Как застройщики ипотечников разводят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikita187
1.12.2017 - 07:25
0
Статус: Offline

Приколист

Я именно так и сделал. Купил с отделкой (весьма паршивой, плитки в с/у не было) (Парнас) В ипотеку, на ремонт денег не было, пока выплачивал и жил пару лет, мои доходы увеличились, немного подзакрыл ипотеку. Сделал ремонт, такой, как мне нравится. Он стоит гораздо больше 10 м/2, только на 2 с/у ушел 1 млн примерно. А если бы купил без отделки, то помимо ипотеки, пришлось бы делать дешевый ремонт, которой бы постоянно потом напрягал и параллельно еще и снимать. Ну и нахрена козе баян? Я думаю, большинство, все таки умеет пользоваться калькулятором, к тому же, у каждого свои приоритеты. Так что рассуждать что лучше не корректно, т.к все индивидуальны.

[^]
gskm
1.12.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата
в три раза дешевле и в три раза качественней

Да вот сильно сомневаюсь, если будешь стоять над душой и смотреть что эти черти творят и проверять все чеки, то возможно, а где моргнешь - сам себе злобный буратино.
Цитата
минимум лет 5 длиться у соседей

самый-самый минимум, в среднем лет 10 точно
сейчас модный бизнес: купить квартиру подешевле, сделать дешманский ремонт и тут-же продать подороже. Те кто въедет, тоже будут делать ремонт, потом они также продадут, следующие так же будут делать ремонт. Сейчас же все индивидуалисты, снести все стены, построить новые и каждый по своему.

[^]
vlad107
1.12.2017 - 07:59
1

Ярила

300 т.р. отдал за ремонт под ключ 42 кв.м. работа, материалы, вместе с техникой и мебелью...работали 2 человека...

Заезжай живи...

Хз...дорого дёшево..

[^]
SUNDECH
1.12.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.11.2017 - 07:45)
Ты не свои, ты чужие деньги считать начал.
А теперь расскажи мне сказку, с каких хуев равшан с джамшутом для тебя стараться будут?

И, заодно, покажи мне кухню за 5700. Я двухметровую простейшую из ЛДСП за 13 взял, и это пиздец дешево.

Думаю, ТС имел ввиду погонный метр.

[^]
pricol
1.12.2017 - 09:05
1

Хохмач

Цитата
На самом дне уже доходит стоимость работ как…1000 рублей за м/2!

Дружище! найди мне джамшута за 35 т.р. за всю квартиру "под ключ" площадью 35кв.м.! это в самом лучшем случае зарплата одного работника за месяц...уж перегнул ты немного...я думаю у застройщиков заработок там в лучшем случае минимален и делают это ради того чтобы побольше покупали квартир как раз в ипотеку "под ключ", скажем так, они охватывают дополнительных клиентов у которых даже на минимальный ремонт не хватает...

[^]
Stoorman
1.12.2017 - 09:36
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 1.12.2017 - 06:57)
Цитата (Stoorman @ 1.12.2017 - 06:47)
Цитата (RedMoon123 @ 30.11.2017 - 22:49)
меня умиляют варианты, когда дешевая галимая панелька или штатный ЖК на краю города, а там городят ремонты как в особняках.
Квартира стоит 3млн, значит ремонт в ней - максимум на 1млн за все.
Отделка - это отделка. К шторам и технике не имеет никакого отношения.
Умиляет когда до пола даебываются. Вам на нем че - воду проливать? Ровный и ровный ... лазерным уровнем то мерять нахуя ?

А ты не пробовал шире мыслить?! Не все покупают квартиру, как инвестицию. Многие покупаю квартиру, чтобы там жить. Жить долго. Поэтому им плевать сколько будет стоить их квартира с ремонтом или без. Делают для себя, исходя из своих желаний. А до пола доёбываются, чтобы мебель нормально встала и не надо было ебаться с подкладыванием картоночек и пр.

А стены идеально выравнивают чисто из перфекционизма, да.
Взять старую советскую панельку 70х годов, которые строили тяп-ляп, и вхуярить в нее несколько миллионов на идеально ровные стены и прямые углы. Ради чего? В ней все равно есть все минусы панельки, потолки низкие, например, и убогая шумоизоляция, когда сосед чихнул, а ты ему через стену можешь сказать "будьте здоровы!"

Нравится место. Родственники близко. А новостроек рядом нет. Да и просто человек не хочет переезжать. Вот и делает ремонт, как ему нравится. Кто-то вон машину моет 2 раза в неделю. Я считаю это перебор и необоснованные траты, а человеку нравится ездить на чистой машине. От того, что он её моет логан не станет мерседесом, но человеку так нравится. А ровные стены нужны для нормальной установки дверей. А в санузле так обязательны. Иначе при укладке плитки это сразу будет видно. Кухня тоже лучше встаёт на ровные полы и стены.

[^]
petruxa
1.12.2017 - 10:24
0

Правдоруб из Твери

Цитата (DHolodov @ 30.11.2017 - 11:30)
Цитата (petruxa @ 30.11.2017 - 11:06)
Полгода назад делал ремонт.
Нанимал людей. Дизайн мой.
Квартира в строгих тонах, ближе к скандинавскому.
Все материалы качественные, но не считаю их дорогими. Например, плитка - 1.800 кв/м, ламинат 1.300-1.400. Да, для многих это дорого, но как по мне, это средняя цена в магазине.
Короче на двушку 67кв.м без мебели в комнаты и без кухон.гарнитура, со всеми дверями, теплым полом по всей квартире, потолками, полами, стенами, сантехникой с нуля вышло
1.100.000 (работа + материал)

ТО есть еще мебель + кухонный гарнитур и живи

petruxa
а из 1.100.000 (работа + материал), сколько именно за работу? Хоть примерно.

я вот думаю, сколько выйдет 1-шку 38 кв.м. привести в "чистый" вид - из бетонной коробки. Пусть вся "пустая" будет, но чтобы зашел, дверь закрыл и можно хотя бы ночевать, и постепенно завозить технику, мебель, кухню.

Думал работа + материал тыщ 300-350. Хотя опять же, смотря какой материал...

Работа - 450к рублей за 67 квадратов.
Делало 2.5 человека в течение двух месяцев, иногда даже по субботам.
с 9 утра до 18

Сюда входит выравнивание стен (ушло в районе 80 мешков ротбанда)
Укладка теплого водяного пола по всей квартире, стяжка
ГК потолки двухуровневые
Полностью электрика с нуля по современным стандартам и личным нуждам - проект мой. Вся стандартная от застройщика была вырезана как бездарная.
Прочая черновая работа
Чистовая отделка вплоть до установки карнизов и плинтусов. Двери.

Это сообщение отредактировал petruxa - 1.12.2017 - 10:25

[^]
Den88
1.12.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 30.11.2017 - 13:41)
Родственники живут в хрущёвке, которой 50 лет.
Грохот перфораторов непрерывен до сих пор. Ремонт и перепланировка идут непрерывно.
Имхо, будут долбить пока не рухнет эта развалюха. Многочисленным управляющим конторам до этого похуй; главное вовремя получать дань. Обладание перфоратором или чаще ударной дрелью автоматически означает обязанность долбенить пожизненно.

Я тут отписывался уже, но еще раз повторю.

Есть закон "о тишине", если ты работаешь стандартную пятидневку - то перфоратор вообще никогда не услышишь (исключение насколько я помню пол года для новостроек).

Я за последние лет 7 - сменил раз 5 место жительства. Были и новые дома и старые хрущи. Проблем с соседскими ремонтами не было dont.gif

Да, находились любители подолбить вечером или в выходные дни. Часто такие экономят и делают ремонт сами в свободное от основной работы время. Это их проблемы. Все решалось простым человеческим разговором. Не помогает разговор - никто не останавливает набить морду. Не хочешь руки марать? Ок. Звони в полицию. Вариантов решения море - главное желание. А вот его как раз таки мало у кого бывает. Всем проще уши заткнуть и на форумах потом жаловаться.

PS: Тоже самое касается шумных компаний и громкой музыки. Недавно был случай. Лег спать пораньше в 21:30, но уснуть мне не дали - под окнами остановилась машина и врубила музыку. Желания вставать с кровати и выходить на улицу не было, поэтому сразу позвонил в местную дежурку.

Там сначала порекомендовали посмотреть мне на время, типа шуметь можно до 23:00. В ответ предложил, раз я все равно не сплю, подъехать на авто к отделению и устроить им, а так же всем в округе, дискотеку до 11 часов вечера. Как результат согласились со мной, тут же нашелся какой то закон и через 15 мин. приехал наряд.

[^]
йохохо
1.12.2017 - 22:33
0

Ярила

В этой жизни понял одно. Если инициатива кого- либо исходит не от тебя сделать тебе что-либо за твои деньги, то это, практически, всегда наебалово! Будь то банк,застройщик, магазин, больница и т.д.

[^]
Schwester83
2.12.2017 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Sasha10 @ 30.11.2017 - 08:38)
Цитата (DHolodov @ 30.11.2017 - 07:52)
как раз недавно обсуждали цены на квартиры, и сколько еще туда надо вбахать. Это если брать "голую", без отделки от застройщика.
С пеной у рта, куча народа, мне доказывали что допустим в двушку на 60 кв. ценой примерно  2,5 млн. надо еще минимум 700-800 тыс.руб.
А в однушку 40 кв. за 1,6 млн. надо еще пол-ляма. Минимум.

Прошу примерно объяснить что куда и почем, очень примерно ..  .хуй там.
Но зато все знаю сколько еще надо вложить.

а,да, цены разумеется не Москва

А че не так-то?
Вот тебе расклад по минимуму:
Кухня: 200
Техника для кухни (холодильник, плита, стиралка, вытяжка, духовка): 80
Сантехника:70
Мебель Икея: диван-кровать, стол, стулья, табуретки: 100
Шторы (блять): 30
Уже 480. Это все плюс/минус, конечно.
Плюс: отделочные материалы, финишные материалы.
Плюс стоимость работы по отделке.
Цены не Москва: так все едет через Москву. В Москве еще дешевле будет, чем где-либо.

Что это за шторы(блять) за 30?

[^]
petruxa
2.12.2017 - 22:24
0

Правдоруб из Твери

В спальню шторы+покрывало на кровать вышло 32к
В гостиную 25 с карнизом

Приличные шторы так и стоят. У всех разные понятие о качестве и красоте. Некоторые и покрывало вешают и им заебись

[^]
spock8
2.12.2017 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (lex56 @ 30.11.2017 - 07:50)
ТС ты заключаешь договора с закрытыми глазами? Понятно, что под словом чистовая отделка, будет подразумеваться самый дешевый труд и материал. Акт приемки подписывал не глядя? Но это мелочи, застройщика не менее 5 лет можно ебать по гарантии, на все есть строительные нормы, допуски и т.д.

Критикуют единицы, остальные - моя хата с краю, ничего не знаю.
http://www.fontanka.ru/2017/09/04/036/
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ. «У клиентов остаются разногласия с компанией», - комментируют в Seven Suns Development.

[^]
Den88
3.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 2.12.2017 - 15:09)
Что это за шторы(блять) за 30?

Шторы разные бывают.

У меня сейчас дома висят за 100 где то (достались на халяву). Разницу между обычными за 10-15 - я не вижу. Ну может материал чуть приятней на ощупь. А так висит тряпка и тряпка.

PS: Сестра как то в гости зашла - увидела их и похвалила. На мое замечание, что эти шторы стоят невменяемых денег, ответила: "Ну а что ты хотел, по ним видно что они дорогие и классные". Ну как у них это получается? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43564
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх