50

Бухать я перестал по настоянию врача психиатра-нарколога, после заезда на лечение в нарколожку, весной 2023.
И вот уже походу дошёл до уровня ебанутого трезвенника, когда убежденный или вынужденно непьющий становится нетерпим к бухающим. Нет, не то чтобы ко всем тотально, но к окружению и компании, определённо.
Объяснить это рационально невозможно. Просто когда общаешься с пусть и близким, но бухим человеком, чувствуешь в нём что-то такое неприятное, некий перекос и отклонение от нормы. Недоброе что-то, бесовское если хотите. Ровно так же в детстве мне не нравился выпивший батя, хотя в остальное время был для меня кумиром и образцом для подражания во всём. Вроде и весёлый, и рубль на мороженое даст, но чот не то.
Я разумно воздерживаюсь от призывов к друзьям и знакомым бросать пить, ибо по себе знаю - будет похуй. Но и в гости, если кто намерен с бутылкой прийти, больше не зову. Никакой радости от общения, только ожидание скорого окончания вечера.
С точки зрения бывших собутыльников, коих, к слову, осталось пересчитать на пальцах одной руки, я теперь унылый, нелюдимый человек. Только фишка в том, что уныло мне именно с ними и сторонюсь я только их.
Благо есть пара друзей детства, которые выпивают редко. С ними и общаемся по трезвой и нескучно.
Об чём пост? Просто услышал на днях несколько видоизменённую поговорку "Трезвый пьяного не разумеет." Ну и описал как сам это вижу и чувствую.
Можно пинать или озвучить своё мнение.