Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuSeX73
5.12.2017 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.12.2017 - 13:28)
Хм... Почитал комментарии. Как оказывается ЯПовчане ненавидят скориков. Похоже, что больше остальных врачей.
По моему это неразумно. Так обсирать людей, которые рано или поздно попытаются спасти тебя или твоего ребёнка от смерти.

Я не против адекватных врачей скорой, которые приезжают ко мне. Они одевают предоставленные бахилы. Оценивают и проговривают риски отказа от госпитализации. Всегда спрашивают чего делали ДО того как их вызвали, чтобы адекватно оценить ситуацию. Спрашивают нет ли аллергии на лекарства. Более того, почти всегда интересуются чем лечились в подобной ситуации раньше и насколько это было эффективно. А представленные здесь претензии как минимум похожи на требования обиженок, которым все должны потому что они за свою зарплату вообще хоть что-то делают.

Теперь по пунктам:
1. оказание помощи на возмездной основе (в виде з/п) является услугой, как минимум чисто юридически
5. сейчас приносится клятва врача (статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.). правда она приносится только теми, кто имеет высшее медицинское образование. отсюда и вопрос по з/п: почему фельдшер без высшего образования должен получать столько же или больше, чем, например, учитель, получивший высшее образование.
10. т.е. медики не достаточно сильные экстрасенсы, чтобы лечить "посмотрев"; но вполне полагают, что могут лечить не посмотрев. решение о назначении лечения должно основываться на чем-то кроме слов пациента, или я не прав? логично, что просьба "посмотреть/послушать" подразумевает "что мне с этим делать? или сделайте с этим что-нибудь". В противном случае (когда я сразу говорю что лечить) заявляют: "кто здесь врач, я или вы?"
11. вежливое отношение подразумевает ответную вежливость. а когда человек изначально приходит с настроением "вот нахера по такой мелочи меня отвлекают", оно передается и другим, нечего на зеркало пенять.
14. уже раньше все расписали
18. пункт не вяжется с п.9 чисто логически.

[^]
мотоИгорь
5.12.2017 - 13:33
0

сила в правде

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 15:27)
Цитата (YkropDnepr @ 5.12.2017 - 14:09)
Пятый пункт.
Про клятву.
А что вы делаете если не даете ее?

Клятву Гиппократа не дают!

Цитата

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Ну и где здесь сказано про отношения врача и пациента?
В ней сказано только про отношение к учителю, про запрет эвтаназии, всем известное "не навреди" и про медицинскую тайну. Больше ничего!

ну так "не навреди" то кому? написано же - больным, а значит людям, которым необходима помощь, то есть всем нам cool.gif

[^]
Fleshwows
5.12.2017 - 13:33
1

Новый статус

Как сказал один знакомый главный врач:
У нас в больнице всё прекрасно, вот только больные мешают работать.
P.S. Это он с сарказмом сказал.

[^]
adamsonich
5.12.2017 - 13:34
0

Шутник

Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 13:24)
Цитата (adamsonich @ 5.12.2017 - 13:19)
А кто тогда ответственен за транспортировку больного из помещения в машину скорой помощи?

А жить кому хочется - больному или бригаде скорпомощи?

Ну вот видите, вы и сами соглашаетесь с тем, что 2ой пункт неправда. Но всё ещё пытаетесь оправдать.
Я сам помогал выносить на носилках своего деда. И я за помощь своим соседям в этом деле. Но, блин, почему мне это должны ставить в вину?

[^]
AlexDLM
-1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Zell0 @ 5.12.2017 - 14:59)
Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 12:30)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 13:18)
В чем сложность надеть выдаваемые бахилы, это дело 3 секунд.

Отличный показатель того, что ты, да и многие остальные, просто не понимают в чем тут дело!
Бахилы три секунды, а вот потом руки стерилизовать минимум пятнадцать минут. Или в рот к тебе грязными руками позволишь залезть, или грязными руками укол делать?

Проблема даже не в том, что при напяливании бахил можно испачкать руки, можно ведь потом не спеша их помыть, обработать антисептиком( под крики "умирающих"), проблема в скудоумии особ требующих одеть эти самые бахилы. Они вызывают скорую, им же очень срочно, счет же идет на минуты, но "три" секунды, пожалуй, подождут. Им не понять что дело в банальной технике безопасности. Бахилы на ногах мешают покинуть помещение в случае опасности. Пакетами на ногах можно зацепиться за хлам в квартирах и т.д.

Вот вы, к сожалению, сами не знаете, почему нужно "оставаться в обуви". Вы говорите про ТБ и "зацепиться пакетом", чел выше про необходимость дезинфекции после одевания бахил. Вы сами не знаете причину, верно?

[^]
vwp1976
-3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 5.12.2017 - 11:58)
Цитата
14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

Да, да, да! Какие мизерные налоги я плачу, можно поинтересоваться?
В ФСС тоже не платим?
Цитата
Бюджет ФСС на 2016 год сформирован по доходам в сумме 614,5 миллиарда рублей (0,78% ВВП), по расходам — 648 миллиардов рублей (0,82% ВВП), с дефицитом 33,5 миллиарда рублей

5% государство добавило! Остальное МЫ заплатили!
На минусы мне абсолютно пох, но хочу ответ на вопрос: откуда берётся ваша з/п, если не из наших налогов?

Основной источник поступления налогов - крупный бизнес. А вовсе не мелкий и средний бизнес. И уж тем более не обычные граждане

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 14:52)
Цитата (JohnDow @ 5.12.2017 - 12:38)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 14:18)

В чем сложность надеть выдаваемые бахилы, это дело 3 секунд. Реально, дольше бумажки сидите пишете в моей же квартире, на моем же стуле.
Кстати, спасибо всем врачам которые реально по человечески,.без сюси пуси, а просто спокойно общались и помогали.

А тепреь представьте у них пусть 30 вызовов за смену, везде нагниьс одень бахили,разогнись сними бахилы, стулья не взде предложат... спина она спасиба не скажет.

Моя имха : если родственники больного думают о чистоте ковров, значит больному скорую можно было не вызывать и больной сам завтра дойдет до поликлиники.

Послушайте, но почему мои или Ваши проблемы не ебут руководство, клиентов и налогового инспектора?
Есть наша с Вами работа и наш долг ее выполнять, усердно трудиться и получать за это заработную плату.
Таки медики - тоже работники, у них есть обязанности.
И учителя, и полицейские, и даже депутаты.
Почему мы с Вами их всех должны пожалеть, а они нас нет?
Откуда это особое отношение должно браться?
Мы с Вами платим Родине налоги(фонды+ ндфл), почти пол зарплаты, чтоб Родина нам: здравоохранение, образование, безопасность, правопорядок итд...
30 там вызовов или 50 - это проблема взаимоотношений минздрава со своими работниками.
Нас с Вами в этих взаимоотношениях быть не должно.
Мы с Вами должны получить за свои налоги здравоохранение и все.

И так то да, требовать надевать бахилы от оперативной службы - бред...

Хотите официоз ? Получите официоз: ни один НПА Минздрава не обязывает врачей скорой помощи одевать бахилы.

[^]
banzaich
0

Ярила

Цитата (ironman81 @ 5.12.2017 - 13:23)
Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 13:07)
Цитата (GreatEmperor @ 5.12.2017 - 13:01)
Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 19:56)
Цитата (GreatEmperor @ 5.12.2017 - 12:52)
Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 19:09)
вот

Взносы платит не физлицо, работодатель. НДС не во все товары включен. Во первых есть режимы налогообложения которые позволяют работать без НДС (этими режимами пользуются большая часть ИП), во вторых определенные категории товаров или не облагаются НДС или облагаются пониженной ставкой.
Заебали эти адепты 60%
Хули еще 21% с прибыли не посчитать?

Тоесть зарплата и фот - разные вещи да?
Типа если деньги в руки не дали - вычет не считается?

Сумма всех зарплат - это ФОТ.
Взносы в ПФР, ФСС и ФОМС - в ФОТ не входят, в отличии от НДФЛ. ВСЕ взносы платит работодатель из прибыли.
Про НДС я писал.
Или вы думаете, что если бы взносы эти отменили, всем бы ЗП повысили бы? Три раза ха-ха.

Мой юный друг)
Взносы платятся именно с ФОТ.
ФОТ является расчетной величиной.
Платят с расчетного счета организации из оборотных средств.

Вмешаюсь в диалог.

Вы правы насчет ФОТ!

Но только все, кто тупо складывают все налоги в % и отнимают сумму из ФОТ получив 61 и более % - безграмотные долбоебы. Особенно те, кто оформляет такой расчет в черную рамочку с надписью и выкладывает ее в интернетах.

База в 100% берется зарплата до вычета НДФЛ, а не ФОТ!

Отсюда совокупный налог получается 33% от ФОТ.
Если учесть еще и НДС, то этот налог вырастет до 44% от ФОТ, никаких 61% тут и рядом нет!

Ну у нас как обычно с терминологией Родина мухлюет.
Выглядит все так:

Нанимаю я работника на 100р зарплату
Но это не зарплата, это ФОТ до ндфл.
Плачу 13% с этого ФОТ.
Остается 87руб.
Это его зарплата(как ему кажется).
Плачу взносы с ФОТ - 30руб
И вот если взносы прибавить к ФОТ - получается как раз зарплата)
Именно во столько денег мне обходится труд работника
100+30 = 130руб
Родина получает 43руб
Итого в процентах около 33 прямой налоговой нагрузки на доход гражданина.
Ну если система была бы честной - это бы не скрывалось.
А НДС прибавляют кстати обосновано.
В любом товаре есть НДС(10 или 18%), кроме ИП разумеется.
И НДС платит именно конечный потребитель.
Аналогичный налог есть в США.
На ценнике там специально пишут цену без налога, чтобы Вы видели сколько Вы платите государству за право обладать этой булкой\пакетом молока.
Итого налоговая нагрузка на гражданина может вполне приближаться к 50%.
А если учесть налоги на недвижимость, транспортный, акцизы в топливе и алкоголе с сигаретами - вообще капец.
Короче говоря в реальности денег в бюджет мы платим очень дохрена.
Очень.

Это сообщение отредактировал banzaich - 5.12.2017 - 13:35

[^]
Zell0
5.12.2017 - 13:35
3

Приколист

Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 13:25)
Цитата (vetor @ 5.12.2017 - 13:21)
Вы путаете видимо платные мед центры с работай бригад скорой.
И как с пятого этажа пешком с носилками 100 - 120 кг? Фельдшера атлетизмом не страдают.
Никто нам не должен и мы никому не обязаны (ну кроме свидетель преступления и Почетный Долг в  ВС).
Есть служебные обязанности.

Так, по сути получается, что должны, я выше выкладывал ссылку на приказ Росздрава. Но не хочется...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В приказе слово обеспечить не равно носить. Над приказом есть еще ряд документов, например те в которых обозначаются различные доплаты за вредность труда. Для скорой таких доплат за переноску грузов нету. Поэтому заставить никто не может.

[^]
batman63
2

Юморист

Вроде как и правильно всё тут написано, но от прочитанного как то гадковато становится!
Давайте все теперь писать такие "инструкции" касаемо своей работки, для порядка! Только вот порядка от них не будет, будет только злость и агрессия!

А самое смешное, что в ответе за нормальное взаимодействие "социальных слоёв" - власть, но она плавно отстранилась от этого, потому и начинается озлобленная грызня в обществе, когда всем всё по#уй, уровень жизни ниже плинтуса и люди вынуждены не думать о работе, а думать о том, что вечером будут есть их дети!
Это полная #уйня и закончится эта #уйня #уйнёй!

Это сообщение отредактировал batman63 - 5.12.2017 - 13:53

[^]
Nikolaha
0

Ярила

Цитата (777Игорян777 @ 5.12.2017 - 15:14)
Кто бы что не говорил, а по своему личному опыту знаю, что есть люди, а есть говно. И дело не в профессии. Приходилось обращаться в ГИБДД, к участковому, в скорую. Всегда помогали. Это мы, те кто вызвал, на нервах и нам кажется что всё хреново. В травму попадал - помогли. Скорую вызывал - помогли. На скорой увозил зимой среди ночи жену в роддом, так они потом сами подошли, предложили назад с ними уехать. Ребёнку операцию делали бесплатно, доктор сам предложил, устроил без квоты, а на вопрос "сколько будет это стоить", ответил, что если у меня денег до х. то даст мне адреса клиник в Германии и Израиле, и пусть я сам ебусь как хочу. На коньяк, правда, уговорил. Спасибо, тебе, мужик! По гроб жизни тебе буду обязан!
Был случай ещё с почтой связан, заказал пару посылок из Поднебесной, с пьяных глаз указал левый индекс, другого города (бывшее место жительства). Позвонили мне с того отделения, уточнили и переправили. Посылки терялись, было, конечно, но потом находили и вручали.

Все то, что ты описал есть правда, только это было раньше. На сегодняшний день, во всяком случае в нашем городе, начался развал всего и вся. И я просто охуеваю какими темпами.
Да, лично я был доволен в принципе, вроде как худо бедно оказывали помощь, лечили, помогали... Маму прооперировали от рака, тьфу трижды, бесплатно, ну как прооперировали, ампутировали просто.
Года три не приходилось обращаться. Недавно вот отцу плохо стало, вроде как сердце. Приехала скорая, укол сделали, а в это время мама говорит с ними разговаривала, зарплаты хер подняли, работают говорит на вид полунарки какие-то. Девушка фельдшер и какие-то два санитара все синие от наколок.
Ну да ладно, поехал в больницу, сказали невралгия межреберная и не лечится, езжайте домой, терпите и пейте водку по 50 грамм в день.
Ребенку зубы хотели сделать, благо поликлиника под домом. Пришли, говорят идите в хер, у нас только дети, а вы уже старше 7 лет, езжайте в поликлинику в другой конец района. Там говорят надо в 7 утра прибыть за талончиком, ибо три района города туда относится. И ждать хер знает сколько, пока примут.
Поехали в платную клинику. Везде наступает медленный пиздец и через год-два люди начнут это понимать.
Я предлагаю отчисления на многие службы убрать. Пенсионный фон к хуям, ибо уже никто не рассчитывает на пенсию в наше время.
фонд ОМС тоже кхирам, ибо врачей бесплатников уже по пальцам посчитать можно, остальные просто там жопу просиживают. Нормальные врачи уже давно по платным клиникам и отделениям на базе больниц. Сделать по типу американского устроя, медицинская страховка или, как хотели сделать Семейный врач. Ну приболел ребенок например с простудой, пришел врач, думаю не западло ему 100-300 рублей за вызов дать. И врачу норм и ребенка таскать не надо по больницам. Не каждый день ведь болеем.
Всё разваливается ребят, откройте глаза или вам их зассали новостями из первого канала?
И это мой сибирский город, миллионник. Что творится в глубинках мне предположить страшно.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 5.12.2017 - 13:39

[^]
maxas33
0

Ярила

Цитата (StSergantSerg @ 5.12.2017 - 12:31)
Шпала только из-за налогов!
Если у нас всех 3,14здят бюджетные деньги которые собираются в виде налогов, это не дает ни одному бюджетнику говорить что "Не вы нам платите деньги!".
Дядя Вова, сцуко, тебе платит!

Бюджетники жируют за счёт простых работяг и менагеров! Браво!
Я всегда говорил, что чтобы не было таких вот разговоров:" мы платим налоги и вы нам должны", нужно абсолютно всё обучение и мед.помощь сделать платной. Всё, бинго!
Все довольны. И ты, что не платишь из зарплаты за какую-то ущербную скорую и врачи и учителя, которые будут получать деньги за фактическую работу. И поверь, работа для них найдётся:)))

[^]
MrStich
0

Юморист

Default City - 1 Проезд Перова поля. 9, стр. 1 Платная клиника , кучерявая такая дорогая. В течении дня у центрального входа стоят 5-6 машин скорой государственной бюджетной с номерами парков. Кучерявенькие платят и стоят по пол дня пока обследование проводится. Кто рядом живет подтвердите народ?

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.12.2017 - 13:34)
Хотите официоз ? Получите официоз: ни один НПА Минздрава не обязывает врачей скорой помощи одевать бахилы.

А надевать?

[^]
dennis001
5.12.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (susla @ 5.12.2017 - 17:24)
Складывается такое впечатление , что нам как гражданам великой и могучей страны никто ни чего не должен. Медики нам ничего не должны, милиция нам ни чего не должна, пенсионный фонд ничего не должен, да куда не коснись любая гос структура начиная от воспитателей в яслях и заканчивая кабинетными крысами в разных структурах и рангах ничего нам блядь не должны.
Зато мы должны, кругом просто должны. Везде только и слышно да в глазах светится, дай, дай , дай. Да у нас из 100% населения только 2-3% живут отлично. А мы всё друг на друга тыкаем пальцем кто кому что должен. И пока мы тыкаем 2-3% обогащаются и потирают жирные , потные ладошки глядя как основная масса копошится и грызется.

Только судя по большинству комментариев, некоторые "должнее". Причем не только налоговой и Ко, но и остальным согражданам upset.gif А так не бывает, да и быть не должно..

[^]
Zell0
5.12.2017 - 13:37
0

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2017 - 13:34)
Цитата (Zell0 @ 5.12.2017 - 14:59)
Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 12:30)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 13:18)
В чем сложность надеть выдаваемые бахилы, это дело 3 секунд.

Отличный показатель того, что ты, да и многие остальные, просто не понимают в чем тут дело!
Бахилы три секунды, а вот потом руки стерилизовать минимум пятнадцать минут. Или в рот к тебе грязными руками позволишь залезть, или грязными руками укол делать?

Проблема даже не в том, что при напяливании бахил можно испачкать руки, можно ведь потом не спеша их помыть, обработать антисептиком( под крики "умирающих"), проблема в скудоумии особ требующих одеть эти самые бахилы. Они вызывают скорую, им же очень срочно, счет же идет на минуты, но "три" секунды, пожалуй, подождут. Им не понять что дело в банальной технике безопасности. Бахилы на ногах мешают покинуть помещение в случае опасности. Пакетами на ногах можно зацепиться за хлам в квартирах и т.д.

Вот вы, к сожалению, сами не знаете, почему нужно "оставаться в обуви". Вы говорите про ТБ и "зацепиться пакетом", чел выше про необходимость дезинфекции после одевания бахил. Вы сами не знаете причину, верно?

У меня же вроде понятно все написано. Если Вам не понятно могу попробовать еще раз.

[^]
eldermom
5.12.2017 - 13:37
0

Шутник

1. Мы не обслуживаем вас, а оказываем помощь, поэтому все решения принимаем только мы, не нуждаясь в ваших советах, ибо, если бы от них мог быть толк, до вызова нас дело бы точно не дошло.

Логично.

2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

Абсолютно согласен. Особенно когда в бригаде хрупкая девушка фельдшер и пожилая врач. А часто и по одному ездят.

4. Бригад мало потому, что большинство из нас выполнило вашу рекомендацию "не нравится работать - увольняйтесь".

Согласен. Еще какое то время, и в скорой не останется работников. И будет у нас скорая которую мы заслужили... как в США, за денюжки.

6. Мы НЕ ДОЛЖНЫ одевать бахилы на вызове, о чем говорит приказ Минздрава и простой здравый смысл, ибо являемся экстренной службой и время тут важнее чистоты ваших полов.

Ну тут видимо чистота полов в приоритете перед болезнью.

14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

Ну тут наверно надо понимать как, часть налогов идущая на ОМС.

16. Мы тратим уйму времени на заполнение бумаг, созданных в результате ваших же жалоб, так что теперь мы вынуждены записывать каждый свой шаг поминутно, вместо того, чтобы ехать на очередной вызов.

Вот это реально бич скорой. Часто заполняют на коленке в карете или в приемном покое больницы.

20. Мы почти не надеемся, что до кого-то из вас дойдет хоть что-то из выше сказанного и будем безмерно благодарны, если вы нас переубедите.

Как это не печально, но до многих, судя по комментам, не дошло.

[^]
mts78
5.12.2017 - 13:38
3

Юморист

Цитата (DeuSeX73 @ 5.12.2017 - 16:09)
У меня дома ковер, которых после обуви только в химчистку сдавать. Бахилы всегда в корридоре припасены для таких случаев.

Это вас ещё не припирало до такой степени, что на ковры тьфу и растереть. Ко мне когда первый раз в жизни на давление приехали, я от радости готов был и полы протереть, и ковров накидать хоть каких им под ноги. Ну если бы встать смог. А так, зная последствия от высокого давления, мне хоть на какие ковры начхать было. Не припирало вас, точно не припирало по серьезному, раз вы про ковры думаете.
В комментариях четко видно, что народ успешно разделен на противоборствующие стороны. Этого и добиваются власть имущие, горизонтального противостояния. Потому что пока вы друг с другом возитесь, им нечего бояться. Журнашлюхи успешно вбрасывают, каждый день новые посты - то врачи виноваты, то учителя, то менты, то пациенты, то учащиеся - ну и далее по тексту. А вы радостно ведетесь. Вон, сколько постов накатали про налоги, спорите в комментариях. А общую картину не видите, это же очевидно - стравливают всех со всеми.
Ну, про тех, кто в комментариях врачей "фашистами в белых халатах" назвал, я вообще молчу - это классика.

[^]
susla
5.12.2017 - 13:38
0

Юморист

Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 13:27)
Цитата (susla @ 5.12.2017 - 13:24)
Складывается такое впечатление , что нам как гражданам великой и могучей страны никто ни чего не должен. Медики нам ничего не должны, милиция нам ни чего не должна, пенсионный фонд ничего не должен, да куда не коснись любая гос структура начиная от воспитателей в яслях и заканчивая кабинетными крысами в разных структурах и рангах ничего нам блядь не должны.
Зато мы должны, кругом просто должны. Везде только и слышно да в глазах светится, дай, дай , дай. Да у нас из 100% населения только 2-3% живут отлично. А мы всё друг на друга тыкаем пальцем кто кому что должен. И пока мы тыкаем 2-3% обогащаются и потирают жирные , потные ладошки глядя как основная масса копошится и грызется.

А вы, простите, кем работаете?

Начинал с кабельщика-высоковольтника. Потом долго работал в пищевой промышленности, мукамол-крупчатник , начинал с вальцевого и закончил мастером зерноочистительного отделения. Сейчас тружусь в IT сфере.

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (batman63 @ 5.12.2017 - 13:35)
Вроде как и правильно всё тут написано, но от прочитанного как то гадковато становится!
Давайте все теперь писать такие "инструкции" касаемо своей работки, для порядка! Только вот порядка от них не будет, будет только злость и агрессия!

А вы, простите, кем трудитесь?

[^]
OFFroad89
5.12.2017 - 13:39
4

Шутник

Я так смотрю нам вообще никто ничего не должен! Дороги нам не должны, полиция нам помогать не должна, медицина не должна, так может мы тогда и налоги никому не должны? Я ежемесячно плачу 12 883 в налоговую, это 154 596 р. спрашивается тогда - ЗА ЧТО?

В больницу обращался за последние 3 года, только флюшку сделать и то от работы заставили. Медкомиссия полностью платная. За помощью в полицию, тоже не обращался, по дтп решаю по европротоколу.

[^]
sashabelyy
5.12.2017 - 13:41
5

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Вы обязаны самостоятельно проводить госпитализацию лежачего больного. Если не можете (сократили санитара) - по закону должны вызывать МЧС для выноса больного. А не говорить в 5 утра воскресенья: "Ну пройдите по соседям попросите помочь"

Что за бред????

[^]
sob
1

Шутник

Цитата
Основной источник поступления налогов - крупный бизнес. А вовсе не мелкий и средний бизнес. И уж тем более не обычные граждане

аха хуйли тогда меня от налоговых сборов не освободят? я ж обычный гражданин с зп в 20 000. rolleyes.gif только попробуй не заплати сразу виипут

[^]
susla
0

Юморист

Цитата (мотоИгорь @ 5.12.2017 - 13:27)
Цитата (susla @ 5.12.2017 - 15:24)

вот кстати да, на отдельную тему тянет даже
давно заметил, что срач между простыми подчиненными для руководства и между гражданами для чинуш специально поощряется, чтоб разделять, чтоб мы не объединялись и так проще управлять, безопасней манипулировать dont.gif

Ну так оно и есть, науку и образование развалили. Ценности западные пытаются привить и т.д.
А все по тому, что тупым и не образованным стадом проще управлять. Что в рот положат то и живать будут. Потому как , что бы понимать что происходит мало НТВ и Первый смотреть. Нужно уметь думать и анализировать, а для этого должен быть багаж знаний.

[^]
mailm
1

Приколист

Цитата (dennis001 @ 5.12.2017 - 13:31)
Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 17:27)
Цитата (dennis001 @ 5.12.2017 - 13:23)
Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 17:16)
Вот, что нашел:
вот такой документ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005"Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Если это положение действительно, то думаю, что комплектация бригады, вес пациентов, не должна быть проблемой больных. И тут уже, действительно можно попросить помощи где то, но это должна делать бригада.

1. Речь идёт о бригадах. Которых по факту 1,5 калеки осталось. Зачастую без фельдшеров. На линейных всегда в 1 каску. 90% минимум женщины

2. И когда сотрудники бригады будут бегать искать носильщиков, вместо оказания помощи, вы первый побежите жаловаться, вплоть до Путина. А за исключением одиноких стариков, на месте действия, как правило, присутствуют родственники, которые только "советом" помочь могут..

Но согласитесь, что обязанности прописаны четко. О " не должны" не может идти речи.

Осталось определиться, что такое бригада.

Для этого нужно лезть в тот же приказ, и читать, там есть и ответственные за формирование бригад.
Я для чего все это. Меня зацепило " не обязаны". Мне по фигу, в бахилах или нет, и прочие пункты опуса в принципе, но вот с переноской больных, я насторожился. Мне кстати никогда не приходилось сталкиваться с такой проблемой, но как я думаю, даже в тупую чиновничью бошку, не могла прийти такая идея. И оказалось, что так и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46795
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх