Как застройщики ипотечников разводят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 12:57
0
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:52)
Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:50)
Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:47)
Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:45)
Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:44)
Цитата (Amok555 @ 30.11.2017 - 12:20)
Цитата (Барабуля @ 30.11.2017 - 12:06)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 12:03)
Цитата (stilos @ 30.11.2017 - 08:53)
Ламинат можно и самому положить. В этом нет ничего сложного. Первый раз укладывал просто инструкцию прочитал на коробке с ламинатом и вперед. Получилось нормально. Не так здорово конечно как у профи, но всяко не хуже чем у равшанов. Одна комната - полдня работы.
Если не бояться ручки замарать то можно реально сэкономить. Ну если конечно хочется супер ремонт и чтобы все тебе делали, а ты только пришел и сказал клево получилось - тогда суммы в миллионы абсолютно реальны.

Можно положить ламинат. Можно и обои поклеить. Я даже в принципе дверь смогу установить, у меня только наличники не всегда хорошо получаются, но когда речь идет о дешевой двери за 3-4 тысячи из картона, то похуй, в принципе.
Просто обычно у людей нет ни желания, ни времени этим заниматься, особенно когда работаешь чтобы ипотеку платить. Своими силами с нуля ремонт в двушке делать - реально на полгода затянется, с кучей психозов, ругани, ссор в семье. Ибо бардак, пыль, грязь, по вечерам хер отдохнешь, психоз накапливается, все время что-то ищешь в нераспакованных баулах.

Все делается. Я своими силами двушку с нуля полностью сделал по трудозатратам за 50 дней. Один. И можно въезжать. Доделывать еще много чего, но самый срач и шум, когда голый бетон, уже пройден. Так что это все же больше вопрос лени, чем возможности. Как посмотришь на, например, 40 квадратов плитки, что уложил и думаешь "не дай бог еще раз это повторить" ;)

И скок у тебя на материалы ушло?

Сложно сказать. Тыщ 100, я думаю.

ебать пиздабол
в соло, двушку, за 100к, 50 дней
40 квадратов плитки блять ору

ну ори, хули. Что остается? Кто-то платит за то, что может сделать. Кто-то делает. А потом кто-то орет, что его наебали. Ты сам себя наебал

кому ты блять лепишь?)
с нуля двушку за не полные 2 месяца, в одно лицо, еще скажи работал только по выходным блять и бюджетом в 100 000 ?
ай яки полон яп пиздаболами

тебе. Хотя, вижу, что бесполезно. Ты даже не знаешь чем длительность от трудозатрат отличается. Так что иди к Земскову. Он таких очень любит.

так и сказал бы что во вторичке обои старые срывал и ванну миленой обкладывал
а то блять с нуля двушку за 50 дней, сам в одно лицо, да еще и за 100 тыщ.
у меня вон сосед месяц ремонт делал, говорит зайди посмотри, зашел(комната 18 квадратов), обои поклеил блять и потолок побелил прям на старый клей от муниципального потолка, обои торчат во все стороны, даже не подрезаны, без уголков, стары линолеум даже не сорвал и без плинтусов.
а на этаже вечно усратый стоял буд то в бетономешалке вертелся каждый вечер.
Ну главное гордится собой, и всего за 100 000

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 30.11.2017 - 12:58

[^]
Amok555
30.11.2017 - 12:58
0

Ярила

Ламинат можно и самому положить. В этом нет ничего сложного. Первый раз укладывал просто инструкцию прочитал на коробке с ламинатом и вперед. Получилось нормально. Не так здорово конечно как у профи, но всяко не хуже чем у равшанов. Одна комната - полдня работы.
Если не бояться ручки замарать то можно реально сэкономить. Ну если конечно хочется супер ремонт и чтобы все тебе делали, а ты только пришел и сказал клево получилось - тогда суммы в миллионы абсолютно реальны.

Можно положить ламинат. Можно и обои поклеить. Я даже в принципе дверь смогу установить, у меня только наличники не всегда хорошо получаются, но когда речь идет о дешевой двери за 3-4 тысячи из картона, то похуй, в принципе.
Просто обычно у людей нет ни желания, ни времени этим заниматься, особенно когда работаешь чтобы ипотеку платить. Своими силами с нуля ремонт в двушке делать - реально на полгода затянется, с кучей психозов, ругани, ссор в семье. Ибо бардак, пыль, грязь, по вечерам хер отдохнешь, психоз накапливается, все время что-то ищешь в нераспакованных баулах.

Все делается. Я своими силами двушку с нуля полностью сделал по трудозатратам за 50 дней. Один. И можно въезжать. Доделывать еще много чего, но самый срач и шум, когда голый бетон, уже пройден. Так что это все же больше вопрос лени, чем возможности. Как посмотришь на, например, 40 квадратов плитки, что уложил и думаешь "не дай бог еще раз это повторить" ;)

Сложно сказать. Тыщ 100, я думаю. Хотя, нет. Наверное, все же 200. Там одной плитки на 50т вышло

Ааа... ты чисто про пол. Ну да. У нас по материалам так-же вышло. Материалы закупали рабочие сами.

Я думал на все про все) У нас где-то лям двести на все уйдет. Окна 150, двери межкомнатные сто (ваще охуели установка железной двери 3700, межкомнатной больше 4 тыс.) стены около 60, пол сотка - сто двадцать (шумка). Электрика, сантехника, ванна, все дела..

Вообще можно даже тему замутить. По чекам, если время будет. Что и где и скок стоит.

[^]
Хагрид
30.11.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата
В Екб предлагают за 5 тыр/м2, при увеличении желающих получить квартиру под ключ стоимость отделки падает до 2,5 тыр/м2.

Конечно!
Этож сколько км от МКАД!

[^]
gren00
30.11.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 30.11.2017 - 07:52)
как раз недавно обсуждали цены на квартиры, и сколько еще туда надо вбахать. Это если брать "голую", без отделки от застройщика.
С пеной у рта, куча народа, мне доказывали что допустим в двушку на 60 кв. ценой примерно 2,5 млн. надо еще минимум 700-800 тыс.руб.
А в однушку 40 кв. за 1,6 млн. надо еще пол-ляма. Минимум.

Прошу примерно объяснить что куда и почем, очень примерно .. .хуй там.
Но зато все знаю сколько еще надо вложить.

а,да, цены разумеется не Москва

цена вполне реальна. В прошлом году сделал санузел - 200Круб. В этом году ушло уже около 300 на комнаты и шкаф-купе. Кухня 3 года назад обошлась 100 с небольшим.
Но это все качественные материалы. К примеру, ламинат по 900 руб, плитка в санузле по 2000, хорошая сантехника, шкафы с blumовской фурнитурой.
Недавно товарищ в новостройке однушку сделал за 300К без мебели.

Думаю, эконом вариант за 65 квадратов вполне можно тысяч в 400 уложить

[^]
Барабуля
30.11.2017 - 13:03
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 30.11.2017 - 12:58)

Сложно сказать. Тыщ 100, я думаю. Хотя, нет. Наверное, все же 200. Там одной плитки на 50т вышло

Ааа... ты чисто про пол. Ну да. У нас по материалам так-же вышло. Материалы закупали рабочие сами.

Я думал на все про все) У нас где-то лям двести на все уйдет. Окна 150, двери межкомнатные сто (ваще охуели установка железной двери 3700, межкомнатной больше 4 тыс.) стены около 60, пол сотка - сто двадцать (шумка). Электрика, сантехника, ванна, все дела..

Вообще можно даже тему замутить. По чекам, если время будет. Что и где и скок стоит.

Да я не зарабатываю столько ;)
Окна не менял. Дверь входную поставил. Межкомнатные еще нет, но они для заехать не нужны. Что сделано:
стены оштукатурены по маякам, зашпаклеваны и выведены под покраску в ноль (но решили обои)
полы залиты под укладку
поклеены обои
уложена плитка
уложен ламина
повешены шторы
с электрикой особо не заморачивался.

Так что какой смысл мне врать?

Вот, забыл. Ванна в цену не входит, т.к. делал от и до и там все дорого. Но это индивидуально. Но еще сотку-полторы за нее можно накинуть.

[^]
hoook
0

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 30.11.2017 - 07:52)
как раз недавно обсуждали цены на квартиры, и сколько еще туда надо вбахать. Это если брать "голую", без отделки от застройщика.
С пеной у рта, куча народа, мне доказывали что допустим в двушку на 60 кв. ценой примерно  2,5 млн. надо еще минимум 700-800 тыс.руб.
А в однушку 40 кв. за 1,6 млн. надо еще пол-ляма. Минимум.

Прошу примерно объяснить что куда и почем, очень примерно ..  .хуй там.
Но зато все знаю сколько еще надо вложить.

а,да, цены разумеется не Москва

Делал недавно себе в однушке 37 квадратов ремонт. С ноля. Делал без супер изысков, но нормальный современный ремонт. Уложился в 650 тыр. Это включая и технику и мебель и с/у. Делал все сам, поэтому и съэкономил на работягах.
Черновуха она не дорогая и много на материалах не съэкономишь, это 50-100 тыр.
Отделочные материалы могут отличаться в ценах на порядок. Это пол, потолок, двери, обои или краска, входная дверь, светильники и т.п. Поэтому их нужно считать индивидуально, +электрика, от 150 тыр.
С/у вместе с нормальным оборудованием и инженерией дешевле 100 тыр не будет стоить (я не беру самый низ цен и оборудование времён царя Гороха): ванна 15, Мойдодыр 15, смесители 4 шт + душ. стойка 15, уни 10, плитка 15, потолок +свет 10, инженерия - 15, шкафчик - 5.
Техника (бош самое дешевое): холодильник 20, посудомойка 20, стиралка 15, кондюк 35, вар.панель 15, духовка 15, вытяжка 7, СВЧ 8, всего 135
Мебель: кровать с матрацем 15, диван 25, кухня 40, столы/стулья 15, шкаф купе вместе с дверьми 20. Всего 115

Вот уже вышло на 600 тыр.
Все цены реальные.
И меня всегда умиляет, когда кто-то с пеной на губах пяткой бьет себя в грудь доказывая, что ремонт в однушке можно сделать за пол ляма включая и обстановку и оплату за работу.

Ну и делал в одно лицо пол года.

Это сообщение отредактировал hoook - 30.11.2017 - 13:16

[^]
androidoff
0

Весельчак

В общем, чтобы имели представление. Ремонт не топовый, делающийся не спеша, в 10 км от МКАДА.
Две квартиры. Одна это студия в 24 кв.м. Другая четырехкомнатная общей площадью в 132 кв.м.
Состояние до ремонта - примерно одинаковое. Голые бетонные стены, отсутствие отопления (номинально есть, но жить с такими батареями невозможно), электрики, перегородок.
Отделка студии "под ключ" обошлась в 360 т.р. Все работы делались одной бригадой.
Отделка большой квартиры шла поэтапно, что-то делали сами владельцы (отец и сын - рукастые мужики, но с ограниченным кредитом времени) и по этой хате (кроме санузла, их два и они нестандартные по габаритам, только их стоимость со всей сантехникой, пришла к 800 т.р.).
В общем по этой квартире каждый этап ремонта это примерно 100-150 т.р. Потолки из гипсокартона - 120 т.р (со светильниками). Стяжка 110 т.р. Электрика 140 т.р. (без чистовой, а только провода, работы и электрощит), Отопление - 100 т.р. Замена окон 90 т.р. Чистовой пол - 180 т.р (паркетная доска). Штукатурка и шпатлевка стен - 180 т.р. (сюда входят откосы дверных и оконных проемов).

Оба ремонта без изысков, но выполненные качественными материалами, Knauf, Rehau, Vetonit и т.п.

Отсюда делаем вывод, что в среднем, квадратный метр отделки бетонной коробки будет стоить от 9 т.р. за кв.м, это если сильно экономить на материалах, и до 12-15 т.р. за кв.м, за нормальный ремонт.

Многие не учитывают такие вещи как подоконники, отделку откосов, дверные доборы, плинтус, чистовую и черновую сантехнику (коллекторы, редукторы, фильтры), чистовое освещение (люстры, точечные светильники) и т.д. А разброс цен на рамку для чистовой электрики может быть от 20 рублей, за пластмассовую рамочку на два поста, до 1800 рублей, за такую же двухпостовую рамочку, но из металла под античную бронзу... А розеток и выключателей даже в 24 кв.м. - 20 с лишним штук...

[^]
RUS20091978
30.11.2017 - 13:05
0

правдоруб

Цитата (GrekovS @ 30.11.2017 - 07:33)
а ты не подумал, что люди просто хотят въехать и спокойно жить, а не слушать в течение двух лет перфораторы?

был знакомый-освободился...попоросил меня подабрать себе квартиру
спросил что ты хочешь
хочу говорит купить заехать и жить...без всяких ремонтов..нашёл за час,новостройка всё отделанно да ещё и мебель
купил живёт

[^]
ТоптуновПотапов
30.11.2017 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

а ты не подумал, что люди просто хотят въехать и спокойно жить, а не слушать в течение двух лет перфораторы?

А в новостройке так не получится при любом раскладе. Расскажу как на духу - в течение 2-3 лет, минимум, дом дает усадку. Поэтому какой бы ремонт ты не сделал всё пойдет трещинами. Особенно по углам стыков с капитальными стенами.

В любой новостройке жильцы не особенно торопятся заселять квартиры. Т.к. еще год - два все будут ебашить перфораторами и нормально жить в ней может только глухой.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:08
0

адвокат дьявола

кому ты блять лепишь?)
с нуля двушку за не полные 2 месяца, в одно лицо, еще скажи работал только по выходным блять и бюджетом в 100 000 ?

Ну бюджет в общем нормальный, если не заморачиваться прям материалами премиум-сегмента, я у тещи две комнаты (спальня 10 квадратов и гостиная 18 квадратов) на стройматериалы, без дверей и потолка потратил чуть больше 50 штук. Это керамзитовая засыпка, ЦПС для стяжки, наливной пол (выровнять после стяжки), полиэтилен, подложка-пенка, ламинат, плинтусы, обои, и немного штукатурки и шпаклевки гипсовой, без фанатизма и выведения стен прямо до прямых углов и ровной стены.
Да и за 50 дней в принципе уложиться можно, заебешься, конечно, но можно.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:11
1

адвокат дьявола

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:57)
у меня вон сосед месяц ремонт делал, говорит зайди посмотри, зашел(комната 18 квадратов), обои поклеил блять и потолок побелил прям на старый клей от муниципального потолка, обои торчат во все стороны, даже не подрезаны, без уголков, стары линолеум даже не сорвал и без плинтусов.

Если обои содрать и линолеум прям на старый положить, то и дешевле 100к получится gigi.gif Хуй его знает что ты там обои подрезаешь, если брать без подгонки клей себе и клей, верх-низ похуй, ибо закроется натяжным потолком сверху и напольным плинтусом снизу.

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 13:11
1

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 13:08)
кому ты блять лепишь?)

Ну бюджет в общем нормальный, если не заморачиваться прям материалами премиум-сегмента, я у тещи две комнаты (спальня 10 квадратов и гостиная 18 квадратов) на стройматериалы, без дверей и потолка потратил чуть больше 50 штук. Это керамзитовая засыпка, ЦПС для стяжки, наливной пол (выровнять после стяжки), полиэтилен, подложка-пенка, ламинат, плинтусы, обои, и немного штукатурки и шпаклевки гипсовой, без фанатизма и выведения стен прямо до прямых углов и ровной стены.

друже я за последние 5 лет уже 4 ремонта пережил
когда человек говорит двушка с нуля за 100к, еще и сам, и за 2 месяца, я в него кинуть хочу чем то.
"Сделать ремонт за палтос" это что? В старой ПТшк сорвать обои, поклеить новые, побелить потолок и сделать перестановку? Это ремонт что ли? Или все таки "двушка с нуля за сотку"?

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 13:13
0

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 13:11)
Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 12:57)

Если обои содрать и линолеум прям на старый положить, то и дешевле 100к получится gigi.gif Хуй его знает что ты там обои подрезаешь, если брать без подгонки клей себе и клей, верх-низ похуй, ибо закроется натяжным потолком сверху и напольным плинтусом снизу.

не ты не понял) фишка в том что это готово уже)) это финал.
так и сказал а че хуево что ли
у каждого разные представления о ремонте и комфорте

[^]
AustinPowers
30.11.2017 - 13:14
0

Юморист

Цитата
дольщик переплачивает в 2.5-5 раз!

И в чем тут "развод"????
Стандартная наценка, как на все товары в магазине.
Съездите в какое-нибудь фермерское хозяйство, спросите за сколкьо они картошку продают, а потом сравните с тем, за сколько вы ее в магазине покупаете.

[^]
Барабуля
30.11.2017 - 13:16
-2

Юморист

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 13:11)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 13:08)
кому ты блять лепишь?)

когда человек говорит двушка с нуля за 100к, еще и сам, и за 2 месяца, я в него кинуть хочу чем то.
"Сделать ремонт за палтос" это что? В старой ПТшк сорвать обои, поклеить новые, побелить потолок и сделать перестановку? Это ремонт что ли? Или все таки "двушка с нуля за сотку"?

И что? Кто ты такой, чтобы свое мнение ставить как авторитетное? Что ты наебывал людей в четырех ремонтах (или тебя наебали)? Так это к Земскову. Он такой же "спец"

[^]
VeteR2612
30.11.2017 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (jarosl @ 30.11.2017 - 10:38)

так в новостройках перфоратор как колыбельная будет минимум лет 5 длиться у соседей.

Да откуда вы лезете то блять? gigi.gif Вьехал в новостройку 1,5 года назад, 25 этажей, ни одной квартиры с отделкой не было. Дак вот на данный момент 1,5 года прошло, не слышно ни одного перфоратора, все быстро за год "отмахались" и всё, живем в тишине.

Какие нахуй 5 лет? faceoff.gif

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:19
0

адвокат дьявола

Так он пишет что сделали же. Во-первых, не сделал до конца, во-вторых, 100к я так понял далеко не весь бюджет (как он сказал одной кафельной плитки на 50к), это только штукатурка-шпаклевка-стяжка-наливной пол, ламинат-обои-шторы, и без заморочек по электрике. Вполне в эту сумму укладывается.

[^]
КоньЛюдоед
30.11.2017 - 13:22
1

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 13:19)

Так он пишет что сделали же. Во-первых, не сделал до конца, во-вторых, 100к я так понял далеко не весь бюджет (как он сказал одной кафельной плитки на 50к), это только штукатурка-шпаклевка-стяжка-наливной пол, ламинат-обои-шторы, и без заморочек по электрике. Вполне в эту сумму укладывается.

это называется сделал 30% работ и кончились бабки, а не "двушка с нуля за сотню".
я когда свою первую однушку делал, где вся мебель и техника с дачи была потому что бабок не было, у меня на нее даже больше 100 000 ушло

Барабуля иди подмети песок от м-300, надуй свой матрас и спать, проснешься расскажешь как линкор на заднем дворе построил с помощью локтя и консервной банки

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 30.11.2017 - 13:22

[^]
Барабуля
30.11.2017 - 13:26
0

Юморист

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 13:22)
Цитата (Angelberth @ 30.11.2017 - 13:19)

это называется сделал 30% работ и кончились бабки, а не "двушка с нуля за сотню".
я когда свою первую однушку делал, где вся мебель и техника с дачи была потому что бабок не было, у меня на нее даже больше 100 000 ушло

Барабуля иди подмети песок от м-300, надуй свой матрас и спать, проснешься расскажешь как линкор на заднем дворе построил с помощью локтя и консервной банки

Конечно, расскажу. На таких горе-ремонтниках можно столько денег сэкономить, что на космический корабль хватит, не то что на линкор

[^]
marshall1956
30.11.2017 - 13:32
1

Хохмач

Цитата (Жофрей @ 30.11.2017 - 12:56)
Цитата (Tekky @ 30.11.2017 - 07:30)
Итак рассею сиё глобальное наебательство.
Для упрощения берем однушку 35 м2 и стоимость отделки как 10 000 р\м2.
триста. пятьдесят. тысяч. за. сраный. ремонт.
Таким образом  дольщик переплачивает в 2.5-5 раз! Кто понимает это и сжав зубы покупает квартиру в ипотеку, но без отделки и сам ищет потом ремонтников сталкивается с тем, что квартиру ему готовы отремонтировать…те же люди, кто работает на субподрядах у застройщиков))) С  той лишь разницей, что делать будут в БОЛЬШИНСТВЕ случаев качественно.
Считайте свои деньги и берегите себя.

КЭП, ты бы еще запостил картинок с качественной отделкой по демпингу, а?
Со сметой 70000-140000 за всё, как ты утверждаешь.

Ой, не могу. Что-то на ржач пробило. Один сортир с ванной мне влетел в 150000, было это 6 лет назад, причем прорабил сам (а у меня и диплом есть, да), никаких роскошных материалов, всё средненько, но прилично (я понимаю в этом очень неплохо).

А вся квартира тоже без особых изысков, вписалась именно в эти 10000 за м2, но тока 6 лет назад, и это была треха. Тут в расчете на м2 выходит дешевле, чем в однушке. Не буду тебе объяснять, почему: бесполезно. И это было щастье! Так-то в прошлой жизни моя профессия была как раз считать деньги от заказчика, чтоб подрядчик не нагнул, поэтому обуть меня на лишнее просто невозможно. Зарплата всех работяг на моем ремонте не выскочила за 150000 из 800000 потраченных.

Если бы тогда были квартиры с готовой отделкой - взял бы, не глядя. Результат - тот же, а еботни нет: прорабить самому и нести все риски, денежные в том числе.

Вы просто не видели отделку от Застройщика в квартирах эконом-класса.

Это пиздец адовый:

-Электрика разведена хуево и неграмотно. Бывает кабели кладут хуевые типа ПУНП который не по ГОСТу, либо Гостовский ВВГ но сечением 1.5 квадрата вместо 2.5(На РОЗЕТКИ). Автоматы только IEK только хардкор gigi.gif По комнатам разводки нет нихуя, 1 группа АВ на всю квартиру, отдельно на электроплиту. В однухе максимум 3 автомата.

-Потолки не выровнены нихуя, перепады 5-10см. Большинство обывателей не заметит(10см уже заметит) но не по снипам нихуя. Также и с стяжкой. Либо штукатурки нахуярили 5см, что потом подобный кусок "сралимазали" может отвалиться прямо на бошку.

-Окна. Самый дешман, еще и криво установлены. Никто не задумывался, почему после сдачи дома в окрестных помойках(либо на авито) периодически появляются окна? Если они нормальные нахуя их менять? lol.gif И да, окна менять надо в НАЧАЛЕ ремонта. Менять окна в КОНЦЕ ремонта это адовый пиздец. А тут ремонт уже сделан.

-Двери. Самое говно ламинированное. Ничего не имею против ламинированных дверей но срок службы у них пиздец. Доплатить 1000р. и можно взять экошпон. Еще и криво установленные, коробки пилят ручной пилой криво, что аж в глаза бросаются. Дверные петли прикрутить на 2 самореза это классика блеадж.
Но двери слава богу можно поменять в любой момент.

-Напольное покрытие. Мамелад Ламинат 31 класса криво уложенный со сломанными в процессе укладки замками, весь скрипит и в один момент разъезжается либо встает "домиком". Могут даже без подложки положить.

-Плитка. Самый дешман(хуй бы с ним). Но даже самый дешман будет уложен криво с пустотами внутри.

-Сантехника. Разводка полипропиленом как в фильмах ужасов.Ничего не имею против полипропилена грамотно разведенного. Здесь же-фитинги обязательно перегреют и заузят сечение, на горячую воду кинут полипропилен самый дешманский и неармированный, коллектор вместо латунного поставят ПП.

-Смесаки естественно будут кЕтай(самый дешевый) со сроком службы полгода(затем потекут), ванна естественно сталь а не чугун.И да, у ванны будут самые дешевые ножки которые от веса крупного мужика сломаются к хуям.

-Радиаторы будут говно. Нет, не дешевый биметалл и не чугун(который греет отлично, но жертвы маркетинга меняют на биметалл "шоб красивА и технологичнА") . А обычные стальные которые забиваются пылью и не греют нихрена.
-ШОКОтурка. она будет выполнена исключительно абы как без соблюдения СНИПОВ с перепадами и волнами. Естественно никакого бетоноконтакта нанесено не будет, также никакой грунтовки.

-Никакой шпаклвевки также не будет, обои нахуярят прямо поверх штукатурки. Обои будут естественно самые дешевые.

-Входная дверь. Это будет пиздец. Картонка вскрываемая ударом ноги, либо кЕтай открываемая конс. ножом, в лучшем случае кустарно сваренная в ООО "ШаражДВерьСтрой" из толстой стали но убогая. Замена двери 20-50 тыр за норм. взломостойкую дверь.

В итоге все делается из самых хуевых и дешевых материалов. В этом ТС прав. Если делать из тех же материалов САМОМУ но по СНИПАМ и качественно нанимая более-менее рукастых джамшутов то выйдет в РАЗЫ дешевле. Но при этом качество исполнения будет в разы лучше.

Также. Ремонт от застройщика это как ипотека. Тут переделать (дзынь звук кассы), Там переделать(дзынь звук кассы) в итоге набегает нихуевая сумма, что начинаешь понимать что надо было брать без отделки, поснимать какое-то время, сделать ремонт под себя но при этом существенно сэкономить.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 30.11.2017 - 13:35

[^]
Matiass
30.11.2017 - 13:33
3

Ярила

У нас при покупке цена на ремонт была 100 тр. Прожили с такой отделкой пять лет, не заморачиваясь, потом потихоньку комнату за комнатой все переделал. Зато не надо было в ужасе обои клеить и полы стелить. Заехали и стали жить-поживать.
А вот с новой квартирой позаморочистее - надо делать ремонт перед заселением. Еще дом не сдан, а я уже сплю хуевато.

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:34
0

адвокат дьявола

Цитата (КоньЛюдоед @ 30.11.2017 - 13:22)

Почему 30%? Он сделал большинство пыльных работ, после которых в квартиру можно въезжать и жить, доделывая постепенно. Судя по всему, санузел он тоже сделал, писал же уже, что с санузлом и кафелем наверное сумма ближе к 200к.
И опять ты делаешь ошибку - мебель и технику в стоимость ремонта включать не следует. А то у меня один только диван в гостиной стоит пожалуй побольше всех стройматериалов на ее отделку.

[^]
jkl2002
30.11.2017 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

Родственники живут в хрущёвке, которой 50 лет.
Грохот перфораторов непрерывен до сих пор. Ремонт и перепланировка идут непрерывно.
Имхо, будут долбить пока не рухнет эта развалюха. Многочисленным управляющим конторам до этого похуй; главное вовремя получать дань. Обладание перфоратором или чаще ударной дрелью автоматически означает обязанность долбенить пожизненно.
А ведь современные строения из говна, палок и спизженных денег такой атаки перфораторами так долго не выдержат.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.11.2017 - 13:47

[^]
sofabrak
30.11.2017 - 13:41
2

Весельчак

Что вы разнылись? Квартира без ремонта херово, с ремонтом тоже херово?! Да вы сами определитесь уже что надо и сами стройте хуле! Понятно, что ипотека это большое наебалово! Но когда ты въезжаешь в квартиру с отделкой-это гораздо лучше, чем без отделки! Особенно когда на тебе ипотека висит и ты еще 30-40 лет будешь горбатится на банк!
У меня свояк в том году купил квартиру в строящемся доме, в Питере. И кстати, по сравнению с Москвабадом, гораздо дешевле! В этом году забрал ключи. Ремонт хороший, жить можно. Да, не евроремонт и далеко не "умный дом", но это гораздо лучше чем еще вложить 100-300 к рублей в ремонт квартиры и ждать на съемной 2-3 месяца!
Такое мое мнение! dont.gif

[^]
Angelberth
30.11.2017 - 13:42
0

адвокат дьявола

Цитата (marshall1956 @ 30.11.2017 - 13:32)
-Входная дверь. Это будет пиздец. Картонка вскрываемая ударом ноги, либо кЕтай открываемая конс. ножом, в лучшем случае кустарно сваренная в ООО "ШаражДВерьСтрой" из толстой стали но убогая. Замена двери 20-50 тыр за норм. взломостойкую дверь.

Это да, с таким отношением ремонт в однушке можно и за лимон запилить, без техники. Если дверь за 50к ставить тогда да. Тогда и на пол обязательно паркет стелить, хуле мелочиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43565
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх