Автор учебника математики: «Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danceplanet
9.10.2020 - 16:01
2
Статус: Offline

Ярила

Для достижения успеха в любой отрасли

Нужен ясный ум, воля и удача

Автор статьи пишет банальности, опять деля мир на чёрное и белое, забывая что мир со времён большого взрыва одинаково серый - думаю такие выводы сделаны из желания заработать на наивных родителях, которые зачем-то приводят к нему детей, ведь второй человек после Грефа обычный гуманитарий, а не Илон Маск

[^]
Kapues
9.10.2020 - 16:02
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 9.10.2020 - 09:20)
Цитата (Шлюз @ 9.10.2020 - 11:16)
Это точно. Моя жена (технарь математик по образованию) и от некоторых решений задач, которые дают в школе, - просто фигееет, т.к. можно проще, быстрее и доступнее дл понимания решать.

нам, техникам, никогда этих гуманитариев не понять... Потерянные для общества люди... На днях один такой "мужик" 60 лет стонал, как ему тяжко, когда бригада наемных рабочих ему плинтуса устанавливала в квартире... Моя шеф, женщина 55 лет - прифигела - типа я сама у себя в квартире плинтуса устанавливала...

Я юрист (т.е. настоящий, с опытом 10+ лет). Я могу установить плинтуса, починить сантехнику и т.п. Но нахуя мне париться, если есть люди, которые это умеют и чье время стоит намного дешевле моего? Недавно менял сливной механизм в унитазе. Изматерился, потерял весь вечер, в том числе потому что инструментов нормальных не хватало. Сбегал два раза в магазин. Квалифицированному сантехнику работы на полчаса и тыщу рублей.

Первые люди, получившие реально СОВЕТСКОЕ образование "от и до", пошли работать в 70-х годах и встали к кульманам заниматься бесполезной работой, как это ярко показано в фильме "служебный роман". Эти люди и развалили СССР. Эти люди "заряжали" воду перед телевизором. Нахуй советское образование.

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.10.2020 - 16:05

[^]
AVIcrak
9.10.2020 - 16:04
0

Ярила

Про один процент - это круто. Но практически недостижимо.
Сейчас 100% умеют читать, писать (кроме серьёзно больных), 20% умеют применять свои знания и приобретать новые, а те самые образованные - меньше 1%. Те самые - что изобретают новое, чего до них не существовало.

[^]
makahito
9.10.2020 - 16:08
2

Пацифист и либераст

Цитата
Юристы - очень нужная профессия, но в наших реалиях почти все успешные юрист - это циничные высасыватели бабла((((

От человека зависит. Например я разобрался с поправками, когда юрист-яповец, ник ДобрыйКот, сделал три большие темы с подробным анализом. На главную они не попали - слишком много букв. Но отзывы тех, кто не поленился прочесть, говорят о многом. Не один я проникся.
Да и что бы стать циничным высасывателем бабла, одного желания мало. Недаром столько безработных юристов или низкооплачиваемых.
А идеи губят не только инженерные, но и экономические и социальные. Особенно это характерно для тоталитарного общества с ретроградными настроениями.
На мой взгляд судебная система несовершенна (я про западную, наша вообще говно), раз позволяет столько толкований и даёт возможность грести адвокатам такие бабки. Так что это скорее вопрос к тем, кто законы пишет. Хотя и среди них юристы есть). Они везде ass.gif

[^]
Адмиралец
9.10.2020 - 16:16
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 15:30)
Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 15:23)
Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 13:59)
Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 10:10)
Товарищу Сталину нужны были образованные люди в больших количествах. Иначе у нас не было бы ни атомной бомбы, ни сверхзвуковой авиации, ни космоса, ни электроники.
.....
Войну выиграл народ. В том числе наши конструктора, военные, инженеры и так далее. И именно благодаря школе, которая рождала образованных людей.

В каком возрасте инженеры и конструкторы могли влиять на процесс, принимать решения, реализовывать свои идеи, руководить? Очевидно, что не младше 40-50 лет, а то и все 60-70. Т.е изобретения сделанные в этом возрасте приходятся на 40ы (годы войны) и 50ые (годы атомной бомбы и космоса) годы.
Иначе говоря это люди, рождённые в 1900 году. Пошедшие в школу в 1907-1910. Окончившие вуз в 1922 примерно.

О каком нахрен советском образовании можете идти речь, говоря про достижения фундаментальной науки? Где оно, то образование и реформа? В гражданскую войну, когда жрать было нечего?! Это всё достижения царской системы, основанной на немецкой.

Советским образование можно считать когда поколение учителей получило своё знание у другого поколения учителей, получивших советское образование.
Т.е. родился учитель 1900 году, стал преподавателем в 1925ом, выучил Марью Ивановну 1918 года рождения впервые по советской системе, стала она преподавателем в 1943ем году, выучила она Петю 1938 года рождения уже по единственной системе, которую знала - советской. И закончил Петя к 1963 году только вуз и пошёл младшим инженером работать. И только в 1983-1990 году он станет тем самым инженером 40-50 лет, кто будет свои идеи и изобретения реализовывать, руководить проектами.

А теперь вопрос: ну что, много там чего наинженерили в конце 80ых и начале 90ых? По сравнению с инженерами из царской системы?
Развал страны наинженерели. Как раз пердуны которым в 90ых было по 50-60 лет. Вот это и есть единственный результат советского образования.
Второй такой результат - масса учителей которые сейчас преподают. Все они результат такой же советской системы образования. Молодые учителя только-только начали появляться в школах.

Э... вот это поток...

На, читай:
Михаи́л Ильи́ч Ко́шкин (21 ноября (3 декабря) 1898 — 26 сентября 1940) — советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34

Алексе́й Ива́нович Суда́ев (1912 — 1946) — советский конструктор-оружейник, инженер-майор. Лауреат Сталинской премии второй степени.

Васи́лий Гаври́лович Гра́бин (1899/1900 — 1980) — советский конструктор и организатор производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны. Герой Социалистического Труда, генерал-полковник технических войск (1945), лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1943, 1946, 1950).

gigi.gif Спасибо,что с датами и примерами подтвердил мои же слова об отсутствии каких-либо достижений советской школы и достижениях царской школы. Но чувствую, ты даже сам не понял это.

Я тебя таки расстрою, но у этих троих настольной книгой был немецкий справочник Hutte. Справочник инженера. В СССР издали перевод его 25 немецкого издания, где-то именно в 29-33 годах. Так что там больше заимствований от прусской системы, чем от царской, хотя кое что и оттуда было, но именно в эти года произошло создание советской системы образования...

И ты явно не заметил и не понял это - " «парттысячников» (сознательных коммунистов, набранных в вузы с целью замены старых специалистов)"...

"Выражая недовольство тем, что выходцы из рабочего класса проявляют слабый интерес к получению высшего образования даже по облегченным программам, в июле 1929 года «МК ВКП(б) и МГС11С [Московский комитет партии и Московский городской совет профсоюзов - В.С.] решили провести в Москве выдвижение 1000 рабочих в вузы и втузы» (Информационное сообщение «Прием в вузы», газета «Правда» 20 июля 1929 г., №163 (4298), стр. 5). В этом же номере газеты была напечатана большая статья В. Янау, озаглавленная «Проблема кадров. Как выполняются решения июльского пленума ЦК ВКП(б)» (на этом пленуме обсуждался вопрос о необходимости срочного укомплектования втузов и вузов представителями рабочих). В статье Янау говорилось:
«... должен быть взят курс на максимальное сокращение сроков обучения и пребывания во втузах и техникумах., беспринципное «делячество» в этой области является особо вредным". Отмечалась и вторая важнейшая задача в области воспитания кадров новой интеллигенции, обученной скоростными методами: «Нужно особо заострить и держать наготове наше идеологическое оружие». Подготовка кадров превращается в настоящее время в важнейшую задачу ВСЕЙ ПАРТИИ".
"

[^]
kateriushka
9.10.2020 - 16:24
3

Ярила

Вот обидно было.
Да, я не математик. Зато пишу безукоризненно правильно и легко учу языки. Легко и быстро доношу информацию и объясняю. Быстро ловлю аудиторию.
И легко схожусь с детьми - чем и занимаюсь. Я помогаю детям-инвалидам адаптироваться в обществе, помогаю их семьям сделать жизнь проще.
Пусть я никогда в жизни не поступила бы на мехмат, но, пардон, не всем быть технарями.

[^]
RUSSSA
9.10.2020 - 16:36
0

Шутник

"В пединституты идут те, кто не добрал достаточно баллов, с тем, чтобы поступить в приличные вузы. В тот же политех. А дипломчик хочется."
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ПОКА ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ В РОССИИ НЕ БУДЕТ 1.5-2К S НЕ БУДЕТ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, только такой уровень зарплаты создаст КОНКУРС в пединституты, учителя будут РАБОТАТЬ, дети получат знания от УЧИТЕЛЕЙ. Все остальные реформы - разговоры в пользу бедных, 26 лет педстажа, работа в различных типах организаций позволяют мне это говорить - с полной уверенностью.

[^]
Enne
9.10.2020 - 16:39
2

Вселенское Зло

Цитата (igorgri @ 9.10.2020 - 09:20)
Цитата (Шлюз @ 9.10.2020 - 11:16)
Это точно. Моя жена (технарь математик по образованию) и от некоторых решений задач, которые дают в школе, - просто фигееет, т.к. можно проще, быстрее и доступнее дл понимания решать.

нам, техникам, никогда этих гуманитариев не понять... Потерянные для общества люди... На днях один такой "мужик" 60 лет стонал, как ему тяжко, когда бригада наемных рабочих ему плинтуса устанавливала в квартире... Моя шеф, женщина 55 лет - прифигела - типа я сама у себя в квартире плинтуса устанавливала...

"Плинтусы".
И я не гуманитарий. Какой смысл гордо именоваться "технарём", если в каждом слове по ошибке? Тоже мне, показатель интеллекта. Я уж молчу о знаках препинания.

Угадаю: ты не диктант пишешь? lol.gif

[^]
VragNaroda
9.10.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.10.2020 - 13:28)
Вам на момент развала СССР был 21 год, когда только успели так возненавидеть Советский Союз и чем он вам так насолил.

Дык! Так одно армейское рабство чего стоило.
Представьте советского школьника из интеллигентной семьи, которого уже в военкомат сгоняли, раком поставили... который на сборы съездил, хлебнул армейщины-офицерщины и тут....
Спектакль ставят по англицкой пьесе в тему хиппи - говно.
Отец генерал сыну хиппарю:
- Если бы все были такие как ты мы бы войну проиграли.
- Если бы все были такие как мы, войны бы не было, мы бы не пошли воевать.

Ха, три раза! Думает советский школьник, щастебя буржуя проклятого в военкомат загонят сапоги выдадут и вперёд с песней!
Лезет пацан в "интернет" ака БСЭ посмотреть, сколько тупому бритту строем ходить и тут нежданчик... не ходят бритты строем, нету у них закону, чтобы свободного человека в армейское рабство гнать.
Преимущества западного образа жизни стали неоспоримыми. Да и сомнения появились в источнике угрозы миру. Очевидно что потенциальный агрессор тот кто максимум молодёжи прогоняет через армейщину а не тот где служат добровольцы.

Или когда советски инженер поработав тама месяц привозил барахла на которое тута надо было корячиться пару лет... как бэ тоже мысли нехорошие возникали.

По личному опыту говном был совок, сейчас намного лучше.

[^]
RUSSSA
9.10.2020 - 16:43
-1

Шутник

P.S в одном автор не прав в России есть хорошие учителя, (из Волгограда не встречал, может автор и прав), но в России много, по уровню преподавания математики точно, много учителей лучше автора и с лучшими показателями и с более современными методиками, тут малость проф деструкция присутствует)))

[^]
ВнукПионеров
9.10.2020 - 16:47
-1

Ярила

Математика царица наук.
Ум в порядок приводит.
Если бы в нашей стране все хорошо знали математику, у нас было бы другое правительство.

[^]
Silver867
9.10.2020 - 16:47
1

Ярила

Цитата (beardman @ 9.10.2020 - 15:03)
Цитата (MikhailR @ 9.10.2020 - 10:26)
Очень неприятно читать, как сначала человек хвастается успехами своих учеников, а потом рассуждает о том, что школа присваивает себе их успехи.

А после рассуждения из разряда гуманитарий - "невежественный" человек... да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

п.с. дартаньян, блин

правильно! В твоей специальности ценится пустое красноречие - как извернуть факты так, чтоб они попадали под действие нужных законов, которые составляли такие же....

Все, чем хотят владеть юристы сделано инженерами с использованием математики!

Юристы - это паразиты!

То-то вы все к юристам бежите, как только прижмёт cool.gif «спасите-помогите! лишают прав… наследства… незаконно уволили…застройщик кинул с квартирой… банк по ипотеке поднял процент»

[^]
Silver867
9.10.2020 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 15:33)
Цитата (amun32 @ 9.10.2020 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 09.10.2020 - 10:37)
Куба, что ли?

Финляндия взяла за основу советскую систему образования, а ещё... Да ну тебя, дремучий ты.

gigi.gif
Посмотри фильм Майла мура про образование финляндии (быстрая ссылка на эту тему) и узнай не из пропаганды, а от самих финнов о том, что систему образования они взяли никак не советскую, а английскую(американскую начала века).

Тут скоро совкодрочеры напишут, что весь мир учится по советской системе, а Илон Маск в детстве макулатуру сдавал и под портретом Ленина маршировал с красным галстуком cool.gif

[^]
MikhailR
9.10.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (RUSSSA @ 9.10.2020 - 16:36)
"В пединституты идут те, кто не добрал достаточно баллов, с тем, чтобы поступить в приличные вузы. В тот же политех. А дипломчик хочется."
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ПОКА ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ В РОССИИ НЕ БУДЕТ 1.5-2К S НЕ БУДЕТ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, только такой уровень зарплаты создаст КОНКУРС в пединституты, учителя будут РАБОТАТЬ, дети получат знания от УЧИТЕЛЕЙ. Все остальные реформы - разговоры в пользу бедных, 26 лет педстажа, работа в различных типах организаций позволяют мне это говорить - с полной уверенностью.

Послушайте, не в обиду Вашему стажу в 26 лет... у меня мама в школе до сих пор работает и стажа учительского примерно раза в два больше Вашего, так что, что в Союзе, что сейчас она зарабатывает в 2-3 раза меньше рабочего-отца. И шла туда, не потому что плохо училась в школе или хотела деньги зарабатывать, а потому что хотела детей учить. Да, вот такое призвание. Заявлять, что плохо учим, потому что плохо платят... человек везде, где бы он не находится должен либо работать на совесть, либо уходить оттуда.

Погуглите, сколько платят ЗП в частных школах, где полно стобалльников и обучение в месяц от 20 тыс? Я Вас уверяю, не 2 тысячи у.е. Не стоит это столько. А если частники не готовы столько платить и выпускают отличных детей, то в государственной, где нет такого финансирования и подавно не будет такого.

А учителя разные... ровно такие, как и родители. Кто-то серьезно относится к работе, а кто-то наплевательски. Быть учителем 26 лет и опутить ниже плинтуса всех тех, кто идет в педы... никакой корпоративной этики.

[^]
MikhailR
9.10.2020 - 17:07
1

Ярила

Очень неприятно читать, как сначала человек хвастается успехами своих учеников, а потом рассуждает о том, что школа присваивает себе их успехи.

А после рассуждения из разряда гуманитарий - "невежественный" человек... да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

п.с. дартаньян, блин

правильно! В твоей специальности ценится пустое красноречие - как извернуть факты так, чтоб они попадали под действие нужных законов, которые составляли такие же....

Юристы - это паразиты!

Нет дружок... в моей специальности ценится внимание к деталям и знание законов. Благодаря этому невиновный не окажется в тюрьме, а ты не потеряешь свою квартиру, которую тебе мошенники могут продать с обременениями. И как у всех людей ценится - порядочность.

И самое удивительное, что мое образование и воспитание позволяют ценить работу и дворника, и инженера, и любого того, кто приносит пользу обществу, а твое лишь навесить ярлыки. "Узко мыслите, Шура"

п.с. жить в обществе, построенном инженерами, конечно, замечательно, но отсутствие морали и права превратит это общество в животный мир.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 9.10.2020 - 17:09

[^]
artivenom
9.10.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 17:16)
Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 15:30)
Цитата (Адмиралец @ 9.10.2020 - 15:23)
Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 13:59)
Цитата (zalik @ 9.10.2020 - 10:10)
Товарищу Сталину нужны были образованные люди в больших количествах. Иначе у нас не было бы ни атомной бомбы, ни сверхзвуковой авиации, ни космоса, ни электроники.
.....
Войну выиграл народ. В том числе наши конструктора, военные, инженеры и так далее. И именно благодаря школе, которая рождала образованных людей.

В каком возрасте инженеры и конструкторы могли влиять на процесс, принимать решения, реализовывать свои идеи, руководить? Очевидно, что не младше 40-50 лет, а то и все 60-70. Т.е изобретения сделанные в этом возрасте приходятся на 40ы (годы войны) и 50ые (годы атомной бомбы и космоса) годы.
Иначе говоря это люди, рождённые в 1900 году. Пошедшие в школу в 1907-1910. Окончившие вуз в 1922 примерно.

О каком нахрен советском образовании можете идти речь, говоря про достижения фундаментальной науки? Где оно, то образование и реформа? В гражданскую войну, когда жрать было нечего?! Это всё достижения царской системы, основанной на немецкой.

Советским образование можно считать когда поколение учителей получило своё знание у другого поколения учителей, получивших советское образование.
Т.е. родился учитель 1900 году, стал преподавателем в 1925ом, выучил Марью Ивановну 1918 года рождения впервые по советской системе, стала она преподавателем в 1943ем году, выучила она Петю 1938 года рождения уже по единственной системе, которую знала - советской. И закончил Петя к 1963 году только вуз и пошёл младшим инженером работать. И только в 1983-1990 году он станет тем самым инженером 40-50 лет, кто будет свои идеи и изобретения реализовывать, руководить проектами.

А теперь вопрос: ну что, много там чего наинженерили в конце 80ых и начале 90ых? По сравнению с инженерами из царской системы?
Развал страны наинженерели. Как раз пердуны которым в 90ых было по 50-60 лет. Вот это и есть единственный результат советского образования.
Второй такой результат - масса учителей которые сейчас преподают. Все они результат такой же советской системы образования. Молодые учителя только-только начали появляться в школах.

Э... вот это поток...

На, читай:
Михаи́л Ильи́ч Ко́шкин (21 ноября (3 декабря) 1898 — 26 сентября 1940) — советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34

Алексе́й Ива́нович Суда́ев (1912 — 1946) — советский конструктор-оружейник, инженер-майор. Лауреат Сталинской премии второй степени.

Васи́лий Гаври́лович Гра́бин (1899/1900 — 1980) — советский конструктор и организатор производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны. Герой Социалистического Труда, генерал-полковник технических войск (1945), лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1943, 1946, 1950).

gigi.gif Спасибо,что с датами и примерами подтвердил мои же слова об отсутствии каких-либо достижений советской школы и достижениях царской школы. Но чувствую, ты даже сам не понял это.

Я тебя таки расстрою, но у этих троих настольной книгой был немецкий справочник Hutte. Справочник инженера. В СССР издали перевод его 25 немецкого издания, где-то именно в 29-33 годах. Так что там больше заимствований от прусской системы, чем от царской, хотя кое что и оттуда было, но именно в эти года произошло создание советской системы образования...

И ты явно не заметил и не понял это - " «парттысячников» (сознательных коммунистов, набранных в вузы с целью замены старых специалистов)"...

"Выражая недовольство тем, что выходцы из рабочего класса проявляют слабый интерес к получению высшего образования даже по облегченным программам, в июле 1929 года «МК ВКП(б) и МГС11С [Московский комитет партии и Московский городской совет профсоюзов - В.С.] решили провести в Москве выдвижение 1000 рабочих в вузы и втузы» (Информационное сообщение «Прием в вузы», газета «Правда» 20 июля 1929 г., №163 (4298), стр. 5). В этом же номере газеты была напечатана большая статья В. Янау, озаглавленная «Проблема кадров. Как выполняются решения июльского пленума ЦК ВКП(б)» (на этом пленуме обсуждался вопрос о необходимости срочного укомплектования втузов и вузов представителями рабочих). В статье Янау говорилось:
«... должен быть взят курс на максимальное сокращение сроков обучения и пребывания во втузах и техникумах., беспринципное «делячество» в этой области является особо вредным". Отмечалась и вторая важнейшая задача в области воспитания кадров новой интеллигенции, обученной скоростными методами: «Нужно особо заострить и держать наготове наше идеологическое оружие». Подготовка кадров превращается в настоящее время в важнейшую задачу ВСЕЙ ПАРТИИ".
"

Я не понимаю что с тобой. Ты русский язык не узнаешь или читаешь другие слова? Может ты упорный зануда?!
Я ту же самую мысль и написал!

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2020 - 18:09

[^]
artivenom
9.10.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 17:47)

п.с. дартаньян, блин

Юристы - это паразиты!

То-то вы все к юристам бежите, как только прижмёт cool.gif «спасите-помогите! лишают прав… наследства… незаконно уволили…застройщик кинул с квартирой… банк по ипотеке поднял процент»

Только вот почему я сменил 2х юристов и 2х адвокатов (пол ляма уже денег ушло, мало? а это просто гараж ценой 60к) и всё равно сам исковые вынужден составлять чтобы они потом их чуть сократили да шапку добавили?! может потому что юристы не хотят работать (копать законы, искать судебную практику, а только бабки получать на простых делах и готовых шаблонах из инета?!
А ещё и запороть нехило могут дельце. Особенно любят всё в 1 иск зафигарить. Благодаря таким вот дельцам вместе с отказам по 4ём пунктам я получил ещё и отказ по 5ому пункту по которому по которому вообще не могло быть отказа. И ни апелляция ни кассация не обратили на это достаточно внимания.
Наверное где-то есть другие, профи. Но так и не удалось встретить тех, кто моим делом будет заниматься, а не десятком других своих дел.

PS
первый убеждал что подал исковое. В итоге подал его через 9 месяцев. ПРосто тупо врал. В суд прислал помощницу, которая ни бе ни ме. А я 1000$к отдал за 1 инстанцию по мелкому гражданскому иску. Как он пел мне в кабинете, пока не пришла дата заседания.
Вторая просто продинамила, дело месяц не смотрела.
Третья что-то написала. Всё перепутала. 80% кода фактов и иска я ей составил. И дальше практически со всеми апелляциями и кассациями.
четвёртая просто переделала мою апелляху. Ниче такая кассация...слово в слово.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.10.2020 - 18:20

[^]
artivenom
9.10.2020 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.10.2020 - 17:49)
Цитата (artivenom @ 9.10.2020 - 15:33)
Цитата (amun32 @ 9.10.2020 - 15:55)
Цитата (Silver867 @ 09.10.2020 - 10:37)
Куба, что ли?

Финляндия взяла за основу советскую систему образования, а ещё... Да ну тебя, дремучий ты.

gigi.gif
Посмотри фильм Майла мура про образование финляндии (быстрая ссылка на эту тему) и узнай не из пропаганды, а от самих финнов о том, что систему образования они взяли никак не советскую, а английскую(американскую начала века).

Тут скоро совкодрочеры напишут, что весь мир учится по советской системе, а Илон Маск в детстве макулатуру сдавал и под портретом Ленина маршировал с красным галстуком cool.gif

Сдавал макулатуру и ему на глаза попался журнал юный техник, в котором был проект гипер-трубы (hyper-loop) и электрической машины.

[^]
АгаУгу
9.10.2020 - 18:49
3

Ярила

У нас в школе был учитель химии, который был известен на всю страну. Про него даже статьи в центральных газетах печатали. А тактика у него простая была: выбирает из класса одного-дух заинтересованных (или заинтересованных родителей) и серьезно с ними занимается, в том числе после уроков. Остальные по его предмету троечники и на уроках только хлопают глазами, потому что материал далеко за школьной программой. Троечников он не любил и откровенно выражал свое отвращение к ним. А те 1-2 натасканных участвовали в разных олимпиадах и прибавляли славу учителю. Он постоянно рассказывал про своих выдающихся учеников, какие они должности занимают и чего добиваются в жизни.

По химии я был тем троечником, хотя не скажу, что не умный. Когда поступил в институт, был там курс химии как неосновной предмет. Стал лучшим студентом, потому что преподаватель там всем нормальным языком и без понтов все объясняла. Оказывается, химия очень интересный предмет.

[^]
wcnd
9.10.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата
Стране нужен 1% образованных людей. Остальные — за прилавок

Забавный лозунг. Ну, если достаток у всех при этом будет одинаковый, то пусть. Иначе нахуй, Гитлеру такое не снилось.

[^]
AlexanderJew
9.10.2020 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (arguss @ 09.10.2020 - 11:27)
кому ты там преподаешь, если заявляешь, что все дети хорошие и умные? Это же надо было такую феерическую хуйню сморозить )))) Это говорит только о том, что ты - ебарь-теоретик)

Студентам медикам. Потому что сам врач. Детский травматолог. И да - люди, особенно дети - хорошие, и лучше я 20 раз ошибусь в человеке, чем буду относиться ко всем с подозрением. К вам это не относится, уродов кисожалению сразу видно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лютыйзверь
9.10.2020 - 19:48
1

лютый

Про то, что методы преподавания математики не менялись со времен Пифагора, это не правда)). Мы все живем в эпоху Феликса Клейна. Однажды профессор Клейн приперся к Отто фон Бисмарку.
- Мужик, хочешь армию как у Наполеона, только круче?
- Конечно хочу!
- Смотри, надо выгнать со школ всех попов нахуй. И учить школьников десять лет, с математикой с первого года по последний. А после школы - греби всех в армию. И рекрутов ловить не придется
- что в натуре рекрутов ловить не надо будет?
- В натуре. Сразу с выпускного - в военкомат. И конницу, которую ты содержишь, чтобы этих рекрутов ловить по всей Германии не надо больше содержать)).

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 9.10.2020 - 19:49

[^]
atoshka
9.10.2020 - 19:56
0

Ярила

я могу понять логику героя поста. Но как ни жаль, ничего гуманного (не путать с гуманитарным) в ней нет.

Если ты не технарь, ты автоматом моральный инвалид по его логике.

А я считаю, что у школы задача не технарей готовить и остальных в топку. Счастливых людей воспитывать, которые достойно жизнь прожить в окружении других могут - вот это задача. Будешь ты при этом вторым человеком в Сбере или продавцом в Пятерке - разницы для личного и общественного счастья быть не должно.

[^]
makahito
9.10.2020 - 20:08
1

Пацифист и либераст

Цитата (atoshka @ 9.10.2020 - 19:56)
я могу понять логику героя поста. Но как ни жаль, ничего гуманного (не путать с гуманитарным) в ней нет.

Если ты не технарь, ты автоматом моральный инвалид по его логике.

А я считаю, что у школы задача не технарей готовить и остальных в топку. Счастливых людей воспитывать, которые достойно жизнь прожить в окружении других могут - вот это задача. Будешь ты при этом вторым человеком в Сбере или продавцом в Пятерке - разницы для личного и общественного счастья быть не должно.

А как вы себе представляете воспитание счастливых людей? Честно, не очень понимаю. Догадываюсь как можно научить считать и писать, а вот как научить быть счастливым не могу.
Всё-таки школа это для знаний. Остальное семья.

[^]
dimgel
9.10.2020 - 20:44
1

Ярила

да пошел ты нахер со своими синусами, которые мни, как юристу, ни разу в жизни не пригодились...

Бггг. :))) Мне, как программисту с высшим математическим, тоже. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40819
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх