Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zell0
5.12.2017 - 13:09
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 12:55)
По поводу носилок, тоже вопрос, а кто это должен делать? Сам больной? Есть кто из практикующих врачей? Должны быть какие-то правила, расскажите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Медперсонал должен организовать при необходимости доставку в стационар. Т.е. носить больных и их вещи не обязан, но обязан организовать (попросить родственников найти или самим найти тех кто понесет), если организовать не могут несут сами, если пациент весит больше 150 кг(это для РБ), то вызывается МЧС(которая может послать на хер в определенных случаях).

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.12.2017 - 13:21)
Кетрина
Цитата
В чем сложность надеть выдаваемые бахилы, это дело 3 секунд.

А в чем сложность протереть пол? Дело тех же 3 секунд

У меня дома ковер, которых после обуви только в химчистку сдавать. Бахилы всегда в корридоре припасены для таких случаев. К счастью, пока все приезжающие адекватные, а не "вы мне должны, потому что у меня з/п маленькая".

UPD: пошел подсчет тех, кому лень одевать поданые бахилы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 5.12.2017 - 14:06

[^]
Piko
6

Ярила

Цитата (Медбрат @ 5.12.2017 - 12:56)
хорош воевать,блять! уважать надо друг друга

чо-чо-чо? gigi.gif

Слово-то какое... ностальгическое.

Пункты в принципе правильные (почти все), но какие-то истеричные. Наверно, молодой глуповатый докторишка писал.

Мой опыт общения с бригадами делится на 2 части: специализированные бригады (когда тещу забирали с инфарктом) и обычные.

По первому пункту - 1000/1000, сильные ребята. Я думал такое только в кино бывает. Слаженность, экспертиза, чОткость - куда там спицназу. Хотелось бежать за скорой и благодарить. Риспект.

По второму - бывает разное.Как говорит мой знакомый фельдшер, главная задача фельдшера в бригаде - не дать доктору натворить хуйни, ежели он дурак. Полностью согласен, т.к. сталкивался лично. Приходилось на пару с фельдшером буквально унимать буйного некомпетентного дурака.

Я к чему, нефиг обожествлять службу. Да им и не нужно. Ровный тон, ответы по делу, без лишних вопросов - они сами все хорошо сделают. Но будьте наготове, мудаки случаются. При любой попытке говорить или творить хуйню - жестко сажать на жопу, это ваше здоровье (и ваши, налогоплательщицкие деньги между прочим).

[^]
YkropDnepr
-1

Шутник

Пятый пункт.
Про клятву.
А что вы делаете если не даете ее?

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Жесть.
Одним предложением: все идорасы, а мы Короли.

Сдыхайте, а на мне звоните.

У меня ребенку 14 лет, температура поднимается до 41. В аптечке ампулы димедрола, ношпы, анальгина. Сбивал сам. А этим летом в течении часа не мог сбить с 40. Вызвал скорую.

Может не надо было вызывать? Пусть умирала бы?

Жесть. Звезды, а не врачи.

[^]
ArtMax81
5.12.2017 - 13:10
2

Весельчак

Цитата (GreatEmperor @ 5.12.2017 - 12:52)
Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 19:09)
вот

Взносы платит не физлицо, работодатель. НДС не во все товары включен. Во первых есть режимы налогообложения которые позволяют работать без НДС (этими режимами пользуются большая часть ИП), во вторых определенные категории товаров или не облагаются НДС или облагаются пониженной ставкой.
Заебали эти адепты 60%
Хули еще 21% с прибыли не посчитать?

Платит работодатель, а где он берет деньги? А начисляет он на каждого работника? А в стоимость товара или услуги это не включается? В большинстве случаев конечный потребитель разве не физлицо? А налог на прибыль к стоимости тоже никакого отношения не имеет? Если ИП или ооо работает по УСН, это значит только то, что в стоимость товара/услуги включены несколько другие налоги.

Так что не пиздите, платит в итоге физлицо dont.gif

[^]
GreatEmperor
5.12.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (point027 @ 5.12.2017 - 20:04)
Цитата
Сумма всех зарплат - это ФОТ.
Взносы в ПФР, ФСС и ФОМС - в ФОТ не входят, в отличии от НДФЛ. ВСЕ взносы платит работодатель из прибыли.
Про НДС я писал.
Или вы думаете, что если бы взносы эти отменили, всем бы ЗП повысили бы? Три раза ха-ха.

У бюджетных организаций тоже есть прибыль?

Как ни странно - да. Кроме части учреждений, которые целиком и полностью финансируются из бюджета, почти все бюджетные организации имеют ряд коммерческих услуг, которые по идее должны приносить прибыль.
Но это я демагогию развожу. На самом деле в бюджете бюджетной организации, наряду с запланированными затратами на ФОТ, есть также запланированные затраты на взносы в фонды, исходя из размеров ФОТ.

[^]
ВикторЧе
5.12.2017 - 13:12
7

Юморист

1) У мамы был инсульт (я живу в Волгограде, мама в 270 км от меня, "скорая" находится в 25 км) вызвали скорую, я выехал к ним, через три часа я был у родителей, скорой не было, еще час я добивался приезда, пока главврачу районной больницы не дозвонился, не надо про вызовы, их не было, я знаю, итого спустя четыре часа приехала "скорая", без бензина, по дороге заправлялись на заправке.
2) У моей бывшей девушки был приступ аппендицита, вызвали "скорою", это уже Волгоград, ехали они более двух часов, я не знаю вызовы были или на пульте долго ждали, ДВУХ ЧАСОВ, в городе-миллионере.

Спасибо вам за отличную работу

Это сообщение отредактировал ВикторЧе - 5.12.2017 - 13:13

[^]
Garik499
5.12.2017 - 13:13
3

Ярила

YkropDnepr
Цитата
Пятый пункт.
Про клятву.
А что вы делаете если не даете ее?

Дают клятву врача РФ

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:13 [ показать ]
-10
GreatEmperor
5.12.2017 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 5.12.2017 - 20:10)
Цитата (GreatEmperor @ 5.12.2017 - 12:52)
Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 19:09)
вот

Взносы платит не физлицо, работодатель. НДС не во все товары включен. Во первых есть режимы налогообложения которые позволяют работать без НДС (этими режимами пользуются большая часть ИП), во вторых определенные категории товаров или не облагаются НДС или облагаются пониженной ставкой.
Заебали эти адепты 60%
Хули еще 21% с прибыли не посчитать?

Платит работодатель, а где он берет деньги? А начисляет он на каждого работника? А в стоимость товара или услуги это не включается? В большинстве случаев конечный потребитель разве не физлицо? А налог на прибыль к стоимости тоже никакого отношения не имеет? Если ИП или ооо работает по УСН, это значит только то, что в стоимость товара/услуги включены несколько другие налоги.

Так что не пиздите, платит в итоге физлицо dont.gif

Давайте тогда ВСЕ налоги посчитаем в ЗП. Выйдет, что налоги 146% составляют.

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Барабуля @ 5.12.2017 - 13:55)
Цитата (Табуреткина @ 5.12.2017 - 12:51)
Ко мне на отек Квинке ехали 2 часа,хотя когда вызывала,уже распух язык и еле говорила. Почти задыхалась,когда приехали. Сказали-пробки. Ночью. Хотели поставить укол,вскрыли шприц,уронили на пол. Пофиг,подняли и постаавили. Мне уже к тому моменту тоже было пофиг-еле дышала,все лицо -шар,и язык тоже.
Второй раз в жизни вызывала на почечную колику-случилось ночью тоже,впервые в жизни,я не понимала,что со мной происходит. Тоже ехали 1.5 часа. Колика уже прошла,и меня отругали,что зря приехали. Напрасно пыталась выяснить,что же со мной было ,а вдруг повторится через 10 минут?
И да, больше 20 лет моя з/п белая,и налоги в моей сфере офигительные.
Так что,к сожалению,мой опыт общения со скорой не очень удачный,поэтому данный пост не могу поддержать.

Это еще что. В моем случае фашисты в белых халатах привезли меня в больницу ночью. В приемном покое сказали, что все ок и для укладки повода нет. Поставили укол и отправили "домой". Это во втором часу ночи зимой. Т.е. просто выставили за порог и похуй как доберусь.

А скорая помощь не такси и обратно доставлять не обязана! Доставили в приемный покой и на другой вызов.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.12.2017 - 13:28

[^]
mailm
5.12.2017 - 13:16
8

Приколист

Вот, что нашел:
вот такой документ https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005"Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Если это положение действительно, то думаю, что комплектация бригады, вес пациентов, не должна быть проблемой больных. И тут уже, действительно можно попросить помощи где то, но это должна делать бригада.

[^]
YkropDnepr
0

Шутник

Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 13:13)
Цитата
Сдыхайте, а на мне звоните.У меня ребенку 14 лет, температура поднимается до 41. В аптечке ампулы димедрола, ношпы, анальгина. Сбивал сам. А этим летом в течении часа не мог сбить с 40. Вызвал скорую.Может не надо было вызывать? Пусть умирала бы?

А что мешает тебе оформить медицинскую страховку на ребенка с вызовом скорой от страховой компании?

Э-э-э, бедность?

А расскажи мне пожалуйста, желательно с ссылками, отзывами и адресами, перед тем как решать бедный я или не бедный, где мне в Днепре сделать такую страховку?

[^]
DeuSeX73
2

Ярила

Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 13:29)
Цитата (oldSkeptic @ 5.12.2017 - 12:24)
Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 14:09)
вот

заебали вы уже этот НДС везде толкать. сначала узнайте, что это такое, потом истерики устраивайте

Представь себе , я много лет в курсе , что такое НДС и НДФЛ :)
Это то, с чего ВСЕ ПОГОЛОВНО россияне плятят в казну с каждой буханки хлеба , с каждой коробки лекарства , со всех видов товаров и продукции !
На кассе , только купив , уже платят !

А почему только 18% тогда насчитали? Надо сюда еще вложить 18% на муку, яйца, воду и т.п., которую производитель заплатил. А еще добавить ввозные пошлины на импортные дрожжи. Бред включать НДС в фонд оплаты труда.

[^]
banzaich
4

Ярила

Цитата
Сдыхайте, а на мне звоните.У меня ребенку 14 лет, температура поднимается до 41. В аптечке ампулы димедрола, ношпы, анальгина. Сбивал сам. А этим летом в течении часа не мог сбить с 40. Вызвал скорую.Может не надо было вызывать? Пусть умирала бы?

А что мешает тебе оформить медицинскую страховку на ребенка с вызовом скорой от страховой компании?

Э-э-э, бедность?

Схуяли налогоплательщик должен два раза платить за одну услугу?
Он заплатил Родине за здравоохранение.

[^]
vakatrenko
5.12.2017 - 13:17
12

Ярила

А по мне так автор сего опуса - конченная гнида в белом халате, которая заслуживает того отношения к себе, против которого он этот высер накатал! Не должны, не обязаны...Сука! А вот завтра дом у тебя будет гореть, а такая же гнида, только в форме пожарного, скажет тебе: "Я зарплату не с нищенских налогов медиков получаю и ничем тебе не обязан!" Каково тебе будет, а!? А послезавтра окрысившийся учитель заявит: "Вы мою бабульку до скорой носить не обязаны, а я вашего тупорылого отпрыска учить не обязан!" И таких примеров можно приводить до бесконечности! Выгорел - у..бывай с работы, но не надо чесать всех под одну гребёнку и относится ко всем людям как к скоту оборзевшему!

P.S. Адекватным работникам скорой и всей медицины моё большое уважение.

[^]
dennis001
5.12.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 16:57)
Цитата (dennis001 @ 5.12.2017 - 12:55)
Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 16:00)
ну вот пока медики\менты\вояки\пожарники\пфр\фнс\госдура итд не осознают своего долга перед налогоплательщиками - будем иметь пиздец везде.

ну вот пока налогоплательщики будут думать, что медики\менты\вояки\пожарники обязаны "оллинклюзив" с вылизыванием жопы до зеркального блеска, вместо своих прямых обязанностей - будем иметь пиздец везде.

а больше всего "медики\менты\вояки\пожарники" охуеют когда сами посчитают сколько денег платят Родине за "медики\менты\вояки\пожарники")))
и да, от "медики\менты\вояки\пожарники" требуют, чтобы они просто делали свою работу как и все остальные.

Ну, "медики\менты\вояки\пожарники" и так охуевают, что из тех денег, что они платят Родине за "медики\менты\вояки\пожарники" до низа доходят жалкие гроши. Причём речь не столько за зарплату, сколько за мат. обеспечение.
И если бы они свою работу не делали, то давно тотальный писец настал.

А речь у ТС собственно шла о том, что есть должностные инструкции, которым положено следовать. А хотелки пациентов, которые идут сверху к причине вызова, можно и при себе оставлять.

З.Ы. Токаря, бухгалтера и прочие такие-же люди и работники. Только никому в голову не приходит их таскать на хуях, давать особоценные советы и требовать дополнительных услуг.

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Zell0 @ 5.12.2017 - 13:59)
Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 12:30)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 13:18)
В чем сложность надеть выдаваемые бахилы, это дело 3 секунд.

Отличный показатель того, что ты, да и многие остальные, просто не понимают в чем тут дело!
Бахилы три секунды, а вот потом руки стерилизовать минимум пятнадцать минут. Или в рот к тебе грязными руками позволишь залезть, или грязными руками укол делать?

Проблема даже не в том, что при напяливании бахил можно испачкать руки, можно ведь потом не спеша их помыть, обработать антисептиком( под крики "умирающих"), проблема в скудоумии особ требующих одеть эти самые бахилы. Они вызывают скорую, им же очень срочно, счет же идет на минуты, но "три" секунды, пожалуй, подождут. Им не понять что дело в банальной технике безопасности. Бахилы на ногах мешают покинуть помещение в случае опасности. Пакетами на ногах можно зацепиться за хлам в квартирах и т.д.

Именно так!
Я когда бабушке скорую вызывал - приступ у неё был, мне было абсолютно пофигу на бахилы.
Правда я сам на скоряке работал и такие вещи прекрасно понимаю.

[^]
Борменталь
5.12.2017 - 13:19
1

Иван Арнольдович собственно

вот никогда про бахиллы не говнился
думаю, что не это главное во время посещения больного

[^]
adamsonich
5.12.2017 - 13:19
3

Шутник

Тут много написали насчет 14-го пункта. Но у меня вопрос по 2-му:

Цитата
2. Мы не обязаны таскать носилки и делаем это добровольно. А можем и не делать. Так что потрудитесь помочь нам в этом деле или найти помощников.

А кто тогда ответственен за транспортировку больного из помещения в машину скорой помощи?

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (YkropDnepr @ 5.12.2017 - 13:16)
Цитата

Э-э-э, бедность?

А расскажи мне пожалуйста, желательно с ссылками, отзывами и адресами, перед тем как решать бедный я или не бедный, где мне в Днепре сделать такую страховку?

Подсказать? Зайти в интернет и найти страховые компании?
И денег тебе перевести на оплату страховки?

компания страховая премия выплаты
1 Провидна 214 757.10 102 817.80 48.00%
Подробнее

2 AXA Страхование 104 963.00 67 887.00 65.00%
Подробнее

3 Инго Украина 58 028.10 45 738.40 79.00%
Подробнее

4 Украинская страховая группа 48 745.17 29 719.24 61.00%
Подробнее

5 Страховая группа «ТАС» 18 940.77 15 044.23 79.00%
Подробнее

6 ПРОСТО-страхование 15 671.60 4 323.90 28.00%
Подробнее

7 VUSO 15 471.80 6 707.30 43.00%
Подробнее

8 Универсальная 8 937.70 8 217.50 92.00%
Подробнее

9 Экспресс Страхование

[^]
kaitena
5.12.2017 - 13:21
0

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 5.12.2017 - 12:14)
Да ска, почему же идет такое разделение общества на "мы" и "они"???
Люди не ведитесь на эту хуйню,всякие профессии нужны и важны!!!
Ведь скоро перебьем друг друга,зреет что то нехорошее в нас!

Более 90% населения России никогда на протесты не выйдет, более того, большинство из них полезет в драку с ближним за то, что делает власть. Если, конечно, власть не натворит таких «делов», из-за которых чашу терпения переполнит.

[^]
мотоИгорь
6

сила в правде

Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 14:55)
По поводу носилок, тоже вопрос, а кто это должен делать? Сам больной? Есть кто из практикующих врачей? Должны быть какие-то правила, расскажите.

хех мда, кстати не удивлюсь если у них по инструкции сам больной и должен себя на носилках нести gigi.gif
у меня когда аппендицит был и я ходить не мог, там приступы такие, что пополам складываешься, так мне в больнице дали документы и сказали идти обходить врачей кто на 3 кто на 4 этаже
помню как сейчас врачиха старушка дает документы, а я лежу на диванчике в форме эмбриона, так она просто сверху положила бумажки и смотрит как я червем ползу к лестинце brake.gif

[^]
vetor
0

Юморист

Вы путаете видимо платные мед центры с работай бригад скорой.
И как с пятого этажа пешком с носилками 100 - 120 кг? Фельдшера атлетизмом не страдают.
Никто нам не должен и мы никому не обязаны (ну кроме свидетель преступления и Почетный Долг в ВС).
Есть служебные обязанности.

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 13:16)
Он заплатил Родине за здравоохранение.

Он как заплатил - так и получил.

Помнишь, веселые демотиваторы и картинки про зарплаты и работы.
"Мы делаем вид, что платим, а мы делаем вид, что работаем".
То же самое и с получением услуги по оказанию мед помощи.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 5.12.2017 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46795
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх