи́ч Ко́шкин (21 ноября (3 декабря) 1898 — 26 сентября 1940) — советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34

Алексе́й Ива́нович Суда́ев (1912 — 1946) — советский конструктор-оружейник, инженер-майор. Лауреат Сталинской премии второй степени.

Васи́лий Гаври́лович Гра́бин (1899/1900 — 1980) — советский конструктор и организатор производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны. Герой Социалистического Труда, генерал-полковник технических войск (1945), лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1943, 1946, 1950).

gigi.gif Спасибо,что с датами и примерами подтвердил мои же слова об отсутствии каких-либо достижений советской школы и достижениях царской школы. Но чувствую, ты даже сам не понял это.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2020 - 15:36

[^]
artivenom
9.10.2020 - 15:32
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.10.2020 - 15:33)
Цитата (cobakalist @ 9.10.2020 - 17:31)
Моим репетитором по математики-физике был профессор МГУ.

Профессор даже заштатного западного университета не будет заниматься такой ебалой как репетиторство. Во-первых он себя не на помойки нашел, во-вторых для общества это как забивать гвозди микроскопом. В реальности конечно такой человек просто не тянет на профессора по своим научным результатам, хотя формально занимает эту должность. В России таких псевдопрофессоров как говна за баней.

Золотые слова. bravo.gif

[^]
artivenom
9.10.2020 - 15:33
2

Ярила

Цитата (amun32 @ 9.10.2020 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 09.10.2020 - 10:37)
Куба, что ли?

Финляндия взяла за основу советскую систему образования, а ещё... Да ну тебя, дремучий ты.

gigi.gif
Посмотри фильм Майла мура про образование финляндии (быстрая ссылка на эту тему) и узнай не из пропаганды, а от самих финнов о том, что систему образования они взяли никак не советскую, а английскую(американскую начала века).

[^]
artivenom
9.10.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (beardman @ 9.10.2020 - 16:03)

п.с. дартаньян, блин

Юристы - это паразиты!

Были бы ещё грамотные, а то такое днище... даже в своих специальностях. Вот что называется отсутствие опыта работы как с формальной логикой так и с абстракциями.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2020 - 15:35

[^]
beardman
9.10.2020 - 15:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.10.2020 - 15:21)

п.с. дартаньян, блин

Юристы - это паразиты!

Жизнь не стоит на месте. Когда общество и законы простые, достаточно деревенского старосты, для того что бы разобраться - украл курицу, заплати штраф, дал пизды - получи плетей.
Уже в Древнем Риме юрист, как профессия был востребован. Сложные имущественные и межсословные отношения не могли обойтись без людей, знающих законы и их тонкости. Чем сложнее социум, тем чаще возникают конфликты.
Юрист, кстати не обязательно адвокат, это и следователь, например.
А профессий, представители которых ничего не производят, достаточно. Это и учителя и банкиры и многие другие.
Думаю что только коммунистическое общество, если оно реально конечно, сможет обойтись без юристов).
З.Ы. Единственное, что меня смущает: юриспруденцию называют наукой. По моему это просто знание определённых правил и умение их применить.

да никогда человечество не придет к справедливому обществу, т.к. внутри каждого сидит ленивая, похотливая обезьяна, которая хочет доминировать!

Сколько хороших инженерных идей было забраковано пердунами, т.к. это шло вразрез с тем, чем они занимались всю жизнь?!

Юристы - очень нужная профессия, но в наших реалиях почти все успешные юрист - это циничные высасыватели бабла((((

[^]
DmitriyRB
9.10.2020 - 15:58
2

Ярила

Цитата (25Я @ 9.10.2020 - 11:17)
Странный препод, вроде бы что-то правильное говорит, но вот это - все идиоты, а я один в белом пальто - все портит. Гуманитариев уважала и уважаю безмерно - решить уравнение/задачу/прочее легко, а попробуй про Вишневый сад сочинение на пять написать??? Которое пишут ещё со времён Чехова??
Училась в математическом классе, ещё в школе зачислили в технический вуз, но ушла в медицинский)) в самой заштатной школе, просто попала в экспериментальный класс.
Дети сейчас учатся в гимназиях, разных, но суть одна - только название красивое) репетиторы, конечно, все - школьные учителя, университетских преподов нет. Многие - глубокие пенсионеры, это не мешает старшей брать призовые места в региональных олимпиадах. Так что не все так однозначно, как описывает товарищ преподаватель...

Не, обычный. Я много общался с теми, кто называл себя математиками, в том числе и сисадминами, но это вообще отдельный пиндец. И нередко встречал в их среде высокомерное отношение к тем, кто не математик и тем более не сисадмин, но тут вообще все очень сложно, конечно, с сисадминами. И пришел к выводу, что причина в следующем: практически все можно изобразить в виде формулы, практически любой процесс или явление. И это накладывает отпечаток на человека, его образ мысли, особенно, если человек не интересуется ничем, вне пределов его ежедневных интересов. А так как большинство математиков и сисадминов абсолютные посредственности, гениев там крайне мало и лично я не встречал ни одного, не считая Перельмана по телевизору, то как всякая посредственность, вдруг получившая некое знание, отвечающее на множество вопросов или дающее возможность ответить или привести к некоему знаменателю, т.е. дающее некий ответ, который можно считать верным и который можно подтвердить расчетами, она, посредственность, начинает считать себя носителем истины в последней инстанции и раздувается от собственной важности. Там, где гуманитарий скажет, что может быть и так и этак, математик скажет, что может быть только так и не иначе, потому, что дважды два четыре, а вы этого не понимаете, а я вот понимаю, поэтому я такой весь из себя, ну а вы, уж звиняйте- говно под лопухом. Да, согласно формуле, оно так и есть, но бывает и такое, что формула не работает, бо не учитывает массу переменных, а математик не может этого понять ввиду ограниченности интересов, например, или еще по какой причине, т.е. там, где надо просто представить и воображением охватить некий процесс, он его охватить не может, потому, что мыслит конкретными понятиями, а не абстракциями. А Перельман, тот мог. Но не все Перельманы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40956
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх