Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavrik177
5.12.2017 - 13:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sob @ 5.12.2017 - 12:32)
тоесть если в квартире на 5 этаже без лифта проживают дед с бабкой вдвоем, и допустим деду стало плохо, т.е он нуждается в госпитализации и сам идти не может, то бабка должна вызвать МЧС, чтоб они до ВАШЕЙ машины носилки спустили? абсурд же...

Добро пожаловать в Россию. Все именно так и происходит.
Большинство бригад приводят к составу водитель+фельдшер. На скорягу никто не идет работать, так как тупо опасно. Ну и за гроши нет желания работать в режиме 1,5 суток через двое. В итоге получается ситуация, которую я описал выше:
Фельдшер может вынести больного только на волокушах. Родственники в 90% случаях заявляют - Вы давали гиппопотаму, вот и несите.

Водила не имеет права покидать авто.

Говорю как бывший сотрудник МЧС, натаскался.

[^]
banzaich
5.12.2017 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Ставка ФФОМС 5,1% с ФОТ(до уплаты ндфл).
ФФОМС = Федеральный фонд ОМС
Именно столько мы с Вами платим.

[^]
breid
5.12.2017 - 13:44
-1

ищу вам хуенота

поломался в ебенях. валялся под машиной, простыл. начался кашель пошел на флюорографию. нашли снижение прозрачности. и записали на рентген аж через 14 дней. я блять за эти 14 дней загнусь нахуй от воспаления легких.
ни лечения, нихуя не прописали.

стоматологи блять дыру пробурят в зубе а на пломбирование через 2 недели. да за 2 недели жизнь изменится . так и лечат.
москва если чо.
в общем, мое мнение о нашей медицине все хуже и хуже.

[^]
mailm
5.12.2017 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Zell0 @ 5.12.2017 - 13:35)
Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 13:25)
Цитата (vetor @ 5.12.2017 - 13:21)
Вы путаете видимо платные мед центры с работай бригад скорой.
И как с пятого этажа пешком с носилками 100 - 120 кг? Фельдшера атлетизмом не страдают.
Никто нам не должен и мы никому не обязаны (ну кроме свидетель преступления и Почетный Долг в  ВС).
Есть служебные обязанности.

Так, по сути получается, что должны, я выше выкладывал ссылку на приказ Росздрава. Но не хочется...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В приказе слово обеспечить не равно носить. Над приказом есть еще ряд документов, например те в которых обозначаются различные доплаты за вредность труда. Для скорой таких доплат за переноску грузов нету. Поэтому заставить никто не может.

Ну приводите примеры документов. Я понимаю приказ, как обязаны.

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (susla @ 5.12.2017 - 13:38)
Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 13:27)

А вы, простите, кем работаете?

Начинал с кабельщика-высоковольтника. Потом долго работал в пищевой промышленности, мукамол-крупчатник , начинал с вальцевого и закончил мастером зерноочистительного отделения. Сейчас тружусь в IT сфере.

Спасибо, что ответили.
Хотел бы уточнить.
А вы были что-то кому-то должны?
Гражданам, обществу, клиентам, потребителям?

Когда вы были кабельщиком, или работником пищевой промышленности, запекавшим крыс в хлебе, работником ИТ-сферы, пишущим дурацкие приложения и криво настраивающим технику?

[^]
Dealekt
4

Балагур

Пиздец, доебались офисные, со своими блять налогами!! посыл поста совсем не в этом...
И я полностью согласен с автором. Скорая помощь - это не обслуга, также как и учителя и МЧС и менты и вояки. К счастью 90% людей - адекватные, и это понимают.
Остальные 10%, например такие, как первонахи на ЯПе с over 9000 сообщениями (судя по всему которым просто делать нехуй, вот они на форумах и ошиваются) просто ебанашки,и их не переубедить. Им блядь все должны....

Вот только с таким подходом лечить и давать образование скоро будет не кому за ваши налоги. И придется вам по мимо налогов платить еще свои деньги за частные клиники и репетиторов. А налоги вы, долбаебы, платите не в карман медикам, а в карман чинушам. До простых работяг доходит лишь то, за что работать ну совсем никак не хочется (а некоторые их еще и упрекают в чем-то). Вот они и сваливают в частные клиники, платные школы или идут в бизнес...
По такой логиге обслугой должны быть чинуши, вот только они на хую это все вертели, и обслугой для них являетесь вы.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 5.12.2017 - 13:46

[^]
fotoGraf70
1

Балагур

"Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."
2. Обязанности фельдшера
Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя
2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

[^]
ural75
5.12.2017 - 13:47
1

Ярила

То что ваше руководство по пути к вам ворует бабки которые пришли от наших налогов НЕ НАША вина!!! дергайте своё руководство.

[^]
dgerik
5.12.2017 - 13:48
4

Ярила

Жена участковый педиатр со стажем более четверти века сбежала с участка из-за интернет - мамочек, которые начитавшись в Сети стали учить её лечить детей, не выполняли назначений, но ответственности за это нести не захотели. Такое впечатление, что своих детей они не родили, а скачали из Сети.

[^]
СветаЛана
5.12.2017 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.12.2017 - 12:28)
Хм... Почитал комментарии. Как оказывается ЯПовчане ненавидят скориков. Похоже, что больше остальных врачей.
По моему это неразумно. Так обсирать людей, которые рано или поздно попытаются спасти тебя или твоего ребёнка от смерти.

Да в последнее время вообще пиздец какой-то - все ненавидят всех. Причем, это спецом разжигается, чтоб мы, наемные работники, обвиняли друг друга во всех смертных грехах, забывая кто наш истинный враг. А он сидит и радуется, пересчитывая прибыль

[^]
Ванди
5.12.2017 - 13:49
1

Дура

Цитата (Garik499 @ 5.12.2017 - 12:36)
Nerp
Цитата
А кто должен это делать в 5 утра? В семье, где заболевший - единственный мужчина? А если это старик в деревне, где хрен кого добудишься ночью? Меня, с моим центнером веса, пару раз хотели тащить с пятого этажа. Оба раза, как на смех - выпали на глубоко ночные часы. Собрался - и оба раза спустился сам. В подъезде окромя пенсионеров и баб - мужиков на тот момент не было... Я как бы знаю, что положен санитар, но "ставки урезали, то-сё..." Просто ответьте - а чей это головняк? Больного? Его семьи?

Звоните в МЧС, только они обязаны помочь в этом деле. Все остальные строго по личной инициативе

Спасибо, что объяснили.
А если бабка не в курсе, кто ее деда понесет, можно ей то же самое на вызове сказать? Ну так, на всякий случай? Глядишь - и позвонит туда и приедут. Чо огород-то городить, чо возмущаться посфакутм? Сказать "бабка, мы не можем, а раз и у вас некому, то позвоните в МЧС, номер вот."

Пошла гуглить номер МЧС для таких случаев, чо..
И так на всякий случай - ссылку на законодательный акт какой-нибуть бы. А то пошлют нах в ентом МЧС и сиди, плакай.

Это сообщение отредактировал Ванди - 5.12.2017 - 13:52

[^]
zemnoy
5.12.2017 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Lomonosoff @ 5.12.2017 - 12:44)
Есть наш фильм неплохой на тему скорой и не только. Аритмия, 2017.

Именно они и спешат... Годный фильмец.

Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[^]
Zell0
5.12.2017 - 13:51
0

Приколист

Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 13:45)
И как с пятого этажа пешком с носилками 100 - 120 кг? Фельдшера атлетизмом не страдают.
Никто нам не должен и мы никому не обязаны (ну кроме свидетель преступления и Почетный Долг в  ВС).

Так, по сути получается, что должны, я выше выкладывал ссылку на приказ Росздрава. Но не хочется...

В приказе слово обеспечить не равно носить. Над приказом есть еще ряд документов, например те в которых обозначаются различные доплаты за вредность труда. Для скорой таких доплат за переноску грузов нету. Поэтому заставить никто не может.

начнем с этого: Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда". И выше я уже писал про то обеспечить и еще выше про организовать. Про "обязаны" в представленном Вами приказе ничего нету.

[^]
lftvjy
2

Весельчак

Очень уважаю медиков, тем более СП и остальных хирургов....
Но этот пост - вброс какой-то. А где тогда, можно посмотреть документ, что вы должны и что обязаны?

[^]
edvard7
1

Хохмач

А ответственность в полной мере и по настоящему Вы готовы нести? Или тоже как получится?

[^]
Ronin13
5.12.2017 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 12:22)

Глава Счетной палаты констатировала развал медицины в России.

Материально-техническая база российской системы здравоохранения деградирует, а состояние инфраструктуры в медицинских учреждениях не соответствует современным требованиям. Об этом в интервью "Ведомостям" сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

А, она не желает рассказать, сколько сил она приложила к развалу медицины когда была на посту министра здравоохранения? За что её звали мадам Арбидолова? И т.п.

[^]
JohnDow
5.12.2017 - 13:52
-1

просто хороший человек

Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 15:36)
Цитата (JohnDow @ 5.12.2017 - 13:34)
Хотите официоз ? Получите официоз: ни один НПА Минздрава не обязывает врачей скорой помощи одевать бахилы.

А надевать?

Когда у человека нет аргументов в споре он начинает цепляться к орфографии

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (YkropDnepr @ 5.12.2017 - 14:32)
Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 13:27)
Цитата (YkropDnepr @ 5.12.2017 - 14:09)
Пятый пункт.
Про клятву.
А что вы делаете если не даете ее?

Клятву Гиппократа не дают!

Цитата

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Ну и где здесь сказано про отношения врача и пациента?
В ней сказано только про отношение к учителю, про запрет эвтаназии, всем известное "не навреди" и про медицинскую тайну. Больше ничего!

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями,
А как называется это? Обозначьте пожалуйста.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

А это не про отношение врача и пациента?

За сим откланиваюсь и диалог с вами прекращаю.

Клятву Гиппократа не дают! Поэтому смысла её текста для этой темы ноль!

Цитата
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Ну так я и сказал "не навреди" - что не так?

Из этого ты сделал вывод, что врач обязан таскать носилки, использовать бахилы, выслушивать нравоучения пациента и так далее? Может ты не так и нуждаешься в вызове скорой помощи, если у тебя есть время на все это?

[^]
mavrik177
5.12.2017 - 13:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 5.12.2017 - 13:46)
2. Обязанности фельдшера
2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя
2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

Добро пожаловать в Россию.
Наши законы и другие нормативные акты могут легко противоречить друг другу.

Пример: Москва, Станция скорой помощи им. Пучкова. Есть врачи и есть фельдшера.
Водитель? А нет водителей. Более того машин нет))) Совсем.
Все машины и водители - Мосгортранс. И клал Мосгортранс прибор на эти приказы.
Водителю запрещено покидать машину, кроме как подстанции и на вызове для открытия дверей для погрузки пациента.

За сколько скорая должна приезжать? - 20 минут по приказам здравоохранения.
А Мосгортрансу похуй. И водил скорых ебут жестко за выезды на встречку итд.

Это сообщение отредактировал mavrik177 - 5.12.2017 - 13:56

[^]
TeodorB
5.12.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.12.2017 - 13:52)

А об чем тут еще можно спорить?
Обсуждать приказ 1999 года?

[^]
mailm
5.12.2017 - 13:56
0

Приколист

Цитата (Zell0 @ 5.12.2017 - 13:51)
Цитата (mailm @ 5.12.2017 - 13:45)

начнем с этого: Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда". И выше я уже писал про то обеспечить и еще выше про организовать. Про "обязаны" в представленном Вами приказе ничего нету.

Прочитайте о смысле слова обеспечить.
Большой толковый словарь

ОБЕСПЕЧИТЬ, -чу, -чишь; обеспеченный; -чен, -а, -о; св. кого-что.1. кем-чем. Снабдить в достаточном количестве. О. промышленность специалистами высокой квалификации. О. завод сырьём. О. людей жильём. О. рабочие руки, материалы и т.п. (разг.;удовлетворить потребность в рабочей силе, материалах и т.п.). 2.Предоставить достаточные материальные средства к жизни. Хороший заработок даёт возможность себя о. Денежно ты обеспечен неплохо. Он не в силах о. семью. 3. что. Создать все необходимые условия для осуществления чего-л.; гарантировать надёжность, прочность чего-л. О. завершение ремонтных работ в срок. О. подъём экономики в стране. О. надёжность работы реактора. О. безопасность полёта. О. мир на всей планете.<Обеспечивать, -аю, -аешь; нсв.Обеспечиваться, -ается; страд.Обеспечение (см.). Обеспечивание, -я; ср.

[^]
mailm
5.12.2017 - 13:57
0

Приколист

Цитата (TeodorB @ 5.12.2017 - 13:55)
Цитата (JohnDow @ 5.12.2017 - 13:52)

А об чем тут еще можно спорить?
Обсуждать приказ 1999 года?

Да, приказ действующий, поэтому обязан к исполнению.

[^]
NDControl
5.12.2017 - 13:58
1

Радиоволна

Цитата
14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

Вот это новость, оказывается, в медицину деньги не из налогов идут. Сам-то понял, что сказал?

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Dealekt @ 5.12.2017 - 13:46)
Пиздец, доебались офисные, со своими  блять налогами!! посыл поста совсем не в этом...
И я полностью согласен с автором.  Скорая помощь - это не обслуга

А кто они и зачем они? Когда болею, я хочу чтобы меня обслужили, измерили давление, сделали укол, доставили в больницу. Это обслуживание, и оно должно быть выполнено качественно. Иначе зачем эта служба, которая никому ничего не должна?

[^]
BlackChaos
5.12.2017 - 13:59
3

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 5.12.2017 - 14:46)
2. Обязанности фельдшера

2. Обязанности водителя

Ты реально веришь, что девочка весом в сорок-пятьдесят кило, в состоянии тащить тело весом в двое превышающем её вес и одновременно совершать реанимационные действия?
Правила-то есть, но просто так их можно выполнить? И эти же правила противоречат тому, что водителю покидать машину на вызове запрещено.

P.S.
И да... Обязанности фельдшера таковы только ПРИ НАЛИЧИИ врача бригады!
То бишь врач и фельдшер, а не фельдшер и медсестра.
Если бригада состоит из фельдшера и медсестры, то фельдшер - это врач.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.12.2017 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46795
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх